Гость
Статьи
У вас есть …

У вас есть обиды,которые вы не можете простить близким людям?

Например,меня родители в детстве просто ненавидели,я им это в глубине души не могу простить. Сейчас приходится часто с ними общаться, а на душе гадко от застарелых обид. Не знаю как избавиться(

Алиса
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Софья
К

Сообщение было удалено

прощать надо все. Но это для вашего здоровья делается. Их поступки, их грехи так и останутся.

Гость

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) , невроз навязчивых состояний ≈ психическое расстройство.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%​D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83​%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B​0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B​E

Гость

Алиса,обсессивно-компульсивное расстройство.

Думаю,что не всем людям стоит рожать,многие это делают,потому что так "положено"...

Правда Жизни

Обиды конечно есть, но я стараюсь не отравлять себе этим жизнь. Единственное, когда начинают в застольях снова упрекать, отвечаю тем же, не могу сдержаться.

Гость

Не могу простить матери её аборт. Это не мое дело, растить же родителям надо было, но вот не могу этого простить.

смурфетта

Отчим меня терпеть не мог,всячески притеснял,а мать молчала,ни разу не заступилась.Наверно боялась его потерять,Мамы уже нет 14 лет,а я не могу простить.Для меня мои дети важнее любого мужика,и всегда будут на первом месте.

Якакахи Мнуруками

Почитаешь такое и понимаешь - вот наглядный результат того, что получается когда рожают "потому что так надо", когда отцами и матерями становятся неготовые к воспитанию детей люди. Было бы хорошо, если бы для рождения ребенка недостаточно только секса, а полная психическая экспертиза родителей. Как при выдачи разрешения на оружие, но гораздо строже . Жаль детей, выросших в таких семьях.

Якакахи Мнуруками

А у меня если и были обиды или недопонимания ( а они были , причем, "крупного калибра ) - сейчас их уже нет. Что-то забылось, кто-то уже умер, что-то уже не актуально )). Не умею я помнить плохое. Может в некоторой мере стала более отстраненной и сама по себе, а может просто повзрослела. Не знаю. Но точно знаю что обиды и ненависть сами по себе разрушающие чувства, не надо их в себе копить, себя жалеть и других ненавидеть. Бог ( или кто-то там еще ) им судья. Ограничитьте по возможности общение, найдите отдушину , может полегчает?

Гость
К

Сообщение было удалено

Дорогуша, читай внимательнее.

Я все поШАЮ и проЩУ родителям (своим)

Я кого-то призываю прощать?????????

Настя

Не могу простить свою мать. Пытаюсь, но не могу. Отца никогда не было, и она скинула нас на бабушку с дедом, а сама гуляла. Мужиков меняла как перчатки, а мы с братом так скучали, когда детьми были, ждали ее во дворе допоздна, ей было все равно. Приводила мужиков в нашу детскую спальню и спала с ними. Потом уехала в другой город и оставила нас одних, мне было 16 лет. Много гадостей делала, обманула брата своего и продала его квартиру, постоянно обманывала с деньгами.

Сейчас стараюсь поддерживать средние отношения, но в душе простить не могу почему-то.

Мой брат спивается, а у нее новый мужик, и этим все сказано.

Гость
К

Сообщение было удалено

Моя двоюродная сестра не общалась с матерью три года, а потом мать скоропостижно умерла и она ее увидела уже в гробу. По моему, это ужасно, жить с таким грузом оставшуюся жизнь. Пока люди живы, все можно поправить.

Гость

Еще мама три года назад устроила скандал и выгнала меня,на улице было минус 30. Мне пришлось идти час без шапки,она осталась у мамы.

После этого я сильно заболела,лечусь уже третий год..переморозила голову. Так они и не верили,отказались вообще слушать. Спас меня друг и второй тогда еще будущий муж.

Гость

Но я все равно ее очень люблю,хочу все исправить. Налаживается все временно,но потом я начинаю ее бесить. Эх

Гость

Есть, на родителей. Ничего ужасного они не делали, может я слишком восприимчивая и ранимая.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

какой ужас. сочувствую.

Гость

Не могу простить свекровь за то, что когда мы временно у неё жили с грудным ребенком (хозяин съемной квартиры умер и его жена нас выставила зимой на улицу), она сказала, что поставит в церкви свечку мне за упокой. Вроде уже 6 лет живем отдельно от неё, внучку она любит, пытаемся общаться, но периодически всплывает в памяти эта фразочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. надо учиться прощать. Можно больше никогда не быть хорошими друзьями или близкими людьми, но простить необходимо, просто даже ради самого себя. Но ведь у нас нет переключателя - включил и простил. Я тоже не простила одного человека, просто мне нужно было больше времени, а он умер и я осталась с этим своим непрощением на всю мою оставшуюся жизнь.

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой...

К
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и она не звонит, то есть, ей наплевать, что со мной вдруг что случится и я умру!

Мисюся

А я не могу простить. И все. Сколько мне мать дерьма сделала... Мне 50, а все равно плачу. Вот сегодня при репетиторе расплакалась. Так и осталась я в душе одиночкой и инвалидом.

Ничего не говори.

Есть.В возрасте 3-6 лет.(точно не помню,так как была маленькая )Меня изнасиловал дядяМои мучения продолжались до 13 лет. С этим грузом я жила 23 года.Когда жизь стало невыносимо,я рассказала своей матери,что со мной сделали.А она мне не поверила.Теперь мне 25.И я до сих пор живу с ней. Все это невыносимо.Но я настолько забита в себе,что очень боюсь выходить в люди.Т.е работать.Учебу бросила в 8 классе.Если кто может,помогите советом.

Ничего не говори.
Мисюся

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю.Помогите пожалуйста советом.Мне 25.А живет моей жизнью мама. Она морально очень тяжелая и властная женщина.А я будучи с детсва из....очень ранима.Не могу от нее уйти.Нет смелости.Храбрости.Помогите.

Ничего не говори.
Гость

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю(((Вы не отчаивайтесь.Все будет хорошо.Будет,Будет обязательно.

Medved

Какой кошмар! Больше не буду на сына ругаться. Человек все-таки самое наиотвратительнейшое существо в этом мире. Хотя мои хомяки были хуже - съели детей. Их не простила))))

Гость
Medved

Сообщение было удалено

Ну вы жжете)))

Гость
Камилла

Сообщение было удалено

Вот точно, и это правильно. А также отношусь к обидам. И первый муж был такой же, но я быстро потом второй раз замуж вышла и попросту выкинула его из жизни и из памяти. Обижаться - это отапливать вселенную своей энергией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это было так, то не было бы темы про обиды. Люди остаются такими, какие они есть и те проблемы, которые порождают обиды никуда не деваются. Можно только это понять и научиться или с этим жить, или избегать, или уйти и жить свою жизнь.

Лолита

Мне сестра с детства и по сей день постоянно пакостит! Очень хитро это делает- маму настраивает против меня-провоцирует, интриги плетёт- у неё это замечательно получается-она тонкий психолог-я в итоге выхожу из себя, т.к. очень эмоциональна по натуре-и промолчать не могу- в итоге я оказываюсь во всём виноватой!!! Сколько из-за неё было ссор, скандалов, и с мамой в тоом числе- сколько она крови у меня пососала!!!! И нервы расшатала! И муж её теперь бросил! я и не удивляюсь- с ней невозможно жить-но ей конечно легче его обвинить, чем попытаться что-то проанализировать в себе!

Так что много в душе обид на неё и на маму....обидно, что не можем семьёй жить дружно и уважать друг друга- а только гнобим друг друга- моя семья точно такой не будет!!!

Гость

В стописятый раз одно и тоже. Весьма интересно было бы почитать темку " Не могу простить своего ребёнка", да вот не встречалась ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДАйте срок, опытные пользователи форумов еще массово не доросли до подобного возраста :)

Белая кошка
Freia

Сообщение было удалено

То же самое. ТОлько я живу через 2 моря и на Украину теперь носа не кажу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы его любите

Гость
Ничего не говори.

Сообщение было удалено

к психотерапевту, СРОЧНО!!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

идеальных людей НЕТ

у каждого свои тараканы и заскоки в голове! вас родили, а вы - сами стройте свою жизнь и свое счастье!

Гость

Мать простила до такой степени, что не вижу её и так хорошо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня наоборот: отец ко мне хорошо относился - и я хорошо отношусь к мужчинам и они ко мне. Проблемы были с мамой, и я всю жизнь воюю с женщинами ((( . Многие из них меня просто не выносят, хотя ничего поохого я им не делаю..

Гость

надо жить и общаться с теми,кому ты действительно дорог!

обиды лучше забыть и не держать в себе,для собственного здоровья лучше))

Гость
Ничего не говори.

Сообщение было удалено

Насильник - зверь, кого то медведь в лесу задрал, кому что. Вы остались целы и живы, это хорошо. Насчет мамы, понимаю что обидно то что она не верит. Может тут ряд причин: ее сознание отвергает эту информацию на корню, она не знает как с ней жить, она не такой близкий человек как бы хотелось. Найдутся в этом мире те кто не поверит и найдутся те которые поймут и поверят . Я вам верю и сочувствую . Любите и цените свою душу и тело . Помните кто то пострадал сильнее.

Гость

отец усыпил мою кошку. она была старенькая, 22 года, но еще ходяла-ела сама. я уже жила отдельно и не стала ее брать на новую квартиру, т.к. у нее стресс

звонит мне ночью брат младший в истерике что кошка пропала. я наутро туда. мы выворчивали шкафы с бельем и проходили все лестничные пролеты. а он так и не признался

было это в авгутсе 2012. не разговариваю до сих пор. виню и себя, что не забрала

Гость

А я не могу простить отца. Он постоянно орал на нас детей, и на мать. Маму бил когда был пьяный, мы боялись, прятались в туалете, тогда мы жили в однушке. Оскорблял и унижал нас детей, поэтому выросли с низкой самооценкой. До сих пор помню его обиды, иногда даже плачу. Так обидно, что отец может такие гадости говорить. орал до поздней ночи, а утром надо было в школу идти, а мы не выспанные, не могли по утрам просыпаться в школу. Маму бил до такой степени, что СОСЕДИ ПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ в милицию об этом. Но самое удивительное и страшное , что мама до сих пор живет с ним. Я её много раз спрашивала КАК и ПОЧЕМУ ты с ним живешь? Она говорит привыкла, квартиру жалко.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Есть тут такие темы. Обижаются на своих детей: "Почему выросли и не хотят больше общаться, не зовут к себе и к нам не приходят" или/и "Почему не помогают деньгами".

лаванда

не знаю простила я или нет, вот неприятно мне от воспоминаний как мама устраивала акты самоубийства: то за веревку хваталась, то за уксус. кстати у меня подобное истеричное поведение было в период 2й беременности. сейчас пытаюсь вспомнить что именно было поводом - не могу вспомнить. муж чем-то доводил. хотя сейчас все ок.

еще мама читала мой дневник и однажды я об этом узнала. она стала обсуждать с моей сестрой описанное мною событие - первая близость. это так гадко!

ну и еще мама странно себя вела, когда родился наш первый ребенок. они с папой пригласили меня пожить к себе - типа помощь. а в итоге вела себя неадекватно. я случайно прочла ее сообщение моей сестре мол я не даю денег на продукты, покупки (я сама ничего не покупала, по магазинам ходила лишь мама). я расплакалась и не могла успокоиться. моя мама умеет язвить и колоть.

я поражаюсь, откуда было столько яда в ней? она иногда так отвратительно обсуждала людей, близких. помогли долгие разлуки. была дома неделю назад - все почти спокойно. но я почитала ее переписку с опять же моей сестрой. опять она не довольна, когда я обращалась с просьбами к ней.

сейчас вот думаю, может ей тоже мозги попарить, когда они будут новую машину покупать? всей суммы у них нет, а кредит трудно оформить пенсионерам, я обещала дать денег в долг. я вообще-то хотела, чтобы наконец-то у родителей была нормальная машинка, а не старый драндулет.

лаванда

92, вот-вот! моя мама (и многие др. родственники) удивляются, чего это я не езжу к своим родителям в родной город? спасибо, наездилась.

а еще все ждет чтобы я с ней поболтала по скайпу. ага, мне делать нечего.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ха-ха, обижаются, но не пишут " Я НИКОГДА ему(ей/ им}этого не прощу. Они обижаются на текущие события, а не холят - лелеют свои обиды десятилетиями.И никогда не говорят" НИКОГДА"

Гость

Если вчитаться пристальней в некоторые посты( не только на этой, на аналогичных ветках), то очень хорошо заметно, что отдельные детишки не отстают, а даже превзошли своих родителей в неадеквате. Всё закономерно - фикус розу не родит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда им было стать адекватными???

Как можно стать нормальным человеком, если с детства нет ничего, кроме унижений?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Разница, во-первых, в психике взрослого человека и ребенка, а во-вторых, в тяжести произошедшего - одно дело, когда человека били, и совершенно другое - какие-то мелочные обидки. А многие своих детей не могут простить уже за то, что те появились на свет - ветки "Ненавижу своего ребенка" возникают постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однажды я имела неосторожность посоветовать решать подобного рода проблемы не в соцсетях , а у грамотных специалистов. Реакция была очень агрессивная. Стало быть,больше нравиться жалеть себя и сопли размазывать перед незнакомыми людьми, нежели получить квалифицированную помощь и жить дальше гораздо лучше прежнего, не расстрачивая свою единственную жизнь на не очень радостные воспоминания. Многим просто доставляет удовольствие при каждом удобном и не очень удобном случае указать родителям на их педагогические промахи, чтобы у родителей возникло чувство вины до гробовой доски, и ими можно было манипулировать постоянно. У меня таких примеров масса, в том числе мой деверь, который просто терроризировал мать( отличника народного образования))). за своё безрадостное детство, за ранний уход в Суворовское училище. за полученное в армии заболевание почек, за всю свою неказистую жизнь.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я имела ввиду взрослых детей и их родителей, а не юных мамаш, которых малолетнее чадо очень сильно отвлекает от развлечений, губя тем самым их "лучшие годы".

Сижу-курю

Я ничего не забыла. Я помню что мои родители тупые животные которые пошли на поводу у своих половых органов и родили 2 детей. Потом разошлись. Помню истеричную маму которая обзывала нас говном, помню отца который держал обувной магазин а нам платил копеечные алики. Помню бабушку которая очень гордилась своим единственным сыном и пыталась помирить нас с отцом, дарила подарки типа от него. Помню другую бабушку и деда, которые гоняли нас чтобы мы работали. Бабушка ругалась а дед становился рядом и работал пытаясь внушить чувство вины. Помню первого отчима которого меня заставляли любить. Помню как он пьяный запустил сапогом в маму и обозвал коровой, а она на тот момент была беременна от него. Помню как мы на велосипедах в полседьмого утра ехали с деревни в посёлок в дождь и град чтобы маме успеть на работу а нам в школу. Приезжали измождённые через час и шли к другим детям в класс. Наша мать очень боялась что кто-то скажет о ней плохо поэтому ей было проще пожертвовать нашим комфортом нежели нагнуть своего брата ухаживать за домом их общей покойной сестры, который жил от него в 1км а мы в 15. Поэтому нам пришлось менять школу на 2 года и ездить вот так по утрам. Летом мы пахали на полях, т.к. растили картошку на продажу чтобы одеться к школе. Чувствую ли я себя хоть чуть-чуть нежной женщиной, любимой, ценностью для кого-то? Когда я уехала из дома начались сравнения меня с нормальными благополучными детьми у которых было нормальное детство. Не в мою пользу. Никогда от меня не ждут плохих вестей или даже рассказа о моих неприятностях. Они пытаются внушить мне что я эгоистка, глупая, и сама во всём виновата. Возможно, так и есть. Я не хочу с ними общаться вообще, поэтому всем новым знакомым говорю что я сирота.