Вот скажите,как с этим бороться? Часто в школе выступала,в институте тоже,говорят с опытом проходит,а что-то никак.
Стараюсь настроить себя,успокоить,а потом еще бльше волнуюсь...ВОт скоро на серьезную конференцию ехать,где очень серьезные люди будут, надо себя в руки взять,а как подумаю о ней, так уже сейчас сердце биться начинает.
1) Когда выйдете на сцену, представьте, что Вас никто не слушает, что Вы одна.
2) Улыбайтесь. Если накосячили, заикнулись, запутались, забыли текст, улыбайтесь. Можно даже мурлыкать под нос какую-нибудь песенку.
3) Тщательно подготовьтесь.
4) Накануне выспитесь, важно, чтобы вы были бодры и с хорошим настроением.
5) Ничего страшного нет, в том, что Вы каждый раз сильно волнуетесь. Это родом из детства. Главное, чтобы никто кроме Вас об этом не знал.
Удачи!
Волнуются даже профессионалы. Не смотрите ни на кого конкретно в зале. Выпейте успокоительного в разумной дозе перед выступлением (минут за 20). Перед выходом несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Посчитайте до 10 про себя, если чувствуете волнение. Выберите себе точку в конце зала, и говорите для нее. Поставьте перед собой стакан воды, чтобы сделать несколько глотков, если собьетесь. И помните, даже если Вы и сделаете какие-то ошибки, Вас никто не расстреляет. Я работала в военном заведении, где от приезда генерала все военнослужащие не могли двух слов связать, а я спокойно общалась с этим милым дядькой, потому как он просто человек прежде всего. Учитесь говорить под шум телевизора (не все будут Вас внимательно слушать), или выберите себе заранее слушателя в зале, который Вас устраивает (знакомый). Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Предвосхитили.
Всем большущее спасибо,попробую применить,и еще дома репетировать)
Курсы актёрского мастерства вам в помощь
мне помогает анаприлин который артисты пьют перед выступлением, причём сами врачи рекомендуют его применять. Но это при условии что ваша программа готова на все сто и только в нервах дело.