Гость
Статьи
а если бы ваша мама …

а если бы ваша мама приходила к вам каждый день на 1-3 часа?

Как бы вы к этому относились? при условии, что мама добрая и ненавязчивая, но все же...

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если были бы попытки тещи приходить на 1-3 часа, то порог был бы тут же овит колючей проволокой, установлены минные заграждения и расставлены часовые по постам с пулеметами.

Хождение тещи = 100% развал семьи в перспективе нескольких лет.

Гость

если бы моя мама приходила ко мне каждый день я была бы счастливым человеком, но мама умерла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж мой наоборот не против, он у меня очень спокойный и ни на что не обращает внимание. но он с ней почти не контактирует

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете, о чем говорите. :) из моей мамы нельзя что-нибудь сделать :) Человека, который много лет руководил крупным предприятием, невозможно "подстроить" под себя :) Для моей мамы возможность тихо приготовить нам завтрак и встретить нас ужином была своего рода тайная страсть. Да, своей жизни после смерти отца у нее не было. Но только потому, что она сама не хотела. И, да, моя семья - очень важная (а после выхода на пенсию - главная) часть ее жизни. Что же касается "домработницы", и мама и мы - обеспеченные люди. И у нее и у нас есть помощницы по хозяйству. (А мне, например, в молодости нравилось мыть посуду при наличии посудомоечной машины и помощницы по хозяйству).... И главное в приходах мамы - это общение. Она - единственный человек, который знает обо мне абсолютно все. Все мои мысли, чувства и желания. Сейчас ей уже 76, но с годами эта потребность в общении стала только сильнее.

Гость

"Хождение тещи = 100% развал семьи в перспективе нескольких лет."

Хождение умной тещи может только укрепить брак. Умная теща приходит незаметно, вносит свою лепту в крепость брака, и незаметно уходит. А с годами она становится для умного зятя не только глубоко уважаемым, но и искренне любимым человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 50 у моей мамы жизнь била ключом - отец был жив и до пенсии оставалось еще ого-го. :) Мне сейчас 51, я люблю, любима и с наслаждением занимаюсь своим делом. Можно ли меня прогнуть? Однозначно, нет! Те, кто начинал свой бизнес в 90-е слеплены не из того теста. Но мне бывает в кайф просто так без причины сесть в самолет (часто вместе с мамой) и навестить дочь, которая живет и работает в Англии. И на следующий день, пока она в универе возится со своими студентами, намыть у нее полы и напечь всяких безумно вредных для фигуры пирожков. :) Думаете в моей компании кто-то может представить меня с тряпкой в руках или у плиты? Сомневаюсь. Это мой тайная страсть :)

Гость

Моя приходит ко мне почти каждый день. Часто остаётся с ночевкой на 2-3 дня (а то и больше). У неё есть своя квартира, но, видимо, у меня маме больше нравится. Меня, конечно, это напрягает. Она же не просто в гости приходит, а дела для меня на ходу изобретает (чтобы я бездельем дома не страдала). НО она же - моя мама. Стискиваю зубы и молчу. Молю только об одном, чтобы не сорваться. Вот как-то так.

Гость

Господи, а как вариантик каждую ночь у нас?

Гость

Здравствуйте , у меня такая история. Моей мамы слишком много в моей жизни. Вначале умер дедушка, и мама взяла к нам бабушку, потому что бабушке было тяжело находится в квартире, где они жили с дедушкой. Моего желания никто не спрашивал. У нас двухкомнатная квартира, и хоть комнаты раздельные, я все равно не была в полном одиночестве. Мне отвели зал, а мама с бабушкой жили в маленькой комнате. Бабушка жила у нас около года, потом ушла к себе, и я могла оставаться в полном одиночестве хотя бы , когда мама была на работе. Но одна бабушка прожила недолго, она стала инвалидом, не способным обслуживать себя самостоятельно. Тогда мама снова взяла бабушку к себе, так мы прожили года три- четыре. Я постоянно говорила маме, что хочу жить отдельно, я к тому времени уже заканчивала институт, и мама купила мне однокомнатную квартиру недалеко от себя. В ней она сделала хороший ремонт и купила всю необходимую мебель. Тут бы мне и вздохнуть.
Но у моей мамы тревожный характер, если я не отвечаю на звонок, она может звонить раз двадцать , а потом прибежать ко мне и долбить в дверь. Но я не всегда могу отвечать на звонки, а иногда мне просто не хочется и нет желания. Тем не менее с 2014 года мама приходила ко мне не так часто, не считая этих набегов, если я не отвечаю на звонки. И после них, удостоверившись , что со мной все в порядке,она уходила к себе домой, бабушку она старалась не оставлять одну. Оставляла только по необходимости, потому что работала в ночные смены, ставила бабушке инсулин, еду на стол и уходила на работу, с работы она все время контролировала бабушку и утром приезжала домой. Иногда я звала ее сама к себе, но мама отвечала, что устала, ей не хочется никуда идти.
Правда был один момент , когда мама серьезно заболела, у нее было две операции. Она не могла сама справиться со своими эмоциями и тоже пыталась лезть по мне. В тот день когда ей поставили диагноз, я зашла с работы к ней, она плакала и умоляла меня позволить ей переночевать у меня. Я сказала - нет и ушла.

Гость

Продолжение.
Но она побежала за мной вслед, пришлось разрешить ей, у меня не было сил сопротивляться. К счастью, у мамы очень хорошая подруга , она оказывала маме психологическую помощь, ходила с ней по врачам. Поэтому мама очень сильно меня не доставала, и мне даже удалось съездить со своим любимым человеком на неделю отдохнуть, когда она проходила лечение после операции. А вначале мне было страшно, что теперь моя жизнь закончилась. Тем не менее, мама доставала меня и на отдыхе, она мне писала в сетях: что не отвечаешь? Как ты? Ответь , пожалуйста. И этот контроль меня очень выбешивал.
Но самый кошмар начался в прошлом году. Мама и бабушка заболели ковидом. Мама легла вместе с бабушкой в больницу, чтобы контролировать весь процесс и ухаживать за бабушкой. У мамы было маленькое поражение лёгких, да и в бабушки небольшое. Но бабушку из- за возраста положили, а маму не хотели , но она добилась. Тем не менее, бабушка умерла. Организацию похорон через похоронного агента и оповещение родственников я взяла на себя. А мама на второй день попросилась ко мне переночевать. Я разрешила. Мама что- то пыталась делать по дому, готовить еду, но все было не вкусно. День на третий я спросила маму, когда она уйдет, она ответила, что когда похороним бабулю. Похоронили мы ее только на 11 день. Мама ушла, но постоянно мне звонила, требовала внимания к себе, просила, чтобы я сказала , что я люблю ее и нужна ей, а ещё пыталась время от времени переночевать у меня. В тот момент я постриглась со своим любимым человеком , поэтому навязчивость мамы вызвала во мне только раздражение.. я не позволяла ей обнять себя, отталкивала ее и говорила, что никаких слов, что она мне нужна я говорить ей не буду, потому что у меня нет к ней никаких чувств.
Тогда мама пошла на хитрость. Ночью она спала у себя, а по утрам, когда я уходила на работу , она стала приходить ко мне. Ещё она пыталась спать на лавочке ночью в парке, но был декабрь месяц, холодно, она возвращалась домой.

Гость

И потом мне об этом рассказывала, давя на жалость. Но я понимала, что стоит только проявить мне слабину, она воспользуется этим.
Однажды утром я задержалась на работу, мама думала, что я ушла , и пришла ко мне. Тут- то и стало понятно, что как только я ухожу, приходит она. У нее есть ключи от квартиры, иногда она забирала собаку к себе, если я задерживалась ,или починить кран или еще что- то.
Я была очень зла. В тот же день я сняла себе квартиру , позвонила ей и сказала, что ухожу и она меня больше не увидит. Я позволила ей звонить один раз в день с обеда и до 17 часов. Она опять стала плакать, просить меня не уходить, говорить, что не будет ко мне приходить, что ей нечем платить за коммунальные платежи за мою квартиру. Мама на пенсии, за коммунальные она платила всегда сама, но после смерти бабушки решила, что за них должна платить я. Я ответила, что это не мои проблемы, как хочет так пусть и выкручивается, мне нужно платить за аренду, жить на что- то и денег на коммунальные нет. А оставаться я не хотела. Я была в море со своим любимым человеком, мне вообще хотелось сбежать кула- то. Я ушла. Мама со временем устроилась на работу, пошла по первому объявлению - посудомойкой, мыла бачки и полы, чистила картошку, лук. Хотя у нее высшее образование. Но ей с людьми было легче, и дополнительные деньги. Так мама жила у меня больше полугода. Она развела на балконе цветы и все время уговаривала меня вернутся. Я вернулась. Мама с тех пор ни разу у меня не ночевала, но днём опять приходила ко мне. Она спрашивала: я приду завтра цветы полить? Я говорила приходи. Иногда я просила ее дождаться меня с работы. Вчера она пришла с моего ведома в очередной раз, по пути купила грибы, родила цветы и подарила картошку с грибами. Я пошла на кухню, и вижу ложка лежит не там , где надо, полотенце не там где надо. Я сказала, что маме, что она приходит и устраивает мне бардак. она опять расплакалась, сказала, что старалась приготовить картошку с грибами, как делала бабуля

Гость

Что я бессовестная, что я как старая бабка все время ворчу и жру ее.
Это просто возмутительно с ее стороны. И ведь она считает себя правой, а меня виноватой. Я ей сказала, что снова сниму квартиру . Она собрала свою картошку и ушла. Сказала, что больше не придет.
Я ей ответила, что это смешно, и посмотрим насколько ее хватит.
Это просто возмутительно, я удаляю ей столько внимания, а ей все мало.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: