В последнее время стала резко относиться к просьбам подруг и знакомых, что-то для них сделать. Сразу начинаю злиться. Раньше помогала охотно, правда и ездили на мне. А сейчас злюсь сразу, не хочу помогать никому уже. В жизни всегда сама все делала, никого ни о чем не просила. Может ли мой опыт в жизни стать причиной такого поведения? Еще хотелось бы услышать истории других на эту же тему, может найду для себя что-то умное.
Поставила себя с самого начала неправильно, вот и мучаешься. Меняй круг знакомых. Пришло время перемен.
Я думаю, что это ваша внутренняя злость на саму себя, которую вы теперь выплескиваете на других. Если бы у вас было все хорошо, то вас бы не парила помощь близким. Скорей всего вы все сама для себя, а удовлетворения этим нет. Смотрите вокруг и кажется, что у тех, кто не сам, а кому помогают (вы или другие) счастливее, живут лучше, легче. Вот и злитесь. На себя. Что у вас не так, что вроде вам должны быть благодарны, а принимают как должное. Что вроде вы своими стараниями должны заслуживать большего, а не получаете этого. Так ведь? Разберитесь в собственных ощущениях, многое поймете.
Автор, кто везет, на том и ездят. Если устаешь и начинаешь отказывать, то искренне обижаются и недоумевают, а почему, собственно, им драгоценным не оказывают помощи и внимания. Все люди любят в первую очередь себя и все считают нормальным и естественным, что для них что-то делают и им помогают. Никакой благодарности поэтому не испытывают.
Вы просто присмотритесь.
А раздражение всегда бывает от усталости. Вы больше работаете, больше устаете, а окружающие этого не видят, им это неинтересно. Так что забейте на всякие помощи и живите для себя.
Сообщение было удалено
точно............а вообще я стала наглых резко ставить на место.
Спасибо за ответы. Каждый ответ правильно описывает мои ощущения. Я не то, чтобы завидую, тем кому помогают, просто устала уделять время и силы другим. Звонят по пустякам, которые и сами могут сделать. В интернете же есть, можно посмотреть. Ан нет, мне одна знакомая начала вызванивать, а как это, а как то. И еще были, все я для них смотреть должна была......Посылаю прямо в сеть....там есть все.
Сообщение было удалено
И останетесь одна. может они просто звонят - сами могут сделать, просто , чтобы вы почувствовали себя нужной кому-то :-)
Сообщение было удалено
меня не злит, а бесит
у самой куча проблем, ещё другие подкидывают...
7, вы такая наивная. Обо мне они подумали. Они о себе только и думают....Я сама как-нибудь справлюсь со своими проблемами, они пусть меня не грузят своими. Если дело такое, что именно моя помощь нужна, а часто дурацкие просьбы, которые и сами могут рещить. Только зачем мучиться, можно свалить на другого.
"Мисюся, не надо помогать всем подряд, вот и все. Помогайте только тем у кого действительно серьезное дело (если у вас конечно есть возможность им помочь). Но и отказывать всем подряд нельзя. \n
Где-то я встретила такие слова - если ты стал для кого-то плохим, значит ты сделал ему слишком много хорошего. Вот ваша ситуация - прямое доазательство."
У меня сейчас такая же позиция. Когда помогала искренне была счастлива, на мне ездили как могли. Перестала помогать и стала "хитрилами" как некоторые, честно счастье не прибавилась и стала себя раздражать. В одном плюс, я научилась просить, потому что боятся попросить это происки гордости.
Сейчас я осознаю, что эта злость на просьбы возникает из-за глабального чувство не справедливости. Которое в свою очередь возникает от сравнения кто кому больше сделал. Короче я решила поступать по совести. Если человек просит от "собственной" лени, то я не помогаю, а если искренне то ради Бога.
я по роду своей работы могу помогать людям. И делаю это, но не знакомым, просто по доброте душевной. А знакомым уже не могу по внутренним причинам. Спасибо всем за советы и обсуждение.