Интересует именно Европа. Хотелось бы изучать: филология, иностранные языки, искусствоведение. Дано: у меня 2 вышки, я кандидат наук. Посоветуйте те, кто знает, куда именно лучше пойти учиться. Хотелось бы также знать, где возможно бесплатное образование. Прошу совета!
Германия. Но, правда, не все факультеты предлагаются на английском, если вы будете начинать с бакалавра.
Сообщение было удалено
Угу... И информация ищется на пустоболтном форуме)
бесплатное образование можно выбить в германии, но за проживание все равно придется платить
Сообщение было удалено
Спасибо. Какие конкретно вузы вы рекомендуете?
Сообщение было удалено
Куда конкретно мне обратиться, порекомендуйте.
Может достаточно учиться да еще и безплатно? Дайте другим, молодым, поучиться , чтоб кусок хлеба в перспективе иметь. Не занимайте зря место! Вам коллекция дипломов нужна , а есть молодые люди, которым надо получить образование для жизни , а не как вам для блажи. Лучше беритесь за ум , работайте и отдавайте долги родителям, которые вас выучили и сейчас тянут , потому что вы вечный студент. Чай не юная девочка, пора и отрабатывать!
Сообщение было удалено
1. во-первых, я юная девочка. 2. Во-вторых, родители мои умерла 2 месяца назад, молодые и здоровые. 3. Мне нужно образование для того, чтобы найти хоть какую-то нормальную работу, т.к. моя зарплата 5 тысяч рублей. 4. Вместо того, чтобы писать всякую чушь, написали бы что-то умное и полезное для чужого ребенка
2 высших, кандидат наук и юная девочка как-то не вяжется, вам не кажется? То что вы молодая девица и так понятно, зачем выкандидата приплели? А по теме- с перечисленными вами специализациями высокую зарплату получить затруднительно. Учитесь на инженера или програмиста.
Во Франции тоже образование бесплатное, кажется.
Сообщение было удалено
Ну, может Автор в 25-27 лет, при сохраненной девственности и считает себя "юной девочкой")
Да, но где-то жить и что-то кушать нужно везде. И еще один момент- бесплатное образование для местных жителей автоматически не означает бесплатности для иностранцев.
Автор, бесплатное образование за рубежом, это пол-дела)
Вот, например, в Сорбонне бесплатное образование. Но - есть специальные обязательные взносы для студентов - раз, жилья бесплатного нет, нужно платить - два, учебные материалы стоят денег - три, в конце-концов, пожрать элементарно нужно - четыре. Опять-таки, проезд стоит денег. Поэтому, как пить дать придется искать работу, в большинстве случаев неквалифицированную) Так что, селяви.
Сообщение было удалено
Ну, в Сорбонне особо интересным иностранным студентам могут и стипендию дать, но это капля в море.
Сообщение было удалено
Я тоже не очень верю, но вполне возможно, что город провинциальный и кандидат филолог или историк может работать в школе или музее за 5 тыс. Но удивляет другое- кандидатство, это ничто иное как научная работа, которая предполагает общение с коллегами, чтение научной литературы,участие в конференциях ( в том числе и международных), в этом случае не должно возникать дурацких вопросов куда поехать и кем бы поучиться. Так что позволю себе не поверить в фантазии автора.
Вы уж, автор, определитесь, кто вы?. Или вы юная девочка и ребенок или вы уже вполне зрелая, если защитили кандидатскую? Иметь столько дипломов и не найти работу ? Значит вы странная какая -то или инфантильная.
А чушь пишите вы. Если б вы не врали на форуме, то с большми удовольствием помогла бы советом сироте. Пишите правду.
Сообщение было удалено
Согласитесь, это не вариант автора. А в остальном вы правы.
Сообщение было удалено
Верно, помогли бы многие,а автор нафантазировала и пропала.Недавно была тема- девочка спрашивала,что выбрать медицину или физику, ей много чего дельного насоветовали, в том числе и про учебу за границей.
Сообщение было удалено
Често говоря,не знаю как сейчас, но раньше, мне довелось поработать с историками, к мизерной зарплате преподавателя ВУЗа или музейного работника корочка добавляла 3 копейки.Может сейчас все изменилось, тогда пардон.
Сообщение было удалено
Спасибо. Примерно сколько нужно денег в месяц на скромное проживание и скромное питание, вещей я не покупаю. Платная ли там аспирантура или докторантура? На каких языках дается образование в Сорбонне?
Сообщение было удалено
Я пишу правду. И на ваши хамские выпады не отвечаю. А за ваше зло и хамство, сделанное русской сиротке, вы ответите сполна. Аминь.
Сообщение было удалено
Да, я работаю в провинц. вузе, перспектив никаких. Каждый год урезают зарплату и повышают нагрузку. Живу в полунищете, помочь некому.Спросить тоже не у кого, т.к. вуз непрофильный, я одна.
Может быть, посоветуете какие-то специализированные сайты, где я могу уточнить информацию?
Сообщение было удалено
Не поняла, вы одна во всем ВУЗе? И по какой специальности вы кандидат?
Большое "спасибо" всем ответившим, я ухожу искать ответы в другое место. Так что больше не пишите.Столкнувшись здесь с неадекватным и даже идиотским поведением злых и непорядочных "людей", привыкших жить во лжи и хамстве, я весьма удивлена. В этих "людях" не осталось ничего нормального - например, сострадания, жалости, желания помочь несчастному человеку, ребенку, оставшемуся без родителей, хотя бы добрым словом или советом. А причину этой озлобленности я знаю - зависть самок к конкуренту. Также хочу сказать, так, на всякий случай, упомяну еще один фактор , который влияет на агрессивное поведение поведение людей, - это солнечная активность, каждые 11 лет пик активности. Очередной пик приходится как раз на 2012-13 год. Связь солнца с агрессивным поведение известна со времен Чижевского.
Сообщение было удалено
Вот я никак не пойму, то ли я настолько отупела, что не могу понять смысла в вашем сообщении, то ли там действительно отсутствует логика. Автор, вы уж извините, но "неадекватные и жестокие люди" вам правильно ответили. Вам не кажется, что в данном случае ваше поведение является неадекватным? Уж не сочтите за грубость, но может хватит все так принимать близко к сердцу. Вас никто не хотел обидеть, вам никто не хамил.
Сообщение было удалено
приезжайте в Ванкувер (Канада), поучите английский язык, пообщаетесь с носителями и заодно попутешествуете за счет нашего института по Ванкуверу и провинции Британская Колумбия. Три месяца обучения Вам обойдутся в $2760, обучение с 9.00 до 16.00. В 2013 году мы начали осваивать Европейское направление, в связи с этим русскоговорящим студентам предоставляется на выбор или 10% скидка или 4 недели бесплатного дополнительного обучения. Если появится желание, пишите, с удовольствием помогу приехать к нам. У меня на страничке сможете найти много фото и видео о нашем институте.
Моя дочка учится бесплатно в Германии,еще и стипендию получает...Но она после СПБГу,долго искала и нашла какие то там программы,по которой ее и взяли туда. А вообще ей было несколько предложений,был выбор.
мой сосед успешно учится в Англии и доволен. уже второй год. ехал по программе http://trafalgaredu.ru/ - если кому интересно. говорит никакая другая страна не сравнится!
Сообщение было удалено
К сожалению, не вижу ссылку на Ваши данные. Буду признательна за линк о ВУЗе на почту spoil@mail.ru. Спасибо.
Попробуйте посмотреть на разных тематических сайтах.