Сложно ли вам отстаивать свое мнение?Имеете ли вы свою точку зрения и не стесняетесь ли вы ее высказывать?Вы правдолюб и часто ли "режете правду матку"?Как реагируют люди на это?
Не сложно, на все имею свою точку зрения, говорю то что думаю , как реагируют мне фиолетово, если возмущаются меня это заводит
Не люблю вообще спорить, и мнение свое не навязываю, и не люблю когда мне навязывают. Правду люди и так знают, зачем вести себя по-хамски))
Предпочитаю молчать.
Всегда имею свою точку зрения, если в вопросе сведуща. Не навязываю, если нет жесткой мотивации убедить человека. К другим прислушиваюсь, но решаю всегда сама, чтоб не ругать потом никого и ни на кого не ссылаться. Был опыт, когда шла на поводу и жалела.
Правду в глаза режу редко, стараюсь не обижать людей.
Нет не сложно. С какого-то времени мне даже нравится конфликтовать.
отстаиваю свою точку зрения, если это мне нужно) а если не горячо не холодно от этого, то нет) пускай как хотят так и думают. проще промолчать. Никому ничего не навязываю.. бывают такие люди, которые мне навязывают, ох тяжко с ними приходится, у меня свекровь такая) спорить не люблю, загораюсь очень сильно, почему то боюсь этого) напряженную атмосферу сразу чувствую) а если я нервничаю, злюсь, то краснею) поэтому стараюсь избегать таких ситуаций
если мне это принципиально, касается моих интересов, здоровья, буду отстаивать свою точку зрения. чем и занимаюс последние 2 недели на работе..мне плевать, кто что думает, первя я НИКОГДА не затею спор или конфликтную стуацию. Я как-то сама по себе по жизни. а вот сейчас, коад я на работе постоянно простужаюсь из-за кондёров, я ещё как отстаиваю свою точку зрения и мои коллеги-тётки-хабалки прямо даться со мной готовы. покрывая меня матом и крича. Я до их уровня не опускаюсь, но на место ставлю. Я одна против всех, но не отступлю
*драться
На все имею свою точку зрения, всегда ее прямо высказываю, даже начальству. Очень часто оказываюсь права. Умею очень убедительно высказываться - это уже мнение подруг, не мое.
Имею свою точку зрения, но мало когда ее отстаиваю. Мне не особо важно переубеждать собеседника. Отстаиваю только тогда, когда мне пытаются что-либо навязать. Например, сегодня свекровь мне втирала, какой плохой педиатр у моей дочки, и я должна ее, педиатра, поменять. Я ей сказала, что мне педиатр нравится и точка. Она мне еще попыталась что-то сказать, я ей повторила еще раз, что менять врача не собираюсь. Вежливо, без агрессии.
Сообщение было удалено
+ 100. тоже обычно не навязываю свое мнение, но от него не откажусь никогда.
Обычно да. Но отстаиваю, если для меня это важно. Мне даже нравится, когда я одна против группы, и никто не разделяет мою точку зрения, смотрят как на чокнутую и объединяются против меня. Конфликтую, но жизнь моя от этого легче или лучше не становится. На поводу идти не могу, это был бы полный кошмар.