Всем привет! Ищу квартиру для покупки на долгие годы в определенном районе. Москва. Большинство объектов разобрано, выбираю из того, что осталось. Предлагают квартиру на третьем этаже. Окна во двор, …
я жутко боюсь лифтов, купила квартиру в доме без лифта на 3 этаже\. просто то что мне надо. дом кстати новый и никакой сырости. квартира солнечная и все сухо.
на третьем этаже обычного панельного дома, с огромным двором, парковками, высокими деревьями и кустами (дому уже около 20 лет) слышно все! и выхлопы очень чувствуются, особенно зимой, кода нет запаха зелени. но никакой сырости и плесени нет, если конечно во двор не засунут 17этажку какую-нибудь, которая свет перегородит.
теперь я живу на 5 этаже, самое лучшее для меня! и не очень высоко, и машины и люди уже не так мешают, в принципе все видно и слышно, но хотя бы не слышно как собаки ссут и не воняет куревом.
приезжаю в ту квартиру на 3 этаж - ужас как грязно кажется, хотя двор убирают, грязи нет особой.
У меня все нормально, правда шумно иногда на 3 этаже.
Живу на 3-ем и ни на что не жалуюсь. А на счет запахов - если сосед снизу курит на балконе, то конечно же слышно, если окно открыто. Так это и на 16 тоже будет слышно, если с 15-го вонь в квартире. Главное я считаю - это нормальные чистоплотные соседи. Тогда ни запахов, ни шума. От уличного шума и запахов вы никуда не денетесь и на 16 этаже. А теперь плюсы 3-го этажа: не высоко ( в случае чего недалеко и от земли); в курсе событий, происходящих на улице; лифт в принципе не нужен; умеренная тень от зеленых насаждений; больше кислорода, чем например на 7-ом, свежее; летом не так жарко; доносится аромат цветущих кустарников (я люблю); из окна удобнее наблюдать за ребенком во дворе;. В общем я и на 7-ом жила и разницы особой не вижу. А моя подруга вообще на первом все время жила и сейчас с мужем покупают квартиру на первом этаже. Я спрашиваю чего первый, а она отвечает - удобно, и выше не хочет.
"как это не надо содрогаться, а что если ребенок выпадет с 3-его этажа-это не страшно......"
автор, а с 3 этажа из открытых окон и недосмотра -ребенок выпасть не может по вашему? почему вы автоматически опасаться перестанете? выше 9 упасть по крайней мере вариант получше...
Сообщение было удалено
вот-вот я тоже заметила). с 3го так же разбиться можно, а что еще хуже на всю жизнь покалечиться
Родители живут в панельном на 3 этаже, ни сырости, ни плесени, ни запахов. Вот вопли со двора это да :( Но вопли по ночам и на 15 этаже слышны будут
Сообщение было удалено
О нет! Только г не москитная сетка! Дети вываливаются из окон через вот эти москитные сетки, считая их надежной преградой, вылазят на подоконник и опираются ручками на сетку и летят с той сеткой вниз.
Автор, я на третьем живу. Запахи проходящих мимо людей чувствую, то потом, то перегаром, то пёрнет кто ненароком. Каждый выхлоп - ко мне в окно. Кроме того в окна постоянно заглядывают, я уже и вывеску повесила "здесь смотреть не на что", но бесполезно. А ребёнок уж сколько раз падал - пересчитать сложно, чуть к окну подойдёт - сразу вылетает.. прям наваждение какое-то.. Так что мой совет - не покупайте вы квартиру на третьем этаже.
Сообщение было удалено
Вот тут как раз лучше 9й этаж. Если выпадет- схороните и все. А с третьего упадет- покалечится и всю оставшуюся жизнь будет мучаться.
3 -й у строителей самым нормальным считался всегда и считается...
если окна не на улицу - 3-й шикарный вариант.