Собираюсь ехать отдыхать с мамой. Отдыхаем двоем обычно хорошо. Маминой подруге сейчас не с кем ездить отдыхать и она намекнула мне, чтобы поехать вместе. Мама сказала, что ей всё равно поедет она с нами или нет. Как человек она хороший, но я задумалась...Поездка, конечно, выгодна ей, т.к. номер будет 3-х местный, а не переплата за одноместный. У меня же получается, что надо будет подстраиваться под даты общие, обсуждать с ней выбранный отель. Потом мы вдвоем без претензий, а она чуть другая. Например, мы в Италии могли спокойно купить пиццу готовую и съесть её на лавочке и побежать дальше рассматривать достопримечательности. Мамина подруга сразу же скажет, что мы экономим даже на отдыхе (хотя не богаче нас) и надо посидеть нормально поесть, а никак...Короче, получается, что надо будет везде подстраиваться под неё! Вот думаю, а надо ли это? С другой стороны неудобно пойти купить путевку, не предложив ей поехать вместе...
Вы получите геморрой (извините) за свои собственные деньги. Вы уже понимаете, что из этой поездки ничего хорошего не выйдет, вопрос, как сказать этой женщине, что поедете без нее. Может, просто по-честному - мы все-таки решили ехать вдвоем, потому что нам так удобнее.
Удобно. Почему вы должны портить себе отдых?
ну если она хочет ехать с вами, соответсвенно должна подстроиться под ваш ритм и отдых. Почему номер будет трехместным? вы взрослые люди, к чему этот детсад. Вы с мамой, она в отдельном номере. Вы будете продолжать есть пиццу, если у подруги другие планы, то просто скажете, что встречаемся там-то и там-то во столько -то..пока вы в магаз или еще куда, она в ресторан или в макдак неважно.
Ну и еще раз повторюсь - это ваш отдых, т.е. вы говорите, что едете в такое-то время, в такой-то отель, если вас устроит милости просим
ну пусть едет с вами и снимает отдельный номер?
я не люблю такие совместные отдыхи. Вам такой отпуск может нормально подпортить отношения. Я б не брала никаких тетенек.
То есть ей сесть вам на хвост удобно и "намекнуть", а вам отдыхать так, как вам хочется, неудобно? А где справедливость?
Я ездила отдыхать с подругой у которой другой распорядок дня и другие увлечения на отдыхе, в результате на второй день я ей сказала что если мы поехали вместе то это не значит что мы везде будем ходить вместе, никто не должен никому мешать и заставлять. Она меня поняла, в результате отдохнули отлично, 50% времени находились вместе и ходили вместе, 50% времени по отдельности. Она до сих пор вспоминает как классно было.
Спасибо за ответы! Я не думаю, что мы ей нужны т.к. ей не будет скучно одной никогда. У нее именно выгода не платить за сингл. А меня тоже можно понять, одно дело с мамой номер делить, а другое дело уже с неродным человеком и голой не походишь и т.п.
Я понимаю абсолютно, что она не нужна на отдыхе, т.к. это будет во всем лишний напряг. Просто всё равно "как то неудобно" вот и тему даже создала для очистки совести. Спасибо всем за ответы!
она вам нервы потрепет-готовтесь
Сообщение было удалено
еще более "неудобно" будет, если согласитесь
если вы любите отдых для 50летних, то только с одной мамой. А если молодая, то подруга вам на руку, маму есть на кого оставить и пойти в клуб, пабы, замутить роман
лучше одним
не соглашайтесь, особенно, если едете на море, трое теток в номере с одной ванной комнатой , которым надо помыться, посушиться, накраситься, намазаться кремами, это просто большая потеря времени. я так ездила с подругой и двумя детьми, мы на море попадали часов в 10, пока все приготовятся, позавтракают. Потом уже стали ходить как кому удобно, но больше я так не соглашусь.