Моя дочь уже выбрала платье 15тыс+ аксессуары 4тыс. Плюс еще на прическу, макияж, маникюр придется потратиться.Рассказывает, что у девочек платья и дороже будут.А вы сколько готовы потратить ради …
Мне вот платье на заказ шили в 2007 помню. Не дорого вышло совсем,но платье было очень красивое. До сих пор фотографии пересматриваю,и понимаю,что выделяюсь в нем,сейчас бы тоже надела за милую душу куда нибудь)
Я на свой выпускной вообще не пошла. Не жалею, т к в классе были дурные отношения и обсирание меня в частности. Да и денег не было куколкой прийти. Почти 10 лет прошло. Мне бы сейчас на каком-нибудь выпускном оказаться, впечатление бы произвела)) Думаю, можно потратиться, это очень значимое событие, как свадьба, кто кому нос утрет перед уходом. Таки шанс на реванш за 10 лет. На выпускной в универе сама себе подработает
Мой выпускной из 9 класса был в 2006 году. Я не пошла, потому что у папы не было денег на платье((((
53, что вам мешало сшить самой? Было бы желание.
Моя подруга из бедной семьи, сама себе даже джинсы по ширине ушивала, на руках. 90-е годы были, голодные. А то, чтобы она не пришла на выпускной даже речи не было, всеми подржками ее одевали, потому что настоящие подруги, любили ее очень. Весело было на выпускном. дело не в тряпках, а в компании и в человеческих ценностях.
мне кажется странным, когда дети не знают бюджет семьи и не могут объективно оценить что родители могут купить, а что уже с натяжкой. не надо растить эгоистов!
в прошлом году шили платье - 5 т.р за материал (хороший китайский шелк) + 5 т.р. за работу. Хорошее красивое платье без каких-то там наворотов с кринолинами. И в театр, и на вечеринку.
не знаю, не смогла бы зажать. Я на свой не пошла именно по причине того, что мама купила мне какой-то жуткий фиолетовый мешок с люрексом. И долго потом жалела. Все-таки это праздник, каких мало бывает в жизни
Вообще не понимаю волнений вокруг школьного выпускного. Ну закончили школу - что в этом такого?? Все ее заканчивают. В хорошие ВУЗы не все поступают, и не все их заканчивают - вот это стоит праздновать по-настоящему.
Я в 2009 году 15 тыс потратила на свое свадебное платье. В эту сумму вошли и ткани - натуральный шелк, кружево - и работа знакомой швеи. Считаю, что для выпускного платья сумма в 15 тыс слишком большая, если учесть, что в магазинах полно недорогих нарядных платьев.
Блин, с дубу рухнули детишки! Я себе-то, еще подумаю, купить такое платье или нет! Ну а что, сами не зарабатывают, а вынь да положь, чтоб лучше всех было... Как просто с мальчиком! Купили костюм светлый, недорогой, но стильный, тоже на 1 раз, но существенно дешевле.
Вообще и пошить можно недорого, и из америки заказать. В пять раз дешевле обойдется.
ни хило сейчас на школьников тратят деньги...прическу им типа самим не сделать дома и маникюр прям школьнице необходим поди ж ты...
вон в торг. центре тыщ за 5 купить платье и туфли тыщ за 1,5 - всё равно больше это никуда не оденешь... а остальное лучше к институту приберечь( или на лето оставить)..имхо
Сообщение было удалено
а зачем тогда вообще рожать? ребенок на этот свет просился? нет. мне родители на наряд к впускному, прическу, макияж, аксессуары потратили 35 тысяч. на 18 подарили квартиру. на 20 стартовый капитал. я его уже отбила. я понима., что доходы у всех разные, но впускной то нормальный ребенку можно сделеать. можно было откладывать... на худой то конец.
Сообщение было удалено
простите, что за шелк такой. я в прошлом году себе самый дешевенький покупала за 3500 метр...
Сообщение было удалено
вы считаете, что это нужно решать, когда ребенку уже 17 лет? раньше нужно было думать. теперь пожинайте плоды. смешне такие. вы искренне считаете, что если человек дорос до 17 лет потребителем, то лишение его платья или айфона что то кардинально изменит? у меня знаком такие. одной отказали в покупке дорогогой собаки и прибамбасов к ней, хотя деваха уже взрослая и кучу денег промотала, из универа три раза отчислилась(училась платно). она родителей такими словами покрывала, что мама дорогая. и пофиг ей на все. и не стыдно. и деньги она от этого отказа больше ценить не стала.
62, зачем рожать? хороший вопрос. наверное для того, чтобы ишачить и удовлетворять хотелки ребенка, больше незачем. только вот потом такое чадо не сможет выполнить хотелки уже своего, ничего же не умеет по жизни, кроме как требовать. Эй, выпускники, вам самим-то не стыдно месячную материну зарплату на платья тратить?
64, я считаю, что решать нужно гораздо раньше. Но начать никогда не поздно.
Сообщение было удалено
меня удивляют такие родители, которые сначала родили, а потом поняли, что денег на ребенка нет. ребенка нужно воспитывать. тогда он не будет воспринимать деньги как должное. и будет благодарен. но за что быть благодарным, если родители нищие? за то что родили на свет? пфф. честно, никто сюда не просился. и многие дети страдают из-за тупости и лени предков.
67, нищие родители как раз и тратят всю зарплату на платья. Ну, так чаще бывает. Но у вас, судя по постам, детей нет. Если всем хотелкам потакать, то он все будет воспринимать, как должное. Отсюда и темы такие. Я же считаю, что есть разумный предел. И даже если я могу позволить потратить и 25 и даже больше на платье, то я принципиально не куплю такое платье ребенку. Это смешно. И понимают это обеспеченные люди, которые знают, что такое зарабатывать деньги. А необеспеченные готовы влезать в кредиты на платья лишь бы пыль в глаза пустить.
У сестрёнки двоюродной в этом году выпускной, родители ей купили платье за 10,5 тысяч. Я его видела, реально красивое. Только вот деть ворчит - мол, слишком дорого для платья на один день :)
Сообщение было удалено
родители потакали всем моим капризам. при этом постоянно напоминали, что они не вечные. всегда помогут конечно, но нужно научиться зарабатывать самой. нормально все получилось.
Считаю, что 15 тысяч - это дороговато..Да и вообще ни к чему все это..
Я покупала на свой выпускной платье за 4 тыс.руб. Оно было офигенское.Ну был 2006 год на дворе конечною. но все-таки..Думаю, сейчас можно уложиться за все в десятку.Купить в каком-нить бутике нормальное летнее платьишко, и чтоб потом еще можно было надеть
Сообщение было удалено
Вот кто эгоистка,-так это вы. Вы думали только о себе, как вам хочется! И совсем не брали в расчет желания и хотелки ваших родителей, родственников и друзей! Никогда не поверю, чтоб они были против нормальной свадьбы....дней так на 10!!!
Сообщение было удалено
НЕТ! Ну нет у них возможности за кордон летать. И сытый голодного не разумит.
И не чего это не колхоз! Колхоз-это на любимом ребенке экономить!!! Уж раз за все года учебы надо оторваться!
Сообщение было удалено
Моя дочь уже выбрала платье 15тыс+ аксессуары 4тыс. Плюс еще на прическу, макияж, маникюр придется потратиться.Рассказывает, что у девочек платья и дороже будут.А вы сколько готовы потратить ради дочери?
очень даже разумно,по-моему!
Олькам,имеется в виду.
Сообщение было удалено
При таком раскладе половине России рожать нельзя. Ну ок, не рожайте. Придут черные или китайцы скоро, им жить негде )
А предков ваших, кстати, еще в более тяжелые времена рожали, и ничо. Они жаловались?
А мне и прическу не делали. Сестра дала платье, вроде нарядное, но на мне сидело по-дурацки худая я очень тогда была,и платье уже не модное. Ни прически, ни маникюра. сама себе начес сделала на отросшие после какой-то стрижки волосы. кое как накрсилась. и в путь. позорище. ((((
вашу мать, какие 10-12 тысяч на платье?
Зачем?
чтобы дочь ваша один раз в жизни его одела? т.к. оно по любому будет таким, которое на улицу погулять не оденешь!
я 9 класс заканчиваю, живем очень бедно(тысяч 100 на 3х человек в месяц) на семью, но я работаю, чтобы деньги свои были, и платье я выбрала за 3 тысячи, что для меня было дорого, но ведь мама покупает, поэтому она настояла на том, что это не дорого!
вот так вот. А если девочке надо на один вечер платье за 15 тысяч в 16-17 лет, за которое мама должна платить, то это не нормально
Сообщение было удалено
Ну а вы чего ребенку сделали или родить не соизволили?
Сообщение было удалено
Да ладно. Один раз в жизни дать человеку побыть королевой - я бы выложила. В принципе , запомняться по жизни лишь яркие эмоции. Они будут подпитывать человека всю жизнь. За это стоит заплатить. Бытовухи будет предостаточно - она будет выматывать - а это яркое впечатление будет поддерживать
http://kelaofu.ru/kostyum.htm
Сообщение было удалено
Да вы что!? такой труд в школе учится? это нормальная обязанность и родители тоже в свое время учились, а им лимузинов к выпускному не подгоняли и вообще раньше было Лишь бы не было войны! И ничего жили без отрывов всяких))
Сообщение было удалено
А просто быть королевой слабо? обязательно надо самоутвердиться за счет нарядов?
Я ушла из школы после 9 класса. Это был 2000 год. Платье сшила мама, на ткань потратили рублей 800. Босоножки стояли 600 рублей. Манюкюр, прическу и
макияж делала сама. Сумочки у меня не было.
На выпускной в колледже в 2004 году купила платье за 1500 рублей, 1000 стояли босоножки.Сумочку сшила сама из шарфа, который шел в комплекте к платью (у меня ее потом к нему же выкупили за 1000 рублей). Деньги заработала сама.
Манюкюр,прическу и макияж делала сама. (К этому моменту отрастила длинные волосы - их накрутить на шейперы на ночь, сбрызнуть лаком - и готова "львиная грива"). Тоже все преподаватели говорили, что самая эффектная девушка из всего потока, но это, видимо, потому что у меня одной платье было ярко выраженное вечернее "в пол", у других девочек просто платья были более нейтрального вида.
Сестра выпускалась в 2006. Т.к. папа ей не выделил денег на антураж, я ей с "барского плеча" дала 15 т.р. (это была половина моей зп) - она в итоге: купила платье на распродаже в Castro за 800 рублей, туфли на распродаже в Терволине за 1800 рублей, сама сделала прическу, маникюр и макияж и оставшиеся потратила на фотоаппарат).
"простите, что за шелк такой. я в прошлом году себе самый дешевенький покупала за 3500 метр"
Гость 63, шелк бывает разным. Для последнего платья покупала по 4 т.р. за метр,
подруге недавно для подложки под кружевной верх покупали белый шелковый атлас по 1,2 т.р. за метр - хороший плотный шелк.
боги,боги у вас тут всех выпускной не на рублевке случайно?:)школу закончила три года назад,3000 уже потолок было
Мои родители не были бедными, но строили свой дом, когда я закончила школу. Поэтому я решила сшить себе платье сама, хотя было немного страшновато. Получилось красиво и недорого, красивые туфли, причёска (сделала подруга-потом стала профессиональным парикмахером) и настроение супер-школу закончила отлично... Когда вышла замуж-сшила свадебное платье сама и фату-сама, уже без страха,уверенно и без предрассудков. У меня трое детей. Я-вдова , с мужем прожили 33 года и каждый следующий год был лучше предыдущего,.. и даже столько лет прожив в ЛЮБВИ, каждый день, при встрече "колотилось" сердце от радости...Так что девочки милые шейте без страха, а с радостью и любовью. А уж если хочется какие то приметы соблюсти, то никому не показывайтесь в фате до свадьбы и если вы уже не девственница фату не надевайте вообще. ФАТА-символ невинной девственной чистоты невесты!!! Так что не оскверняйте этой СВЯТЫНИ, это -грех. Всем желаю стать СЧАСТЛИВЫМИ !!! ПО-НАСТОЯЩЕМУ ! А стать счастливой самой и сделать счастливым вашего супруга---это во власти ЖЕНЩИНЫ !!! Надо только помнить о том, что вы-родились женщиной и должны стать счастливой. Любви вам всем.
Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.
Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: karpenkova.o@rambler.ru
4567МЛ ПОТОМУШТО МОЙ ПАПА АЛЕГАРХ
Ателье "EVA"
Пошив и ремонт одежды.Прокат детских платьев.
- Пошив одежды на заказ.
- Ремонт одежды .
- Подгонка одежды по фигуре.
- Пошив штор. Текстиль для дома.
- Пошив костюмов для танцевальных коллективов.
- Пошив костюмов для фигурного катания и других видов спорта.
Пенсионерам и инвалидам скидки.
www.eva-pp.ru
Тел.:+7(499)702-00-46.
Моб.: +7(910)441-72-24
г. Павловский Посад ул. Герцена д.18А кор.2
Мне родители купили платье за 19000 рублей и мне самой было стыдно, но лучше того платья я не видела еще никогда. И вообще все исходит от родителей. Я выбирала подешевле, но они сказали если нравится купим! И уж извините, но мы не потребители и знаем цену деньгам и мерить по ценам 2010 тоже не стоит! Если это именно то платье и вам позволяют доходы, то надо покупать
Сообщение было удалено
если доця просто сказала ,что я хочу такое платье это то тоже считаете за невоспитанность подростков
платье 16 000
работа швеи тк надо было ушить не помню сколько обошлось
сережки к платью 2000
босоножки новые 5000
сумочка клатч не помню
прическа, макияж, маникюр не знаю сколько уйдет тк только в этом году заканчиваю школу
Мои одноклассницы приблизительно столько же потратились
В салоне я даже видела платья за 40-50 000, так что за 15-20 тыс это еще не самые дорогие
Мне кажется это нормальная сумма, хотя все зависит от доходов семьи
я фигею с нынешних детей... что ж их такими потребителями воспитывают. сколько бы я не зарабатывала, считаю, что 20 с лишним тысяч на платье и прибамбасы для школьницы - слишком много. она-то, ясное дело, не знает цену деньгам. вот пусть поступит, выучится и сама себе на выпускной вуза купить хоть за полмиллиона.
У меня сестра в прошлом году школу закончила, это нормальная, даже я бы сказала не дорогая цена за платье и к нему идущие, у моей сестры платье вышло ~17 000 + клатч ~3 000 + маникюр 2 000, ну а прическу шикарную ей сделала наша мама, она умеет это делать наверное лучше любой парикмахерской ( бесплатно, но часа 3 времени), да сейчас такие цены, это среднее, не что-то прям самое брендовое + 20 000-30 000 за сам выпускной (они снимали довольно классный клуб в центре Москвы, после бесплатной официальной части (украшение и аренда зала на 5 000 человек за свет школы)). Это средним цены, к этому нужно быть готовым, а разве эмоции и воспоминания ребенка не самое важное, что должны дать родители:))