Гость
Статьи
А как вы, решили этот …

А как вы, решили этот вопрос?

Вот так получилось, что дожила я до 25 лет и не устроила свою личную жизнь. Всю жизнь мечтала о ребенке, семье.... но уже устала завистливо, со слезами на глазах, смотреть на беременных женщин и красивые колясочки, кроваточки....
Недавно, я решила, что раз уж так не сложилось, то буду я сосредотачиваться на другом (карьера, самообразование, усовершенствование тела, путешествия и т.д.).
Может, я бы и жила спокойно, для себя, но, мои родственники, знакомые и коллеги никак не отстанут от меня с вопросами, про "кода замуж" и "зачем ставить на себе крест", "Как так, что у тебя никого нету?. Вот был бы я одинок, так давно бы женился" и т.д....(думаю, что такое у всех спрашивают)
Честное слово, иногда хочется кого-то одного убить чтобы остальные отстали!!!
А вопрос мой, собственно говоря, в названии темы: если есть девушки/парни с такой же ситуацией, то как вы ставите на место вот таких, постоянно интересующихся доброжелателей???
P.S. всех, кто моего возраста, я уже на место поставила. К сожалению большинство, пришлось просить от меня отстать, в грубой форме. А вот как быть с родственниками, коллегами и старшими людьми, ума не приложу? не матами же их посылать далеко-далеко?!

Эбби-автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

С родственниками - общайтесь поменьше, а при необходимости оборачивайте все в шутку, как говорится, "на каждый роток не накинешь платок". С коллегами тоже отшучивайтесь, никогда не отвечайте серьезно, тогда и копаться в Вашей жизни перестанут, а остальные старшие - это кто? Соседи? Им отвечайте "не родился еще мой суженый-ряженый". Не показывайте только никому, что у Вас в душе, никто не должен видеть, что Вам тяжело, тогда и сострадательных разговоров с Вами вести не будут.

.

Я на скользкие вопросы отвечаю: "С какой целью интересуетесь?"...

Эбби-автор

Сообщение было удалено

ну а почему бы и нет. Зато сразу поймут.

Гость

единственный способ решить этот вопрос - снять его знАчимость для вас самой.

Когда этот вопрос перестанет быть болезненным для вас, тогда возрастут шансы на появление личной жизни.

Помните, как в "Побеге из Шоушенка" заключённому из года в год отказывали в освобождени?. И когда его решили отпустить? Когда он совершенно искренне сказал судьям, что ему плевать на то, каким будет их очередное решение.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так спрашивают! У нас начальница любит вот так вдруг начать расспрашивать "а как, а что, а кто..." Заметила только, что когда отшучиваюсь, то больше вопросов на эту тему не бывает, если отвечаю нормально, то через примерно месяц она опять долбить начинает.

Эбби-автор
Гость

Сообщение было удалено

:) я и стараюсь, ничего не показывать показываю. На всякие там тосты с пожеланиями счастья в личной жизни, реагирую стандартными "спасибо". Если кто-то спрашивает, спокойно отвечаю, что нет не замужем.

Но, всё равно, не отвязаться мне от этой темы.... Может, после 30ти все от меня отстанут???

Я уже думала, всем говорить, что боюсь фигуру родами испортить... или еще какой другой бред

Эбби-автор
Гость

Сообщение было удалено

когда меня по несколько раз за неделю про это спрашивают, то ну никак, на себе я не могу сосредоточиться.

А про то, что она придет - личная жизнь, я уже и мечтать забыла. Видимо, у высших сил, на меня другие планы :)

Эбби-автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня, такая же стуация

Гость

аналогично.25 лет,личной жизни нет.Сначала очень переживала,все подруги родили, вопросы родственников,но факт остается фактом,одиночество порой сводит с ума...-нужно искать женихов)))))но где понятия не имею и вообще нужно ли ставить эту цель перед выходом в бар,кафе,парк,кино или может здесь работает другое правило-"любовь нечаянно нагрянет"?!!?

Гость
Эбби-автор

Сообщение было удалено

Не нужно додумывать за высшие силы - на то они и высшие, и силы.

Гость

У меня похожая проблема была.... Особенно, когда замуж вышла моя сестра, которой было 20... У нас разница в 2 года, т.е. мне тогда было 22... Родственники одолели с вопросом: "Ну а ты когда? Ты ведь даже старше!" Сейчас вспоминаю, ужас какой-то, мне всего было 22! Встретила я своего мужчину только в 26! Вообще не обращайте внимание!

автор

Только на вумане такие чудеса что. В 25 такие вопросы задают)

Эбби-автор
автор

Сообщение было удалено

а что, думаете рано? Я так не думаю. У меня, слава Богу, всё в жизни складывается, а вот с этим - бЯда :) У каждого свои тараканы и проблемы. Знаю, что мои - мизерные и очень смешные, но они - мои проблемы и моя боль

ну отшучивайтесь..лучше 0 чем минус. еще не встретила ТОГО самого а лишь бы с кем не хочу. а если совсем достанут, ответьте.. ну это личное мое дело

Гость
Эбби-автор

Сообщение было удалено

С чего это они мизерные? Как раз нет. А на вумане много всякого народу сидит, внимания на идиотов не обращайте.

25 лет, мдаааа

поспешишь - людей нсмешишь

Эбби-автор
Гость

Сообщение было удалено

)))) да, вы правы - идиотов тьма. А я никого и не слушаю, только прислушиваюсь. По жизни, стараюсь идти с гордо поднятым носиком. Чего и всем желаю)))

Эбби-автор
вау

Сообщение было удалено

???? если можно объясните?

Эбби-автор

Сообщение было удалено

вам же не 38, чтоб париться, расслабьтесь

Гость

как мне нравится "всю жизнь мечтала о семье, детях" :)))

прямо всю жизнь?

мне 33, что могу сказать, мои ровесники, кто "мечтал всю жизнь" и создавали семьи в 18-25 лет, 9 из 10 разведены, кто-то уже во втором, а то и третьем браке.

дети без отцов, мамы, вечно ищущие мужей, и не справляющиеся с бытовыми проблемами...

вот оно вам надо? или такие ситуации - нынешний тренд?

Гость

а те, кто "не мечтал", а жил без заморачивания на этом, создавали семьи обдуманно, лет в 28-35, и в большинстве своем живут стабильно и хорошо

Эбби-автор
Гость

Сообщение было удалено

я свами 1000% согласна. Вокруг меня, такая же ситуация. Но, я в упор не вижу своего будущего со второй половинкой (может мечтать/визуализировать не умею?) Вот и учусь, как гвозди забивать и шурупы вкручивать :(

Зося

Что, совсем никаких отношений не было?

вот когда у людей своя личная жизнь убога и обыденна, то они рвуться с вопросами и советами к таким как автор, ибо велико стадное чувство и "айда в наше болото". ну не встретился кандидат, ну и что теперь себя насиловать?

что не замужем?

жду того, кого полюблю, а с постылым быть не хочу

когда замуж?

а оно мне надо?

а особо упорствующим можно в грубой форме, да побольше рассказывайте о своих успехах, где были и чем интересным занимались. больше чем уверен, что пара ответных вопросов поставит любопытствующих в тупик, поскольку аргументы у них вялые

Эбби-автор
Зося

Сообщение было удалено

серьезных, нет не было :( Были, те кому я нравилась и те, кто нравился мне, но всё как-то мимо кассы

Эбби-автор
Митяйчатый

Сообщение было удалено

хорошо и правильно, вы говорите. Жаль, что не все такие же. 90% как раз таких, кто душу рвет и в болото тянет

Гость

Я тоже сталкивалась с такими вопросами с 18-23, т.к. В 24 уже замуж вышла. А потом еще 2 года у всех был вопрос ну когда же дети будут! Я поэтому в это время не ходила на всякие встречи выпускников... Как пойдешь так первый вопрос "замужем?????!" У нас девчонки со школы ранние пташки в 20-23 порожали большинство, а кто и раньше. Я иногда отвечала, что да встречаюсь с парнем, замуж пока не собираюсь!

Гость

Автор, если вы так хотите детей, то у вас уже самый возраст родить для себя, мужика-то для секса не проблема найти? Зато ребенок как радовать будет!

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю! Сама была длительное время одна. Задолбали вопросами! Я отвечала, что когда Бог даст! Обычно после этого ответа отставали!

А тупые парни, задающие вопросы мол что не так, такая девушка и одна вообще добивали. Некоторые подруги, а также бывшие парни мне говорили, что у меня завышенные требования и я останусь одна, если не снижу планку. В 26 я встретила такого, как хотела) Сейчас мне 30, сделал предложение с бриллиантовым кольцом) собираемся пожениться)

Хочу сказать, что в 30 вас еще больше будут доставать. Комментировать, что вам скорее надо замуж и детей рожать. Тащить парня в загс пока согласен. Я на такое говорила, что это ему следует переживать, как бы я не передумала. И вообще, предложения жду с кольцом. Некоторые смеялись на мои ответы, а теперь рот заткнули.

Подруга, которая рано вышла замуж и родила уже 2, сидит и слезы льет, потому что оказывается не этого хотела. Пока другие чего-то в жизни добивались, зарабатывали, теперь имеют кое что, путешествуют, она сидит целыми днями дома, тоже хочет в путешествие, но денег нет ехать, тем более с детьми.

А вообще спрашивают, тк хотят от своих проблем отгородиться. Если что-то у кого-то не ладится, то от этого на душе хорошо становится, мол не только у меня проблемы. Так что спрашивать всегда будут! Про замужество, детей, работу и тд У меня есть одна знакомая, 30 лет счастлива в браке, так ее родственники спрашивают, не надоело ли ей столько лет с одним мужчиной?! Может ей любовника завести, не хочет ли развестись..

А еще вариант отвечать вопросом на вопрос: с какой целью интересуетесь? какое отношение моя личная жизнь имеет к вам?

Или спрашивать про их проблемы. Например, нашли ли работу, когда собираются заводить еще одного ребенка, купили ли квартиру и тд Пускай тоже пораздражаются) Если что-то вам скажут, мол не твое дело, им же с улыбкой ответьте, что и ваша личная жизнь не их дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура набитая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Очень многие, кто рано повыскакивал, уже развелись, такой же феномен наблюдаю. Имхо, лучше быть незамужней, чем разведенной.

Автор, у вас лично проблемы не вижу, ну,может, только в излишней зацикленности на вопросе личной жизни, вам бы чем другим заняться, для себя чем-то интересным, чтобы не было времени для глупых дум и копаний.

Гость

Автор, не надейтесь, что в 30 лет отстанут. Щаз. Все будет так же - и с удвоенной, если не утроенной силой.

Мне 29, расскажу, как справляюсь я. Но меня, в отличие от Вас ситуация не особо парит. Привыкла, что ли. К тому же я бываю слегка хамовата, и по ответам Вы это увидите )))

Итак:

женщинам любого возраста - отвечаю, что и рада бы, так никто не берет. Не хотят, гады!

неженатым/разведенным мужчинам - в ответ на такие вопросы настойчиво предлагаю на мне жениться.

женатым мужчинам - отвечаю, что жду лишь одного: когда именно Он (имярек) разведется и сделает мне предложение.

Гость

Отвечаю Вам на 100 %: после такого ответа спрашивать по второму кругу никто не станет (из тех, кто уже спросил).

И гостю 49: ты в ПНД на учете не состоишь? Куда ей в 25 ржать для себя? Понимаю - в 35 можно, если хочешь ребенка.

Ты в 15 лет для себя рожать не пробовала? А зря. Для Средней Азии самое время. Думаю, ты оттуда.

Елена достаточно премудрая.
Гость

Сообщение было удалено

ОТЛИЧНО.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: