С самого детства я была скромным, стеснительным и тихим ребенком.
Но не так давно у меня окончательно развилась жуткая фобия - социофобия. Раньше подобное тоже присутствовало, но не столь сильно.
Я стала очень неуютно чувствовать себя на улице, ощущая постоянную необъяснимую тревогу. Боюсь подходить к продавцам в магазинах, чтобы элементарно заплатить за покупку. Утренняя толкучка в метро - целое испытание, так как такое большое количество народа вселяет ужас. Иногда начинаются панические атаки.
Перед публикой выступать вообще не могу - до потери сознания, хотя приходится, к сожалению.
Мой круг общения состоит из одной подруги и некоторых членов семьи. С другими людьми я просто не могу говорить - постоянно молчу, теряю дар речи.
Что с этим делать? К психологам идти не хочу - у меня непринятие этой профессии. Придется идти к психиатру? Как бороться с этой фобией?
Спорт.
А я такая же.
Ничего, как-то приспособилась. К 40 годам научилась хотя бы в учреждениях общаться с чиновниками. Ну и что ж? Мы все разные. Зато я дома мужу мозг не выношу, я еще и инраверт, мне б помолчать и книжку б почитать ))
Автор, уверяю вас, что психиатр - это жесть! Он, конечно, необходим, если совсем клиника, но для начала именно психолога стоит попробовать.
Если хотите, я могу подобрать для вас гомеопатический препарат. В случае удачного "попадания" поможет 100%. Напишите мне на мэйл veter.peremen12@gmail.com
можно через силу поработать пару месяцев менеджером по продажам) это будет очень тяжело, но скорее всего будет прогресс на всю жизнь...
Я работаю менеджером по продажам.Собираюсь увольнятся потому что больше не могу. Панические атаки при каждом заказе.Потом рыдаю от беспомощности.
Автор, а почему вы боитесь к продавцам подходить? Наверное грубости с их стороны боитесь скорее всего, больше бояться нечего от них нечего, ну если ещё обсчитают! Насмотревшись новостей и криминальной хроники и понимая какая сейчас жизнь, ничего удивительного, что вы боитесь на улицу выходить. Боитесь толкучки в метро - тоже не удивительно, толпа потенциально опасна! Но, тем не менее живут же как-то все люди вокруг, нужно быть оптимистичней, не культивировать свои страхи, не зацикливаться на них!
Откуда такие больные берутся? И снает же такое слово социофобия! Какие только ярлыки на себя не вешают, лишь бы покрасоваться.
Сообщение было удалено
Чем красоваться то? Болезнью?
Сообщение было удалено
Забыла добавить, что это бесплатно. Просто у вас очень яркие симптомы, на которые легко подобрать препарат.
Сходите к психотерапевту. Почему неприятие?если он хороший специалист -поможет. Не хотите-не ходите, дальше бывает хуже, если конечно не произойдут в вашей жизни координальные перемены
Автор, у меня тоже самое было!! Ну просто точь-в-точь. С рождения и до 22-ух лет ходила как тень, всех шугалась, всего боялась...Меня водили к психологу (3 года подряд), но безрезультатно.
А потом как раз в 22 года я встретила своего будущего мужа, который был полной моей противоположностью. За время наших отношений я очень изменилась. Точнее, он меня смог изменить...сейчас я совсем другая :))) Людей не боюсь, общаюсь со всеми спокойно. Некоторые признаки, безусловно, остались, но это несравнимо ))
у меня не социофобия а соционенависть. мне противно когда рядом чужие люди, чувтсвую себя неспокойно...могу расслабиться только с родителями и рядом с любимым мужем, ну и с парой знакомых в компании, когда выпью. подруг у меня нету да они и не нужны. а посторонние люди мне просто противны((( брезгливо как то...и чем я старше - тем сильнее.
Похоже, у меня ьтакая же фигня, как говорить начинаю, даже заикаюсь, а потом злюсь на себя. Причем, у меня ситуация прямо противоположная рассказанной выше - до замужества была экстравертом, бегала, прыгала, веселилась. А муж попался хуже некуда - весь в себе и молчун. Прожили 7 лет вместе, разошлись полтора года назад. А такое ощущение, что я в него превратилась, молчу и злюсь теперь все время. Гад он! С работы уволилась, теперь ищу,звоню по компаниям и заикающимся неуверенным голосом всякую фигню несу((