Гость
Статьи
У меня у одной такая …

У меня у одной такая проблема???? Что делать?!

С недавних пор начала судорожно просматривать, не порвалась или не зацепилась ли у меня кофта, не стёрлись ли туфли, и так по несколько раз! Раньше такого не бывало со мной. Но это ещё цветочки. Дальше - "лучше". Я стала по 100 раз читать одну и ту же инфу, которую уже наизусть знаю, потом я стала одно и то же действие по сто раз делать, переделывать...Это просто нечто, со стороны я похожа на ненормальную! Ещё у меня какая-то шиза в башке желает мне и моим родным всяких болезней, в общем, это ужасно! Потом, я делаю что-то определённое количество раз, мол, если 4 раза сделаю, а не 6, с моими родными что-то случится...В общем, меня уже тошнит от самой себя. Как со всем этим справиться???

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Красавица

у меня то же самое, но так было всегда.

невроз?

это навязчивости. У меня прошло само после подросткового возраста. почти прошло. Вы сходите к психологу, а то это очень мешает жить. У моей мамы так всю жизнь, не смогла избавиться

Дубинушка

Это прекрасно. Полежишь в больничке под аминазимом, получишь справку, работать не придется, проезд бесплатный.

Гость

OCD

Красавица

у меня в школе проявлялось в том, что я на переменах раз по 100 повторяла материал, который собиралась отвечать на уроке. и ведь я знала назубок, а все равно повторяла.

Таня

невроз навязчивых состояний.избавляться нужно пока не поздно,правда. посмотрите на ютубе есть фильм даже об этом деле... на самом деле не шутачное

Гость

невроз это. прошло после подросткового возраста, от хорошей семейной жизни снова появилось. я от этого очень устала и вообще от всего, и есть мысли, что я вообще лишняя. жить короче не хочется. лечите, не запускайте. или будет хуже.

Гость

это сильное самовнушение ,как бороться сама не знаю

Маршана

у меня также. я еще оборачиваюсь постоянно и проверю,не обронила ли чего, хотя понимаю,что падать нечему.

Никотин

к псиотерапевту

Гость

Было такое в школе, по сто раз убеждала себя мыслями что я закрыла дверь входную от квартиры, иногда даже возвращалась, иногда по 100 раз проверяю, точно ли нужная вещь на завтра положена в сумку, жить мешает это жутко, скорее это что-то напряженное, когда все хорошо на душе, нет таких заскоков

Гость

хе-хе , мне 30 и я до сих пор по 2-3 раза проверяю закрыла ли я входную дверь ? выключила ли газ ? раньше , когда лет 8 - 10 было, могла раз 50 проверить , прям до слёз себя доводила ... лучше идите к психиатору . если у меня такое опять начнётся , пойду не задумываясь , уж очень мешает жить такие заскоки (

Гость

у меня было такое. както сама избавилась. раньше казалось что уходя из дома нужно проверить утюг-плиту-свет и так 3 раза. когда закрывала входную дверь нужно было наверное минуту стоять тупо дергать за ручку убеждаться что я ее закрыла. и так дофига чего было. ото всех скрывала, чтоб психом не считали. потом дошло до маразма. у меня колонки от компа были и если они включены то лампочка сзади горит. и я уже спать ложилась, потом подскакивала проверяла выключила ли я колонки по несколько раз, аж плакать хотелось. хотя с ними бы ничего не случилось, хоть никогда их не выключай, но у меня был такой маразм колонки должны быть выключены. потом эти же колонки меня и "вылечили" от этого бреда. я себя убедила что это все фигня даже если я их не выключу. и перед сном 1 раз подходила заглядывала за них и про себя повторяла колонки точно выключены и шла спать и больше не подскакивала их проверять. и со временем эта шиза прошла. попробуйте также, вдруг вам поможет. реально тяжко с этим жить

гость

У подростков это практически норма, чем-то там обусловленная (давно читала, не помню). Но потом должно само пройти. Если появляется у у взрослого, то нужно лечить (сходите к психологу), насколько я помню, если не запущенная форма, то лечится быстро.

Когда человек переходит с жизни душой на жизнь сознанием - начинается гиперфункция сознания, страхи, одержимости.

Вы действительно, закрыв дверь - будете, пройдя 2 шага - возвращаться и препроверять, закрыта ли?

Меньше переживайте, меньше сидите за компьютером, не злоупотребляйте учёбой. Больше подвижности - да хотя бы пол с посудой мойте, готовьте. Пирожки можно сжарить - угостить знакомых. Сходите в парк, напроситесь в гости, пойте под караоке, танцуйте.

Плавание тоже вот помогает.

Присмотритесь.

Блондинка

Нихрена,автор ,такое ощущение ,что я это написала,я думала ,что я одна такая.Это такая тупость .Ну вот например ,приходит мне в голову ,что если я допустим не потрогую стену 7 раз,кто-то из родных заболеет или еще что-то.Не знаю правльно Вас поняла или нет.Но это какй-то идиотизм.

Гость

скажите про себя да пошло оно все детский сад какойто умом то все понимаем что ничего не случится если не потрогаем стену 7 раз. и само пройдет.

Гость

"...мол, если 4 раза сделаю, а не 6, с моими родными что-то случится..."

Нечто подобное появилось и у меня не давно. Я ещё удивилась, что за ересь?

Но обычно я настолько спокойный человек, что одному бзику позволяю у себя быть.

Пусть лучше такая мелочь, чем общая нервозность.

гость

Чтобы уходя из дому не проверять по 10 раз одно и то же, нужно, проверяя, например, газовую плиту, вслух сказать себе: "Газ выключила". Проверив водопроводные краны, вслух произнести: "Воду выключила". Проверив компьютер, соответственно произнести: "Компьютер выключила". Закрыв дверь, мысленно себе сказать: "Дверь закрыла." и т.п. И тогда уже выйдя из квартиры, вы даже зрительно при возникшем сомнении вспомните всё, что выключили, закрыли, отключили! Это очень простой, но очень эффективный приём! Попробуйте"

Ока
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Завтра же утром попробую.

Я, после того, как проверю газ, утюг и т.д. перед выходом из дома прошу Господа беречь мой дом. Это тоже по своему помогает.

Старая Кукрыникса

Выходя из дома, зафиксируйте в памяти, что:

-вы выключили утюг ("вот я выключаю утюг и убираю гладильную доску");

-вы выключили газ ("вот я перекрываю газ");

-вы закрыли окна ("вот я закрываю окно и балконную дверь");

-вы перекрыли воду (если уезжаете надолго);

-вы закрыли на ключ входную дверь ("вот я закрываю входную дверь на два замка").

- и пр.

Потом перекрестите жилище и идите спокойно по делам.

Еще я выдёргиваю из розеток всё, что только можно выдёрнуть!

Если не помню в дороге, как я, например, закрывала дверь или перекрывала газ, то мучаюсь всю дорогу туда и обратно. Такая натура.

Мой покойный дядя, когда мы ехали на пляж всей семьёй, и когда моя мама начинала причитать в автобусе "Ой! Я забыла выключить утюг!!!", говорил:" Да ты не переживай! Там уже давно пожарников вызвали!" Хохотали все, конечно, и в итоге оказывалось, что утюг был таки выключен.

Но хрен его знает!

Миллион раз выключишь и закроешь, а в миллион первый раз (по закону подлости) забудешь!

Так что, как говорится, доверяй, но проверяй!

таня

Обсессивно-компульсивные расстройства. до конца от этого очень редко кто может вылечится, при напряжениях возникает опять желание совершить какой-нибудь "ритуал"

Sex Appeal

Ребят, а я придумала отличный метод, лично мне помогает! Грубовато, правда, но классно) Вот хотите вы очередной раз что-то сделать несколько раз или мысли у вас какие-то дурные, сразу же громко и вслух говорите: С.Р.АТЬ! А для завершения эффекта показываете ф.а.к этой вещи, которую, например, переправить хотите и т.д.)) У меня срабатывает, ттт))

Органза

У меня тоже такое было. Я все время проверяла свою сумку - откурывала и проверяла на месте ли кошелек, телефон. Через 10 минут снова открывала сумку и снова проверяла кошелек и телефон. А дома проверяла плиту - выключен ли газ. Все прошло только после того, как я развелась с мужем. Сейчас очень редко бывает, я так понимаю когда мне тревожно, или волнительно, или просто скучно общаться с человеком.

гость

я думала , я одна такая .

гость

могу по 100 раз что-то переделать из-за мыслей всяких

Гость

У меня тоже что-то наподобие. Проверяю газ, по 5 раз проверяю, закрыла ли дверь, взяла ли ключи, телефон, кошелёк. Это ненормально, наверное. Но у меня уже вошло в привычку и не особо напрягает.

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Это не невроз. Невроз- это близко к норме. а похуже.

Гость

Я не одна такая сумасшедшая. Меня навязчивые мысли мучили много лет. В подростковом возрасте была близка просто к безумию. Потом произошло чудо или помощь свыше почти все прошло на несколько лет. Но затем стало вновь давать о себе знать, когда больше , когда меньше. Жизнь была не в радость. Особенно боялась всяких старушек мимо проходящих, особенно с черными волосами. Смешно. Мне казалось у них энергеника плохаяи нужно мысленно от них защищаться)). Помог случай. Иду как-то позади на несколько шагов от такой "подозрительной старушенции" и пытаюсь себя защищать мысленно. Стараюсь обойти сторонкой и перегнать. И тут когда я поровнялась с ней немного, она оборачивается резко и хватает меня за горло!!)) Начинает орать на меня, что не может идти, и что я ее преследую? История чистая правда. Никому о ней не рассказывала. В итоге по ее бредовым крикам я поняла, что она тоже не в себе.)) с тех пор свои тараканы закинула подальше. А то можно нарваться на тараканы похлеще)).

Лера

У меня в детстве было такое, что если не посчитаю или не сделаю определенное количество раз что-то, то заболею или умру. как будто голос какойто мне это внушал. Справилась с этим так: Как только такая мысль в голову приходила опять - посылала, говорил, я приказываю тебе уйти. А недавно прочитала у Зеланда, что так и надо.

Лера

Это какая-то сущность, которая питается энергией человека, поэтому, главное, не поддаваться ее приказам и внушениям.

таня

Сообщение было удалено

+1, тут действительно лучше с психологом посоветоваться

Гость
Stonewoman

Сообщение было удалено

Не поможет психолог. Психолог работает со здоровыми людьми. Нужен психиатр, или психотерапевт. Но может помочь молитва. Особенно за кого нибудь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебе поможет скакалкой по заднице хлестенько

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да это так. Такие сущности не любят, никому делать хорошо. Они питаются страхами и другим негативом. Читала совет, что нужно в таких сетуациях за кого-нибудь молиться, за живых, или ушедших. Реально помогает.

Диана

а я перед уходом смотрю выключена плита или нет, хотя и не включала. Потом выхожу на улицу, стою на остановке и появляется навязчивая идея, что я плохо посмотрела и опаздывая на учебу, я возвращаюсь домой и снова проверяю. Порой даже не по разу. от этого можно сойти с ума О_О

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

екатерина
Диана

Сообщение было удалено

екатерина

такая же фигня ,несколько раз могу посмотреть выключила я плиту,а почему именно плиту не знаю

Белая Багира

у меня плита, краны, закрытая дверь, здесь перепроверяю. легкий маразм) а может невроз, действительно, в юности было слабее. что вы там описываете, это суеверия, вы от этого избавляйтесь, в подростковом возрасте было что-то похожее, заставьте себя избавиться. про одежду обувь - я тоже плохо отношусь ко всяким царапинам, зацепкам, они способны испортить мне настроение, надо меньше внимания уделять мелочам))

Гость

Вот это да, я думала это я одна такая, а тут такие же симптомы оказывается

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Я находясь в квартире подхожу в течение дня и вечером, особенно перед сном проверять закрыта ли дверь. Особенно на ночь беспокоит не находиться ли рядом с обогревателем что нибудь , чтобы не случился пожар, пока я сплю. И мне приходиться после того, как я уже легла спать вставать мучаяясь, через силу проверять нет ли рядом с обогревателем предметов, которые могут вызвать возгорание, плита это 3 фетишь и 3е место по частоте проверки.

Гость

Это ОКР читайте все про это.

Alex

У вас в жизни нет целей или эти цели совсем не значимые. В результате в вашем эмоциональном пространстве образуются пустоты. Эти пустоты вызывают всевозможные тревоги и страхи. Не стоит вникать в низ и анализировать, нужно просто занять себя такимы важными вещами, наполнения от которых займут все ваше эммоциональное пространство, включая эти пустоты.

-Поставьте себе значимые но выполнимые цели, сделайте четкий план и стремитесь к его выполнению
-Поствьте цель в спорте (например: похудеть на 10кг, пробежать 5 км и тд)
-Регулярные занятие сексом человеку необходимо. В вашем случае нужно другое слово. ***** по больше!
-И наконец исключить вредные привычки (смотреть новости например)

игорь
Гость

Сообщение было удалено

игорь

у меня тоже такая я же проблема всё по сто раз делать что бы нечто неслучилось вообщем мама говорит сдать в психушку но она опять говорит контролируй себя или иначе ремень возьму

Марина

я недавно оставила в магазине телефон. взяла женщина, мне его отдала. Хорошо, что всё обошлось и телефон она вернула.
А теперь у меня проблема, что надо еще раз оставить, потому что это было только один раз, а я всё делаю по 2. Что в этом случае делать?((

Полина
Марина

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не оставлять. Терпеть, бояться, но не потакать этим мыслям.

Гость
Sex Appeal

Сообщение было удалено

Так тот же самый риутал факи показывать и *** говорить