если нет, то почему. если да, то как реагировали владельцы.
да,всегда отдавала."спасибо!" и все как бэ)
один раз нашла, позвонила отдала телефон (слава тебе, Господи, я в состоянии купить себе любой мобильный). мужчина поблагодарил. потом собаку нашла (бегала вокруг бара, где я работала. увидела объявление о пропажи животного), мужчина пытался всучить деньги, неплохую сумму. не взяла.
я отдавала,зачем мне чей то...у меня свой крутой)))))))
Тоже отдала.Девочка в раздевалке после бассейна забыла его, ей мама позвонила, я трубку сняла, все объяснила, оставила у администратора.
да отдавала всегда. а с меня однажды женщина из соседнего дома пыталась взять деньги за телефон мой. она видела как он у меня выпал из кармана, когда я гуляла с собакой, подобрала его и позвонила в домофон, сказала что нашла и отдаст за 500 руб.
Сообщение было удалено
и чем дело закончилось?
мне не вернули телефон за 1200 рублей который потеряла моя 7-летняя дочка, и ведь видели что телефон детский и что из номеров только мама, папа и бабушки, как людям жить не стыдно после такого?
У меня ребенок 3 раза терял и три раза возвращали, причем 2 раза это был дорогой телефон. Есть же люди порядочные!
Был у меня случай. После работы нашёл телефон азерский (недорогой). Там все контакты были нерусские. Я пытался позвонить контактам - объяснить что я хочу отдать телефон бесплатно. Назначили время - я прождал - никто не пришёл.
В конце пришёл в пункт милиции и отдал телефон. Мне сказали "не надо отдавать, могут написать заявление что ты мол украл или вымогал телефон". Но я всё равно оставил. Последствий - не знаю. Может владелец и не забирал телефон, азеры не любят светиться в милиции))
Другой случай - я оставил в маршрутке - человек хотел вернуть забесплатно, но ему подарили чай и вино.. Забыл уже точно не помню.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Могли бы стегануть больше.
У нас пёс нашёл телефон! Рылся в снегу и вытащил. Позвонили на домашний. Телефон потерял один пацан. Его бабушка нашей бабушке конфеты принесла.
Сообщение было удалено
А пса-то угостили в итоге?
Есть люди хорошие и ладно бы телефон, там просто, позвонил и все. Мне женщина вернула украденный кошелек, деньги вытащили и выбросили, денег было мало, но куча карт банковских, которые восстанавливать задолбаешься, в том числе и зарплатная. Она нашла меня через банк, позвонила по телефону на карте, сказала фамилия и имя, ей дали мой сотовый.
А недавно айпад в машине забыла, не вернули, хотя я написала и сообщение пришло на айпад о вознаграждении, если вернет, там сразу вырубили симку
Возвращала, сказали спасибо, ни о каких вознаграждениях и не думала.
Я нашла айфон на парковке на вокзале, обошла кругом стоящие машины, на меня смотрели как на сумасшедшую или жулика))))) В итоге владелец нашелся. Горячо благодарил.
Однажды возвращалась на такси с приезжим из южных регионов, причем по дороге поругались, т.к. он не успел перестроиться и мы проехали поворот... в общем дошла уже до подъезда - кричит, у меня кошелек выпал... так что не все они жулики!
Ехала на велосипеде (метров 200 от дома отъехала), почувствовала, что телефона нет - выпал по дороге. Повернула назад, увидела мельком, как какой-то человек кладет в карман что-то, не поняла сразу, но скорее всего это был мой телефон.
Позвонила, но уже отключили. Очень обидно было.
я раз пд своей дверью целый склад нашла - 2 мобильника, плеер и еще что-то. Занесла, даже спасибо сказали, а только хорошо-хорошо. Кошелек возвращала. Но есть в жизни бумеранг - на днях муж выронил телефон. шел с малым в коляске. Парень нашел телефон и просто шел следом, даже не знал что потерявший впереди. А потом увидел малого и мужа и сразу же отдал. Там фотка на заставке была.
Сообщение было удалено
Молодец какая :)
Два раза находила возвращала владельцам.
А у меня есть знакомый, который у пьяного человека, валяющегося на полу в подъезде, вытащил телефон и деньги. Надо ли говорить, что он никогда не будет человеком в моих глазах.
Еще как то паспорт нашла, там телефоны на бумажке записанные в обложке были, позвонила, нашла владельца - отдала.)))
я находила. вернула бы с радостью) но владелец телефона, желая себя от чего-то страшного оградить, поставил пин-код на симку. а телефон отключен был, когда я его нашла. я, естественно, никому позвонить не могла)
Не, себе загребаю, потом продаю. Так и живу. Норм вопрос.
какие тут все добрые))) прям добрые волшебники, и даже спасибо им не надо)
Папа потерял в маршрутке телефон. Парень, который нашел его, через контакты в телефоне позвонил моей маме. Вообщем, отдал парень телефон. Папа ему деньги-спасибо дал, еле-еле вручил, парень не хотел брать.
Сообщение было удалено
Что вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?
Это не Риджен-стрит!
Моя дочка потеряла телефон, когда мы ходили за покупками. Телефон недорогой, но все равно было жалко. Номера там только мама, папа, бабушки обе и подружка одна. Вечером позвонили, сказали, что нашли наш телефон. На следующий день мы его забрали. Спасибо этим людям.
Сообщение было удалено
Может знакомый эту историю рассказал. С чего вы взяли, что он был свидетелем?
Сообщение было удалено
Ну, конечно, одернула бы!
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала.
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.
Я в студенческие годы нашла телефон навороченный, он был выключен, а подходящей зарядки у меня не было. У однокурсника с телефоном такой же фирмы попросила зарядку, зарядила, а на счету не было денег, чтоб позвонить и я звонила со своего номера. Номеров типа мама. папа, жена, муж не было и сохраненных звонков не было. Залезла в смски, оказалось телефон мужчины, там он активно с какой-то дамой переписывался, я ей позвонила (со своего номера) и объяснила ситуацию, она мне сказала, что у нее нет знакомых с таким номером телефона. Еще по одному номеру позвонила, мужчина взял трубку, был пьян и даже толком не понял о чем речь и кого я ищу. Через некоторое время хозяин сам позвонил, договорились о встрече. В людном месте недалеко от дома у супермаркета встретились, благодарил, хотел до дома проводить, но я отказалась, сказала, что живу не в этом районе и зашла в магазин, чтоб что-то купить. набрала пару йогуртов, молоко, стою на кассе, и за мной этот мужик стоит улыбается, мне немного дурно стало. Оплатила покупку и быстро вышла, а он за мной бежит с бутылкой шампанского (недешевого) и коробкой конфет, я отказывалась, но он всучил мне это добро. Я постояла на остановке, он все ждал пока я сяду в автобус. Посадил меня, я на следующей остановке вышла и пешком пришлось до дома идти))))) Дело было накануне нового года и в новый год этот мужчина мне написал очень приятную смску и пожелал мне всего самого лучшего))))
Сообщение было удалено
но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели
Сообщение было удалено
)))) все такие ясновидящие)))
Сообщение было удалено
ну зачем же убегать, может это была ваша судьба)
Сообщение было удалено
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.
Сообщение было удалено
и продолжаете общаться
Сообщение было удалено
Это ж Вуман)))
Все за вас додумают)
Сообщение было удалено
у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....
Сообщение было удалено
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?
Сообщение было удалено
вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?
"[quote="Гость"]ГостьГостьПротуберанецГостьПротуберанецT𠂾kkenЧто вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".\n
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..\n
\n
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?\n
Это не Риджен-стрит!\n
Ну, конечно, одернула бы! \n
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала. \n
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели\n
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?[\/quote]\n
Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите...."
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьПротуберанецГостьПротуберанецT𠂾kkenЧто вы тут картину гоните? - вы наверное знакомого одёрнули? Сказали "ты нехорошо делаешь, отдай чуваку обратно??".\n
Нет? Такого не было? Молча посмотрели?..\n
\n
Вот оно, молчаливое одобрение. Типа - на вумане покажу что я нравственный.. Но на деле-то? Кому вы тут рассказываете?\n
Это не Риджен-стрит!\n
Ну, конечно, одернула бы! \n
Если б с ним была в тот момент, по шее бы за такое дала. \n
Он мне после уже рассказывал, через несколько дней. Дурак.но ведь даже потом ничего не сказали. просто с укором посмотрели\n
Сказала, я ему часто говорю, что он - муд@к) менее обидными фразами, конечно.у меня подруга тоже после подлости своего знакомого (еще и по отношению ко мне, но не в личном плане, а по делу) тоже хоть и ругала его при мне, мол. какой он подлый. не буду никогда уважать, а общается с ним, по телефону может по часу трепаться.....\n
А вы ее подругой называете еще. не стыдно вам?вот такая подруга! а другие еще хуже, их просто знакомыми теперь называю. а вы что, верите в женскую дружбу?Причем тут во что я верю, она общается с подлым человеком, а вы с ней дружите....[\/quote]\n
как раз причем. вы слишком большое значение придаете этому слову. зря)"
"[quote="Карина"]мне не вернули телефон за 1200 рублей который потеряла моя 7-летняя дочка, и ведь видели что телефон детский и что из номеров только мама, папа и бабушки, как людям жить не стыдно после такого?[\/quote]\n
сама ваша дочь виновата"
"[quote="Гость"]ну зачем же убегать, может это была ваша судьба)[\/quote]\n
\n
Не думаю, мне было лет 20 тогда, ему за 40))) и не интересовалась я взрослыми мужчинами)))\n
"
"Я отдавала...\n
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли...."
"и никто, уважаемые, почему-то не написал, почему вы отдавали? кроме того, что у вас есть свой и вы можете сами себе купить"
"По теме: конечно всегда возвращаю найденное, особенно жалко детей, потерявших телефоны. Они ж расстраиваются, не понимают, что это всего лишь пластмасса."
"[quote="Гость"]и никто, уважаемые, почему-то не написал, почему вы отдавали? кроме того, что у вас есть свой и вы можете сами себе купить[\/quote]\n
а какой может быть тут ответ? Это чужая вещь, которую человек по неосторожности потерял. Конечно ее нужно вернуть."
"[quote="Софья"]По теме: конечно всегда возвращаю найденное, особенно жалко детей, потерявших телефоны. Они ж расстраиваются, не понимают, что это всего лишь пластмасса.[\/quote]\n
так может наоборот? это им будет урок, что материальное не столь важно? если конечно родители правильно объяснят"
"[quote="Гость"]Я отдавала...\n
Это было на работе...когда кто-то что-то у нас теряет, у нас идет общая рассылка по почте, по желанию нашедшего, Я нашла телефон, сделала общую рассылку. В итоге пришла мадам, выхватила свой телефон "не спасибо", "не до свиданья"... и ушла...и еще возмущалась как это он у меня оказался! В итоге она позвонила мне по рабочему и объяснила ситуацию, что рассылку не увидела и извинилась сказала "СПАСИБО"... Но осадок остался у меня! И в такие моменты задумываешься а стоит ли....[\/quote]\n
я как-то нашла сумку с крупной суммой денег, принесла ментам, менты сказали, типа забери себе, вдруг там не все, тебя же и в краже обвинят."