Гость
Статьи
Что делать если я …

Что делать если я счастлива и от этого не развиваюсь как личность?

вот такой назрел вопрос. В моей жизни все слишком благополучно, можно сказать что я счастлива. Но от этого кажется мое развитие прекратилось. У меня нет никаких желаний или целей, потому что я сразу начинаю думать "а зачем? мне и так хорошо" но ведь это состояние неправильное, как болото. мне кажется я деградирую. было ли у вас такое? и что с этим делать?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Я не Зайка?!!

Забей, наслаждайся жизнью.

Гость
Я не Зайка?!!

Сообщение было удалено

+++

Sofa

Ой, как хорошо что вы такую тему открыли. Я как раз тоже об этом думала, но не могла сформировать, а всё ведь точь в точь как у вас. Понравились ответы 1 и 2. Теперь буду спокойно жить. Здорово.

Гость

А че *** расслабила то?Иди помогай бедным и больным.А то сидит она диградирует.Не понимаю таких.ВОт проблему то нашла.

О Боже, какой мужчина

дуры..

Гость

Автор, не хочется вас расстраивать, но такое состояние безоблачного, ничем не омраченного счастья не вечно. Не обязательно в вашей жизни наступит черная полоса, но скоро вы привыкните к вашему счастью и вот тогда-то и возникнет естественная необходимость саморазвития. Так что успокойтесь, всему свое время. Ну а пока действительно можно заняться чем-то ненапряжным.

Гость

Поделитесь со мной пожалуйста кусочком счастья ^_^

Golden

8-ой гость я вам мысленно отправила кусок))

@@@

Че вы так переживаете? Все развиваются, стремятся к чему-то только для того, чтоб получить то благополучие и зажить счастливо, ни о чем не думать. как добыть кусок хлеба. не считать копейки и жить припеваючи. У вас уже все есть. Вы перешагнули, пропустили ту эту часть жизни ( развивалку и стремление) и наслаждаетесь жизнью в настоящий момент на зависть и скептицизм всем.

Просто не зазнавайтесь и не будте снобом, а желайте всем оппонентам добра и вам преумножится.

Лапа

Ой такая же фигня. Вот думаю пойти новую профессию получить...

Гость

Когда я прибываю в таком состоянии счастья и покоя частенько, меня называют безответственной инфатильной девушкой, а я реально не хочу ни злиться, ни делать кому-то плохо. Понимаю что большая часть проблем позади и просто наслаждаюсь, а люди злые все-таки пытаются постоянно нарушить этот комфорт и состояние души...

Гость
Golden

Сообщение было удалено

Спасибо ;*

МиккиНикки

Богатым всегда нечем заняться, вот они и переходят на кокаин....

Фи

Радуйтесь и наслаждайтесь. Возможно, научиться именно этому и есть ваше развитие на данный момент. Потом что-то поменяется и будет что-то новое.

Гость

К 12 гостю - озвучили и мое состояние и реакцию окружающих прямо!

Гость

Да, людей видимо бесит мое отношение к проблемам и вообще жизни, многие просто не понимают, почему я не нервничаю, не злюсь, не отвечаю агрессией, но они не видят за внешней оболочкой радости и спокойствия что .... также как все, как все, как все, я по земле хожу-хожу и у судьбы как все, как все счастья себе прошу 😊😊😊 . Но с таким мироощущением доброты, честно легче жить и люди даже незнакомые когда видят положительные эмоции тоже лучше и легче идут на контакт!

Гость

Если думаете о то, что Вы счастливы и в то же время понимаете, что не развиваетесь, значит не так уж счастливы, тем более это заставило написать Вас сюда. Задумайтесь.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

дЕградирует, а не дИ. Иди учи уроки.

Гость

К 12 гостю - конечно бесит, потому что таких единицы да и не принято у нас на постсоветском пространстве так откровенно радоваться жизни.

Гость

Дорогая автор, я 17 лет убила на самокопания и саморазвитие и сделала вывод, что себя все равно не переделаешь. Самое лучшее, что мы можем для себя сделать - это принять такими, как есть и быть благодарными за все, что имеем. Оставайтесь довольной и счастливой, а если придет необходимость куда-то двигаться, Вы это заметите.

И пришлите мне тоже кусочек счастья, если не жалко;)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: