Помогите,пожалуйста! Живу в Москве.Недалеко от моего дома- маленький торговый центр. Они достали!!! С утра и до вечера через громкоговоритель по мозгам долбит их реклама зазывающая- Распродажа,все по 350 рублей.Каждые пять-десят ь минут включается и повторяется эта фраза раз 10!!! Куда можно пожаловаться на них? Это навязчивое,громкое, нарушающее мое личное пространство действие! Я дома не могу отдохнуть,почитать,просто сосредоточиться- реклама врывается нагло! Она орет на все окрестные улицы,представляю,что твориться в доме напротив них! Я понимаю,реклама сейчас везде. Но. Телевизор я могу выключить,в метро могу не смотреть на баннеры, но на звуковую рекламу никак не могу повлиять! Это наглое вторжение в личное пространство. Есть какой -нибудь закон в таких случаях? Готова уже разнести этот громкоговоритель на кусочки!!!
Я знаю в конце 2012 внесен на рассмотрение законопроект ╚О внесении изменений в статью 5 ФЗ ╚О рекламе╩. Но что в итоге решили не в курсе.
навозная куча
я унылая
Теперь все об этом знают
у нас поставили говорящий светофор возле дома. днем и ночью он вещал что переход через улицу разрешен. завалили жильцы ближних домов жалобами, его перенесли и даже в газете написали типа "вот хотели как лучше а получилось как всегда"
Сообщение было удалено
Вот у кровати пусть себе поставят говорящий светофор! Какие идиоты вообще додумываются до этого? Мне вот хочется тоже прийти к руководству этого паршивого ТЦ и спросить у них- где вы живете,граждане? Я к вам приду под окна с рупором и буду читать песни "Сектора газа",чтоб вы вообще забыли про покой и сон! В какую инстанцию нужно писать жалобу,чтобы ликвидировать этих идиотов?
Сообщение было удалено
говорящие светофоры устанавливают в местах где работают и живут слепые люди.
автор, иди работай.
ну или беруши в уши.
ну или по приколу подойди к тому центру и скажи чтобы сделали потише)))
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? Это светофоры для незрячих людей. У нас возле дома поставили, через неделю уже перестала замечать. Капец, и так для инвалидов мало что делается, так давайте лишим незрячих и этой возможности передвигаться по городу из-за того, что у некоторых проблемы с нервами. Вам реально не стыдно???
Сообщение было удалено
Такие светофоры обычно ставят в местах, где локально живут слепые- раньше им давали жилье в определенных местах, компактно. У нас в городе есть район, где 2 дома почти полностью заселены членами общества слепых. Так вот когда появились светофоры со звуковыми сигналами (молчит-значит красный свет. начинаются звуки "пик-пик-пик" с большими интервалами- загорелся зеленый, можно переходить. Если пиканье стало частым-это значит, зеленый скоро переключится на желтый, поспешите!), то первым делом такие светофоры поставили по всему кварталу, где стояли эти дома. В случае автора проблема в излишней громкости оповещений-у нас это пиканье слышно только в зоне перекрестка
Автор, прокатитетсь в Японию.
Послушайте их звуковоую рекламу.
Вернетесь - и эту уже не заметите!
Сообщение было удалено
в управу
Все здесь такие заботливые и невозмутимые, где же вы в реальной жизни? Посмотрела бы я на вас, если бы у вас под окном это происходило, вы бы с ума сошли. В своей квартире хочется отдохнуть и хочется тишины, почему должен страдать весь двор из- за возможно 1 слепого? Кстати такие светофоров ставят давно просто так .
У нас под окнами то ли секта то ли кружок , каждое утро в 9, часто по несколько раз в день выходит человек так 20-25 молодежи во главе с теткой и начинают орать кричалки, хлопать и выпускать пар, могут просто орать, и так часа 2. Их даже музокой не заглушить, и не важно что тебе очень надо поспать хотя бы до 10 или ребенок в обед спит , у меня так вообще работа во вторую смену и сплю я до 12, вернее хотела бы. На замечания людей они лишь ухмыляются и начинают орать еще громче. Тренинги у людей видите ли, на площадку дойти им 500 м не хочется, весь прикол именно под окнами у людей- дома стоят очень близки квадратом так что нас таких мучающихся сотни. Вот расскажите теперь нам нервным, как мы должны по дому в берегах ходить и в Японию ехать
Всем спасибо за ответы! Да я вообще не нервная,знаете ли.У меня под окнами вечно дети носятся, мальчишки в футбол играют,машины ездят, вороны истошно орут по утрам- но это просто звуковой фон,к которому привыкаешь,меня вообще не трогает.Но эта реклама! одна и та же фраза по триста раз в день! И я не сижу дома все время,я работаю 2/2 , и что теперь, я у себя дома не могу отдохнуть без этой мозговой атаки?
У нас под окнами то ли секта то ли кружок , каждое утро в 9, часто по несколько раз в день выходит человек так 20-25 молодежи во главе с теткой и начинают орать кричалки, хлопать и выпускать пар, могут просто орать, и так часа 2. Их даже музокой не заглушить, и не важно что тебе очень надо поспать хотя бы до 10 или ребенок в обед спит , у меня так вообще работа во вторую смену и сплю я до 12, вернее хотела бы. На замечания людей они лишь ухмыляются и начинают орать еще громче. Тренинги у людей видите ли, на площадку дойти им 500 м не хочется, весь прикол именно под окнами у людей- дома стоят очень близки квадратом так что нас таких мучающихся сотни. Вот расскажите теперь нам нервным, как мы должны по дому в берегах ходить и в Японию ехать[/quote]
Сочувствую вам! Надо сговориться с несколькими жильцами с разных сторон вашего "квадрата" и в очередную их сходку синхронно закидать их тухлыми помидорами или яйцами.Пару раз такого теплого приема, и они найдут себе другое место ;)
15 пост- мой :)
Автор, объединяйтесь с местными бабками и активными тетками из соседних подъездов и пишите коллективные жалобы повсюду. Если не будете бороться, то так и будете сидеть в дерьме.
Сообщение было удалено
такие светофоры громко пикают, а не объявляют там что-то
Сообщение было удалено
Живу в центре города никаких слепых и тд тут не наблюдается! а поставили гребанный светофор стучащий! отстукивает каждые перехода 30 секунд! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!
-А у нас две тётки рекламируют услуги парикмахерской, орут с 10 до 18ч, что они самые трудолюбивые и честные и суют прохожим бумажки зазывая к ним наведаться . Я однажды наведалась, так мне сожгли голову при покраске.Благо я не живу рядом с этим переходом (где они "работают"), но каждый день прохожу мимо и по ясным причинам игнорирую молча их листовки. Позавчера они всунули в руки моей 14 летней дочери эту бумажку, она её выбросила в урну и услышала в след кучу брани. Вчера мы вместе молча прошли мимо и в спину я услышала на всю улицу реплику "Эти две тунеядки ходят здесь каждый день..." Понятно, что меня это задело, т.к. я "пашу" круглый год по 10.5 часов воспитателем в ДОУ (стаж 27 лет), а в данный момент нахожусь в очередном отпуске и тем более ещё задет и мой несовершеннолетний ребёнок. Я не поленилась вернуться и спросить в чём дело. На что нас ещё и обвинили, что мы матерились на них (что уже не лезет ни в какие ворота!!!). Я сказала, что я сейчас обращусь в милицию. Мы с дочерью зашли к хозяйке данной парикмахерской и устно предупредила, что если ещё раз услышу в свой адрес или адрес дочери подобное, то напишу заявление. Хозяйка старалась оправдаться, заявив, что мы наверное сами что-то им сказали , что в итоге она переговорит с ними и т.д. Весь день мне было не по себе от этой ситуации, почему так запросто на улице могут оскорбить практически не за что. Как нужно поступать в подобной ситуации защищая своё достоинство и ребёнка от хамства?