Мне 25 лет,год назад получила в/о,после 5 лет скитаний по разным неинтересным работам,нашла презентабельную,достойную работу,и вроде бы как бы можно расслабиться,но нет!!!Примерно с пол года назад стали беспокоить следующие симптомы:-Раздражительность-Агрессивность-Усталость,слабость.-Беспокойство и тревога.-Рассеянность,сильно снизилась острота мышления-Память-никакая.-Снизилось половое влечение.-Хочется поскорее вернуться домой и отключится от проблем.Но все это ерунда, на фоне развивающихся страхов,стала бояться всего,особенно приближающихся шагов по коридору,когда сижу на раб.месте.Работа меня перестала устраивать,возможно,кто то бы и мечтал об отдельном просторном кабинете,но я сижу здесь одна,работаю так целый год.По началу расслаблялась,а теперь понимаю,что у меня развиваются страхи перед людьми.Когда ко мне кто -то заходит (очень редко) сердце из груди начинает выскакивать,ладошки потеть, и я стала краснеть,что в жизни ни когда не делала.Сильнейший страх так продолжать работать,в то же время потерять ее и аж тошнит от мысли о поиске новой.Я недавно похудела,сидела на диете, но пила при этом много витамин, пытаюсь правильно питаться,слежу за собой. Я достаточно симпатичная девушка,ни когда без внимания не оставалась,но теперь при виде мужчин становится дико страшно и не по себе.Все делаю через силу - и по дому и по работе.
Год назад появились щелчки в области правой щеки, (челюсти) и сей час они возникают бесконтрольно,стесняюсь есть в общественных местах
На работе у меня есть один мужчина,мы редко встречаемся,он мне абсолютно не нравиться,старше меня на 15 лет,разведен 2 детей,в общем ни чего мне в нем не симпатично,но я его подсознательно стала бояться,когда он ко мне приближается, чувствую как подскакивает давление и сердцебиение, может начаться тремор рук, возникает какой то непонятный страх и сильное беспокойство, потливость, ощущение Он же напротив всем видом показывает, как я ему нравлюсь, съедает меня взглядом.
Как мне быть, помогите !!!
blin, так вам к неврологу, если не к психиатру и срочно, бегом!!!!
Это невроз, к врачу
у вас был и есть сильный стресс, который перетек депрессию, а к ней прикрепились фобии и панические атаки. Поможет вам психолог! во первых вы "докопаетесь" до причины всех ваших симптомов, поймете что стало "толчком", сможете со специалистом научится контролировать своё состояние.
Мне вот интересно, кто такие длиннющие темы сочиняет - вы думаете, их все "желающие" прочитают?
Сообщение было удалено
Не читай
Сообщение было удалено
))) А нервишки и правда пошаливают )))
Действительно лучше всего обратиться к психологу. Ваша нервная системы сейчас как несущейся поезд: вы привыкли к стрессу, а теперь, когда все наладилось Вам сложно затормозить. Вы продолжаете все воспринимать как стресс. Отсюда и фобии. Конечно, со временем все пройдет, но как долго неизвестно. Пусть лучше специалист поможет.
То, что щелкает в щеке, это сустав. К врачу, Автор.
Мне почему-то кажется, что Вы все это накатали для того, чтобы кто-то сказал, что это так мужчина на Вас влияет. Я права?
паника, стресс, фобии. невроз - никаких психологов! только психиатр или психотерапевт, тут не *разговоры по душам* нужны, а медикаметозное лечение.
Сообщение было удалено
Честно,нет.Он мне ни каким боком не интересен.Все эти сиптомы для меня дикость,я не знаю как себе помочь.Я очень сильная по натуре,многое в жизни преодолела,а тут так на все реагирую.Мужчину этого меньше всего хочу видеть,от такой реакции тихо его начинаю ненавидеть.
Я вас понимаю. Собеседования все силы убивают. С нервами у меня тоже непорядок. Да и еще сомнения в собственной компетентности как медика. Еще есть со мной в кабинете две овцы. Они своим поведением давят на мою расшатанную психику. и еще больше её расшатывают. Поэтому желание уйти работать в морг усиливается. Там все молчат. Я принимаю афобазол. правда сразу помногу. Пять таблеток. Борюсь со сном...Нет это скорее давление упало. Вообщем я постоянно в состоянии напряжения. Менять работу? Ну нет...хватит. Надоела беготня. Просто я до сих пор не знаю кем мне быть и хоть какие-то деньги хочу иметь, чтоб купить себе и родителям что-либо.А так честно мне плевать на медицину. Я в шкафчике держу как скорую помощь - валерьянку, пустырник корвалол. Называю это святой троицей. Теперь как принимать. По 25 капель каждого в чашку и запить теплой водой так лучше усвоится. Мне так фельдшер один со скорой передал. Они не в первый раз мне такую тройчатк делали. Просто еще склонность к гипертонии.
Сообщение было удалено
Алена,уходите с работы немедленно,ищите то что вам по душе. не принимайте столько афобазола!!!Идите к неврологу,объясните ситуацию,расскажите все как есть,иначе это может привести к чему то нехорошему.Я завтра иду по врачам.Результат расскажу позже.Не в коем случае не терпите,не настраивайте себя на мысль что вы все на этой работе выдержите и стерпите, еще раз повторюсь,это чревато.У вас оявится уверенность в себе и знаниях только в доброжелательном коллективе.Удачи.Берегите себя,не идите по моим стопам.
Могу сказать одно, я ни когда не была хрупкой девушкой, но всегда старалась потдерживать форму, иногда етого не достаточно после рождения первого ребенка я поправилась на 30 кг, что я только не делал, перепробывала кучу диет, море статей перелопатила, но помогли только одни таблетки ЛИДА МАКСИМУМ "" результат был сразу виден не на лицо а на фигуре ))))
Вы пишете совсем не в тему!!!Вы пишите рекламу.Лида -это ужасная дрянь,от которой страдает психика и сердце.Я ее тоже пила,эффекта-"0".А вот нервишки расшатала.
Итак, всем привет Это автАр :) Хочу отписаться о том что же со мной было. После Ваших комментариев побежала я ко врачам, они меня везде посмотрели, все узи прошла и экг и кровь на все анализы.Все у меня оказалось в порядке. Но невролог сказал мне что со мной случилось нервное истощение. Прописал мне лекарства, я уже прошла курс лечения и мне реально стало легче, но не могу сказать что до конца, но легче, потому как эти лекарства начинают действовать не сразу. Отказалась я от антидепрессантов, а полюбила зверобой -как известно от 99 болезней. Так же пропила курс витаминов гр.Б - нейромультивит. По отзывам в сети -чудо витамины для женщин и психики, они не успокаивают, а восстанавливают клети.
Прошло около недели после лечения, а я уже счастлива. И Вам того же желаю. Любите себя/