Гость
Статьи
Не дайте сорваться, …

Не дайте сорваться, пожалуйста

Здравствуйте, мне 22 года. Я всю жизнь старалась быть хорошим человеком. Я ни разу не предала ни одну подругу. Ни разу не изменяла своим молодым людям и ни разу ни у кого не отбивала парней. Ни разу не рассказывала ничьи секреты и не разносила сплетни. Всегда спешила на помощь друзьям и просто знакомым, быстро забывала даже самые страшные обиды. И так далее и так далее. Серьезно.
Итог. Неделю назад я узнала, что моя лучшая подруга (дружим с 10 лет) переспала с моим парнем. Прекратила с ними общение. Три дня назад я узнала, что эта же подруга успешно рассказывает в нашей компании, что я ш...ха и переспала сразу с тремя нерусскими, и ей верят. Прекратила с ними общение. Вчера я узнала, что все это время все эти люди смеялись надо мной за глаза, зная об изменах моего парня (не только с моей подругой), обсуждая меня во всех подробностях, и мило улыбаясь мне в лицо. Сегодня я поняла, что у меня нет ни одного друга, нет любимого человека, у меня вообще ничего нет.
Помогите. Я устала быть правильной и хорошей. Да, я не идеальна, я не Мать Тереза, но я действительно в жизни не сделала никому ничего плохого. А сейчас мне безумно хочется, что называется, пуститься во все тяжкие. Хочется начать спать со всеми подряд, изменять, сплетничать, рассказать все секреты своих "друзей" ( а я просто кладезь их секретов, поскольку все знают, что мне можно доверять), хочется пинать бродячих собак и привязывать Георгиевские ленточки вместо шнурков. Мне просто хочется всех ненавидеть. И я уже начинаю это делать. Помогите, пожалуйста.

Вера
23 ответа
Последний — Перейти

Тема ясная - называется бытовое православие. ПГМ ещё по другому.

Видите ли, в чём дело. Умение конфликтовать - это очень важно. ВАс учили православной морали - что нужно всем нравится, не вызывать агрессии со стороны и т.п.?

Но дело в том что безконфликтность убивает душу. Это тоже самое что лежать на диване 10 дней подряд - и здоровый заболеет))

Вы пытались сохранить единство внешнее с людьми - но засчёт прессовки внутренней себя, ущемления себя. Подход такой "не надо говорить им так потому что это противоречит общественной морали". То есть если кто-то поступает нехорошо - вы не скажете.

ОТлично. Но дело в том что если вору своровавшему 1 рубль не сказать об этом - это потворствовать его дальнейшей деградации. Дальше он будет воровать 100, 10000 рублей. Он будет своими действиями "кричать" чтоб его остановили, ибо это остановит его от дальнейшей деградации.

Итак что у вас? - вы склонялись, поклоняясь - другим людям - и гнобили внутренне себя. Пружина сжималась и сжималась. Дальше у вас начинает расти резко злоба, агрессия и ненависть. Вскоре если процесс не загасить пойдёт внешний переход вы начнёте внешне прессовать и кошмарить людей. Типа холодной сварки на петли двери, мелко-бытовая месть и всё такое. И это тоже закономерно.

Так что ваша попытка "не сорваться" в такой модели бессмысленна. Люди ходят сначала левой, потом правой ногой. Невозможно ходить только на одной. Вот вы сейчас начинаете переходить в стадию от прессовки себя - в прессовку других.

Хотите измениться - начинайте уже жить не моралью, а нравственностью. Мораль - это защита тела и сознания. Нравственность - защита души. Зачастую живущий нравственностью нарушает мораль.

Пример - недавно упал самолёт из-за ошибки диспетчера. Пришёл человек из родни к нему, а диспечтера закон (придуманый людьми) оправдал. Поэтому диспетчер мягко скажем даже не извинился. Мужик взял да пристрелил диспетчера - вот. Мужик поступил нравственно, но аморально.

В вашем случае морализм, безконфликтность что вы источали - позволяли деградировать окружающим. Они привыкали что с вами можно творить что угодно без всяких последствий. Наверное вы должны быть наказаны за подобное? Вот и получайте.

Чего удивляться -то?

Евгения

забейте. не надо ничего никому доказывать. живите так, как считаете нужным. ненужные люди уходят и это правильно. скажите им за это спасибо.

Катрина

Хочу как то поддержать , вы не одна такая :) я тоже никому ничего плохого ни делаю в жизни . И Это лучший и единственный способ отсеить от себя все лишнее и не нужное . Вот от Вас отселились не настоящие друзья и парень , с которым строить что либо однозначно не стоит . Все будет хорошо , воспринимайте все , что произошло как награду или откровение , многие всю жизнь живут с закрытыми глазами .

Гость

Вы хороший человек и праильно поступили что перестали общаться с изменщиком и сплетниками и это совершенно не говорит о том что у вас ничего нет, пройдет время и достойные люди оцеят ваши хорошие качества))

Гость

Я тоже так была... и одна подруга в компании мне сильно завидовала и подстроила ситуацию - типо я с парнем другой подруги переспала (он на самом деле встречался, а за спиной лез ко мне - что я сразу сказала подруге). Эта подруга начала пускать сплетни... хотя я ей сильно помогала! один раз я отдала ее больному сыну плеер стоимостью 15 тыщ...безвозмездно, чтобы ее сын с раком мозга мог слушать сказки в кроватке! приносила вещи, сидела с ребёнком, покупала продукты! она начала пускать про меня слухи что я чужих мужей увожу. и вот результат - ВСЕ ДРУЗЬЯ ОСТАЛИСЬ ПРИ МНЕ!!! потому что они знают какой я хороший человек и всем помогала. а подруга так старалась меня унизить и оклеветать, что начала заговариваться и нестыковки появились в рассказах) теперь она одна и без помощи... всем своё вернётся)

Потанцуем?

Tekken, РЕСПЕКТ!!! Вера, прислушайтесь!

Блондинка

ну пинать собак не надо,Бедные животные(А в остальном я Вас поддерживаю,самое главное расскажите все секреты и еще побольше наврите и не прощайте (пока)когда отомстите ,можно прощать их.У меня ужасно много людей,которых я ненавижу и от этого хуже только мне.простить просто так я не могу,а отомстить уже никак ,вот и мучаюсь.Все мечтаю каждого из них встретить и отлупасить ,вот тогда ,я знаю точно я начну уважать себя и прощу их.Так что мстите а потом прощайте.

гость

Автор, собак пинать не надо и Георгиевские ленточки вместо шнурков тоже не надо. И спать со всеми подряд я не советую... а вот рассказать все секреты друзей - это милое дело. Тем более, что они вам и не друзьями оказались.

И еще, перестаньте собирать сплетни, которые вокруг вас ходят!

Гость
гость

Сообщение было удалено

правильный совет ненависть нужно направлять в правильное русло.

Вера

Спасибо всем большое за ответы и поддержку.

Tekken, спасибо и вам за мнение, но православием головного мозга я не страдаю, я вообще в Бога не верю. Я просто по жизни такой человек, бескорыстный и добрый. Ну а в остальном вы наверное правы.

Просто теперь я в тупике. Не знаю, как жить дальше, кому доверять, если даже люди, с которыми 10 лет дружили, предали. Я довольно-таки наивна, потому что не сталкивалась с изменами и предательством. А теперь видимо меня "догнало" всё сразу. И я немного в шоке.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

+1

Воспринимайте как урок. Верить никому нельзя. Доверять тем более. Никаким подругам и мч, только себе. Друзей у людей не бывает, т.к. у любой т.н. дружбы есть предел и момент, который она не выдержит, т.к. все люди эгоисты и думают в первую очередь о себе, "это норма". Те, кто "дружат годами" попросту не сталкивались с серьезными трудностями или же им нечего делить. Было бы - уже давно бы разоср**лись.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня сейчас рядом только два самых близких друга, которым я могу рассказать все-все. И я очень долго и придирчиво выбирала этих людей (а они - меня). а остальные - просто знакомые, хорошие или не очень. Для них инфа дозирована. Мне кажется, Вам стоит учиться разбираться в людях, чтобы понимать, кому и что можно рассказывать. Искренне желаю удачи)) И не расстраивайтесь. Лично Вы ничего плохо не совершили, это главное.

Гость

Уходят из Вашей жизни те, кто и не нужен. Пусть идут.

А Вы оставайтесь такой, какая есть. Поверьте, с возрастом обрастете нормальными друзьями!

Кстати, плохие люди просто ненавидят таких, как Вы... Православием не страдаете, а вот как раз с этой точки зрения и можно объяснить то, что с Вами сейчас происходит.

Дело в том, что человек рожден безгрешным, дети добры, непорочны и безгрешны. Со временем же нас начинает одолевать зависть, злость и прочие пороки. Считается, что пороки ниоткуда не берутся, это искушение. Если совсем грубо, то бесы искушают человека. Есть люди, которые поддаются, они в результате злы, корыстны, подлы, завистливы и т.д. Есть те, которые не поддаются. И именно они как раз и выбешивают тех бесов )) Именно их и хочется заполучить тем или иным способом. Вот вокруг вас и разыгрывается сейчас война настоящая. Разумеется, бесы напрямую не могут повлиять, у них не получилось, так они это делают посредством других людей. Вот последние события довели Вас до того, что Вы хотите пуститься во все тяжкие...

Это всего лишь теория такая. Но я думаю, что смысл в этом есть...

Гость

Кстати, не важно, верит человек в Бога или нет.

Все равно, если придерживаться Божественной теории происхождения человека, то считается, что нормальный человек склонен жить по заповедям. То ли программа такая заложена создателем, то ли еще что. Это можно назвать такой общечеловеческой моралью. Некоторые считают, что то, что мы называем совестью - и есть та программа. Дается каждому при рождении, кстати ))

Егор Кузьмич
Вера

Сообщение было удалено

ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ ДОГВИЛЛЬ!!!!

Вера

Сообщение было удалено

Для того чтобы говорить страдаете ли вы чем-то или нет - нужно сначала разбираться в теме. А если попадаются разбирающиеся в теме люди - вы бы лучше интересовались, а не демонстрировали свои познания.

Скажу сразу - ситуация у вас не лучшая что можно представить.

А все ваши шоковые состояния заключаются в том что вы жили в выдуманном мире, мало имеющим общего с реальностью: безконфликтный мир, всепрощение, "наступи на горло собственной песне".. Это всё уже проходили.

Кстати вы так хорошо себя описали: "бескорыстнй и добрый человек". Описываю как это воспринимается окружающими - вы очень опасный и злой человек.

Вы никогда не задумывались почему интеллигентишки (такие добрые и всепрощающие, всетерпящие) - часто болеют, слабенькие и их обижают? Почему часто "безнравственные" люди живут хорошо, обижая других??? Вот подумайте. Это между прочим, законы природы.

А если в Бога и его законы вы не верите - вы верите в себя. В своё понимание мира - ну и со всеми вытекающими сатанизма.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё один случай православия головного мозга. Очень показателен.

"дети рождаются безгрешными"...

Задумайтесь над этой фразой)) - если бы дети рождались безгрешными - значит и болезней у них не было. А как объяснить диабет у 3х летнего? ДцП у новорождённого? ПГМ детектед))

Кстати хочу сказать - зараза православия и вообще осумасшествования православной сатанинской церкви очень опасна. Вы можете в храм не ходить а печать этой заразы на вас будет: всё равно что быть рядом с беляшной, вроде беляш вы не едите, но при порывах ветра запашок доходить будет.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

А где ж тут написано про то, что болезни за грехи даются, в посте? Это вы от себя додумали. А дети и впраду безгрешны, искренни, открыты и доверчивы.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Гдеж тут написано, в посте, что болезни за грехи даются? Эт вы додумали от себя. А там о другом, о том, что дети, когда рождаются, то они абсолютно без пороков, чистый лист, с этим не поспоришь.

О! Так вы об одном и том же говорите!

"Вы можете в храм не ходить а печать этой заразы на вас будет" - Ваши слова.

И автор того поста о том же:

"Кстати, не важно, верит человек в Бога или нет.

Все равно, если придерживаться Божественной теории происхождения человека, то считается, что нормальный человек склонен жить по заповедям. То ли программа такая заложена создателем, то ли еще что"

Забаааавно...

Солнце

Проверка тебя жизнью или проверка самой себя (подсознательно). Ты себя ведь считаешь сильным человеком. Потому что только сильные люди способны держать себя в таком "тонусе". Вот тебе жизнь и подкидывает дровишки в огонь. Не печалься. Я по описанию похожа на тебя. И нам немного "тяжеловато" тут :)

Но это не означает что мы должны уподобляться "гиенам")

Будь собой. Тяжело, но можно. В основном сейчас страдает твоя гордыня (по себе знаю)... Ах как же так я такая хорошая, как они смеют про меня так говорить. ..

Как не печально :) Мне в этой ситуация помогло только безразлиие и острый язык)

Таких как мы, ненавидят за то что мы хорошие :)

Гость

а нормальные люди любят

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Гордыня из вас прет до сих пор, т.е. пока не помогло! )))

Если Вы действительно "хорошая", то скоро пройдет и станет пофиг за что вас кто-то ненавидит. Вы не банкнота, чтоб всем нравиться )) И еще каждый имеет право на собственное мнение о другом человеке, в т.ч. резко отрицательное. Это нормально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: