Это нормально если у парня нет образования,он работает строителем. Ваши мнения.
Нормально, если это не мешает ему зарабатывать деньги.
Сколько лет парню, сколько лет вам? У моего одноклассника среднее образование: в школе подрабатывал, убирая за коровами в коровнике (советское время), после школы работал продавцом, на мебельной фабрике разнорабочим и много еще низкоквалифицированной работой занимался. Сейчас нам по 42 года, у меня два высших, зарплата 100000. У него своя фирма, 15 человек работает, в год зарабатывает 40 млн.
Если вы манюкюрщица или продавец, то почему бы нет? Но если вы хирург, инженер или литератор, то будут немного в напряг с общением. Но если вам комфортно с ним, то никакие образования вам не помешают быть счастливыми.
Для многих должностей вышка совершенно необязательна. У меня есть друзья, которые без вышки очень недурно в жизни устроились: у кого-то свой бизнес, кто-то на хороших должностях. А также немало людей знаю аж с двумя ВО, есть и кандидат наук один знакомый, кто сосёт лапу и не может найти работу или работает ну совершенно не по дипломной специальности. Один друг купил диплом лет уже в 30, потому что по опыту, хватке и блестящим результатам работы ему светила некуёвая руководящая должность, но политика компании не допускала назначения на такие должности человека без в/о, хотя бы формального.
Так что смотрите по характеру - если парень активный, знает чего от жизни хочет, куда-то стремится - то ничего кошмарного в отсутствии в/о нет. Но если он сидит на копеечной работе, а вечерами пьет пиво "с пацанами на районе", то дело другое, конечно. Но и в этом случае корень проблемы - не в отсутствии корочки.
Сообщение было удалено
О да, высшее образование сразу настроит на одну волну хирурга и юриста.
Для меня - нет
Сообщение было удалено
Только Вы забыли добавить, что этот "парень" своим детям дает высшее образование.
Хуже, когда у парня есть образование, даже не одно,а он не работает вообще нигде. Лучше строителем работать и хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
У него только недавно родился первый ребенок. Рано еще говорить о ВО.
Сообщение было удалено
Почему нет? Ведь люди с ВО всесторонне развиты и в этом вся фишка, что человек может вести беседу в любом обществе и на любую тему.
у меня подруга есть, образование 11 классов, книжки не читает, очень мне помогают ее советы, общаться может от детей до начальников, она не то что умная, она разумная какая-то, речь грамотная. Вобщем ничем не отличается от людей с ВО и живет на их уровне не смотря на отсутствие дипломов.
Сообщение было удалено
Это шутка? Или речь идет о советском ВО?
Стив Джобс бросил колледж через полгода после обучения. Образование не главное.
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу. сама студентка, так вот среди моих знакомых со всяких вузов полно ограниченных тупиц. вузы нормальные, если что. извините, но мне кажется, вы мыслите какими-то штампами.
я знаю невозможных придурков с высшим образованием, которые ничего не добились. и знаю успешных классных мужиков без образования
Сообщение было удалено
Да я родом из СССР и наверно думаю из высоты своей колокольни. Какое оно сейчас ВО с компами с готовыми ответами, решениями и чертежами? Только щелкни курсором и чики-пуки - курсак готов. Это мы перелопачивали горы литературы в научных библиотеках, читали много и развивались.
Сообщение было удалено
у меня подруга есть, образование 11 классов, книжки не читает, очень мне помогают ее советы, общаться может от детей до начальников, она не то что умная, она разумная какая-то, речь грамотная. Вобщем ничем не отличается от людей с ВО и живет на их уровне не смотря на отсутствие дипломов.
я знаю невозможных придурков с высшим образованием, которые ничего не добились. и знаю успешных классных мужиков без образования
Если у Вас тоже нету, или есть только корочка, а знаний ноль, то очень даже нормально.
+ очень много ). Мозги даются природой а не образованием. Если тот парень нормально зарабатывает и не дурак, какая разница что у него с образованием. Читать-писать-считать сейчас по крайней мере все умеют. Кому нужно идти дальше и выше, тот пойдет, а кто не хочет, тому и диплом только для мебели нужен.
Действительно, образование не показатель :) но любишь ли ты его, автор? (Коль такие вопросы появляются)
Учитывая то, что многие, имеющие по 2 современных вышки уверены, что у них в спальне стоит постеля, и не все в состоянии извлечь корень из 100 в уме, о каком всестороннем разитии можно говорить?
Зато тот у кого нет вообще вышек, не может найти нормальную работу, какой бы ни был умный.
я знаю парня без во, но со знаниями, с мужем работает, наврал что есть во, знания были, работает за 80 тысяч +бонусы.
я считаю, что вышка не панацея, если что, диплом дешевле купить. главное - знания и опыт.
22 - у него диплом не спрашивали? Или купленный?
если он зарабатывает деньги,то какая разница есть диплом или нет?
Хороший человек, энергетика и член работающий? - да, все в порядке.
В отношениях важна ЛЮБОВЬ а не диплом! Девушке не с дипломом спать а с живым парнем! Строитель кстати лучше чем бездельник протирающий штаны на кресле (конторная офисная крыса). Строитель это золотые руки. Это настоящий Мужчина с большой буквы. А штаны протирать на кресле любой может. Для этого ума не надо!
У человека нету диплома значит сделал выбор в пользу работы, денег, любви, чем протирание штанов за партой. Самое главное это самообразование, голова на плечах, мозги при себе, а не картонка (диплом).. "Не такой как все", не стадо, "другой", вне моды, сам по себе, идущий своим путём, оригинальный = это в миллион раз лучше чем банальное примитивное стадо (серая безликая масса).
Вообще ненавижу слово "Студент" сразу представляется такой "***** студент", наивный..... Образование / обучение по большому счёту - нужно тупым. А умным не надо. Умные итак умные.
ага, увлеченный деятельностью стив джобс, или бармен-актер, который потом один из 1000 барменов стал актером, ага - а тут скорее про обычного чувака который пошел на стройку - или он тайно в гараже разрабатывает новое оборудование?
Неважно это. Можно быть пустышкой с корочками, и прекрасным человеком - без оных. Все упирается в характер, доброту, ум-интеллект, трудолюбивость. Если все это есть - человек не пропадет, и работу найдет, и сможет тянуть семью. Главное, чтобы был хорошим отцом.
+ очень много ). Мозги даются природой а не образованием. Если тот парень нормально зарабатывает и не дурак, какая разница что у него с образованием. Читать-писать-считать сейчас по крайней мере все умеют. Кому нужно идти дальше и выше, тот пойдет, а кто не хочет, тому и диплом только для мебели нужен.
На ответственную должность без высшего образования не назначат