Гость
Статьи
Как побороть лень и …

Как побороть лень и страх перед делами?

Добрый день! Я девушка, мне 21 год, учусь в университете.
Возможно, мой пост покажется кому-то банальным, простым и наигранным, но проблема действительно существует и порой она выходит за рамки нормальности!
Как только передо мной стоит сложная задача, так ещё и в каких-то временных рамках, я начинаю пасовать. Сначала я просто откладываю всё на завтра (например, та же подготовка к сессии), затем я заменяю важное дело на переделывание всяких мелочей. И вот под конец от безысходноти (ведь никто не придёт и не сделает это за меня), я собираюсь с духом и в последний момент, тратя своё здоровье и нервы, я выполняю задачу, правда, в основном тяп-ляп, за что себя ругаю ещё больше.
Как побороть лень, страх, нерешительность и неумение расставлять приоритеты и распоряжаться своим временем в важных делах?
P.S. советы такого типа, как "отключи интернет, телевизор, запри себя дома или, наоборот, выгони из дома" уже не действуют. Уровень моей проблемы доходит то того, что я просто могу сидеть на одном месте, смотреть в одну точку и мысленно зависать в небытие, лишь бы не делать того,ч то не хочу, но порой необходимо.
Спасибо за внимание, понимание и, надеюсь, проявленную тактичность и толерантность!

Бэмби
10 ответов
Последний — Перейти
Не автор

Я была точно такая же) Как только начинается сессия, я мастер на все руки: отдраю квартиру до блеска, покрашу стулья, постираю, поглажу и еще кучу всего переделаю. Лишь бы ничего не учить.

Начала составлять для себя план на день: что и в какое время нужно сделать. Вот, например, 14 часов - обед, 14.00-16.00 - подготовка дом. задания. Долго себя приучала вначале, сидела 2 часа тупо над одним заданием, постоянно уходила в туалет, чаю попить и т.д. Но строго соблюдала режим, т.е. 2 часа в день - на учебу. Потом как-то привыкла все делать по времени. У меня уже привычка после обеда что-нить поучить) Ну и конечно помогло чувство облегчения, что дела позади, не нужно всю ночь до утра сидеть и писать реферат. Вообще дисциплинировалась.

Думаю, у вас тоже не все так плохо. Главное заиметь привычку)) И вообще, сделал дело - гуляй смело!) Я верю в вас!

Sklyara

Точно такая же ерунда... уже не знаю, что с собой делать. Уже и интернет специально не оплачивала, так найду другое занятие, которое мне нафиг не нужно сейчас. И план на день составляла... все пофигу.

Гость

у меня также. сама все понимаю про себя, но такой уж разбалованый я ребенок вырос. привыкла что все за меня другие делают

сама такая была

ваша проблема называется прокрастинация (procractination) и она действительно очень серьезная, про нее столько всего написано. Одно из причин: может вы перфекционистка, которая все "запрягает и запрягает" чтобы сразу все получилось на отлично и в итоге все выходит как попало. или же вы подсознательно боитесь неудачи и все мысленно откладываете момент неудачи и не делаете ничего. может быть и обыкновенная лень тоже присутствует. Мой совет: вы не расскачиваетесь и много не думаете "вот сейчас сделаю, только отдохну немного" просто "прыгните в воду" сразу же приступайте к задаче, в вашем случае к учебникам. И поработайте вовсю но только КОРОТКОЕ время. потом отдых, потом опять работайте, потом отдых. почитайте литературу онлайн на эту тему или есть книга "Лекарство от лени" там такие проблемы очень подробно описаны. Удачи! главное не опускайте руки, а то зассосет со страшной силой!

Бэмби

Сообщение было удалено

Привет!
Не так давно я наткнулся в интернете на одну книгу, которую считаю должен прочесть каждый человек. Это та самая редкая вещь, которая в один момент полностью меняет твое представление о жизни и бизнесе.
Эта книга читается на одном дыхании. На чтение уходит не более часа времени. И еще от себя лично хочу добавить, что читая, понимаешь, что все, что написано - написано о тебе лично.
Вот, что ты узнаешь из книги:
• Откроешь, что лень, откладывание, болезни и бедность являются симптомами намного более глубокой и страшной проблемы… (узнай и искорени из своей жизни)

http://goldcoach.ru/lp/book3/?orid=326949&opid=34

a

Хотите похудеть легко и быстро? Тогда скачаивайте этот видеоурок БЕСПЛАТНО и наконец-то узнайте секреты похудения!

http://letitbit.net/download/31039.323a010d9b2e6440059ef8780be2/%D0%9A%D0%90%D0%9A_%D0%91%D0%AB%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%9E_%D0%9F%D0%9E%D0%A5%D0%A3%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%AC.avi.html

http://letitbit.net/download/37490.3813d7dc4a4b458d56b2c618d53e/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.docx.html

Какой душевный совет! Мне тоже пригодится! Я видимо перфекционистка! А для результата нужны шаги и ошибок не избежать...Надо почитать..!

причём тут похудание))) есть речь о лени, то и кушать лень!

Гость

Решается эта проблема элементарно!
НЕ надо стараться сделать всё и сразу. Надо себе дать установку сделать часть этого огромного дела. Как сделано будет, ещё чуток сделать. А там и пошло-поехало. Ну а когда осталось только доделать, то уже дело совсем весело идёт!
Как пример. Сегодня утром с ужасом думала как мне готовить обед и ужин. Потом решила, что отварю кусок мяса для супа и разморожу кусок для котлет. Потом смотрю так на всё это и решаю, что можно и овощей достать-помыть-порезать и мяско размороженное прокрутить. А сейчас вон супчик уже готов. И котлетки дожариваются:))) А утром это казалось нереальной задачей

Гость

тут неплохо написано о том как побороть лень и какие шаги к этому предпринять: energy-non-stop.ru
да еще и кошака прикольного нашли для фоток на этом сайте)) прям как я, когда ленюсь дико %)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: