Гость
Статьи
Жизнь в болоте?! Или я …

Жизнь в болоте?! Или я сама себе болото?!

Скажите, а как вы смогли изменить свою жизнь?
Я, уже 3 года как закончила магистратуру. Работаю, в маленькой фирме с з/п не дотягивающей до 500$. Живу рядом со столицей.
Знаю, что в жизни у меня не всё так и плохо чтобы ныть на форуме, но..... на фоне других людей....
Иногда, даже против своей воли, начинаю завидовать другим и грызть себя за то:" что вот почему она поехала в отпуск своей мечты, а он зарабатывает раз 8 больше меня. Вот почему у меня нету и половины того, что могут они?. Почему, у меня образование есть и способности к работе, не хуже чем у других, а отдачи от судьбы/работы никакой? Зачем, я 5 лет, как каторжник. училась практически на одни 5, если моей з/п хватает только на самое необходимое в жизни, а о том о чем я мечтаю, приходится и дальше мечтать?"
Я не говорю, что живу завистью к другим, но все же мы её периодически чувствуем?
Я понимаю, что мне все скажут "иди и ищи работу", но те, кто её искал знают, что хорошая перспективная работа - это 90% блата. О таких вакансиях не пишут на сайтах, или в газетах.
А эти самые сайты, я каждый день просматриваю.
А есть те кому повезло самому её найти? Самому, переломать свою судьбу?
Знаю, что многие скажут, что счастье не в деньгах. Но, все же согласятся, что лучше когда они есть? Что тогда себя чувствуешь не гражданином, а именно человеком!!!
Сейчас, активно учу английский язык. Не потому, что он нужен для работы, а потому, что есть во мне надежда та то, что он мне пригодится и поможет что-то поменять. А некоторые окружающие меня люди, прямо в глаза заявляют мне, что лучше бы я деньги на новый шкаф собирала, а не тратила на ненужных преподавателей и всякую фигню!!!....
Я даже объяснить не могу, как хочется со "своего болота" вырваться и увидеть, что есть другая, более красочная жизнь....
Спасибо. Надеюсь Ваши на советы

Геня
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как я вас понимаю!!! У меня такая же история...Мне кажется, просто надо активно искать, искать и искать...пока не найдешь свое место.... теплое...

репетитор английского

Автор, хотите правду? Я 15 лет преподаю англ и еще 2 иностранных. Так вот, что-то поменять таким способом выходит только у двух категорий людей: готовящиеся к экзаменам типа IELTS, чтоб свалить из РФ, и те, кто нашел работу, где от них хотят деловой английский или просто разговорный. Остальные просто тратят деньги. Это неплохое хобби, но денег оно им не приносит никаких и не принесет.

Гость

автор, у вас личная жизнь (регулярный секс) есть?

Ritka

Что вам сказать, вы сами ограничили себя в поиске своей работы на 90%, а раз вы так думаете, значит так и будет. Думайте по-другому, я например не считаю, что всё везде по блату. У вас светлая голова, но вы не пробивная. Второе вы пишите, что каждый день ПРОСМАТРИВАЕТЕ сайты работ, а надо не просматривать, а подавать на вакансии, которые вам приглянулись. Смотрите, что за компания. Если какая то крупная, может даже международная компания, то стоит подавать и на более низкие позиции по специальности, есть возможность роста. Если маленькие компании, то тоже неплохо, опыт работы будет более разнообразный. Вот вы работаете в маленькой фирме с маленькой з/п, скажите, а что вас там держит? Вы получаете какой то опыт работы? Если з/п маленькая, но полученный опыт даст вам возможность для поиска более перспективных вариантов, то это и есть ваша цель, поработайте ещё, а потом будете искать. А если ни опыта ни денег, то что там сидеть, ищите лучшие варианты, может даже с переездом. Вы можете переехать жить в другое место? Вообщем я считаю, что 90% блата это полный бред. Можно найти прекрасную работу и без него, как повезёт. И ещё я вас очень хорошо понимаю насчёт 5к в институте и факта того что работа оказалась не соотвественной ожиданию. Такова жизнь, она шутница ещё та. Я вам настоятельно советую: ищите работу, подавайте на все интересные или нет вакансии, дело сдвинется с мёртвой точки, вас обязательно где то заметят и возьмут и должность дадут и деньги, гарантией является ваш ум, который вы уже показали в инсте учась на 5ки.

Геня
Гость

Сообщение было удалено

есть. А как эти 2 вещи связать?

Геня
Ritka

Сообщение было удалено

правы вы, в каждом слове правы. Спасибо большое

Гость
Геня

Сообщение было удалено

когда отсутствует личная жизнь неудовлетворенность переходит на все сферы жизни.

но если это не ваш случай значит вы просто неуверены в себе или кто то вам внушил, что без связей хорошее место не получить (отчасти это правда).

Софья

вы можете написать, чем конкретно вы недовольны в своей жизни?

Геня
Софья

Сообщение было удалено

я же написала в вопросе. Не возможность найти перспективную работу, как говорится - работу своей мечты. Я не ищу шаровых денег, я хочу работать, развиваться и получать з/п которая помогла бы мне реализовать мои мечты, зависящие от денег

Геня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла. нет, мой любимый человек - тот, кто всегда говорит:"что пока у нас 2 з/п, ты можешь делать то, что хочешь"

Юлия

Автор, не нагнетай. Я тоже не сразу нашла работу нормальную. Нормальные деньги стала зарабатывать только в 27 лет. После универа я вообще вкалывала за 18 тысяч.

Софья
Геня

Сообщение было удалено

сколько денег в месяц вам надо?

Софья
Ritka

Сообщение было удалено

если город не Мск, то 98%-это блат. В Москве конечно иные цифры.

Геня
Софья

Сообщение было удалено

мн нужна не конкретная сумма, а уверенность в том, что я смогу скопить денег хотя бы на черный день. Столько денег, чтобы я могла не считать каждую копеечку изо дня в день.

Геня
Софья

Сообщение было удалено

Киев

Софья
Геня

Сообщение было удалено

давайте я вам о себе расскажу.

Я вечная отличница, уже в школе выиграла все, что могла. В вузе выиграла все разыгрываемые стипендии, похудела, исправила зубы, получила отличную стажировку: правда год работала за 0 рублей. Сейчас у меня отличная работа, фирма снимает мне квартиру, моя зп много более 4 К баксов. Но я все равно не довольна, как и в школе, вузе и после учебы.

Недовольство-это свойство характера, а не уровня жизни.

Гость
Геня

Сообщение было удалено

А я знаю одного человека, который переехал из Киева в Москву. Я спросил, типа почему из столицы переехал, там же свое жилье. А он мне говорит, что там даже за 5000 не найти работу.

Геня
Софья

Сообщение было удалено

хм, я тоже похудела и зубы исправила (на них пахала 2,5 года, во всём себе отказывая). Я знаю, что такое жить без денег. Я знаю, как родители не моли мне многого .... я бы радовалась 4 К.

Геня
Гость

Сообщение было удалено

да, у нас очень тяжело найти работу

дрянька
Софья

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

Софья
Геня

Сообщение было удалено

у меня вообще один родитель был, я черешню впервые попробовала в 20 лет, потому что это было дорого

Вы не можете радоваться ничему, ибо у вас нет конкретной цели. Но мне деньги не важны. Это всего лишь бумажки..

Софья
дрянька

Сообщение было удалено

25

Геня
Софья

Сообщение было удалено

меня тоже, воспитывала только мама. А бумажки? Не дай вам бог считать каждую копейку: на продукты, или на набойки для туфель

Коза

Мне эта ситуация напоминает новый год .Последние минуты уходящего года.А завтра наступит мой любимый панедельник.

Сиренька моя!!! хорошего Вам отдыха! Пусть все я Ваша усталость останется на дне океяна!!)

Буду хорошей девочкой. Так и не сказали,когда приедете .куда едете.Темный лес.

Желаю Вам ничего не забыть и настроиться на замечательный отдых.

Самое главное, иметь счастливый характер, когда для состояния парения надо немного, когда неприятные мелочи, если они даже и случаются, просто остаются незамеченными, а чувство прекрасного возникает просто от красивого пейзажа за окном или солнечного дня. А у Вас именно такой характер, я знаю, поэтому просто расслабьтесь и получайте удовольствие!!!((()))

Софья
Геня

Сообщение было удалено

я вам еще раз пишу, я из фруктов до 20 лет ела только яблоки и максимум летом раз в месяц. А уж туфли с набойками-это шик для бедных, можно взять туфли на резиновой платформе и без набоек.

Геня
Коза

Сообщение было удалено

v

притча.

ЧАШКИ КОФЕ.

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

≈ Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас ≈ хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь ≈ это кофе, а работа, деньги, положение, общество ≈ это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди ≈ это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Кирка

ВАУ. КТо такой умный здесь ? ))

К сожалению наше общество и темпы жизни диктуют совсем другие правила, те кто не вписывается в них - считается лузером.

Гость

Мне кажется, вы сейчас слишком зациклены на деньгах и благополучии. Не превращайте это в смысл и цель вашей жизни.

Геня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне кажется, вы сейчас слишком зациклены на деньгах и благополучии. Не превращайте это в смысл и цель вашей жизни.

я не зациклена деньгами,я хочу жить спокойней, вот и всё. А принцип - ты живи спокойно и всё получится,это яно не про меня. Мне всё приходится выгрызать со слезами,в этой жизни.

LOLA
Юлия

Сообщение было удалено

я вообще только сейчас - 29 лет.

Не все сразу.

Ritka
v

Сообщение было удалено

Если бы люди не хотели пить из красивой чашки, то не нужна бы была красивая одежда, косметика, мебель, машины и тд. и тп. Ваш профессор просто ловко опустил своих студентов, думая, что они по закону самовнушения задумаются над его "мудростью" и будут довольствоваться малым, ни к чему не стремиться, станут лохами и тогда профессор порадуется: иш чего захотели, быть лучше меня, я учился 10 чтобы стать профессором, а они хотят шикарной жизни, хорошей работы и зарплаты, ну уж нет, пусть прозябают так же как и я.

Гость

К посту выше добавлю. Может ваш профессор имел ввиду другой смысл? Потому что исходя из вашего смысла - ваш профессор воспитывает в вас плебейскую психологию, только непонятно зачем? Я как то год назад смотрела передачу - и там говорили про древний мир и про рабов , как их в кандалах заставляли работать и внушали им эту же идею - что вы должны извлекать лучшее - но там немного под другим соусом подавалось . И рабы живя этой идей даже не пытались бежать.

И как постфактум . Я не говрю что надо быть супер эгоистом . Это не правильно, конечно. НО Умение извлекать лучшее из того что имеешь не противоречит факту стремиться иметь красивое. Я не знаю что он имел ввиду. Я просто хочу сказать ниже

Гость

Стремиться получить красивою чашку не плохое чувство . Это не приносит стресс . Стресс приносит неумение проигрывать. Нужно правильно относиться к проигроигр. , а не засовывать свои стремления в ж- пу.

Star

Дам вам совет о том как лучше подойти к поиску работы. Я правда живу в другой стране (Канаде), но я думаю вам всё равно пригодится. Вы сами говорите, что хорошие работы не выставляются на вебсайтах. Вы когда-нибудь слышали о networking? Попробуйте linkedin - заведите там хороший профайл и ищите тех людей, которые имеют те работы и профессии которые вам бы хотелось иметь. Дальше всё очень просто. Вы просматривайте их опыт, образование и т.д. Пробуйте их контактировать для "information interview". Просто пишете им письма, где вы представляетесь и говорите что хотели бы побольше узнать про их компанию/работу и т.д. и спрашиваете если бы они могли с вами встретиться на кофе или поговорить по телефону. Таким образом вы собираете информацию про интересующие вас работы/позиции. Они уже будут вас знать и смогут порекомендовать если откроется какая-то вакансия. Очень часто networking это единственный способ получить хорошую позицию.

212

а я думаю. работа в 90 процентах не по блату)!!!!!

вопрос профессиональных способностей.

212

если меня не принимают, проблему ищу только в себе)

212

интересно, какая специальность у Автора, не очень внимательно читала, если вдруг упоминалось)

моё имя
Star

Сообщение было удалено

Первый раз про такое сышу. И что, с вами кто-то встречался? Я б послала. Мне моё время дороже. Кстати то , что вы описали, это тот же блат. Те же яйца, только в профиль.

Ritka
Star

Сообщение было удалено

Да, конечно, так они и согласятся. Я вот как раз и есть такой networking contact - работаю на престижной должности в этой стране и если мне кто то предложит встретиться на чашку кофе или разговор по телефону, я откажусь. Мне это не надо. Зачем мне с кем то разговаривать непонятно о чём?

Геня
v

Сообщение было удалено

по задумке проФФесора, все должны быть бедными, но богатыми.....духовно?

Геня
Ritka

Сообщение было удалено

просто интересно, как вы добились уровня вот такого - networking contact - ????

Геня
212

Сообщение было удалено

высшее экономическое, в сфере торговли

Ritka
Геня

Сообщение было удалено

Училась много, сдавала на сертификат, то есть прилагала огромные усилия, на себя даже времени не оставалось. Потом искала работу и нашла. Здесь бы по блату не взяли, здесь действительно надо работать, понимать, знать многое именно по своей специальности, иметь определённые качества характера.

Автор
Star

Сообщение было удалено

Мила
Star

Сообщение было удалено

Star, оставьте свой мейл. Я ищу компаньона. живущего в Канаде для бизнеса

Гость

а почему полностью не закончили ВУЗ 5 или 6 лет, почему магистратуру?

Геня
Гость

Сообщение было удалено

????? ээээ а вы вкупсе,что такое ВУЗ и магистратура???? магистратура - это высшее образование. получается после среднего - бакалавра. так что я свои 5,5 лет отпахала по полной программе

Гость

...