У меня никогда не было цели, я не знала, чего хочу от жизни, соответственно, сейчас, в 24 года, я недовольна своей жизнью. Хоть и есть муж, ребенок. Отучилась в институте и тут я понимаю, что пошла совсем не по тому направлению, мне не нравится моя профессия, я считаю, что рано родила ребенка, муж раздражает! И плюс появилась неуверенность в себе, комплексы и боязнь, что я ничего не добьюсь... И я не знаю вообще чего хочу дальше. У мужа уже в планах второй ребенок, но я категорически не хочу! Вопрос: как можно поставить себе цель? Как ее добиваться? Получается ли у вас добиваться цели?
P.S. не отвечаю глупым людям, которые посмеиваются над такими проблемами!
у меня есть - заработать как можно больше денег и повеселиться -с мужиками - поездками по всему миру, вложиться во внешность по максимуму, в конце (года в 27-28) встретить хорошего "своего" мужика, выйти замуж и продолжить род. а пока- текилла, работа, поездки и развлечения. мне 24 почти, не в России.
Автор, если вам что то не нравится-меняйтесь, менять что т в своей жизни никогда не поздно, просто всегда взвешивайте плюсы и минусы - стоит ли это делать.
Чтобы добиваться цели, надо знать, чего хочешь.
у меня тоже нет,вообще все уныло
Сообщение было удалено
"Своего" человека вот так, по заказу, не встретите. Просто по хотению-велению таких встреч не происходит. Да вы можете его за всю жизнь не встретить.
Ставьте более реальные цели или заранее продумывайте план "Б"... чтобы не наблюдать за полётом птицы обломинго))
У меня цель попутешествовать с мужем. И может в какой-то понравившейся стране пожить какое-то время. Ну очень хочется.
Моя цель - получать удовольствие, а еще просвещать тех, у кого в головах засело средневековье. 21-й век - век свободной любви и в нем нет места таким глупым пережиткам прошлого как "ревность" и "гомофобия". Давно уже пора разрешить полигамные браки, *** браки, ***-парады, проституцию, секс и нахождение в голом виде в общественных местах.
Сообщение было удалено
Нет, мне от 20 до 29)
Цели нет, зашла подсмотреть у других.
Вообще без цели нельзя, обязательно надо её формулировать себе.
Из прочитанного больше всего понравилось - просвещать тех у кого. Голове средневековье. )) но не про свободную любовь, а про квантовую природу вещей и бытия.
Кстати - "свой " человек очень даже найдётся, если посылать грамотные мысли.
просвещать тех у кого. Голове средневековье. )) но не про свободную любовь, а про квантовую природу вещей и бытия.
Это не цель, это миссия. Разные вещи.
Блиннн Катюха это ты??? Ты с какой станции метро ?)
Сообщение было удалено
Вот, поэтому и тоска. А в чём разница?
Моя цель- создать себе материальную почву для того, чтобы было время развиваться в интересующем меня направлении.
Сообщение было удалено
Мне вчера было лень обьяснять).
Цель- это то, чего ты хочешь добиться в результате твоих усилий, а миссия- это твои действия для достижения цели.
Цель должна быть конкретной, и выражаться как законченное действие.
Например- ваша цель- ликвидация суеверий и невежества в определённых слоях населения.
Миссия- просвещать.
Даже если вы всю жизнь будете людей просвещать, цели не достигнете, потому что опредённый процент населения рождается у дураков, или драками, или у маргиналов каких-то, или им не хватает образования. Нельзя обьять необьятное. Но попытаться можно).
Сообщение было удалено
Да,. кстати, советую вам вспомнить русскую пословицу-"Дурака учить-только портить" и направить свою энергию на другие цели).
Целую нацию дебилизируют при помощи пива с химикатами и круглосуточной трансляции "Битва с экстрасенсами", не думаю, что вы против государственного аппарата выиграете битву.
Сначала надо чего-то очень сильно захотеть! Моя глобальная цель в жизни - родить детей, создать хорошую семью! Образование есть, работа любимая тоже, любви нет.
Так что вы еще очень счастливый человек, что у вас есть семья, жаль вы этого не поняли!
"Пути к счастью не существует, поскольку счастье и есть путь." Как-то так. Не быть мудаком и не делать гадостей.
Много целей уже осуществлённых, многие знаю как достичь, могу расписать технологию, но самой это не интересно, лень, не надо.
Путь.. Это правда, но когда предлагается банальный путь по пробиванию, по добыванию счастья.. ) стандартный набор как в супермаркете.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. А если не знаешь, чего хочешь? Запуталась я.(((
Сообщение было удалено
Ужас какой...
Сообщение было удалено
Спасибо, может пока еще не ощутила счастье... Просто тяжелое время сидеть дома с ребенком.
Вот и не поймешь, что, кому, кто-то хочет сидеть дома с ребенком а кто-то нет... Я вот хочу в теплые страны и особняк в стиле неоклассицизма, и ребенка хочу, но только позже )
Нет у меня сейчас глобальной цели. И это очень плохо, вгоняет в депрессию. Тоже так - образование получила не в той сфере, работа не нравится. Куда двигаться дальше - не представляю. А нужно что-то делать, иначе затягивает как в болото в эту беспросветную рутину.
хочу сделать что-то полезное для людей, страны в целом. еще быть счастливой, любить и быть любимой, воспитать детей, которыми можно будет гордиться. но для начала хочу хорошую работу, моя меня не устраивает
Раньше была цель-родить ребенка. Не вышло, теперь нет целей. Просто живу.
Сообщение было удалено
Счастье не зависит от наличия мужа детей. У каждого оно свое.
Сообщение было удалено
А вот люди вроде меня кто родить не может вас не поймут.
Сообщение было удалено
Так живите тогда, без цели. Копите силы ). Когда цель появится, пригодятся.
мне тоже 24, нет цели в жизни. и никогда не было. училась там, куда запихнули родители. сейчас работу толком не найти по моей специальности, работаю временно, 3-4 месяца в году, остальное на иждивении родителей (живу с ними). у меня нет ни парня, ни друзей, ни даже хобби. я зависаю в интернете, зря трачу свою молодость и каждый день думаю о том, ради чего я живу? каково мое предназначение? что мне делать, к чему стремиться?
Сообщение было удалено
давай.
Сообщение было удалено
ищешь смысл жизни? как проводишь свободное время? из какого ты города?
а я ищу смысл. во всем всегда должен быть какой-то смысл.
я тоже не из москвы. хотя тут большинство - из.
Сообщение было удалено
что же тебя останавливает?
ты помнишь, когда это началось? апатия, уныние, тоска.
если было всегда, то - когда приобрело большие масштабы?
Сообщение было удалено
опять на жалость нарываешься?
а я хочу дожить до 100 лет.
Злющий а я думала вы поженитесь и цель ваша будет родить и воспитать хороших детей
postupit uchitsa na vracha
Автор, мне кажется у вас кризис 25ти(кризис самоопределения)...как раз многие в этом возрасте активно начинают искать себя, переучиваться. Я сама с этим кризисом мирно сосуществую: прощупываю почву, ищу себя, но не кардинально, а например в хобби...Попробуйте что-то новое. Реализация - штука тонкая, и то что у вас возникла в ней потребность уже говорит о том, что вы человек неординарный :) До такой потребности дорасти надо)
И кстати, смысл жизни я вижу в том, чтобы жить настоящим. Чувствовать, переживать, ценить каждую секундочку. Вдыхать каждый момент.Правильно пишут: путешествия, семья, просто прогулка в парке - это и есть смысл. Как там в мультике: прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано :)
Поздновато вы это спохватились. Цель желательно ставить гораздо раньше, годам к 16-ти. Необязательно прямо вот так цель, можно составлять некий план, вехи, по которым вы хотите двигаться.
Время вернуть назад не получится, каждая ошибка (не то направление выбрала...) это потеряное время, причем очень часто еще и потеряное время в будущем. Так что приучитесь думать и планировать заранее.
Мне кажется цель есть - изменить свою жизнь. Вопрос в реализации. Напишите мне подробнее о своей ситуации через форму обратной связи ( бесплатно) сайт:www.ipmru.ru или, если горит, платный телефон для консультации с 10 до 22-00 на слайдере. Звоните.
Сообщение было удалено
Согласна с обоими вашими постами.