Гость
Статьи
Собралась первый раз в …

Собралась первый раз в жизни на отдых. Мама закатила скандал

Мне 23, оплачиваю себе сама поездку. Мама устроила скандал: убьют, изнасилуют и что вообще едут только с мужчиной. А у меня нет мужчины. А если он только в 40 лет появаится? Мне до 40 никуда не летать? Мы с подругой выбираем между Грецией и Таем. Рассудите кто прав из нас? Поеду первый раз. Устала смотреть, как отдыхают другие.

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
гость

езжайте и всё,вам не 15 лет,запретить она не может.смирится

Виктория

мы в тайланд с подругой поехали - мне было 19 лет. Нормально, всё спокойно, хорошо отдохнули....очень понравилось. Странная ваша мама.

Гость

Вы правы, Вы уже взрослая. Но и маму Вашу я понимаю(

Стафф

Ваша мама права но дело ваше.

гость
Стафф

Сообщение было удалено

в чём мама права?можно всю жизнь сидеть и бояться,что убьют,изнасилуют и тд.так-то и люстра дома может на голову свалиться

онегина

У мамы вашей излишне затянулся период опеки. Вы уже взрослая во всех смыслах, езжайте куда хотите.

Кстати поездка с мужчиной - не гарант безопасности, точно так же и убить могут, и изнасиловать. Собрались бы вы сейчас ехать с парнем, мать бы нашла новые причины, почему вам этого делать нельзя.

Вам нужно с мамой поговорить серьезно, научиться разграничивать ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Очень жаль, что до 23 лет вы этого с ней не сделали. Но ничего, никогда не поздно

Гость
Стафф

Сообщение было удалено

А в чем мама права? В 23 года не отпускать девушку отдыхать? Я сама мама взрослой дочки. Как можно ради своего спокойствия портить родной дочке жизнь?

Автор, маму успокойте. В России намного больше опасностей чем на курорте, при условии, что вы не будете искать приключений.

Стафф
гость

Сообщение было удалено

не утрируйте

мама права в том, что одиноким молоденьким девушкам опасно без своих мужчин ехать на отдых, там таких очень любят спаивать и разводить (и даже грабить), хотя может автор за этим и едет...=)

keep calm
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь,вы поставьте себя на ее место. Сколько бы вам ни было лет, вы по-прежнему остаетесь женщиной (а для мамы еще и ребенком), которая гораздо уязвимее мужчины во всех смыслах, на отдыхе в чужой стране в том числе. Отказываться от поездки, конечно, не стоит, но маму нельзя осуждать...

зоя

Не обращайте внмания, езжайте! Ваша мама просто эгоистка и манипулятор. Если бы просто переживала за Вас просто поискала бы больше информации о месте отдыха, спокойно бы все обсудили и нервы друг другу не трепали бы. У меня такая же мама. Ей лучше всего, если бы я дома всегда сидела. Если бы я ее слушала-то жила бы с ней, не была бы замужем, и не ездила никуда ( как она).

Ирина

споить можно только ту, которая готова споиться.

и, ну конечно, автор едет за границу только для того, чтобы пьянствовать, ведь по-другому одинокие молоденькие девушки не отдыхают.

Стафф
Ирина

Сообщение было удалено

не утрируйте и не искажайте мои слова, ок?

Пряжка

Тай.я ездила одна,подруга через неделю прилетела.все ок,там безопасно

Гость

Автор, не обращайте внимания. Маму постарайтесь успокоить и езжайте, пообещав звонить каждый день.

Моя вообще меня на свидание как-то не хотела отпускать. Орала, что щас полно маньяков, и что я того МЧ почти не знаю )) Я сказала, что никого не возможно хорошо узнать, не встречаясь с ним. Что же мне, вообще не встречаться? И она на голубом глазу заявила - "ДА, сейчас нельзя ни с кем встречаться!" ))

У подруги мама такая же была. Мы с ней вместе летали на отдых, так мама не только ей, а и мне мозг вынесла - убьют, изнасилуют, продадут в рабство и т.д. Летели, кстати, в европу, а не в турцию-египет ))) И нам, на минуточку, по 30 лет было )))

Беллиссима

Ну просто успокойте маму - скажите, что будете развлекаться только на территории отеля. Не будее в одиночестве шляться по злачным местам ночью)))

И поезжайте туда, где безопасно. Куба в этом отношении хороша.

Но в любом случае - езжайте спокойно отдыхать. Маме уже давно пора перерезать пуповину.

Катерина

Не забывайте, Вы же ее дочь. Та за которую она боится больше всего на свете. Вот представьте, что все наоборот летит Ваша мама. И что Вы так спокойно будете все это время жить?

У меня всегда за маму страшные переживания. А вдруг что НЕ ДАЙ БОГ с самолетом или еще что. А у мамы эти переживания в 100 крат больше.

Лететь конечно же нужно)). Но маму нужно утешить! Она у Вас еще от тех времен не отошла (наверное как и моя бабушка, все в той же строгости ссср-ой живет). Попробуйте поговорить спокойно, все объяснить.

А вообще, мама это здорово. Ни один человек, так не станет так переживать.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Автор, я когда поехала пожить в другую страну, я показала маме статистику Всемирной организации здравоохранения убийств в той стране и в РФ. И та страна выиграла.

Про Грецию аргументируйте так. Статистика ВОЗ (2010) убийcтва и умышленные травмы,0-64 (возраст)/на 100 000 населения. РФ - 12.46 Греция - 1.38 http://data.euro.who.int/hfadb/shell_ru.html Также подкрепите информацией, сколько русских туристов бывает в Греции в течение года. http://www.tourprom.ru/news/19608/ Около 1 миллиона. И сколько случаев убийств русских бывает в Греции, погуглите. Я припоминаю только 1 нападение на рус туриста по СМИ

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Про самолеты посчитайте http://www.sta-t.ru/katastrofa/statistika_aviakatastrof/ что шанс, что самолет упадет 1 на миллионы

Соня

А ко мне, в Израиль, Ваша мама отпустит?

сюда: http://www.israel-vacation-rent.com/apartment_3_ru.html

Шикарный пляж и волна под балкон подкатывается.

Я такая же мама и у меня такая же дочь, с которой мы вместе встречаем гостей сами в аэропорту, привозим к себе.

Если хотят, помогаем заказать русские экскурсии в Иерусалим, на Мертвое море, сафари, горячие источники и проч. Не хотят - загарают на пляже и у бассейнов Чаще приезжают семьей, но бывало и две, три и даже четыре подружки.

Соня

Пару лет назад отпустила дочь в кругосветку на частной парусной яхте, там было 15 человек всего. Причем они потерялись для нас на 3 недели на пути к галапагоссам. Были в зоне недосягаемости спутников, несудоходное место. Оказывается они попали в штиль, ждали ветра. Ну и что? Зато не в каждой жизни бывают такие приключения. Я рада, что не препятствовала а даже содействовала этой поездке.

Гость

Мы в Тае на Самуи отдыхали, очень много там иностранной молодежи, молоденькие девочки по 2-3 человека - немки, шведки, в основном. Если в Тай, то выбирайте место поприличнее, не надо на Пхукет или в Паттайю. А с Грецией вообще нечего опасаться, все по-европейски прилично.

начинающий садовод

конечно поезжайте. маме сувенир привезете. самое главное всегда быть на связи, чтоб она знала, что все нормально. отзваниваться каждый день вечером и днем. рассказывайте ей поподробнее, что вас окружает, что ели, куда ходили, не обязательно все, но что-нибудь обязательно рассказывайте. пусть у нее будет картина красивого сытого отдыха, без приключений на задницу.

если сейчас не настоите на своем, то она так и будет около вас всю жизнь квохтать. я сама в роли такой мамы. вот скажу прямо, лично мне поможет только прямое утверждение без вариантов. еду и все. а если меня уговаривать, то бесполезно будет( найду сто причин почему так делать не надо. просите совета в выборе чемодана, купальника, а не в том ехать или не ехать.

Юлия

Ну такие страны как Тай, Турция, Греция, Египет и пр всегда асоциируются с "ограбят, изнасилуют", потому что дешево это и сервис на таком же низком уровне. Отсюда и беспокойство вашей мамы. Засобирались бы вы в Англию, ваша мама была бы спокойнее.

Тут я

А в городе проживания этого с Вами не случится? когда я училась в Норвегии, моя мама буквально настояла и уговорила меня на обратном пути посетить еще парочку европейских стран. Мне было 22. И я ей благодарна, что она не несла чуши, как мой на данный момент, уже бывший молодой человек, а сама предложила! Это не значит, что она не переживала - я путешествовала одна, без всяких путевок. Но я была на связи ВСЕГДА для нее.

Хотя тут вопрос еще в том, что для Вас отдых. Для меня - экскурсии и прогулки, а не вечеринки с алкоголем.

Гость

мама - совок и манипулятор. смело поезжайте и меньше общайтесь с ней.

Гость

автор, ну рано или поздно вам придется с мамой пройти через эти скандалы и начать ездить куда вам надо, маму вы не переделаете, а приковать себя дома к батарее тоже не хотите. Поэтому отвечайте ей спокойно, поменьше нервничайте в ответ и ехайте себе на здоровье. После пары поездок мама успокоется. У меня тоже мама вечный скандалист и любое мое желание куда-либо поехать и пойти воспринималось в штыки - ну ничего, я в студенчестве ездила с друзьями на наше море каждое лето, с подругами часто в отпуск потом, походы всякие и т.д. В первый раз лет в 18 мама психовала две недели из-за одной ночевки в палатке в подмосковье, куда мы собрались всей группой институтской, а потом уже постепенно привыкла, хотя конечно отношение у нее также негативное, даже сейчас, если я с мужем куда в отпуск соберусь - она причитает и отговаривает, но не истерит, я предпочитаю ей говорить за пару дней. Ну тут ничего не сделаешь, приходится приспосабливаться

алена

у меня такая же мама...мне 27 лет. Сижу дома ..никуда не хожу, кроме работы. привязал к себе очень сильно.

Если есть возможность езжайте, не давайте ей контролировать Вас. Пускай обижается, дуется на вас....успокоится.

она потом сама будет страдать оттого, что вас не пускала.

Автор, езжай.

Нана

У меня тоже такие родители.

Договариваетесь созваниваться, даете номер телефона отеля, где будете жить, номер телефона подруги. номер телефона родителей подруги. Адрес отеля, приблизительный маршрут.

На всякий случай делаете копии паспортов и оставляете маме+ копии брони билетов, копию путевки, номер гида и ты ды.

Так мама будет уверена что вы понимаете ее волнение.

Чем чаще будете ездить, тем легче мама будет вас отпускать.

Нельзя скандалить. "мама, мы решили поехать туда-то с тем-то. Вот адреса, копии. Будем созваниваться раз/два в день. В аэропорту позвоню, прилечу-позвоню, заселюсь- позвоню."

Европа в этом плане поспокойнее. Но нарваться можно везде, даже дома в квартире просто прыгнув с дивана. Придет сосед с ружьем и все.

Штучка

Мама не права. Вы взрослый самостоятельный человек и вольны поступать так, как считаете нужным, а она обязана уважать ваше решение - донесите это до нее раз и навсегда, но спокойным и уверенным тоном. Убить, изнасиловать и прочее могут в любом возрасте, даже в 70 с гаком, так вам терерь возле мамкиной юбки всю жизнь сидеть? И это только поездка! А представьте что будет, когда вы ее с женихом познакомите - страшное дело...

Моя мать меня с 16 лет отпускала мотаться по всей России в поездах одной :)))) Спасибо ей за это :))))

О

Мне мать так же начала говорить, что "вдруг что с тобой случится" и т.п., а я ответила, что пусть случается, мне все равно...что смерть в моем случае это даже лучше, чем такая жизнь... и все в таком роде, что зачем цепляться за жизнь. Она больше ко мне не лезет, разговаривает корректно как со взрослым человеком, лишних вопросов не задает.

Гость
Стафф

Сообщение было удалено

В чем? Если нет ума, то можно и в 50 лет на Родине найти криминальных приключений на *опу. Я в 20 лет сама летела на стажировку за границу, не на неделю, не на месяц - на год. И звонить часто не могла, и мобильные тогда роскошью были. Ничего, год сама училась, в криминал не макалась.

Гость

Пуповину надо рвать. Сначала кажется, что это бредни, а потом сама становишься такой же тревожной, боишься всего. Одно дело быть просто осмотрительным, а другое - постоянно думать о плохом.

Silence

Я много раз ездила заграницу вообще одна (люблю одна отдыхать), тоже лет с 22х. Ну правда я и с родителями не жила лет с 17. Против не были, но в обязательном порядке от меня звонки по приземлении самолета и через день -два хотя бы смски, что все хорошо. Неприятностей не припомню, хотя в этом году ездила одна в Тай и пришлось даже застрять в Бангкоке на ночь из-за задержек рейсов, ночевать черт-те где (какой-то отель - полубордель, но сил искать уже не было) и прочие "приключения", но, во-первых, у меня хороший английский, во-вторых, я не робкого десятка. В общем, всегда была очень самостоятельной и родители это знали.

гость 165

Ну в 23 года не пускать отдыхать это уже клинический случай. Несчастные случаи и криминал есть везде, так что же теперь и на улицу не выходить? Я в первый раз поехала самостоятельно отдыхать в 17 лет с младшей сестрой (ей было 6) и соседским мальчиком ее другом (ему было 11), то есть фактически с двумя детьми. Еще и ехали дикарями, за жилье заранее не договаривались, нашли на месте. Нормально отдохнули, мне нравилось чувствовать себя в такой взрослой и серьезной роли.

Ая
Автор

Сообщение было удалено

Мы с подружками обожаем Тай. И вдвоем летали когда были моложе вас)) все супер)) реальная опасность там только от перепитых туристов, что на ботинки наблюют)) летите смело))

рыбка

ваша мама из серии и в 50 лет у меня дочурка маленькая. у моей подруги такая .в итоге в свои 29 лет она живет с мамой.

Мой совет езжайте и все. вы взрослая

Черешня

Да при чем сдесь гиперопека? Нужно ехать в такие страны большими компаниями и обязательно с парнями!

Выскажу свое мнение. Мне 26. Современная девушка, люблю отдыхать и развлекаться. Но! Ехать в такие страны двум девушкам действительно опасно. Моя подруга довольно много поездила по миру, так вот, она такие истории рассказывала, что ужас просто! В этих странах мужик может на улице среди белого дня схватить за руку и затянуть в переулок. Если ты и твоя подруга не боитесь быть изнасилованными, можете ехать смело! И не слушать маму.

Гость

слушай автор

езжай в грецию...тайланд такая ху----ня полная просто..грязь..

в греции может и парней присмотрите там

страна православная

Ищь
Стафф

Сообщение было удалено

Что за бред? Сама с 22 лет ездила с подругой каждый год. Даже в голову не приходило, что " убъют-изнасилуют". Где ? в отеле что ли? Дикарем может и небезопасно ехать, а отель, где " все включено" грех не съездить.

Гость

Мать волнуется, это понятно. Едьте лучше в Таиланд. Оставьте ей контакты подруги, телефон включите ,пообещайте звонить каждые полдня. Все путем будет.

Гость

Я с подругой ездила отдыхать в Финляндию и Черногорию. Моя мама тоже сначала истерики закатывала, потом успокоилась. По поводу того, что опасно - бред. У нас на улицах города во дворах не менее опасно. Если ты жопой своей в мини - юбке в чужой стране не крутишь - никто тебя не будет за руки тащить. Опять же, спортом нужно заниматься, чтобы в случае чего дать отпор, носить с собой в сумке что- нибудь и не ужираться в хлам. Правда ехали мы не для того, чтобы потрахаться, а для того, чтобы отдохнуть. Поэтому все тип топ было. Таиланд в плане еды гораздо лучше Греции. Я бы советовала туда. К тому же, это райская романтика - гамаки, остров, коктейли. Эх, автор! Как я вам завидую!)

алия

здесь все зависит только от вас, автор, от того, что вы за человек и личность. Видимо в семье вы проявляете себя как слабая, безвольная, податливая, ведомая девочка. За таких мамы всегда боятся - знают, что девочка не даст отпор, что ее развести ничего не стоит, что она готова бежать за каждым встречным, который будет ей про любовь на пляже петь, что не способна сама спокойно и разумно разобраться в сложной ситуации... Мама не верит в вашу самостоятельность, поэтому так реагирует. вы ее поймите тоже.

Либо маме не внушает доверия ваша подруга, которая вечно ищет приключений на свою, а заодно и на вашу пятую точку.

Если бы вы поставили себя как человек твердый, волевой, самостоятельный - мама бы отпустила вас без тени сомнения. Я с 19 лет уезжала из дома одна более чем на 3 месяца по учебе, работе, на отдых тоже летала одна или с подругой - но моя мама даже слова мне против никогда не сказала, потому что она знает - меня ни на что не развести, не заставить что-либо делать против моей воли, потому что у меня хладнокровный разум, так что ни в какие авантюры я не ввяжусь.

а ваша мама в вас не уверена, и это вовсе не гиперопека.

А знаете ли вы языки достаточно, чтобы в чужой стране без помощи гида (гид не всегда доступен, а путевки эконом-класса его сопровождение вообще не включено) разобраться в какой-то ситуации, когда вас напр. задержит полиция за фотографирование детей или курение травы в общественном месте, когда на вас будет кричать служитель закона шариата за раздетый вид в арабской стране (пример), когда таможня потребует досмотреть всю сумку? Или единственное что вы сможете в этой ситуации - истерить и лить слезы, как большинство россиянок?

для таких, как вы, отдых без надежного мужчины, который о вас позаботится, действительно может представлять угрозу.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: