Вот так получилось, что дожила я до 25 лет и не устроила свою личную жизнь. Всю жизнь мечтала о ребенке, семье.... но уже устала завистливо, со слезами на глазах, смотреть на беременных женщин и красивые колясочки, кроваточки....
Недавно, я решила, что раз уж так не сложилось, то буду я сосредотачиваться на другом (карьера, самообразование, усовершенствование тела, путешествия и т.д.).
Может, я бы и жила спокойно, для себя, но, мои родственники, знакомые и коллеги никак не отстанут от меня с вопросами, про "кода замуж" и "зачем ставить на себе крест", "Как так, что у тебя никого нету?. Вот был бы я одинок, так давно бы женился" и т.д....(думаю, что такое у всех спрашивают)
Честное слово, иногда хочется кого-то одного убить чтобы остальные отстали!!!
А вопрос мой, собственно говоря, в названии темы: если есть девушки/парни с такой же ситуацией, то как вы ставите на место вот таких, постоянно интересующихся доброжелателей???
P.S. всех, кто моего возраста, я уже на место поставила. К сожалению большинство, пришлось просить от меня отстать, в грубой форме. А вот как быть с родственниками, коллегами и старшими людьми, ума не приложу? не матами же их посылать далеко-далеко?!
С родственниками - общайтесь поменьше, а при необходимости оборачивайте все в шутку, как говорится, "на каждый роток не накинешь платок". С коллегами тоже отшучивайтесь, никогда не отвечайте серьезно, тогда и копаться в Вашей жизни перестанут, а остальные старшие - это кто? Соседи? Им отвечайте "не родился еще мой суженый-ряженый". Не показывайте только никому, что у Вас в душе, никто не должен видеть, что Вам тяжело, тогда и сострадательных разговоров с Вами вести не будут.
Я на скользкие вопросы отвечаю: "С какой целью интересуетесь?"...
Сообщение было удалено
ну а почему бы и нет. Зато сразу поймут.
единственный способ решить этот вопрос - снять его знАчимость для вас самой.
Когда этот вопрос перестанет быть болезненным для вас, тогда возрастут шансы на появление личной жизни.
Помните, как в "Побеге из Шоушенка" заключённому из года в год отказывали в освобождени?. И когда его решили отпустить? Когда он совершенно искренне сказал судьям, что ему плевать на то, каким будет их очередное решение.
Сообщение было удалено
Так спрашивают! У нас начальница любит вот так вдруг начать расспрашивать "а как, а что, а кто..." Заметила только, что когда отшучиваюсь, то больше вопросов на эту тему не бывает, если отвечаю нормально, то через примерно месяц она опять долбить начинает.
Сообщение было удалено
:) я и стараюсь, ничего не показывать показываю. На всякие там тосты с пожеланиями счастья в личной жизни, реагирую стандартными "спасибо". Если кто-то спрашивает, спокойно отвечаю, что нет не замужем.
Но, всё равно, не отвязаться мне от этой темы.... Может, после 30ти все от меня отстанут???
Я уже думала, всем говорить, что боюсь фигуру родами испортить... или еще какой другой бред
Сообщение было удалено
когда меня по несколько раз за неделю про это спрашивают, то ну никак, на себе я не могу сосредоточиться.
А про то, что она придет - личная жизнь, я уже и мечтать забыла. Видимо, у высших сил, на меня другие планы :)
Сообщение было удалено
Вот и у меня, такая же стуация
аналогично.25 лет,личной жизни нет.Сначала очень переживала,все подруги родили, вопросы родственников,но факт остается фактом,одиночество порой сводит с ума...-нужно искать женихов)))))но где понятия не имею и вообще нужно ли ставить эту цель перед выходом в бар,кафе,парк,кино или может здесь работает другое правило-"любовь нечаянно нагрянет"?!!?
Сообщение было удалено
Не нужно додумывать за высшие силы - на то они и высшие, и силы.
У меня похожая проблема была.... Особенно, когда замуж вышла моя сестра, которой было 20... У нас разница в 2 года, т.е. мне тогда было 22... Родственники одолели с вопросом: "Ну а ты когда? Ты ведь даже старше!" Сейчас вспоминаю, ужас какой-то, мне всего было 22! Встретила я своего мужчину только в 26! Вообще не обращайте внимание!
Только на вумане такие чудеса что. В 25 такие вопросы задают)
Сообщение было удалено
а что, думаете рано? Я так не думаю. У меня, слава Богу, всё в жизни складывается, а вот с этим - бЯда :) У каждого свои тараканы и проблемы. Знаю, что мои - мизерные и очень смешные, но они - мои проблемы и моя боль
ну отшучивайтесь..лучше 0 чем минус. еще не встретила ТОГО самого а лишь бы с кем не хочу. а если совсем достанут, ответьте.. ну это личное мое дело
Сообщение было удалено
С чего это они мизерные? Как раз нет. А на вумане много всякого народу сидит, внимания на идиотов не обращайте.
25 лет, мдаааа
поспешишь - людей нсмешишь
Сообщение было удалено
)))) да, вы правы - идиотов тьма. А я никого и не слушаю, только прислушиваюсь. По жизни, стараюсь идти с гордо поднятым носиком. Чего и всем желаю)))
Сообщение было удалено
???? если можно объясните?
Сообщение было удалено
вам же не 38, чтоб париться, расслабьтесь
как мне нравится "всю жизнь мечтала о семье, детях" :)))
прямо всю жизнь?
мне 33, что могу сказать, мои ровесники, кто "мечтал всю жизнь" и создавали семьи в 18-25 лет, 9 из 10 разведены, кто-то уже во втором, а то и третьем браке.
дети без отцов, мамы, вечно ищущие мужей, и не справляющиеся с бытовыми проблемами...
вот оно вам надо? или такие ситуации - нынешний тренд?
а те, кто "не мечтал", а жил без заморачивания на этом, создавали семьи обдуманно, лет в 28-35, и в большинстве своем живут стабильно и хорошо
Сообщение было удалено
я свами 1000% согласна. Вокруг меня, такая же ситуация. Но, я в упор не вижу своего будущего со второй половинкой (может мечтать/визуализировать не умею?) Вот и учусь, как гвозди забивать и шурупы вкручивать :(
Что, совсем никаких отношений не было?
вот когда у людей своя личная жизнь убога и обыденна, то они рвуться с вопросами и советами к таким как автор, ибо велико стадное чувство и "айда в наше болото". ну не встретился кандидат, ну и что теперь себя насиловать?
что не замужем?
жду того, кого полюблю, а с постылым быть не хочу
когда замуж?
а оно мне надо?
а особо упорствующим можно в грубой форме, да побольше рассказывайте о своих успехах, где были и чем интересным занимались. больше чем уверен, что пара ответных вопросов поставит любопытствующих в тупик, поскольку аргументы у них вялые
Сообщение было удалено
серьезных, нет не было :( Были, те кому я нравилась и те, кто нравился мне, но всё как-то мимо кассы
Сообщение было удалено
хорошо и правильно, вы говорите. Жаль, что не все такие же. 90% как раз таких, кто душу рвет и в болото тянет
Я тоже сталкивалась с такими вопросами с 18-23, т.к. В 24 уже замуж вышла. А потом еще 2 года у всех был вопрос ну когда же дети будут! Я поэтому в это время не ходила на всякие встречи выпускников... Как пойдешь так первый вопрос "замужем?????!" У нас девчонки со школы ранние пташки в 20-23 порожали большинство, а кто и раньше. Я иногда отвечала, что да встречаюсь с парнем, замуж пока не собираюсь!
Автор, если вы так хотите детей, то у вас уже самый возраст родить для себя, мужика-то для секса не проблема найти? Зато ребенок как радовать будет!
Автор, я вас прекрасно понимаю! Сама была длительное время одна. Задолбали вопросами! Я отвечала, что когда Бог даст! Обычно после этого ответа отставали!
А тупые парни, задающие вопросы мол что не так, такая девушка и одна вообще добивали. Некоторые подруги, а также бывшие парни мне говорили, что у меня завышенные требования и я останусь одна, если не снижу планку. В 26 я встретила такого, как хотела) Сейчас мне 30, сделал предложение с бриллиантовым кольцом) собираемся пожениться)
Хочу сказать, что в 30 вас еще больше будут доставать. Комментировать, что вам скорее надо замуж и детей рожать. Тащить парня в загс пока согласен. Я на такое говорила, что это ему следует переживать, как бы я не передумала. И вообще, предложения жду с кольцом. Некоторые смеялись на мои ответы, а теперь рот заткнули.
Подруга, которая рано вышла замуж и родила уже 2, сидит и слезы льет, потому что оказывается не этого хотела. Пока другие чего-то в жизни добивались, зарабатывали, теперь имеют кое что, путешествуют, она сидит целыми днями дома, тоже хочет в путешествие, но денег нет ехать, тем более с детьми.
А вообще спрашивают, тк хотят от своих проблем отгородиться. Если что-то у кого-то не ладится, то от этого на душе хорошо становится, мол не только у меня проблемы. Так что спрашивать всегда будут! Про замужество, детей, работу и тд У меня есть одна знакомая, 30 лет счастлива в браке, так ее родственники спрашивают, не надоело ли ей столько лет с одним мужчиной?! Может ей любовника завести, не хочет ли развестись..
А еще вариант отвечать вопросом на вопрос: с какой целью интересуетесь? какое отношение моя личная жизнь имеет к вам?
Или спрашивать про их проблемы. Например, нашли ли работу, когда собираются заводить еще одного ребенка, купили ли квартиру и тд Пускай тоже пораздражаются) Если что-то вам скажут, мол не твое дело, им же с улыбкой ответьте, что и ваша личная жизнь не их дело.
Сообщение было удалено
Дура набитая!
Сообщение было удалено
+++ Очень многие, кто рано повыскакивал, уже развелись, такой же феномен наблюдаю. Имхо, лучше быть незамужней, чем разведенной.
Автор, у вас лично проблемы не вижу, ну,может, только в излишней зацикленности на вопросе личной жизни, вам бы чем другим заняться, для себя чем-то интересным, чтобы не было времени для глупых дум и копаний.
Автор, не надейтесь, что в 30 лет отстанут. Щаз. Все будет так же - и с удвоенной, если не утроенной силой.
Мне 29, расскажу, как справляюсь я. Но меня, в отличие от Вас ситуация не особо парит. Привыкла, что ли. К тому же я бываю слегка хамовата, и по ответам Вы это увидите )))
Итак:
женщинам любого возраста - отвечаю, что и рада бы, так никто не берет. Не хотят, гады!
неженатым/разведенным мужчинам - в ответ на такие вопросы настойчиво предлагаю на мне жениться.
женатым мужчинам - отвечаю, что жду лишь одного: когда именно Он (имярек) разведется и сделает мне предложение.
Отвечаю Вам на 100 %: после такого ответа спрашивать по второму кругу никто не станет (из тех, кто уже спросил).
И гостю 49: ты в ПНД на учете не состоишь? Куда ей в 25 ржать для себя? Понимаю - в 35 можно, если хочешь ребенка.
Ты в 15 лет для себя рожать не пробовала? А зря. Для Средней Азии самое время. Думаю, ты оттуда.
Сообщение было удалено
ОТЛИЧНО.