Гость
Статьи
Пора замуж, пора …

Пора замуж, пора детей, достало?!

Мне 25 я не замужем, детей нет. Все это будет, но на данный момент у меня интересы исключительно на саморазвитие направлены. Но достали окружающие со своим "надо замуж, надо детей, ты уже старая" и т.п Особенно замужние подруги (которые в 99% случаев ни браком, ни детьми не довольны!!)Уточню, я не хожу по клубам, не гламурная кура, не пью, люблю готовить, читать, хочу увидеть весь мир (пока финансы не позволяют))... я просто люблю жить как мне хочется! Зачем лезут со своими надо, постоянно же мозг выедают!? Завидуют или беспокоятся? Причем влезть в мою жизнь считает своим правом абсолютно любой человек, даже блин соседи достают!!! Я не свиноматка, я не желаю жить как все и рожать, когда надо, а не когда я захочу! Но я очень чувствительная и это все меня задевает... кто как справляется? может есть фразы культурно послать - тоже сойдут)

Алекса
44 ответа
Последний — Перейти
гость

Унылый вброс.

Лапка

явная разводка, еще и не интересная.

культурно такие люди не поймут,на вопрос когда -то замуж,отвечай никогда))) если еще что-то спросят ответь а вы сплювываете или глотаете? думаю отстанут

Гость

правильно говорят... сейчас замуж не выйдете - потом будет намного сложнее.. знавала я таких, как вы когда то, сейчас всем порядком за тридцатник, а замуж так и не вышли и детей не родили.. Нет, конечно, выходят замуж и после 30 и после 40 и после 50... но это уже, как правило, повторные браки... уже легче, детей не рожают.. А рожать надо до 30, однозначно.. Всему свое время, как говорится

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Не завидуют и не беспокоятся. Поверьте, им глубоко на вас наcpaть. Просто есть такой стереотип, что надо выйти замуж и нарожать детей. И все это, как можно скорее. У вас быдловатое окружение, которому до всего есть дело (хотя в целом в им безразличны), поэтому изменение вашего социального статуса приведет лишь к другим вопросам - когда замуж, когда ребенок, а почему один, а на фига третий, а почему однушка, а почему двушка, а когда дом купите, а куда поедете, а почему туда и т.д.

Ника

Даже если тема разводка, в реальной жизни такое имеет место быть.

Так что девушки привыкайте, у нас общество еще с совковым менталитетом, каждый норовит свой длинный нос сунуть в чужую личную жизнь. Просто игнорируйте, нервы дороже. По большому счету всем нас.рать на вашу жизнь, но языками почесать охота.

Не обращайте внимание, не вступайте ни в какие разговоры на эту тему. Особо наглых зарвавшихся можно и *** послать, от них не убудет. А вообще собственные нервы берегите, они важнее, чем кому-то что-то доказывать :)

Гость
aku

Сообщение было удалено

не всем так уместно ответить

Ян@

Как позволишь к себе относиться, так люди и будут. Все мое окружение, от друзей до знакомых в курсе, что я могу послать в эротический пешеходный тур при случае. Поэтому ко мне никто никогда не лезет. Я когда замуж вышла, у меня только одна коллега спросила, когда деток планируем, но она тетечка под 60, ей такие вопросы простительны.

Гость

Автор, вы наверно в маленьком городе живете? Мне 29 лет, незамужем, мч нет , детей нет, и никто на эту тему не достает. Живу в СПб

Гость

Достали вы с этими темами через день. Кому вы нужны, оспидя

гостья

А по мне так выйти замуж и родить ребенка/детей - это именно новая ступень в развитии. Тогда женщина (нормальная) становится более ответственной, заботливой, трудолюбивой. Перестает страдать всякой бней типа "саморазвития" и отдает себя другим. Что может быть выше чем забота о близких? А вы тут говорите - "свиноматка"....

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Вот это точно клуша-свиноматка написала... Саморазвитие - это у нее х.рень. Ну-ну.

А потом удивляемся, почему женщины такие тупые и растят тупых детей.

Это же надо было так мозги промыть, что собственная жизнь, развитие собственной личности - ничто! А вот зацепиться за штаны и выполнить роль инкубатора - главная цель всей жизни. Вот такие безмозглые клуши и рожают мясо для пушек.

гостья
Ника

Сообщение было удалено

Нет, я не против саморазвития, просто считаю что забота о близких развивает лучше, прежде всего в плане характера. У меня самой хобби - английский язык, ботаника, занятия с ребенком. Ну и просто книги для души.

А что значит "рожают мясо для пушек"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

У вас такое окружение. Меня никто не достает с подобными вопросами, за редким исключением. Живу в Европе.

Пропускайте мимо ушей. Обычно с такими вопросами лезут те, у кого не все в порядке. Хочется найти у других какие-то проблемы, а не смотреть на свои. Можно следом спросить у них, когда квартиру купят и от родителей съедут.

Кстати, в 30 без детей выйти замуж гораздо легче, чем в 30 с детьми.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Чтобы выйти замуж, надо как минимум встретить такого мужчину, за которого бы захотелось замуж. По-моему все ясно как божий день! Поэтому такие вопросы как минимум неуместны. Раз не замужем и детей нет, значит время еще не пришло, не встретила своего мужчину. Что же тут непонятного?!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно отношение автора к семейным женщинам.

Ника
гостья

Сообщение было удалено

Мясо для пушек - это тупо граждане для государства. Чтобы Личность воспитать, мать и отец должны быть Личностью. А так плодитесь, "чтобы было", потому что "пора", потому что "надо"... государство вас будет только поддерживать, еще и убогим материнским капиталом "спонсирует". А как вы дальше будете ребёнка поднимать, растить, воспитывать,в каких условиях - это уже ваша личная проблема. Так что люди думающие прежде об этих вещах думают, а не о том, что "лялечку пора", а саморазвитие в ж.опу.

Кстати, изучение англ.языка - это очень убогое понятие саморазвития, это всего лишь мизерная ступень для бытовой полезности (если для работы надо или за границу ездете отдыхать). Личность развивается на протяжении всей жизни, это саморазвитие.

А что касается "мяса". Да так военные чины всю жизнь выражались - мол, ничего, что на войне солдаты будут гибнут, женщины ещё нарожают. Вот это и есть "мясо для пушек".

гостья
Ника

Сообщение было удалено

Ника, Согласна с вами, что чтобы ребенок вырос нормальным, сами родители должны быть умными. Я не против развития, просто развитие бывает разным. Мне кажется что автор считает развитием изучение философии, психологии, языков и т.п. и, например, занятия спортом. Обычно так девушки понимают развитие. Но такие хобби развивают тело и дают новые знания, а вот душа стоит на месте. Проще говоря, девушка может быть вся из себя образованная, а на деле - ТП с короной на голове. Развитие как понимаю его я - это именно развитие души, характера, когда человек учится быть добрым, нежным, заботливым, трудолюбивым и т.п. И тут семья учит этому гораздо лучше чем хобби. С английским у меня иначе - я переводчик, так что это и профессия, и хобби. Так что тут скорее не "бытовая полезность", а любовь к языкам. Согласна, что личность МОЖНО и НУЖНО развивать на протяжении всей жизни, просто не все понимают что есть настоящее развитие ) Вот как-то так.

Да, я знаю выражение "пушечное мясо", просто оно и правда военное, вот я и не поняла, к чему вы это.

Maxa
гостья

Сообщение было удалено

Автор встретит своего человека, выйдет замуж и детей родит. А реплики семейных женщин ПОЧЕМУ НЕ ЗАМУЖЕМ, ПОРА ЗАМУЖ, РЕБЕНОЧКА, только раздражают.

гостья
Maxa

Сообщение было удалено

это я поняла. Я вообще о другом говорила.

рыбка

просто люди с совковым мышелением, у которых единтвенная цель в жизни в 18 лет выскочить за кого попало неважно урод страшный или нет чтобы было ну как у всех. как мамки их делали. нарожать кучу детей и потом сидеть семечки грызть на скамеечке с пивом и обсуждать всех. у меня лично три одноклассницы вышли замуж в 18,сейчас по 28 лет и разведенки. с детьми . а у некотрых такие мужья....спасибо...

Maxa

"[quote="гостья"]это я поняла. Я вообще о другом говорила.[\/quote]\n
\n
Если бы поняли, не спрашивали бы. \n
Как воспринимать совет девушке, которая ничего еще не достигла и даже не замужем, что ПОРА ей рожать?! На что простите ей содержать себя и ребенка? От кого рожать? Ребенка одной растить?\n
Меня такими советами в свое время подруга доставала. Сама вышла замуж,родила и будто отупела! Каждый раз доставала меня, что мне тоже надо ребеночка завести, поскорее родить. Пока я на нее не наорала разложив по полочкам, что мне для этого надо как минимум замуж выйти, а у меня даже парня не было.\n
Сейчас она с 2 детьми, без работы и на работу ее никто брать не хочет. С мужем хочет развестись. Завидует подругам, которые в жизни чего-то добились, живут интересной жизнью путешествуют."

Мика

Да я такаяже и отношение вокруг такое же. Учусь послать на.....

гостья
Maxa

Сообщение было удалено

"Непонятно отношение автора к семейным женщинам." значит, что меня такое отношение удивляет )) так что ничего я не спрашивала. Скорее ушла от темы, заданной автором.

И вовсе не обязательно орать на подругу, чтобы что-то ей объяснить )) вам и автору пора уже научиться отшивать людей сразу и без крика, чтобы заикнуться больше на эту тему не могли. Тут если сам не умеешь людей отшивать, советы с вумана не помогут.

История про подругу невеселая, но подруга, думаю, сама виновата. Не все способны на создание здоровой счастливой семьи.

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, русские женщины другого вида нежели европейские, американские, австралийские. Те рожают после 30, а русским однозначно надо до 30

Мне 28 лет.Тоже иной раз достают таким вопросом....

Но я просто строю морду кирпичом и отвечаю:Никогда!

И пусть развивают эту тему!Ради бога!Надо ж им о чём-то говорить....

А у меня есть любимый человек,с котрорым мне отлично.И в отношениях у нас романтика.Меня и его это устраивает.Вот это главное.

А то,что скажет баьа Зина или баба Маня,мне пофиг.

Абсолютно по фиг!

Тоже заметила,что с подобными вопросами лезут те,кому либо поговорить больше не о чем (сами зациклены на быте и детях),либо у самих неустроенность какая-то...Вот и лезут.

Просто не давайте развивать им эту тему...Пусть себе расссуждают...На здоровье!

Maxa
гостья

Сообщение было удалено

До некоторых не доходит. Хоть раз десять скажи. Только себя видят из разряда как бы здорово было вместе с детьми гулять. А что хотят другие не волнует. Наорать это я образно сказала. В смысле жестко сказать.

Гость

Автор ты ещё успеешь выйти замуж и родить. А мужа надо выбирать придирчиво, ведь с ним надо прожить счастливую и долгую семейную жизнь, и чтобы хотелось такому муже родить ребенка. Тут пишут , что конечно нужно родить до 30 лет, а то потом не родишь: конечно , если трахаться со всеми подряд и собирать всякие болячки, не следить за женским здоровьем, то в 25 родить сложно. Так, что не торопись живи, развивайся. Все мои подруги вышли в 30-32. Никто без мужа не остался, родили все кто хотел. Я тоже вышла замуж после 30-ти лет. А те кто раньше говорил, "почему не выходишь замуж" посылала в мягкой форме.

Гость
Ян@

Сообщение было удалено

Плюсую. Автор, поменьше циклитесь на подобных вопросах и иногда не стесняйтесь резко прервать или перевести тему.

Я сразу всем говорю, что мой личный мир - это только МОЙ мир, остальным там делать нечего и вопросы замужества моего и детей их ровным счетам никак не касаются, пусть курят бамбук, короче)

Гость

Говорите всем: ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! или НЕ ХОЧУ ТАКОЙ ЖИЗНИ, КАК У ВАС.

Lize
Гость

Сообщение было удалено

Lize
Гость

Сообщение было удалено

А кому надо? Вам? Если Вы так считаете это не значит, что это нужно другим. Каждый приходит к этому в том возрасте, в котором приходит. И не надо навешивать ярлыков и пугать сложностями! Автору всего 25! Я родила в 34 от второго брака!! А первый раз замуж вышла в 19, а в 26 развелась, и хорошо, что без детей обошлось. Так, что не несите чепухи!

Гость
Lize

Сообщение было удалено

+100500

Кассиопея Лутуринская

А вы не задумывались, что желание иметь семью -это на самом деле НЕ ВАШИ желания? Уверена, что большинство наших женщин живут ЧУЖОЙ ИДЕЕЙ, что семья -ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, в то время как вам возможно это и нафиг нужно и цели ваши в жизни совершенно и вином предназначении. Но, пока существует общество и система, который выгодны страхи и комплексы ее народа - всегда будут эшелоны таких несчастных женщин, которым "НАДО"....

Гость
1

Сообщение было удалено

Кассиопея Лутуринская

А вы не задумывались, что желание иметь семью -это на самом деле НЕ ВАШИ желания? Уверена, что большинство наших женщин живут ЧУЖОЙ ИДЕЕЙ, что семья -ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, в то время как вам возможно это и нафиг нужно и цели ваши в жизни совершенно и вином предназначении. Но, пока существует общество и система, который выгодны страхи и комплексы ее народа - всегда будут эшелоны таких несчастных женщин, которым "НАДО"....

да и про "всему свое время"

+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ну, если индивидуум не способен своей головой думать, то и с него нечего взять...
Как-то ходила к маммологу в почти 24 года, а он мне (дядя старый): почему еще не родила???!!
Ёбт!!!!
Я - не кошка, рожающая по пару раз в год, ибо - "природа"!

Света

Автор забейте на мнение окружающих!Менталитет у них еще совковый))выходите замуж когда захотите и созреете к браку!у всех это происходит в разном возрасте) На свиноматок забейте,они только и могут что рожать и выходить замуж это их потолок

Гость

Есть в русском менталитете такой пунктик, окрещивать всех не вышедших замуж до 25 старыми девами. Пусть это будет проблема их восприятия. Моя мать была в норм. браке, отец прелесть, правда умер недавно. И все ок. НО! Мама никогда не толкает меня, как некоторые, типа замуж пора. Потому что брак это вам не пироги и розовые сопли. Те, кто хоть раз был в с/о, это знают. А после замужества так вообще капец начинается в 80 %, ну разве что не одна живешь.. да. Заветное замуж не показатель стабильности и радости в жизни. Знаю достаточно примеров, когда "замуж" не гарантия, как правило те, кто женятся рано, к 30-35 развод, бывает что, вроде, удачно, но муж гуляет налево все время. Где тут радость? А пожить для себя? Блин.. ну ведь с 18-25 это еще ребенок! Ей жить надо, встречаться, общаться, ездить по миру развлекаться, какие дети??? А замуж логичней после 25 выходить как-то, когда уже нагулялась, насмотрелась, психологически сформировалась, уже есть прочные отношения и норм мужчина. Не слушайте вы этих теток, что после 25 уже не замуж не выйдешь, да.. за Ваньку из соседнего подъезда не выйдешь, а своего человека найдешь. Мне прям внушают многие, что воооот тебе 27.. уже никому не нужна будешь, тралялял. Ну не нужна так и не нужна. Переживу. И это мне говорит женщина, что уже была 2 раза в браке, и оба неудачно. Мда. Забейте, живите своей жизнью, бесноватые они такие, им надо испортить жизнь всем. А так зациклитесь, обрастете глупыми комплексами и будете потом жалеть. что прос-р-али время, отведенное для радости на глупые мысли, самоедство и установку "замуж". Найдете своего мужчину и само придет. Женской природой заложена способность рожать и после 30.. знаете ли. Всем кому "замуж" лишь бы, плохо заканчивают, или потом живут не своей несчастной жизнью. Выбирайте.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Гость

Когда выйдешь замуж и родишь детей??? России нужны ЛЮДИ!

Лира

Я вообще делаю проще, благо язык подвешен, задвигаю им про религию. Например: "Ребенка отмывают после рождения от скверны, до которой он дотрагивался - вывод, рождение грех", "Отношение между мужчиной и женщиной грех, ибо так церковь так говорит", "Вывод - узы гименея узаконенное грехопадение". И далее давлю на эти три факта и соответствующие выводы. Причем надо вещать убежденным таким голосом, как верующий фанатик, действует безотказно.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг у нее обет безбрачия и она стремится к постригу? Грешно сбивать человека с пути божьего.

Злючка
Гость

У вас такое окружение. Меня никто не достает с подобными вопросами, за редким исключением. Живу в Европе.

Пропускайте мимо ушей. Обычно с такими вопросами лезут те, у кого не все в порядке. Хочется найти у других какие-то проблемы, а не смотреть на свои. Можно следом спросить у них, когда квартиру купят и от родителей съедут.

Кстати, в 30 без детей выйти замуж гораздо легче, чем в 30 с детьми.

Ключевая фраза - живут в Европе, там неприлично лезть в чужие кошельки и трусы

Гость
Ника

Вот это точно клуша-свиноматка написала... Саморазвитие - это у нее х.рень. Ну-ну.

А потом удивляемся, почему женщины такие тупые и растят тупых детей.

Это же надо было так мозги промыть, что собственная жизнь, развитие собственной личности - ничто! А вот зацепиться за штаны и выполнить роль инкубатора - главная цель всей жизни. Вот такие безмозглые клуши и рожают мясо для пушек.

Вот именно, полностью с вами согласна, бесят меня такие

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: