Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть рассеяной и забывчивой?

Учительница однажды сказала, что у меня каша в голове. Я тогда обиделась, а теперь и сама это понимаю. Забываю то, что обещала сделать 5 минут назад. Иногда для того, чтобы понять какой-то простой логический вывод (недавний пример: что 100 евро - это около 4500 тыс. руб.) мне нужно много времени. Вечно все теряю, роняю, забываю и т.д. и т.п. Учусь сейчас уже в универе и пока хорошо, но дается мне материал (в плане понимания) с большим трудом.
Это лечится?

Александра
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да у меня так же( А у вас как с нервной системой? Били или есть какие-нибудь неврозы, стрессовые состояния?

Гость

родовая травма? энцефало сделайте(

ЧелЛов ★ ★ ★
Александра

Сообщение было удалено

Надо быть внимательной и сконцентрированной.

Нужно меньше информационного шума, меньше интернета, меньше телевизора, и всегда думать только об одной задаче или об одном деле, а не сразу о нескольких.

Ёжа

Скорее всего, последствия или психологической травмы в детстве, или родовой травмы, какого-то шока. Сделайте перепросмотр, от нынешних времен до самого рождения, а то и до него. Когда всплывет то, что вас шокировало так, что у вас отбило все желание смотреть на мир внимательно ("ничего не вижу, ничего не слышу, ничего знать не хочу"), переживите это событие заново в перепросмотре. Иногда одного сеанса бывает недостаточно, тогда нужны несколько. Но результаты не заставят долго ждать, если подойдете к этому серьезно, а не на "хаха".

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

А что например это может быть?

Ёжа

Вас что-то могло напугать так, что вы отгородились от окружающего мира и остались вариться в своем соку.

Гость

Гормоны щитовидки проверьте .

странная

на счет щитовидки интересно. у меня такая же фигня. а как щитовидка может влиять, у меня еще постоянная усталость

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Спасибо, надо поразмышлять)

Мисюся

у меня со щитовидкой все в порядке. А фенотропил поможет?

Гость

Не лечится.

Списки, ежедневники, таймеры - и жизнь наладится.

Гость

может быть Гинкго Билоба поможет? мне вроде помог) принимаю около месяца стала намного меньше что-то забывать и менее рассеянная. мозги лучше работаю как то) ну х.з.

Ирина

Просто вам нужно думать о том, что вы делаете, когда что-то делаете, а не о посторонних вещах. Я вообще в юнные годы пока училась, где-то с 15 до 20 лет была рассеянной, сейчас работаю в очень хорошей фирме, работы много, приходится крутится и уже забыла о своих прошлых чертах характера.

Елена

Кто-то в юные годы рассеян, и потом все проходит в сознательном возрасте.А что делать, если рассеянность наступила после родов. Я родила год назад. Были разные трудности и в родах и после них. Первые полгода были очень трудными для меня. Сейчас дочери уже год. Но муж, да и я сама замечаю, что на те дела, которые я быстро раньше делала и все в руках, что называется "горело", сейчас я могу тратить не то чтобы часы, а дни!. и все потому, что забываю многое, - берусь за одно, выхожу в другую комнату, вижу другое, хватаюсь за это, могу забыть, что до этого хотела сделать... в итоге в голове часто ступор .... не каша, а ступор. я перестала понимать сама очевидное. хотя если муж все по полочкам разложит - все супер и отлично! но я такой не была. может кто-то сталкивался с такой проблемой и может помочь мне с ней справиться! Буду очень благодарна!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: