Одна - замечательно и спокойно себя чувствую, и в то же время страдаю от одиночества. Дома - я зажатая, скромная, даже забитая. С друзьями - открытая, веселая, отзывчивая. На работе - исполнительная трудолюбивая, закрытая от разговоров и тем. С парнями - вообще больная на голову (в плане скромности и неполноценности), увы, не умею себя вести. Потеряла себя, и уже устала от масок, но как по другому жить не знаю. Искренне боюсь снять маску и быть скажем раскованной дома или на работе. Психологическая травма какая-то. Как избавится от масок и стать собой?
У меня одна единственная для всех
А я тоже со всеми людьми веду себя по-разному. Но я это не называю маской. Просто в зависимости от обстоятельств приходится и тактику поведения менять. Расслабьтесь) Вероятно, Вы еще очень молоды. Повзрослеете, перестанете обращать внимания на такие мелочи. Будет не до этого
Я тоже маски надеваю, считаю это необходимым.
11, кто вас дома забивает?
Вы со всеми не можете себя вести одинаково, потому что степень близости с людьми разится.
Это не маски. Это нормально для любого человека. На работе он один, дома другой, с друзьями третий, с детьми - четвертый. А что, бывает по-другому как-то???
Раньше, пару-тройку лет назад одевала. Актриса я еще та, люблю роли от незаметности до показухи. Но потом пришло осознание того что я играю по чужим правилом а жизнь моя единственная утекает сквозь пальцы. И вот я стала собой, наконец-то. Вначале тяжело, затем многие проблемы исчезают. Люди которые втайне раздражали сами ушли из моей жизни, симпатяги притянулись поближе. Попробуйте!
1 маска доброго и пушистого
Это не маски.
Сообщение было удалено
Рыбка, спасибо. Я тоже понимаю что чем больше масок тем дальше от себя самой. Я настолько себя завуалировала что уже даже страшно быть собой, не знаю с чего начать. И когда пытаюсь начать, окружение реагирует не очень хорошо. И выгодны те маски(
нет, мне нравится быть собой.
Это правильно. Так должно быть!
я веду себя по-разному и не называю это масками. вы же не одеваетесь в гости так же как на работу? и вести себя будете по-разному везде. с друзьями мы обычно веселимся, ржем, естественно и шуточки слегка другие, не такие как с мамой, даже если с мамой весело. или бабушке я должна сказать то же самое что подружке что ли? на работе само собой другое общение, да и темы другие, да и не стоит на работу нести слишком личное, чтобы потом не плакать и не стонать что все вокруг сплетники и предатели. а с мужем естественно немного другое поведение.
важно, чтобы ваши основные убеждения и принципы не менялись от компании, а смена поведения - норма!! попробуйте везде вести себя абсолютно одинаково, вас в дурку сдадут. естественно не надо под всех прогибаться и совсем уж в хамелеона превращаться, но какие-то различия в поведении есть.
будь собой. пускй тебя видят такой какая ты есть. значит и полюбят тебя такой же. зачем сначала притворяться а потом разочаровывать людей своим истиным лицом?