Навеяно другими темами. Кого выживали из коллектива и кто смог за себя постоять? Есть такие? И как у вас это получилось? Я не имею ввиду тех, кто ходит и терпит, а именно тех, кто может дать в морду и отстоять свое место под солнцем. И кого выбирают на роль жертвы? Всегда ли безответных? И кто эти люди, кто объединяются против одного? Где-то читала, что мотивация у "девочек", кто выживал была - "не знаю, чем-то не нравится" или "пальто без спросу перевесила". В общем, напишите, кому есть что сказать по этой теме.
смотря кто выживает. если начальство, то никак за себя не постоишь.
так год назад сестру перевели в другой отдел.
новому начальнику она не понравилась и она молча носила на протяжении месяца писала докладные директору (не знаю за раз она их всех отнесла или нет), потом через месяц ее перевели в др отдел.
если выживают коллеги...то нужно идти к начальству.
скорее всего вы не нравитесь, потому что с начальником хорошие отношения, поэтому он может вам помочь)
Как только пришла, коллега уeбищный мне стал жизни не давать. Все действия комментирует, какие - то догадки про личную жизнь прямо в слух выдает, сравнивал с другими коллегами-Ж. И всего его насквозь видно, хитренький, ростика низенького, вечно лыбится своими кривыми зубенками наружу. Сама специфика работы изначально не очень понравилась, но я точно решила, что пока не дам сдачи мyдиле оттуда не уйду. Пришлось с ним воевать как в детском саду, он мне подъебку и я ему в ответ, потом стала сама без конца подъебывать и мы поменялись ролями, он стал моей жертвой) Через некоторое время уволился, а я уже тогда вошла во вкус в работе и осталась там.
Вела партизанскую войну. Работала когда то в коллективе, мне было 21 год, а сотрудницами были в основном тетки за 45 лет. Вот они меня и пытались выжить. Моя работа зависела от их данных. Полгода терпела по молодости, а потом начала втихаря строчить директору докладные о том, что не могу в срок сделать работу так как такая и такая вовремя не дала данных, ну вот пара таких докладных и от меня отстали.
Сообщение было удалено
м.ля, обдираловка д.ур очередная...
Сообщение было удалено
Так это не по доброте душевной ипмру приглашает ей писать? Э-эх, везде эти коммерсанты поганые пролезут...
У нас крепуий и спаянный коллектив, очень дружный, небольшой и нас всего 15 человек. Помню парня взяли по резюме на работу, вот через два месяца поняли, это не наш человек, хотя вроде работал неплохо, он совершенно не пришелся ко двору. У нас взаимовыручка есть, народ может тебя подстраховать, этот был сам по себе и очень обособленно, через год он сам ушел и слава богу, его не выживали, но атмосфера была напряженная и с ним общаться никто не хотел. Взяли на его место девчонку, просто как пазл нам подошла и влилась очень органично
Сообщение было удалено
Хватит зас-рать сайт своей рекламой!!! Вон отсюда, Новикова М.Л.!!!
Сообщение было удалено
Это нормально, не подошел человек, отпал сам собой. У вас, наверно, люди хорошие в коллективе..
Сообщение было удалено
Да мы все разные, у всех свои характеры, есть спокойные, есть энергичные, но мы как бы одна команда, вот это все понимают, случись что и коллега плечо подставит, а этот человек был один и сразу себя поставил обособленно, вот есть вы и есть я, он не прижился просто
Меня выживали.
На мое место, хотели воткнуть свою приятельницу (отдел маркетинга)
А меня впихнули по блату ( генеральный, друг моего отца) Я, после университета, нужно было где-то опыта набираться.....
В моих силах было их ВСЕХ под увольнение подвести.
Но я, на работу ходить как на поле боя не захотела (ходила как на каторгу) И вскоре ушла.
Не жалею, устроилась сама, на очень приличное место, в хорошую компанию, без каких либо связей...
Продвигаюсь по карьерной лестнице, СВОИМИ силами.
Я всегда к коллективу с уважением. Традиции соблюдаю. Спрошу , как у них принято. Подстраиваюсь, короче. Причем подчеркнуто! Т.е. чтоб поняли, что я стараюсь. Обычно вхожу легко и с народом в ладу.Но если какая коза по одной ей известным причинам, начнет выпендриваться, то я как танк) вся в броне) Работу свою я знаю. Если палки в колеса вставлять начнут, легко могу моськой в стол ткнуть ... фигурально выражаясь, естественно))) Правда сначала пытаюсь с "моськой" договориться, тяжелую артиллерию не применяю) Могу прямо спросить, мол чем не угодила? Удобно на перекурах такие вещи выяснять...правда, теперь перекуры отменили)
меня тоже выживакт одна жирная ***...у самой в семейной жизни кавардак,а меня постоянно высмеивает,мол,че это вы с мч так долго встречаетесь,а не женитесь...старой девой хочешь остаться?я огрызаюсь,но слабо получается...еще однажды что-то про мой нос сказала смешное за то,что он у меня с горбинкой...а сама объективно жирная,страшная,как черт,вечно с грязной бошкой некрашенной месяцев 6(наполоыину брюнетка/блондинка-перегидролька)...вот как такой отпор дать?м разь да и только
Было 2 раза. Оба раза пережила. Обе бабы - приезжие, хамки, хабалки и т.д. и т.п. Обе свалил сами. Был и бойкот мне объявленный дружками-коллегами первой. Пережила. Первая свалила легко, когда сама себя подставила: позвонила директору в командировку и нажаловалась на меня. Он звонит мне - я спокойным тоном всё объясняю. На следующей неделе свалила.
Вторая - также.
Сообщение было удалено
это не так.. и вы это знаете..
на первую работу вас устроили..так что карьеру вам начал делать папа..
Когда шла на работу, меня предупредили, что там коллектив такой, что всех новых выживают и никто там долго не задерживается.
Была готова ко всему, по перву да, спросить ничего было нельзя- сразу в ответ " Пришла работать, вот и работай. А мы ничего не знаем." либо полный игнор...
Через месяц меня все любили как родную и за меня были голову порвать.
По личным причинам я там долго всё равно не задержалась. Но меня провожали чуть ли не со слезами на глазах).
в колледже у нас стебались над очень шумной девчонкой и в принципе нагловатой, она всегда им отвечала, но против всех трудно устоять. по моему их наоборот прикалывало, что она отвечает, а не молчит. если человек просто молчит, то особо перепалки не будет. в итоге ее за год загнобили и она почти перестала ходить на учебу.
как-то ко мне на одной работе прицепились. один раз дала слабину и пошла для всех в магазин за булочками и конфетками. потом чуть что меня одну просили сходить. это была моя первая работа и я старалась всем приятное сделать, помогать. а потом я превратилась чуть ли не в пажа на побегушках. куда-то сходить - я, что-то принести - я. как будто у меня работы нет. в общем, в один момент я задумалась над тем как это все исправлять, но не суждено было ничего исправить так как мне предложили работу в другом месте и я ушла.
Сообщение было удалено
.у меня такое было и не раз!Всегда отстаивала себя и заставляла считаться с собой и своим мнением! Не позволяйте себя обижать,не бойтесь хамов ставить на место,причем каждый раз,не замалчивая обид! Подлавливайте их ошибки в проф. сфере и тыкайте носом! Тогда вас никто не обидит и будут боятся лишний раз тронуть!
Сейчас работаю в реально блевотном коллективе, 20 человек. Сами по себе люди не плохие, но к "чужим" отношение очень говнистое. 3 года работаю главбухом и 3 года "строю хамских стариков". Выяснения отношений бесконечные. Чем думал гендир, когда в коллектив "своих" брал чужого человека - одному чёрту известно. О дружбе или о совместном отмечании праздников даже речи не идёт. За прошлый год из 20 человек ушло 10 "чужих". У меня всегда были нормальные коллективы, а тут...блин..один другого краше, как на подбор. Говнистость коллектива дошла до того, что стали было указывать что мне есть, с кем дружить, с кем спать и т.д. и т.п. Пригрозила статьёй о вмешательстве в частную жизнь. Сижу с двумя тётками, одна тётка - подхалимка "до тошноты", вторая тётка в возрасте. У обоих были проблемы с травмами головы в детстве.) Сижу в наушниках, чтобы их бредовые разговоры не слушать. Вот так - пришла, надела наушники, отработала, сказала "до свидания" и домой.)) Терплю, потому что надо ремонт сделать на даче и в квартире. Немного уже осталось отработать, ремонт почти сделан. Уффффффффффффф...Вот так. Крепитесь, сейчас всем сложно.
И меня выживают!!! По крайней мере так кажется,лично никто не докладывал))) работаю педагогом,сначала работала в филиале школы,там все было чики-пуки,но когда перевелась в главный отдел,вот я натерпелась;( во главе частной школы хамло,пенсионного возраста,возле себя собрала гадюшник змей,которые только за денежки готовы и маму родную продать!а все виной тому,что зарплату выдают всем в моей школе в конвертах,и тот, кто больше по нраву директрисе,тот и больше получает!!!!мне уже и зарплату перестали выдавать в срок,всем дают,а меня стороной обходят,вспоминают,когда сама о себе заявляю!короче плачет по нашей школе трудовая инспекция!!!!
Сообщение было удалено
Когда мы приходим на новую работу, ни кто нас не обязан любить. Все в мире надо заслужить. Через пару лет( если не сдадитесь) к вам будет совершенно другое отношение.Они вас примут,а может даже полюбят (.все от Вас зависит) Не сомневайтесь что вы можете завоевать доверие, но только с добром.
Среди женщин вообще очень развито соперничество , даже между подругами
[quote="Автор"]
Пыталась одна выжить меня из образовательного коллектива на пед.совете предварительно полгода психологически давила.Я решил сделать ход конём и наказать её показав свою психологию.На три месяца пропал из вида.Появился под конец.На пед.совете она стояла на отчислении моей личности.Зато весь коллектив встал за меня.Вот,что значит найти с человеком нить и наладить отношения.В итоге сам ушёл без отчисления и без выговора с высоко поднятой головой наплевав на неё.Я был первый кто с ней так поступил с феминисткой и нарушил её нить работы.
Я вообще не понимаю гнобление новых сотрудников.Человек у которого в голове есть мозги никогда не будет заниматься такой ерундой как издевательства и выживание людей.
Особенно 45 -ние тетки,видимо у них жизнь не сложилась,вот и отрываются на других.Хотя 40-50 лет уже можно и даже нужно было бы поумнеть.
Аж бесит.....А отпор обязательно надо давать,хотя я понимаю,что морально может быть тяжело в таком коллективе среди ***** которые как стадо баранов,но если работа нравится надо бороться за свое место под солнцем))))))
Привет всем вот моя маленькая история живу я в москве ни знакомых ни друзей живу с парнем ну так вот за 2 года пока тут живу где только не работала ну пол года назад устроилась на работу и не могла нарадываться и начальство классное и коллектив но увы напарница сразу не понравелась мне 21 ей 37 я в принцепи такой человек что со всеми могу найти общий язык врагов вроде как и нпбыло никогда ну да ладно в общем месяц было все отлично классно но потом все началось оскарбления типо приезжая ***** ты хоть в школу ходила и вечные такие подъебки приходя домой закрывалась в ванной и ревела на зрыд не хотла терять работу тк и квртира съемная и тд да и работав на прошлой рабтеине заплотили ушла тяжело когда не к кому дже прийти и прсто рказать ну да ладно в общем оскорбляла она меня как могла она работет всего год там и за это время у нее поменялось 6 напарниц я 7 и смешно но я продержаламь пол года мой в шоке начальниа слова ей против не говорит я в шоке ну ниче я уволилась вот теперь в поисках работы я вам и половину унижений не рсказала мало того она еще и руки распукать начела я по хорактеру оч спокойная
Сообщение было удалено
Жаль,что на вашем месте не я была))))))))Я за словом в карман не полезу!!!!!!!Бежала бы она с этой работы рогяя тапки!!!!
Вам нужно как -то научиться отвечать ,пусть и в шутливой форме,но ставить на место таких жаб)))
Удачи найти хорошую работу с адекватным коллективом)))
У меня было. когда я только пришла, чем то не угодила девчонке, которая там уже работала. Она начала всем сплетни раздавать, что я по блату пришла (что самое интересное, это было СОВСЕМ не так), что я ничего не умею (ну я и правда ничего не умела и директор это знал). Осаду устроили нормальную... Но у меня не было выбора, я должна была там остаться, т.к. я была студентка, и больше идти мне было некуда, а это место и впрямь было хорошее (направили с практики). Потом я потихоньку стала с бухг.общаться, никому не грубила, все выполняла. Влилась. Все ок. Но та бабеха врага себе заработала)))))
Сейчас выживают. Пока терплю, деваться не куда. Главный аргумент - мой возраст(слишком я молодая чтобы что -то понимать).
Сообщение было удалено
я так поняла надо шум поднимать ругатьсятесли выживает кто то из коллег вести себя так же по хамски с теми кто лишнее позволяетт
Сообщение было удалено
я бы ей ответила к сожалению тоже научилась постоять за себя только после 30 когда молоденькая быда тоже таких видела а сейчас любую на место поставлю у меня был слусай год назад меня выживала более опытная коллега настраивала коллектиа мне даже пришлось вовлечь насальство в наш конфликт я прямо начальству сеазала как она ведет себя как разговаривает с людьми я так себя повела потому что готова была уволиться искала другую работу неожиданно ее поставили на место она как шелковая стала но змеилась за спиной я приобрела там необходимый опыт ушла оттуда по своему желанию т к атмосфера там была нездоровая
Человек просто был сильный, и не он с вами общаться не хотел а вы. Ваша зависть не позволяла
Сообщение было удалено
Или плохие наоборот
[quote="Гость" message_id="40814264"]Меня выживали. На мое место, хотели воткнуть свою приятельницу (отдел маркетинга) А меня впихнули по блату ( генеральный, друг моего отца) Я, после университета, нужно было где-то опыта набираться..... В моих силах было их ВСЕХ под увольнение подвести. Но я, на работу ходить как на поле боя не захотела (ходила как на каторгу) И вскоре ушла.Не жалею, устроилась сама, на очень приличное место, в хорошую компанию, без каких либо связей... Продвигаюсь по карьерной лестнице, СВОИМИ силами.[/qu
потому что никто блатных не любит....
Сообщение было удалено
...так вы сами виноваты, зачем пускать коллег к себе так близко...,выносить на обсуждение свою личную жизнь...,коллеги -это посторонние люди...,а вы им душу раскрываете...,да я после таких заявлений с людьми даже не здороваюсь...
Сообщение было удалено
точно...опыта набралась...
Сообщение было удалено
это Москва..здесь по другому не будет....
Меня тоже выживали.,,,, много раз с хорошей работы а потом пришла на работу где маленькая зарплата так все хорошо относятся ко мне.....
Меня сейчас пытаются "слить",при том очень активно.Я работала в одном отделе,появилась возможность перейти на 1,5 года в бухгалтерию на период декретного отпуска специалиста.Мне нужен стаж бухгалтера,у меня высшее экономическое образование,есть не большой опыт работы и бухгалтером и экономистом.Прошла собеседованте с главбухом (она в Москве),на ряду с др кандидатами утвердили меня.В этот момент старший бухгалтер начала активно противостоять моему назначению,а перед моим собеседованием писала главбуху письма,в которых нелестно отзывалась обо мне как о кандидате,а ведь она даже не читала мое резюме и не интересовалась моим профессиональным прошлым.Из-за ее писем мою кандидатуру хотели отклонить без собеседования,но меня отстояла спец по кадрам.В данный момент,старший бухгалтер продолжает делать все,чтоб меня "слить",а я сейчас на больничном.Я вообще не ожидала именно от нее такого отношения,такого негатива,я считала ее адекватной,мы никогда не конфликтовали,я всегда с уважением обращаюсь на "вы",вообще не понимаю,откуда столько ненависти!
Сообщение было удалено
Ну, она хотела Вас выжить и она вас выжила. Это ее победа! Вы-то чем кичитесь?..
меня начальник сразу невзлюбил так как во первых я устроилась
'''по блату',а во вторых потому что я умная и независимая, знаю свою работу,имею свое мнение...у меня хорошее образование, не буду много писать просто кажу одним словом: я ЛИДЕР, но взяли меня внештатным работником так как штата соответствующего не было...в коллективе всего 3 женщины (одна вдова в предпенсионном возрасте, одна старая дева 43 лет звезда так сказать коллектива, которая привыкла иметь всеобщее внимание и командовать, третья моя равесница,замужем,пофигистка толстая) и 3 мужчины (женатый начальник и 2 молодых специалиста младше меня на 8 и на 6 лет - холостые)...я замужем, 2 детей...поселок маленький..работаю уже 9 месяцев и все это время я чувствую зависть и то что бабы меня недолюбливают,,,так как тот что младше меня на8 лет сначала тоже недолюбливал меня,,,затем много шутил, разговаривал,,,все сошлось к тому что начал меня добиваться как женщину,,он тоже мне нравится,,мы целовались, но секса не было,,,так получилось что коллеги догадываются о нашей нездоровой симпатии к друг другу и наш старая дева ревнует его внимание ко мне, стала докапываться,,,я долго молчала так как понимала что ссора с ней обернется для меня катастрофой,,,но как бы я старалась она все таки спровоцировала меня на конфликт,,каждый день че нидь в мою сторону подлое да скажет,,гноит,,,выживает,,,некоторые коллеги даже перестали со мной разговаривать,,,я будто гадкий утенок,,,посоветуйте как мне быть,,поблема в том что она здесб давно работает и ей никто не перечит,,даже начальник,,,мне очень плохо,,,да и коллега мой "влюбленный" можно сказать в сторонке стоит и наблюдает,,,никому не могу ни открыться не довериться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы там чего совсем с катушек съехали.. ?Зачем Вам- замужней даме, молодой коллега, который непонятно как к Вам относится ? Может ему парт-задание дали Вас соблазнить? На ***** Вам это надо ? Себя и семью свою не жалко ? И зачем Вам все эти бабушкины сплетни: кто чего про Вас сказал, да как пальцем показал? Шлите всех в.. сад! Работа - это всего лишь работа, остальное - не их собачье дело! Если к Вам придираются по существу вопроса- исправляйтесь, если просто придираются и не дают работать ( мешают выполнять работу) - доклад начальству. Если начальство никак не реагирует - в сад.. такую контору.. с таким начальством!Остальные дела.. кто с кем спит, кто там старая дева, кто не очень и т.п. - оставьте бабушкам на лавочке. Вы работать туда пришли ? Вот и работайте, а не сплетни собирайте и на реакцию их смотрите. Вам должно быть покуй какая там у них реакция и на что. Они Вам КТО ? Вот именно, НИКТО. Всего лишь случайные люди, с которыми приходится трудится вместе. Если они разумные и адекватные люди и профессионалы своего дела, то они не будут участвовать в вашем местном "Пусть говорят", а если нет, то и ***** с ними !
Мне всегда не везло с людьми,куда бы я не устроилась возникает проблема с коллективом с начальством,меня как бы берут но не надолго потом выгоняют,говорят что плохо я работаю,хотя мои знакомые,моя семья и даже моя соседка видела что я хорошо работаю,последнее моё увольнение был вообще скандал,начальница как с цепи сорвалась наорала на меня,высказала всякую гадость,что мне мол только уборщицей быть,я уволилась не потому что она меня обидела,эта сука сказала про моих родителей, что мол какие у меня проблемы если меня родители обеспечивают,но эта м разь не знает что у моего папы кредит,что моя мама уборщица и мало зарабатывает,мне тогда хотелось ей врезать,до последнего держалась я) ещё эта мра зь грозилась меня уволить специально по статье,чтобы я сама уволилась
Сообщение было удалено
согласна мозгов нет таких , как и работы, раз им хватает время заниматься всякой ерундой. Вообще это огромная проблема руководства, в конторе все должно быть как часы, а если время неэффективно используется предприятие теряет деньги.
Сообщение было удалено
Здесь дело в вас!не могут все люди в округе говорить одинаково плохо об одном человеке просто так.ищите проблемы в себе!не обвиняя других..
Сообщение было удалено
а тот молодой человек правда ввас влюблен? если у него серьезные намеряние он должен был дать им отпор
Сообщение было удалено
Я вот подобное изнасилование русского языка также не люблю. И пламенно ненавижу тех, кто подобными изнасилованиями занимается.
Дело там, очевидно, было не в том, что вы приезжая. Наша секретарша, понаехавшая 1,5 года назад из какой-то деревеньки в Дагестане, русский литературный, равно как и письменный, знает всяко лучше, чем Вы, коренная носительница языка.
Дело, голубушка, в Вас. От Вашей письменной речи глаза закровоточат у любого. Абсолютно искренне сочувствую Вашей бывшей коллеге.
P.S.: Уповаю на то, что всё-таки за время работы Вам не довелось вести деловую переписку; в противном случае, недоумеваю, как сие недоразумение терпел Ваш руководитель.
Выживают всех,если женский коллектив ,то там серпентарий.у нас половина на половину.выживали меня ,выжили )))молчала терпела не могу сказать,но неовы потрепали здорово до седых волос в 26_28 лет ,до зажатости ,до болчч физических...в один день привели человека на мое место ьез предупреждения и я осталась работать,куда мне идти,я ж не умная ,не амбициозна,двигали туда обратно.до сих работаю,совести нет у них еще раз меня повысить,предложить .ссылались на некачественную работу мою некоторые,но и они не идеальны...работа моя не только от меня зависила,я как старший менеджер работала.в общем некоторые продолжают,ссориться с ними не нужно мне,зачем потом еще хуже.я стеснительная.
Сообщение было удалено
Те кто не с коллективов их не любят,те кто не показали,что у них есть характер,не любят слюнтяев и нюнь,не любят мямль,любят позитивных,уверенных, а если еще и связи так гыыы вообще хорошоя не такая я всех и всего боюсь,рот открыть боюсь,сразу как пришла по крыльям что называется и заехали ...
Сообщение было удалено
Не съели?у нас бы жизни не дали ,надо этим бабам помнить,что придет их дочь и так же будет
Сообщение было удалено
Да ладно не выживали вы его, хорош врать. Вы его именно выживали, вот он и вел себя обособленно и правильно что свалил с вашего гадюшника.
Я уже несколько лет противостою коллеге по кабинету, всех на работе обсуждает, себя стпвит выше других.Тетка 60 лет.Всю жизнь работала в сфере где был не цынзурный сленг, рабочие в подчинении и т.д.Трудно противостоять, т.к.это забирает много энергии, сил и главное отнимает время от непосредственной работы.Эта тетка любит свободные уши, все должны ее слушать, обсуждать ее проблемы, видение любых ситуаций в которых она была, политику, слушать о ее прошлых отношениях, мужьях, читает постоянно интернет о происшествиях- горе и любит это все мусолить.
Терплю, одеваю наушники, т.к.нет помещения, чтобы переехать.Если бы было, уехала с радостью.Но уходить с работы- пусть обломается, ей 60, мне 40.
Бог все равно все видет.Значт нам это для чего- то нужно.