Например,меня родители в детстве просто ненавидели,я им это в глубине души не могу простить. Сейчас приходится часто с ними общаться, а на душе гадко от застарелых обид. Не знаю как избавиться(
мне отец-сцукo все детство испоганил. постоянно бухал и бил меня. избавляться от обид и прощать его не собираюсь.
Я не могу простить отцу его развод с матерью. Мерзавец. Хоть и время много прошло, но до сих пор уверена, что его измены - подлость.
Долго не могла простить отца из-за временого ухода из семьи, но после его инсульта все как рукой сняло, страх потерять родного человека все обиды сглаживает.
Я не могу простить отца из-за его побоев, двоюродному брату то, что наговорил гадостей обо мне мальчику, в которого я была влюблена, троюродной сестре предательства, тете за то, что никогда меня не поддерживала и делала виноватой.
когда мой дядя(брат отца) замахивался орал на мою маму по тому что хотел что бы гроб стоял не у нас дома, а у их матери...
У меня ни на кого обид нет и слава Богу.
опять вспоминаю как она стояла в уголке и плакала, никто к ней никогда так не относился.... реву....
Прям тенденция скрытой обиды к отцам прослеживается) Не зря большинство взрослых женщин (наших мам) думают что мужики сволочи, на себе почувствовали.
Сообщение было удалено
мой не бухал, но он был очень нервный, бил потсоянно и говорил, так воспитываю, вырастешь - спасибо скажешь. выросла - спасибо точно не скажу. так как никак его воспитание не сказалось кроме как ненавистью и нежеланием его видеть. вида не подаю, да я и не злопамятна, но лишний раз заходить к нему в комнату когда он с работы приходит не хочоется, хоть и любит меня. всю охоту отбил)
А у меня претензии материальные. Росла в нищете, носила обноски... естественно, никакого жилья и образования мне не дали, все сама.
Нет. Большинство людей умственно отсталые, что с них взять? кроме анализов.
Сообщение было удалено
мужики сами виноваты что ведут себя так отвратительно еще начиная от своих детей.
Сообщение было удалено
++))))))
автор, я не верю, что родители могут ненавидеть своего ребёнка. может у них была не легкая жизнь?
к сожалению, есть. Мне все безразлично и всех прощаю, а вот родные... Это очень плохо. Борю эти обиды, как могу, но столько лет, а они, глядишь, да выплывут из закоулок души.
А нелегкая жизнь оправдывает родителей за ненависть к беспомощному маленькому человеку? За грубость, безразличие, унижения? К своим детям, родным, и просто прохожим? Я хам и грубиян, ибо право имею? =)
По крайней мере у детей таких родителей есть шанс не стать такими, потому что мы сами видели эту мерзкую глупую жестокость.
Я вот думаю иногда, что моя мама могла быть сама более счастливой, если бы не поступала так, как поступала.
Сообщение было удалено
Как это ни печально, но Вы правы.
Сообщение было удалено
да. вот и у меня так же.
В день похорон дедушки, которого я очень любила, кто-то из дальних родственников с искренним удивлением расспрашивал меня, почему я плАчу.
Больше обид не держу, только с одной родственницей не общаюсь и не собираюсь - обиды никакой нет за давностью лет, но человек гнилой, не хочу связываться.
Сообщение было удалено
никакая нелегкая жизнь не может оправдать жестокость по отношению к собственному, маленькому и беззащитному ребенку.
Сообщение было удалено
Папа орал,бухал,приходил среди ночи и опять орал,я его просто безумно боялась. Малейшая провинность-орет. Мама НИКОГДА меня не целовала,только сестру и у меня на глазах с ней нежилась,а меня постоянно попрекала,одергивала,обзывала . Еще она очень сильно предала меня, переспав с моим мужчиной(они с мамой одного возраста) . А потом она сказала,что жизнь очень сложная штука. Да,ага ,сложная((((((( У меня теперь недоверие чуть ли не ко всему земному шару(
Сообщение было удалено
Я тоже борю, но не удается победить ничего.
Повспоминала сейчас былые "обиды", главная наверное с подросткового возраста, очень уж сильно надо мной издевалась сестра. Но никакой тяжести на сердце нет, простила, если можно так сказать, давно, мы обе сильно изменились, общаемся сейчас очень тесно и никогда не вспоминаем того времени.
Я ни на кого не злюсь и не обижаюсь,хотя,наверное,есть за что?:мама в детстве устраивала показательные выступления,когда я провинюсь,в стиле "смотри в окно,сейчас я выйду и брошусь под машину",и пока я не встану на колени и не разревусь,она не прекращала,закрывала в темной комнате,перед этим пожелав,чтоб меня черти съели,носила я обноски от старших сестер,пороли меня в детстве хоть и редко,зато выбивалкой для ковров.Это адски больно.Но я не обижаюсь.скорее,это для меня пособие "как не надо поступать со своими детьми".Родителей очень люблю не смотря ни на что.
Сообщение было удалено
в принципе я согласна. у меня к сожалению тоже были проблемы в семье. мне попадало от отца, да и мать не сдержанная была. но я не скажу, что они меня ненавидели. сейчас я взрослый человек, независимый и задавала себе вопрос-почему они такие были? мама росла без отца, отчим её не любил, говорил моей бабушке- или я или Вера. бабушка маму отдала на воспитание прабабушке. вот такие пироги:( отцу было 7 лет когда началась война, в семье было 7-ро детей, голод, немци. короче-эхо войны и детства:(
Сообщение было удалено
ого го..так и неврастеником стать недолго..хоть меня и самой лупил папан читать такое страшно у других.
Я простила родителям все обиды, т.к. меня саму тяготило жить с этим грузом, и когда повзрослела поняла, что они воспитывали, как могли, и дали все, что могли.
Папа был очень строг со мной: дважды выгонял из дома, постоянно попрекал деньгами, которые на меня тратил. Давал в 80% случаев половину необходимой суммы: например, на проезд в колледж мне нужно было 40 рублей/день(ездила на двух маршрутках) - давал 20 только на одну из них, с вещами также. С 19 лет отдавала ему 50% от стоимости аренды квартиры, которую он снимал, чтобы в ней жили я, моя младшая сестра на период учебы в ВУЗе, и в которой жил сам 2 дня в неделю. И я, и мама, и сестра до того как я начала работать в 19 лет, ходили в "обносках", хотя деньги у отца были, а мамина зп полностью уходила на продукты, т.к. папа на продукты давал максимум 1/3 от суммы, которая реально тратилась. Всю жизнь путешествовал один без мамы и нас с сестрой. Но тут, во-первых, Бог ему судья, а во-вторых, это ведь мама выбрала его и мирилась с этим: когда я начала снимать квартиру отдельно от сестры, та просто не готовила ничего для папы, если он не оставлял деньги на продукты, а то, что покупала для нее я или она сама, съедала "в одного" - в итоге, он начал выделять на продукты адекватные суммы. Тут дело не только в нем... Если бы мы с матерью вели себя иначе, все могло сложиться иначе,
Сообщение было удалено
Я,видимо,от природы несгибаема.Я не знаю,что должно случиться,чтобы я была выбита из колеи или обижена на всю жизнь.Сейчас у меня с родителями полная идиллия,любовь и взаимопонимание.Никаких обид на них.Единственное,у меня на бывшего не то,чтобы обида,а скорее непонимание.как так может быть,что человек лжет о своей любви в течение трех лет изо дня в день,хотя любви не было.В голове не укладывается.А обид нет.Мне кажется,тащить за собой груз обид,вес равно что похоронить себя заживо.А я еще планирую жить)
нет. Ни в коем случае.
Есть, поэтому уже 8 месяцев не общаюсь с мамой.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как таких можно любить(
Сообщение было удалено
Вы молодец!! Мой бывший муж..мы еще втсречаемся...тоже говорит что любит, но я чувствую что врет. И тоже считаю это мерзким. Ничего..жизнь еще проучит их и вернет их поступки им же бумерангом:( она всегда и всех проучивает)
Родителям, ВСЕ простила и прощу.
Бывшему мужу, и всей его семейке, многое на могу простить, и не знаю, смогу ли простить вообще....
А я тоже,как слон.Говорят,что слоны всю жизнь помнят тех,кто их обижал.Я такая же.Вот мерзкий характер,но все обиды помню.
Сообщение было удалено
Мой отчим меня избил и мама его простила. Вы считаете это нормальным?
не могу простить маме того, что предлагала не сохранять моего старшего сына, когда я лежала на сохранении и ревела, тк очень сильно кровила и врач мне никаких прогнозов не давала, вернее сказала, что скорее всего не сохраним. И вместо поддержки мне родная мать говорила о том, что меня сейчас прорвет и что природа мудрее, и что вообще ерунда - еще раз забеременнею.
Также не могу ей простить, что при известии о второй беременности она скорчила недовольное лицо и сказала - опять мне переживать (1ая беременность у меня была очень тяжелая). Беременность эта замерла.
Прям пишу и снова обида со всей силой подкатывает.
Отца простила за все, несмотря на то, что он после развода вообще со мной не общался, он мне чужой человек, на чужих я зла не держу. А вот родные когда по самому больному бьют, это не забывается.
Сообщение было удалено
вы такая молодец! а очень злопамятная((( вроде простила, а чуть что все припомню. в деталях
да уж...почитаешь как родители издевались над детьми и сразу думаешь какие у меня золотые родители! правда папы уже нет 13 лет(((
а какой смысл не прощать?Только себе же и погано.Давно всё прощено и забыто...
Я борюсь со своими обидами, потому что это как-то не нормально жить с обидой в душе!
Я слишком равнодушна к людям, чтобы на них обижаться
Сообщение было удалено
Может,имеет смысл послать его куда подальше?Зачем встречаться с тем,кому вы не нужны?Я думаю,вы достойны намного большего,чем секс с бывшим не любящим мужем.
Сообщение было удалено
Нет,помнить-то я помню,ибо память не сотрешь.но злости нет.нет обиды,горечи и всего того,что связано с обидой.работайте над собой.Вам жизнь дана лишь один раз.И я не думаю,что вы хотите чувствовать весь этот негатив всю свою жизнь,без конца перемывать кости обидчикам,чувствовать горечь и боль.Просто примите то,что было.и отпустите.прошлое вы исправить не можете никак.Но зато можете будущее сделать лучше,если откажетесь от такого "багажа".
Камилла, иногда легче жить с этим, чем простить) Главное не дать обиде разъесть себя. Забыть, не вспоминать, вычеркнуть из жизни. Я, когда думаю о маме, то чувствую скорее горькое изумление от того, как человек своими руками рушил свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.
Сообщение было удалено
Что он вас избил?? Это не нормально, и он не отец.
Моя мать, убила бы за меня и отца, если бы он на меня руку поднял.
Сообщение было удалено
возьму на заметку!
Папа пил. Бил меня иногда,мать каждый день. Потерял шикарную карьеру. Мама скандалила,припадками мучала своими,то в метро меня бросила,то уксуса демонстративно хотела напиться,отец вешался демонстративно.
Я заблитая стала,ужас,стала в школе отставать,хотя до этого отличницей была,все замечали мои таланты. Сестра отца и мой двоюродный брат хотели отобрать у нас дом,пакостили. Отец,кстати,им все простил.
Брат меня предал родной из-за второй жены,она очень завидовала деньгам,авто,шубе и требовала,чтобы мои родители покупали это все ей,а не мне.( отец позже с пьянками завязал и открыл бизнес)
Вышла замуж первый раз за тирана,чуть беременную не убил-ушла.
Вот такая история. Это кратенько. Все это я не смогла достойно пережить,стала истериком,у меня появился окр, борюсь с ним,но стоит понервничать,он усиливается.
Здоровье фиговое. Родителям я пытаюсь многое простить,но мама во всем обвиняет меня,говорит,что лучше бы меня не было,что из-за меня осталась с отцом. С ним ссорится постоянно,но все равно обвиняет меня. В давлении повышенном обвиняет меня,а потом выяснилось,что она 10 лет живет с жутким фронтитом! Отсюда у нее головные боли и давление. В общем зачморили меня((
Выучиться, где я хотела,не дали. На работу желаемую устроиться не дали( скандалили,падали в обмороки). Заграницу уехать не дали.
До сих пор все мои действия подвергаются критике..отец даже пытается контролировать то,чтоб я реже мылась)) ой,девочки кошмар,все не опишешь.
Иногда хочется повеситься.
Сообщение было удалено
Вот и я не простила! А гость говорит тут, что родителям ВСЕ нужно прощать....
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А что такое окр?