Гость
Статьи
Как победить ЛЕНЬ и …

Как победить ЛЕНЬ и начать жить?

Плакать хочется от свое лени. Ничего не могу делать, никак не получается. Все откладываю на завтра, а завтра снова на завтра. Как будто и жить не хочется, просто прозябать. Помогите!

Ленивая
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Блуэ Филомино
Алекс

Сообщение было удалено

+1

А еще, автор, мне помогли книги Зощенко "Перед восходом солнца" и "Возвращенная молодость" там не совсем по теме, но мне помогли немного лучше понять себя.

Алекс
Блуэ Филомино

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаем, читать мне никогда не лень)) У нас с вами похожая история. Со мной тоже в детстве (точнее - в юности) никто не занимался. Я был предоставлен сам себе, начина я с 9-го класса. Папа и мама на работе до вечера, приходили им уже не до меня. В итоге, никто не приучил элементарно что-то делать. Вот и наступил потом момент, когда пришлось, как и Вам, самому себя заставлять фактически жить заново. Но...ведь кайф-то какой, когда понимаешь, что изменил себя и становишься другим!))

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Вы путаете причину и следсвие... вы думаете что "просто поднял зандницу" но вы же не обследовали организм правильно ? Хотя одна ваша полнота УЖЕ говорит о нездоровье именно ФИЗИЧЕСКОМ , а не просто о какой то там мифической лени. Просто т.к .вы мужчина (видимо не старый) ваш организм справилсья, излечился... И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ вы смогли "оторвать ***". Так что все прчина именно в ФИЗИЧЕСКОМ здоровье и только в нем.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот оно - классическое перекладывание отвественности за свою жизнь и судьбу. Расскажите вашу теорию тем глубоко больным людям и инвалидам, которые добились и добиваются успеха в жизни. Уж они-то ответят вам: все зависит только от вашего характера. Точка. Хотите искать причины - ищите. Хотите менять свою жизнь - меняйте. Третьего не дано.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

причем тут перекладывание ответсвеннооти ? вы выучили новое словосочетание и зациклились на нем ? Я вообще то говорю об ОСОЗНАНИИ ИСТИННОЙ причины, потому что бороться (и что то менять) можно ТОЛЬКО осознав истиную причину и направив на ее ликвидацию , все усилия. И инвалиды (без рук без ног и прочеие люди , для кого диагноз НЕ СЕКРЕТ И ЗАГАДКА тут не причем...) такие люди вынуждены преодолевать в большей степени ОБСТОЯТЕЛЬСТВА , а не свой недуг (хотя и это у них тоже есть , но в очень меньшей степени... т.к. например если руки нет - то ее НЕТ и это видно и очевидно для самого пациента..). Я же говорю о тех у кого внешне со здоровьем все ЯКОБЫ ок... но вот человек необъяснимо страдаетот якобы лени пассивности ( и других негативных ПОСЛЕДВИЙ , от невыясненого, тайного для этого человека, диагноза )

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ок, Гость, наверное, я вас не так понял. Я с вами согласен - конечно, хорошо бы найти причину такого стостояния. это будет главный шаг к победе. Но иногда эта правда от нас скрыта. Врач может не помочь установить такую причину. Психолог тоже не всегда может помочь. В таком случае надо просто начинать. Как говорится, главное в бой, а там что будет. Я. к слову, только в процессе борьбы стал понимать, что со мной происходит и происходило. Лично мое мнение такое: большая часть людей, страдающих ленью, апатией, безволием и пр, имеет проблемы, как правило, именно в сфере психологии, а не физиологии. Впрочем, есть такое заболевание -абулия. Оно характеризуется патологической ленью и безволием. Но это уже психиатрия. Если человек психически болен - вопросов нет. Конечно, бывает не хватает человеку каких-то витаминов, ферментов и веществ. Бывают гормональные нарушения. Но...вы знаете, что такое "вторичная выгода" от болезни? Если нет, помониторьте. А вообще я с вами и не спорю. Мы просто не поняли друг друга.

Карамель

Если меня одолела лень. начинаю с малого и чего нибудь не такого противного, например, посуду в посудомойку, даю себе маленькое задание, сначала расправиться с это посудой, протереть все поверхности на кухне, стол, плиту.....так потом думаю, что бы я сейчас еще бы поделала не напряжного, но и что бы совесть не мучила, что ленюсь и день проходит зря, берусь полить цветы, цветы в ванную перетаскала, полила их, искупала, что бы обратно их поставить соответсвенно беру тряпочку протру подоконники и другие поверхности, где цветы стояли, Ок идем дальше, присела на диванчик чай попила, ага, пойду белье в машинку закину, закинула не сложно же, так, пол пылесосить или мыть бээээ, не хочу и не буду, переделываю потихоньку мелкие не противные дела, вкусненькое что нибудь пригот овлю, это я люблю, особенно пельмени лепить, успокаивает и просто вводит в нирвану.В общем мелкими шагами, а вечером глядь, оказывается столько дел переделано!

Гость

ааааа!!!))) классные истории, браво всем написавшим, посмеялась и взяла на заметку с календарем, клевую штуку посоветовали, спасибо Алексу

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

👍👍👍

Гость
Алекс

Помните также, автор, простую истину: что посеешь, то и пожнешь. Лень - самый отвратительный и страшный порок. это прямая дорога к бедности, болезням и другим пробемам. Вы должны понять очевидную формулу: ленивый - значит неудачник. Очень советую взять ответсвенность за свою жизнь на себя. это означает признать тот факт, что только вы делаете свою жизнь, и вы можете сдлеать ее достойной, а можете превратить в мусорное ведро. Знали бы вы, каким ленивым был я. это была просто жесть! Я просто погибал и пропадал. Заметье, по своей воле! Но, взяв ответственность за свою жизнь на себя, я начал меняться. Потихоньку, не все сразу. главное - идите по тропер перемен. Шаг за шагом. Ну..или будьте ленивым лузером!))

Наоборот. Ленивые девушки с мужчинами ездят на Мальдивы, а трудящие живут с пополамщиками и платят за свой отдых сами и пашут, как ломовые лошади

Гость
Гость

Очень часто за лень принимают очень серьезные проблемы (слабость и упадок сил может быть при гипотериозе, может быть гипотония и др). Ленивые девушки - ИДИТЕ К ВРАЧУ!!!!!! Резкая слабость может быть первым симптомом онкологии! Если молодая девушка приходит с учебы и валится на диван - это должно насторожить!

У меня так ВСЮ мою жизнь ! Не несите пургу

Гость
Гость

Я, это ваще прикол, всююю свою жизнь была ленивой задницей, волбще жрала, спала, жирела, в интернете постоянно, работа сидячая, ничего не делала полезного, перестала за собой следить.

А потом прочитала книгу, совсем обычную, случайно купила, вышла в этом году, и книга никаких мотиваций и учений не содержит вовсе. Что самое смешное, называется чтото типа налоги за 3 часа или чето такое.

Я ее прочитала, и у меня появилось огрооооомное желание взяться за себя. я ума не приложу как это связано.

Но я и на диету села, и спорт. и на месте не сижу, постоянно что-то делаю.

Лень исчезла. Че к чему. ))))

ничего не советую, просто рассказала свою странную историю

Подскажите пожалуйста как называлась книга ?

Shantanu
Карамель

Если меня одолела лень. начинаю с малого и чего нибудь не такого противного, например, посуду в посудомойку, даю себе маленькое задание, сначала расправиться с это посудой, протереть все поверхности на кухне, стол, плиту.....так потом думаю, что бы я сейчас еще бы поделала не напряжного, но и что бы совесть не мучила, что ленюсь и день проходит зря, берусь полить цветы, цветы в ванную перетаскала, полила их, искупала, что бы обратно их поставить соответсвенно беру тряпочку протру подоконники и другие поверхности, где цветы стояли, Ок идем дальше, присела на диванчик чай попила, ага, пойду белье в машинку закину, закинула не сложно же, так, пол пылесосить или мыть бээээ, не хочу и не буду, переделываю потихоньку мелкие не противные дела, вкусненькое что нибудь пригот овлю, это я люблю, особенно пельмени лепить, успокаивает и просто вводит в нирвану.В общем мелкими шагами, а вечером глядь, оказывается столько дел переделано!

Спасибо ,люди :)хорошие и мотивирующие истории .Тоже лень все делать ,помогло ;)

Гость
Алекс

Автор, у меня когда-то было то же самое. Есть способ, который может помочь. У вас есть настенный календарь? Надеюсь, вы не поленидись его купить?-)) Так вот, вам нужно делать вот что, только обязательно делайте, это не потребует больших усилий. Каждый вечер перед сном подходите к календарю. Если в этот день вы по-прежнему ничего не сделали важного и ленились, то вычеркните этот день из календаря. это будет означать для вас, что очередной день вашей единственной и драгоценной жизни вы слили в унитаз. А сколько дней еще у вас осталось? Много ли? Никто не знает. Так вот, психологически вам будет довольно тяжело вычеркивать дни, потому что вы их вечеркиваете в прямом смысле этого слова. Но когда вы будете это видеть воочию на настенном календаря..ох, ну и хреново вам станет от этого, отвечаю! В скором времени придет осознание, что жизнь проходит впустую, бездарно и уныло, Ни одна секунда не вернется к тебе! Ты должна понять это сейчас, пока есть время. нет ничего страшнее, чнм понять потом, что просрал свою едниственную жизнь. это худшая пытка и наказание за лень. Так что..вперед! И верь в себя!)

Подходить каждый день к календарю и вычёркивать дни?
Нет.. Мне лень! 😁

Гость

Я вас понимаю. Стимула что/то делать нет. На все махнула рукой и лень что-то делать.

Гость

Та же фигня. Не работаю и просто бездельничаю. Лень что-то начать. Противно просто

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: