Гость
Статьи
как уйти от родителей

как уйти от родителей

с мамой постоянные скандалы. хочу уйти из дома.
на меня записана комната в общежитии . хочу туда уйти жить. но мне стыдно. ведь мне ее купили. большую сумму дали бабушка и дедушка. где то 200 тыс мама вложилась.
мама против того что бы я там жила. она вообще считает что это только ее.
я работаю и учусь. одна жить смогу.
но я чувствую себя сволочью(

ася
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как можно купить комнату в общежитии? Вы хотели сказать в коммуналке?

Мама ваша той комнатой пользуется, сдает ее? Если сдает, то конечно, будет нехорошо лишать маму дополнительного заработка.

Найдите кого-то, кто с вами в складчину будет снимать жилье на первых порах. Потом либо зарабатывать станете больше, либо замужй выйдете. Пока жить самостоятельно. Это нормально. Все родители рано или поздно с этим сталкиваются, что дети уезжают от них.

Бубубу
Гость

Сообщение было удалено

Если комната приватизирована, то ее можно продать и купить как им квартиру. Вы с луны свалились?

Автор, если отношения с матерью плохие давно, нет перспективы применения и мирного существования, то не спрашивая идите и живите одна там.

п

автор, вы вообще нормальный человек или аутист? вы знаете что такое разговор? что, трудно поговорить с ней? попросить разрешения жить в той халупе? или что?

555

бегите от неё. у меня мама тоже скандальная. никого не слушает - всё по её должно быть.

кутя

п, мне кажется если бы можно было решить вопрос разговором то проблемы бы не было

п

5 вы ненолрмальная да? чем еще решать вы предлагаете? убить мать? расчленить, закопать и завладеть хатой?) или сдать в психушку? или выгнать на улицу сделать бомжихой? только разговор!

Анна

Рвите резко и сразу. Ушла и все. Удачи!!! И не ведитесь на нытье мамаши.

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

Впервые об этом слышу. Мне 43 года, никогда с такими общежитиями не сталкивалась. Я знаю только про комнаты в коммуналке, которые являются собственностью. Общежития обычно кому-то принадлежат, предприятию, институтам, военным.

век живи, век учись..

555

п, сами вы ненормальный. ничего я такого не предлагаю. накрутили ситуацию.

мне кажется у автора вообще нету цели сделать свою мать бомжихой.

Ёжа

Засуньте свой гонор куда подальше. Догадываюсь, скандалы у вас с мамой в основном потому что вы на каждое слово отвечаете десятью, как скандальная баба. Вас попросят о чем-то по хорошему - а вы огрызаетесь. Учитесь жить с людьми, а не лаяться по каждой мелочи. Даже если и уйдете жить отдельно, проблем это не решит, если вы конфликтный человек. Я могу понять, если бы были постарше и были бы более серьезные причины для съезда от родителей. Но вы же наверняка молодая девчонка, для которой есть только черное и белое, без оттенков. А уходить на ту квартиру действительно не дело, ее покупала мама на свои деньги и для своих целей, и ее право распоряжаться ей.

Да, комнату в общежитии купить сейчас можно, если она приватизирована, я слышала про такое.

Так что автор, сначала проанализируйте свое поведение, почему у вас вечные нелады, а потом и принимайте решение. Бывают, конечно, и действительно неадекватные мамаши, но чаще все же деточки сами включают барана.

Ну комнату-то купили под Вас дедушка, бабушка, мама. Значит можете ей распорядиться.

Гость

"[quote="Гость"]БубубуГостьКак можно купить комнату в общежитии? Вы хотели сказать в коммуналке?\n
х.Если комната приватизирована, то ее можно продать и купить как им квартиру. Вы с луны свалились?.\n
Впервые об этом слышу. Мне 43 года, никогда с такими общежитиями не сталкивалась. Я знаю только про комнаты в коммуналке, которые являются собственностью. Общежития обычно кому-то принадлежат, предприятию, институтам, военным.\n
век живи, век учись..[\/quote]\n
Многие общаги давным давно приватизированы. Как обычное жилье. Кроме студенческих."

Уйдя в общежитие Вы не решите проблему с мамой, а отдалите ее.

Суть вопроса - проблема с мамой, как я поняла, а не жизнь отдельно в комнате.

Разделите проблему на 2. Мама и комната. В каком случае чувство сволочи больше? Квартиру снять можете?

Напишите мне подробнее о своей ситуации через форму обратной связи ( бесплатно) сайт:www.ipmru.ru или, если горит, платный телефон для консультации с 10 до 22-00 на слайдере. Звоните

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема