Очень сложно пересилить себя чтоб себя любить. Решила что нужно начать брать от жизни лучшее (по возможности). Живём то один раз. Но вот банально: жаба душит. Не то чтоб денег не хватает, просто практичность не позволяет выбросить колготки с зацепкой, блузку которая хорошая,но мне не идёт, покупать только вкусное, что подороже, а не просто съедобное,что подешевле, не носить дома старой одежды, сходить в салон красоты. С детства приучена к минимуму и экономии, а подруги ещё хуже меня в этом плане. Как перевоспитать себя?
Пусть этот пост прочитают те кто думает : даст зайку даст и на лужайку. Нищее детство - это уже не лечится, до старости будете скряжничать, бедность впитывается с молоком матери. И даже если потом человек становится богатым, он все равно будет себя вести как и раньше.
Тоже послушаю...
Нищее детство вообще не при чем, у меня оно было богатое, а сейчас доход средний, а мне мало. Да и вроде здравы смысл против необдуманных трат.
Сообщение было удалено
У меня нищее детство было, но я скорее транжира нежели скряга.
Сообщение было удалено
разве массаж и нормальная еда-это необдуманно?
Сообщение было удалено
нормальная еда - обязательно, как раз на этом я не экономлю, а массаж - не обязателен как бы...
Сообщение было удалено
вы спортом не занимаетесь? Вы не сидите в офисе по 8 часов?
Пример. Захотела купить себе смартфон -не то чтоб очень нужен он мне или непреодолимое желание. Просто захотела и решила себя порадовать. Стою в магазине с перекошенным лицом. Продавец наверно не видел таких вялых и безынициативных покупателей смартфонов. Раздвоение личности какое-то, одна половина внушает -купи лучше что-нибудь полезное в хозяйстве, другая - на кой тебе это хозяйство, оденься лучше в новое платье и причёску сделай.
Сообщение было удалено
Да, если у тебя в 12 лет чего-то не было, что позарез нужно именно в 12, то будь ты потом хоть олигарх- все равно в 12 лет у тебя этого не было
любить себя не имеет никакого отношения к тому, в чём ты ходишь дома.Это совсем другое.
Это всего навсего расточительство. Вот так бездумно выбрасывать деньги! Неужели они вам с неба падают?
Мне деньги не легко даются, хотя зарплата большая и выбросить кофточку на помойку, потому что у нее оторвалась пуговица я не хочу и не буду - ведь эта кофточка является эквивалентом 3 часов репетиторства с тупицей. Я на нее нервы свои вымотала и время, которое могла потратить на себя любимую. Где логика?
И что за Собчаковские понты- затяжка на колготках - в помойку! ?
Вот вспомнила. Моя знакомая никогда не отоварится в магазине возле дома, даже если надо купить хлеба или пакет молока. Только ,,Азбука вкуса" или "Метро" , переться надо фиг знает куда, но только там , так как она не колхоз и выше ее достоинства покупать товары в магазине за углом. В ее жизни должно быть только все лучшее.
Просто понты нищебродки.
Сообщение было удалено
+
наоборот смешно, когда человек дорвался до каких то денег и ведет себя, как олигарх.
автор, живите так, как вам комфортно, в гармонии с собой. зачем себя переделывать?
скорее наоборот, детство в состоятельной семье дает прививку от лишних трат. Я, к примеру, не могу отказать себе в хорошем качестве продуктов.Когда зарабатывавла немного, то по сути работала на унитаз. При этом, совершенно спокойно отказываю себе в обновлении гардероба (даже если это не прихоть, а необходимость). Для меня вавжно - дом, красивая мебель, хорошая еда. Все остальное - по остаточному принципу
а я вот вообще не умею себе отказывать... совершенно ни в чем:(( это комплекс бедности?
Денег не много. Скорее даже мало. Но разве можно сказать себе потом ..да я не тратилась на салоны, на красивую одежду, ничего для себя, для своего тела и души, на все 100 выглядела только полтора раза в жизни, зато у меня был диван, кастрюли, пылесос))
нет. надо себя любить. потому как это самая настоящая, чистая, и верная любовь. если возможность есть, то лучше сделать себя красивее, а не квартиру. выглядеть идеально нужно всегда и дома и на работе, даже если смотреть на вас некому..всё рваньё и тряпьё выбросьте..тем более колготки с зацепками. вообще не держите хлама в квартире и жизни, оставьте только то что в ходу и нравится.
Сообщение было удалено
того же мнения, но это реально не так просто. наследственность крестьянская.
Сообщение было удалено
не другое. если жалко для себя даже одежды, то чего ждать от других любви к себе, если сама себя не любишь
Сообщение было удалено
Это ужасно, когда виновата наследственность, родители и все остальные. Также ужасно смешно, когда, не уважая свою историю, вместо того, чтобы развиваться духовно, занимаются показушностью и клюют на показушность. Люди вещей, люди-вещи.
То, что жаба душит, можно понять. У каждого есть представления о правильном расходовании своего бюджета. Но надо понимать, что в этом мире Вас оценивают по тому, что на вас одето и как, куда вы ездили в отпуск, хороший ли у Вас маникюр и т.д. Если Вы практичный человек, то Вам просто надо осознать, что это необходимость, - держать себя на уровне. Быстро входит в привычку.А любовь к себе - это другое, врождённое.
Практичность - очень хорошее качество. А уж в России вообще незаменимое. Мне совесть просто не позволит выбрасывать блузки направо и налево в стране, где люди выживают на пенсию в 5 тысяч. Показушность и понты - великая трагедия нашей страны. Страны, где огромные деньги выбрасывают на победу в конкурсе красоты в то время, как ветераны войны живут в аварийных домах со стенами в плесени.
Автор, пристройте блузку, отдайте кому-нибудь, отнесите в церковь, если там принимают вещи в хорошем состоянии. Колготки с зацепкой не нужно выбрасывать, их можно носить под брюками. Не рваные ведь они, просто зацепка.
Оценивают по тому, куда ездили в отпуск? А если у кого-то нет возможности уехать дальше своей области, влезать в кредиты?
В этом мире нужно жить по средствам, а не ориентироваться на оценки других.
Блузки, если не нОсите - отдавайте бедным, собирайте вещи и отдавайте. Вы не представляете, сколько человек только мечтают о таком. Какие-нибудь девушки-выпускницы детдомов: они могут быть взрослые, крупные, а одеваться в полную дешёвку и гуано, т.к. в начале самостоятельной жизни они ещё не нажили материальный "жирок", бывает - даже нормальной кастрюли нет.
Смартфон - ну Вы тупили потому, что "вроде было бы хорошо" - а реальной нужды в нём не испытывали. Иначе не сомневались бы. А нафига покупать вещи, без которых тебе ни холодно, ни жарко?
А здоровье, массажи - это хорошая штука! И салон красоты с хорошим косметологом (но ещё нужно найти!)
Я вот не потрачу ни копья на крутые марки декоративной косметики, если не попробую где-нибудь и не увижу, что их достоинства лично для меня и лично на моей коже стОят этих денег. Иначе меня и белорусская тушь устраивает за 130р, на мои ресницы ложится идеально, на моей коже не размазывается.
Зато я любитель гаджетов и бытовой техники. Не фанат, просто любитель и ценитель. Я ещё технарь по образованию и по духу, мне все эти кнопки-крутилки - бальзам на душу. И всё равно: мобильник у меня китайский трёхлетней давности - круче не нужен, этот выполняет всё, что я от него хочу. Дома полно всякой технической шняги (фотоаппарата пока только нет). На это я трачусь с удовольствием.
Ещё трачу деньги на хорошие платья, костюмы, классические брюки, блузки и обувь. О, и люблю шляпы! А вот сумки (кроме "представительских") и повседневные водолазки-джинсы беру недорогие: быстро надоедают и меняются. То же самое колготки: за исключением плотных зимне-осенних - совершенно всё равно, какие я куплю, через 3 дня- максимум неделю я их "убью". Уже убедилась. Покупаю любые приятные МНЕ на ощупь, не тяготея к дорогим.
Мне кажется, хорошо тогда, когда человек понимает, ЧТО ИМЕННО доставляет ему удовольствие и спокойно тратится на это, и экономит на том, что ему безразлично. А не когда слушает каких-то бабМань в стиле "ах, ты в Египте отдыхала? лохyшка, правильные люди отдыхают только в Доминикане и носят только высококачественные натуральные ткани!" Но вот здоровье - это почти святое, (конечно, тоже без фанатизма :) )
Кстати, сходите на блог mnmlist.ru, там интересные статьи - как определять, что у тебя есть нужное и что лишнее.
Гость 25, спасибо за статейку. Интересно!
Сообщение было удалено
Со мной тоже такое бывало))мне в такие моменты не хватало человека рядом, который бы сказал "Купи". Надо любить себя, захотела-купи, а потом когда муж , дети появятся, так вообще будешь себе во всем отказывать.