Все вокруг испытывают чувства друг к другу, привязанности. Почему я так не умею? Всегда была одна (что в школе, что дома, что в университете). Куда бы не пришла и не приехала. Окружающие считают мрачной и "в себе". А я не знаю, хорошо это или плохо. Семью не хочу , детей тоже. Есть родные. Может быть, дело в том, что родных родителей никогда не было? Или это такой психотип?
Не могу испытывать чувства к кому-то конкретному. Не получается влюбиться. Но отношусь хорошо ко всем. Ни к кому никогда не было злобы.
Это хорошо.Привязанности приносят одни страдания.А вот любовь-это другое...
Только люди на земле любить не умеют.Они умеют только влюбляться, а это быстротечное явление.
так что нормально у вас всё.Что с человеком должно произойти-то и произойдёт.Возможно, ваше время пока не пришло.
У вас всё впереди....
ох, автор, поверьте с привязанностями бывает гораздо хуже и больше мучений, когда ты к примеру любишь а тебя бросают. вот это действительно больно и плохо!
А зачем вам ориентироваться на других? Вам комфортно жить без привязанностей? Ну так и живите!
Я не только о мужчинах говорю. Вообще. Не привязана к родственникам, хотя люблю их. Не привязано к друзьям. Могу жить без общения вообще.
Ну значит вам оно и не надо, любите себя для начала. Такой, какая есть
Я тоже одиночка по натуре, правда даже замуж вышла, ребенка родила. Замужество благополучно закончилось, а дочку обожаю.
Вобщем чувствую себя свободной и счастливой, раньше все же чего то не хватало
Сообщение было удалено
Я такая же.
Сообщение было удалено
Как общаетесь с родственниками? Я принимаю себя такой какая есть. Люблю себя. Мне лишь надоело, что родственники постоянно называют эгоисткой, т.к. не всегда настроена на общение. Но ведь это не эгоизм. У вас нет такого?
Сообщение было удалено
Ну я общаюсь периодически , редко очень.
Не знаю, ко мне никто не лезет с претензиями
а сами на вумане общаетесь)))
Сообщение было удалено
Вопрос был про привязанность. Кажется, это раздел психология.
Автор,мне мама всегда говорила,что я выросла эгоисткой.. На самом деле,так оно и есть.. Я это осознаю.. Я очень люблю своих родных и близких, но так редко это им говорю ..(((
Сообщение было удалено
И я могу. И когда жила вообще одна в другом городе полгода вообще не страдала. Звоню бабушке и маме из чувства долга.
я такая же. но при этом еще и не люблю никого и любить, по моему, не умею что ли. только себя, вот себя люблю больше всего не свете, самооценка выше некуда и эгоизм зашкаливает тоже. но меня всё устраивает. при этом я очень общительная, но вот привязываться к кому то и скучать.. нет, нет такого.
А кто вас вырастил, автор? И в какой обстановке (имею ввиду любовь, ласку, заботу или наоборот)?
Сообщение было удалено
Моя родная тетя (по маме), бабушка. Забота зашкаливала. Уже в детстве отличалась независимостью, а родные всегда стремились контролировать, переживали и т.д. В детстве была одна привязанность сильная (дедушка), но он рано умер, еще брат рано. (мне было 10 лет). Смерти произошли одна за другой. Сначала брат, через 3 дня дедушка. Может быть, дело в этом? Как бы закрылась или что? или просто характер такой? Интересует философия, наука. Всегда думаю только об этих 2-х областях. Есть же люди, которые посвятила себя науке, возможно, просто такая же.
http://alpha-parenting.livejournal.com/ - вот здесь о привязанностях, дети-родители, правда, но довольно интересно.
Сообщение было удалено
Вопрос был про привязанность. Кажется, это раздел психология.
был ваш пост ╧5, где вы говорите что можете жить без общения вобще
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что эти две смерти наложили свой отпечаток, но в то же время, если о вас хорошо заботились, то скорее всего, это просто такой характер у вас. Ничего такого страшного в нем нет. Я вот тоже часто люблю побыть в одиночестве и могу не испытывать особой потребности в общении, хотя пара друзей и знакомые имеются. Будьте собой, но старайтесь специально от родни не отгораживаться и спокойно общайтесь с ними.
Сообщение было удалено
даже самых закоренелых хикки интернет-общение привлекает, что в этом странного?) автор видимо имела в виду "вживую", а не диалог с экраном
Сообщение было удалено
Спасибо =)
Сообщение было удалено
Могу, но это не значит, что я живу без общения вообще. Но обойтись без него, если такая ситуация возникнет, смогу.
не хочу вас пугать, но это один из признаков шизофрении.
никаких странных симптомов нет больше?
может вы всех не любите. за что то. ведь люди не ангелы. Попробуйте не пытаться их полюбить. а выражайте свое отношение, пусть оно и не позитивное.
а то да, правда не далеко и до шизофрении!
Есть такое понятие как шизоидное расстройство личности (не путать с шизофренией), посмотрите про него информацию,может узнаете себя.
Социопатия же. В легкой форме. Довольное распространенное явление.
Вот тут описание. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%***%E8%EE%EF%E0%F2
Автор, вам тут сейчас наговорят)) Все с вами очень даже хорошо, сознание сильнее. Чем меньше у человека привязанностей, тем лучше. Поэтому успокойтесь и слушайте только себя, вы их сильнее.
Автор, вот я такая же как вы! Честно, считаю себя моральным уродом, но не умею я любить, никого: ни родителей, ни мужа, ни ребенка, ни себя.... Смотрю на людей, даже самых близких и они все для меня как чужие. Хотя как и вы ко всем хорошо отношусь, ни обиды , ни зла не могу долго держать, помогаю по мере возможностей. А внутри - ПУСТОТА. Ужас. Я молюсь, чтобы хотя бы материнский инстинкт проснулся, а то совсем как то не по-человечески(((
Сообщение было удалено
Сейчас почитала. Только не поняла, для чего лечить шизоидное расстройство личности, если это просто тип людей такой, которые равнодушны к бытовой жизни и т.д. Есть схожие черты, ну не знаю))
Сообщение было удалено
Спасибо!) Тем более, это было с детства, а не то, чтобы что-то себе внушила) Согласна с вами)
[quote="комментарий года"]Социопатия же. В легкой форме. Довольное распространенное явление.
Вот тут описание. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%***%E8%EE%EF%E0%F2[/quote]
В легкой форме это первый тип? Не совсем подходит) Не приемлю авторитетов никаких) А так, не сказала, чтобы социопат. Могу общаться, просто нет желания. Нет интересных людей в окружении, может быть, пока что (
Та же история. Правда, дети были маленькие - любила их до безумия, а о больших как-то не скучаю, скрываю это.
К психологу...срочно. Человек - существо социальное и не может без общения, не может не любить.
Какая -то неудовлетворенность у вас есть в жизни,неудачи,на личном не складывается,от этого и такие мысли про то,что удариться в философию,я не умею любить и т.д.Мы все люди и мы не айсберги ледяные,конечно я понимаю насчет эгоизма.Меня тоже часто родня в этом обвиняет,но жила основном,когда у меня что-то не получается как я хочу и у меня портиться характер.Все очень логично.Не может человек просто так,когда он счастлив насколько это возможно в нашей жизни,быть таким закрытым,эгоистичным и сидеть размышлять над психологией,философией,Га это просто нет времени и желания.
Жила -это
Если самый ранний период своей жизни (первые месяцы) Вы провели без любящих родителей или людей их заменяющих, то у Вас могла не сформироваться окситон-вазопрессиновая система, которая отвечет за чувство любви и привязанности (это такие гормоны, которые вырабатывает мозг). Таковы последние открытия нейрофизиологов. Многие дети, не получавшие родительского тепла в первые месяцы жизни, сталкиваются с такими проблемами во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
И как жить с этим?
По поводу того - "плохо или хорошо". Мне кажется, для окружающих - плохо. А для тебя - равнодушные к другим эгоисты, как правило, лучше устраиваются в этой жизни. Одна логика, никаких эмоций...
Сообщение было удалено
Это со стороны так кажется. На самом деле они потом у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Живу без общения. Прекрасно. Вот, если на моем пути встречаются люди, которые в состоянии поговорить о науке и философии, то рада общению. А так.. смысл?
Сообщение было удалено
Нет. Была мама)
Сообщение было удалено
Я же не сказала, что я равнодушная к другим. Люблю человечество в целом, не могу привязываться к отдельной личности.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется) Свое видение пытаетесь на других перевести, будто все считают так же. У тех "эгоистов" может быть своя точка зрения.
Просто я старше вас и говорю не свою точку зрения, а передаю что говорят эти люди. Те, кто не имел привязанностей в молодости, в пожилом возрасте очень страдают, т.к. нет по настоящему близких людей.
Единственный ребенок в семье. Избалована до крайности. Полный набор бабушек и обожающие родители. Дважды замужем. Никого не люблю и не любила. Увлекаюсь но оч ненадолго. Не привязываюсь. Были игры в любовь но скорее актерство и экзальтация. На глубокое чувство не способна. И рада этому.
Гостю 46.
Как мне жаль Вас. Любовь - самое красивое чувство. Это как полет над океаном- крылья за спиной дают почувствовать себя немного богом. Любить - это дарение, когда мы любим, через наши глаза на любимого смотрят ангелы. Внутри надо иметь большой запас энергии, чтобы дарить. Эгоисту всегда кажется что ему чего-то не хватает, поэтому лучше не отдавать. Как будто дерево, которое боится расцвести и дать плоды.
Сообщение было удалено
Это тоже эгоизм "жалеть" кого-то, думая, что он не способен на то, на что способны вы. Настоящая любовь, если она есть, то описать ее невозможно. ВЫ просто дарите ее и не говорите о ней. Все, что написано и спето о "любви" - это не любовь. Внутри каждого человека есть энергия. Каждый уникален. Каждый эгоист, если у него есть земные желания. НЕ эгоисты это монахи (и далеко не все), которые смогли сломать свое ЭГО. И прав был Иисус: "Нет любви более сильной, когда ты готов отдать жизнь за тех , кого любишь". Вот, он любил, пусть и человечество в целом. А все остальное.. В большинстве своем люди ждут за свою любовь ответной или хотя бы благодарности. ВЫ готовы любить и молчать о своей любви? Любовь не имеет ничего общего с красотой. Это совершенно разные вещи. Если человек любит по-настоящему, то почему -то от него отворачиваются. Люди ждут "красивых" проявлений любви, когда любовь - это спокойствие, безмятежность. Красота - это то, что согревает сердце, любовь - это то, что развивает Дух. Ну, это мое мнение.
Сострадание не может быть эгоизмом. И причем тут красота? Если вы не понимаете метафор, то это признак серьезного заболевания.Так же как и отсутствие полноценной эмоциональной жизни. На любовь способны все люди, иначе они не родились бы, а почему некоторые люди запрещают себе любить, это вопрос. Ну, и насчет ЭГО. Попробуйте его сломать, оно вырастет до небес. Сила действия равна силе противодействия. Автор, вы пишите, что никого не любите, тогда ваше мнение похоже на рассказы слепого зрячим, о том как выглядят цвета радуги.
Автор, да вы счастливый человек!!! Когда есть чувства и привязанность, это делает вас уязвимым. От этого столько страданий! Если бы вы знали, как бы я хотела не испытывать ни чувств, ни привязанности, ни любви...