Гость
Статьи
Я не такая, какой …

Я не такая, какой кажусь!

Я интроверт. В прошлом мне это проблем не создавало, в любом коллективе я находила людей, с которыми было комфортно и интересно общаться, с некоторыми из них дружу до сих пор, но увы на расстоянии, потому что вышла замуж и переехала в другой город.
Некоторое время сидела без работы, муж тоже молчаливый, знакомых на новом месте не было- вообщем, у меня такое чувство, что я разучилась общаться! Начала работать, записалась на курсы английского, и везде чувствую себя отшельником. Не могу найти тему для разговора, с одним человеком поддержать начавшийся разговор еще куда ни шло, а в компании не способна выдавить из себя ни слова, боюсь, что скажу какую-то глупость или людям будет не интересно (хотя некоторые несут такууую чушь, и их слушают!) Мне кажется, что между мной и другими людьми какой-то невидимый барьер, который не дает сблизиться. Раньше я часто чувствовала в разговоре, что я "на одной волне" с собеседником, а сейчас этого нет, все время ощущаю напряжение, и конечно оно передается другим. Мне уже говорили, что я "неестественная", "играю", "высокомерная"! Хотя на самом деле я очень искренний человек, врать или играть не умею и не хочу, и ни к кому не отношусь свысока! Но показать себя с этой стороны почему-то не получается. Пыталась "сделать лицо попроще"- меня начали спрашивать, чему я все время улыбаюсь. Уже не знаю, как себя вести, и все больше обрастаю комплексами. Как снова стать собой?
У кого есть предложения, как с этим справиться, или похожая ситуация, буду рада любым ответам!

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, Автор, я как вы. Наверное, это только практикой может убраться. Ещё очень помогает найти какую-нибудь маленькую компанию(кружок) неуверенных или апатичных и стать там лидером.

больше ходи на тренинги, учавствуй во флешмобах, вообщем чаще общайся через не могу, со временем это уйдет,а если люди будут спрашивать что с тобой иногда не мешает так и сказать, что есть у тебя такая проблема, не знаешь как избавиться. близкие друзья поймут я думаю

Soho

Ведите себя естественно, хочется смеяться -смейтесь, хочется сказать гадость - скажите, (до разумного), искренние люди всегда привлекают

Гость

Со стороны Вы наверняка всем кажетесь просто дурочкой. "Не такая"... Да нет, именно такая. Говорить с Вами не о чем, двух слов связать не можете, людей не любите ("некоторые несут такууую чушь"). Про таких еще говорят "тоскливый дятел" или "серая мышь". Вот только изменить что-то Вы не сможете, характер уж у Вас такой, тяжелый.

Марина

и я такая.....

Лизетт

зажатая, закомплексованная, неинтересная ... а хочет внимания.

лечится тем что вам в жизни надо стать кем то кроме пустого места

Гость

у меня похожая ситуация, только вряд ли вам от этого легче. Как справляться - не знаю. Люди видят меня каким-то монстром, не доверяют, унижают.. С одной стороны, нахрена мне это общение, а с другой - с кем общаться? У меня есть горстка друзей, но так не хочется замыкаться, хочется просто жить и быть собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, у меня компания нисколько не апатичная, очень хорошая, меня там любят. Но за пределами этой компании начинаются проблемы.

Проведем небольшую параллель. Представьте, что все ваши новые знакомые, окружение - сидят под горой, а вы - на вершине горы. Чем выше вы ощущаете ее, тем дальше ваши знакомые, тем сложнее до них "достучаться", наладить контакт. Причем вы хотите именно не спуститься с горы (т.к. иногда говорите, что они несут чушь, что считаеют вас выскокмерной), а их поднять на вашу высоту (хотя им это, может быть, и не надо). При этом если кто-то вашего окружения упадет, то в толпе этого никто не заметит, он поднимется, как только ему помогут, и это забудется. А вот если вы упадете (чего вы, судя по всему, боитесь) - то сделаете это на глазах у всех, и никого не будет рядом, чтоб подать руку, загородить от других глаз. А падать будет очень больно, и обратно подняться - трудно. Поэтому вы скованны, не делаете лишних движений, чтоб продолжать держаться "на уровне", и платите за это тем самым отшельничеством.

Обычно этим страдают либо по природе свой высокомерные люди, либо люди, чей социальный статус выше их окружения. Посмотрите, например, как одеты, как ведут себя люди вокруг вас, с которыми вы бы хотели общаться. Попробуйте "спуститься" до их высоты. Например, если они одеты по-спортивному, а вы - в дизайнерские наряды, то в следующий раз появитесь перед ними в пайте и джинсах, с хвостом, с широкой приветливой улыбкой. Вот увидите - сразу станете "своя". И тогда, если подружитесь с ними, а потом снова вернетесь к своему образу, "упасть" будет не страшно - вас уже будут воспринимать как "свою". Так что запомните, не общество адаптируется под человека, а человек - под общество.

Удачи!

Гость

9, как интересно начет горы! Тоже возьму на вооружение, хоть я и не автор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы-то как людей любите!

Лакшми

9. Limerence, психолог из тебя никудышный, копируешь из темы в тему один и тот же текст бредовый, не надоело?

Все про какое-то высокомерие автору понаписали, идиотизм, человек вам всем пишет об обратном, пишет что добрый, открытый по натуре. Ни_хера вы не разбираетесь в проблемах, только унижаете другого, возвышая себя на самом деле ...

Я из этой темы скопировала в ту, потому что там проблема похожая, и все по 100 одинаковых топиков создают. А вы не флудьте!

Гость

да блин советуйте а не засирайте реально

Маруся

Автор, пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни, Аминь. А в сущности учитесь интересоваться другими людьми ИСКРЕННЕ. Люди с УДОВОЛЬСТВИЕМ говорят о себе любимых много и часто. И не нужно придумывать никаких тем для разговора - расспросите человека что у него радостного, нового, что на работе и вообще как дела ;)) А раз вы любите слушать - то вам просто цены не будет, как собеседнику;))

Вернуться к себе любимой.

Пусть о вас говорят, что хотят. У Вас есть друзья (дружба не измеряется метрами), любимый муж, работа. Не все могут прыгнуть с места в карьер, кто-то осматривается.

Напишите мне подробнее о своей ситуации через форму обратной связи ( бесплатно) сайт:www.ipmru.ru или, если горит, платный телефон для консультации с 10 до 22-00 на слайдере. Звоните

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: