Гость
Статьи
ваши таланты

ваши таланты

Помню в детстве, еще в дет.саду был мальчик, красиво рисовал, мог нарисовать портрет, даже подарил мне свой альбом, к 10 классу он рисовал уже хуже. Я например всегда была гением математики в школе, сейчас не смогу вспомнить и логарифмы... а какие у вас были таланты в детстве, и как сейчас с этим обстоит дело? Правда, что одаренные дети, такие только до взросления?

азартная
17 ответов
Последний — Перейти
Вика

Не знаю, про кого правда, про кого нет. У меня так же было с рисованием. Чуть не с рождения очень это любила и неплохо рисовала до определенного момента (пока в школе было ИЗО). К подростковому возрасту мне рисовать надоело, сейчас уже почти разучилась. Может это не настоящая одаренность? ;).

Горгона Б.

Я всегда хорошо считала в уме, не только складывала/прибавляла, но и умножала/делила. Никакого применения этому нет, я работаю в Excel, он сам все математические действия производит. В магазине и на рынке только меня хрен обсчитаешь.

Хулио Хуренито

Я в детстве неплохо рисовала, школьная учительница убедила мою маму отправить меня в художку. Там мне не понравилось, и я бросила. Позже у меня проявились способности к математике, и я до сих пор её обожаю, профессиональный математик.

Сейчас начала опять рисовать - получается очень неплохо, но страсти такой нет, как к математике, поэтому уверена, что сделала правильный выбор професии. Главное - не талант как таковой, а драйв. Я над математическими проблемами могу думать день и ночь, муж говорит, что я на сумасшедшую похожа, когда работаю над чем-то серьёзным. А с рисованием нет такого. Порисую иногда, ну приятно вроде, получается неплохо, но безумства нет, как с математикой.

Наверное, это и отличает великих художников от неудачников - им так надо рисовать, что их не остановить. А мне себя надо заставлять, чтобы расчехлить карандаши.

Гость

Если охота к чему-то раньше нравившемуся пропадает, значит это не ваше.

Гость

4 - вообще-то правильно. А таких историй как тут рассказывают я полно слышала. Но охота это все-таки не то что способности - она пропадет, а они никуда не денутся, потому что даны природой.

Гость

талант пропасть не может

Гость

Я придумывала всякие истории,рисовала персонажей,писала стихи) Все это сохранилось и во взрослой жизни

гость

У меня в детстве была отличная память, могла поэму с первого прочтения наизусть запомнить. Сейчас же даже в магазин хожу со списком :) А остальные таланты никуда не делись, но я их развивала

Белая кошка
азартная

Сообщение было удалено

Я когда-тоирала на гитаре - и весьма неплохо. Причем сама научилась, в музыкалке не была ни дня. Бывало, аккомпанировала в компаниях, даже в самодеятельности участвовала хотя голос у меня не очень. Со временем забросила гитару и теперь не помню ни одного аккорда.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

или мотивации нет

Белая кошка

Как тут подметили - нужен какой-то драйв. Помню, в подростковом возрасте мне подарили гитару, и я тотчас же приобрела самоучитель, рассказывающий в доступной форме, что такое аккорды и как их брать. Помню,я в выходные с утра до вечера по струнам бацала, тренировалась. Родители посмеивались: "Засыпаем под трень-брень и просыпаемся под трень-брень" )))). Ну и еще подружки меня подталкивали: "Чтоб до НГ научилась играть!" И действительно, когда справляли НГ, на второй день собрались у кого-то на квартире, и я сыграла несколько песен Визбора и не только. Даже сама от себя не ожидала.

А теперь компания школьных друзей давным-давно распалась, муж не поёт по причине отсутствия слуха, да и времени нет. Так и пылится гитара в чехле уже много лет, а продавать как-то жалко, хотя люди не раз хотели ее у меня купить.

Белая кошка

Я уже давным-давно никому из новых знакомых не говорю, что когда-то играла на гитаре. А то не преминут на какой-нибудь вечеринке попросить сыграть что-нибудь. Теперь я стесняюсь.

Бойцовская бабочка

А у меня старые таланты постепенно отмирают, зато новые вырастают, еще прикольнее!!! Никогда не знаешь, на что ты еще способен...(Но у меня талантики маленькие, дистрофики какие-то, сразу и не вспомнишь...Рисовала неплохо в школе; могу разделать барашка и снять с него шкуру целиком(!),не порезав,: начала стишки писать, и тд.)

Гость

Почему царя грешного канонизировали а Анну Герман нет? Я счиаю анна редкий человек ангел!

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

14 - я тоже считаю.

Вот, как раз у меня ее не было. Умела рисовать - надоело, музыке училась - тоже надоело, танцевала - тоже со временем нужно не стало.

А пропадать или ниоткуда появиться таланты не могут, они или есть или их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не могут? не зря же говорят "медведь на ухо наступил"? Был слух когда-то, потом пропадает.

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Возможно вам стоит двигаться в этом направлении

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: