Гость
Статьи
Я не умею реагировать …

Я не умею реагировать на агрессию

Дорогие форумчане, девочки и мальчики! Помогиет мне, пожалуйста, разобраться с моей проблемой - я не умею реагировать на агрессивность, сразу теряюсь и складываю лапки, совершенно не борюсь. Что мне …

Автор темы
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красная шапка

Сообщение было удалено

Это я промышляю под другим ником ;)

Гость

Сообщение было удалено

Это процессы для таких людей не подконтрольны! Психике нельзя сказать "не делай". Можно, конечно, отойти от такого состояния, люди же меняются... Но только после длительной кропотливой работы с психологом и самостоятельно, когда осознаётся вообще в принципе, на что такая, реакция, почему. Не разобравшись в причине (травмы, воспитание, комплексы), трудно что-то просто перестать делать. Это уже привычка.

За себя могу сказать, что я начинаю отходить от этого, но только благодаря тому, что я задумалась над тем как, а не просто взяла и сделала. Именно потому что брала и делала - ничего долгое время не получалось.

Гость
EnHeduAnna

Сообщение было удалено

С волками жить ≈ по-волчьи выть.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, открыто посылать не пробовала?

Гость
EnHeduAnna

Сообщение было удалено

От привычки есть отвычка ;) Но если вы слабовольная, продолжайте собачиться и вращаться в кругу быдла=)

Гость
EnHeduAnna

Сообщение было удалено

По себе о других не суди, люди разные!

администратор
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне всякие чиновники приходят вот так вот нагло права качать, есть среди них и высокопоставленные, есть и из администрации президента.

Мне куда идти работать, чтобы не вращаться, как вы говорите, "среди быдла"?

В институт какой-нибудь за три копейки работать?

Дура вы женщина.

Автор темы

EnHeduAnna, очень хорошо вас понимаю. Меня так же воспитывали. Унижая и подавляя. И еще научили не "оговариваться", те молча принимать все, что мне говорят и что несправедливо думают. Не так давно возник конфликт на работе, девчонка 22 лет наорала на меня ( а ей в матери гожусь по возрасту). У нее проблемы в личной жизни, парень бросил, депрессия, плюс напряжение на работе. На кого в таком случае срываются? На того , в ком интуитивно чувствуют жертву. На других ведь она не посмела орать. Мне ачальник сказал, что на твоем месте ее вообще не надо замечать, а ты пробиваешься. Что я всему тебя должен учить, ты сама не знаешь, что надо сделать? Я сказала, что, конечно, учить не надо. А если честно - я не знаю, что надо делать и как в коллективе отвоевать место. У меня в этом большой пробел с детства. У меня подавили способность нормально проявлять агрессию. А защита себя - это тоже проявление здоровой агрессии, которая свойственна всему живому.

Автор темы

И еще, похоже , я не обладатель сильной нервной системы. Как Администратор, точно не смогла бы работать. Чем выше статус в обществе, тем больше в человеке агрессивности, которой он свободно пользуется.

Автор темы

Я представляю, что думаеют молодые да и не очень посетители этой темы, не понимающие проблему. Типа "ну и дура" или " бесхарактерная". И для них это однозначно большой изъян, достойный презрения. Это если люди защищаются так же естественно, как дышат. А что делать нам, другим, которым все поодшибали еще в детстве, потом выкинули в большой мри и выживай как хочешь, а инструмента для выживания нет, его отобрали в процессе "воспитания".

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

интересное мнение у вас))а я все-таки,думаю,что не агрессивности,а просто энергии,импульс к действиям,открытость.

но не злоба,агрессия.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Злоба равно агрессия, но агрессия не равно злоба

Что касается власти, там без агрессивности делать нечего, по пути сожрут и не заметят

Гость
администратор

Сообщение было удалено

дура вы, раз мозгов сколотить собственный бизнес не хватило))) продолжайте собачиться в том же духе, ваш удел - администратор)))))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

бред, среди люипенов и гопоты каждый агрессивен, а уж когда выпьет))))))) туши свет!

а богатые просто хамят и ставят человека на место.

каков привет - таков ответ, как говорится. если человек е в духе, злой, то и с ним сюсюкаться никто не станет.

меняйтесь!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

а кто у вас сидит во власти? из грязи в князи, никакого воспитания!

Гость

в тему)))

http://msk.kp.ru/daily/26071/2977306/

по вашему, она с высоким статусом в обществе? раз легко убивает людей?

Гость

автор, если у вас мечта стать президентом, если вас волнует только политика и деньги, меняйтесь, вперед))) надеюсь вас не сожрут, не затопчут.

лично у меня сооовсем другие интересы в жизни)

Гость

или вот, другой пример

http://msk.kp.ru/daily/26070.5/2976885/

правда президентом она уже не станет, увы(((

[quote="Автор темы"]Я представляю, что думаеют молодые да и не очень посетители этой темы, не понимающие проблему. Типа "ну и дура" или " бесхарактерная". И для них это однозначно большой изъян, достойный презрения.

Если человеку комфортно в компании душевного и доброго человека, он подсознательно будет себя вести так, чтобы люди к нему тянулись. Зачем вам агрессивные друзья? Вас наверняка очень любят дети, вы из тех, кто может у хорошей мамочки за две минуты "увести" трехгодовалого малыша. Это дорогого стоит - умение расположить к себе и подержать в руках чью-то бессмертную душу. Доверие бесценно. Вы все еще хотите измениться? А зачем? Что это вам даст? Да, подчас пользуются и садятся на шею, ну так и знайте кто есть кто, прекрасный способ проверить человека. Злится и орет? А вы скажите ему что-нибудь хорошее, это эффективно, попробуйте.

Водораздел
Гость

Сообщение было удалено

Как аукнется = так и откликнется. Тут днесь читала я с дитёнком произведение для чтения ажно в 3м классе начальной школы "Пеструшки" И.С. Соколов - Микитов.

Водораздел

И. Соколов-Микитов

30/04/2013 09:45

Так бывает: росту человек саженного, силы непобедимой, кулаки по пуду. Станешь, бывало, расспрашивать: ╚Ну как, грозен, чай, ваш Добрынюшка-богатырь?╩ Засмеются все, а сам богатырь глаза отведёт. ╚Да что ты, ≈ скажут вам, ≈ наш Добрынюшка-богатырь мухи ещё не обидел╩. И видишь вдруг ≈ впрямь такой мухи не обидит. А случается и наоборот: росту и силы ≈ пшик, а задору, а злобности, а шуму на десятерых наберётся. Это и у людей, и у зверей одинаково.

Не видел я зверя злобнее бесхвостых мышей-пеструшек, зимою и летом живущих в полярной тундре. Сколько раз, бывало, идёшь по тундре, наступишь на кочку ≈ такой поднимается верезг, писк, даже подчас вздрогнешь. Глядишь ≈ под ногами маленькая пеструшка. И с какой необычайной яростью бросается она на ваши огромные, по сравнению с нею, сапоги! Крошечные глазки горят, вострые зубки злобно оскалены. ╚Ну, ≈ думаешь, ≈ дать такому зверьку медвежью силу да львиный рык ≈ не было бы на всём свете зверя страшнее!╩ У северных охотников есть такая примета: если в тундре много пеструшек ≈ будет зимою богатая охота. Пеструшками питаются в тундре белые лисицы ≈ песцы. Зимою песцы откапывают пеструшек под снегом, а летом ловят их на земле.

Водораздел

Вышедшая из-под снега тундра во всех направлениях изрыта бесчисленными ходами, некуда ногу поставить. Ходы эти проделаны пеструшками в зимнее время: так в течение долгой зимы под покровом снега продолжается невидимая, очень суетливая жизнь беспокойных зверьков. В бесчисленном лабиринте ходов юркие зверьки кормились, рожали и выхаживали потомство. Эту подснежную жизнь пеструшек нарушают бродящие по тундре песцы, с необычайной быстротою раскапывающие снег и ловящие пеструшек. Чутьё и острейший слух помогают песцам безошибочно находить живую добычу под толщею снега.

Никого, кроме лютых врагов, не видят в тундре маленькие пеструшки. Беспощадно глотают их хищные птицы, и даже миролюбивые травоядные олени не прочь полакомиться мясом пеструшки. Давно бы перевелись они в тундре, если бы не размножались с необычайной быстротою. От всех животных пеструшки ждут свою смерть и погибель. Быть может, поэтому зародилась в них такая жестокая, непримиримая злобность.

Однажды мы поймали в нашей походной палатке пеструшку, посадили в железный ящик и стали кормить. Не видя опасности, маленький зверёк скоро привык к людям. Нетерпимая злобность пропала, мы смело брали его в руки, и он больше совсем не кусался.

администратор
Гость

Сообщение было удалено

Нет дура вы, это вас в вашим бизнесом всякие проверяющие структуры раком ставят, а я в 17 часов ухожу домой и голова ни о чём не болит.

Гость
администратор

Сообщение было удалено

Рада за вас.

тильда

автор, я тоже не умею. точнее не хочу уметь. чувствую что есть потенциал так сказать, но переступать эту черту и сознательно скатываться до этого уровня меня как-то тормозит. не могу сказать что глубоко переживаю или комплексую из-за этого, просто неприятен факт наличия еще одного отрезка времени с негативом в жизни. и тот факт что люди которые проявляют агрессивность, не могут понять, что я не приемлю такую норму поведения и считаю ее НЕНОРМАЛЬНОЙ. что затрудняет какое либо конструктивное общение. я стараюсь от таких людей подальше держаться, тем более что они по самоуверенности очень много ошибок совершают, и каши с ними все равно не сваришь.

Высокая

я тоже не очень то умею отвечать на агрессию. вообще я оооочень агрессивная, просто пи1пец. но когда меня жес1тко подкал1ывают, я не знаю, что ответить. и даже знаю почему: просто в моем понимании девушка не должна ругаться матом, я матов много знаю, иногда употребляю. но все же. не хочу показаться матер1шницей. зато плю1нуть, уда1рить, кинуть чем-нибудь в обидчика спокойно могу. у меня на это барьера нет. так и живу. обычно или молчу в ответ или кидаюсь.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

аналогично!

Как пережить внутреннюю боль, после обиды? Не говорит ли эта боль о слишком высоком самомнении, об эгоистичности моей натуры?! Я не могу разобраться. А ещё больнее, если причинил боль другому, тут я начинаю унижаться. На мне ездят, я чувствую, а сбросить не могу, во мне живёт вина ни за что. Откуда этот комплекс? Почему я всем обязана?!!! Я жить хочу, нормально, в меру думая о других людях, а не трястись и извиняться по мелочам. О, боже, я иди отка(((

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

У вас низкая самооценка, видимо родители в детстве стыдили и унижали за простецкие поступки, сравнивали с другими детьми, семьями.

Вы очень симпатичная, яркая девушка, хватит заморачиваться по пустякам!

Запомните, в любой ситуации виноваты ОБЕ стороны, а не только один.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Но мои родители - очень чуткие людии всегда мне говорили, что я хорошая и т. п., в меру, конечно, как все родители. Так что, это загадка, откуда этот склад характера взялся. Но мы все гиперответственные по-жизни, это семейное.

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

Видимо вас воспитали слишком правильной.

2+2

нормальная вы девушка, Пётр, видно, что хороший друг, не предадите, не нахамите, с вами можно иметь дело и у вас очень правильное воспитание! Единственное замечание, что вам нельзя работать средним управляющим звеном, типа прораба, пусть там хабалки работают.

химера

Сделай вид, чтонепоняла вчем дело. Пример:проходит мимо меня тетка и что то бормочет, я в это время тупо пялюсь на доску, мимо этой тетки... (родительское собрание) . Это возвращается, иопять что то бормочет.. я, ей извините, вы что то сказали. ОНА БОРМОЧЕТ... Я ЕЙ...ИЗВИНИТЕ, Я НЕ РАССЛЫШАЛА, она , что вылупилась... я в шоке, она довольна...

На самом деле, такие чушки крайне недовольны собой, поэтому срывают злость на окружающих ...

Что делать в таких ситуациях, ни в коем случае не вступать в дискуссию, подумай опациентовхорошем, поделись с подругой, но ни вкоем случае, не привлекай ксебе внимание.. Интересно

Letta

Автор, мне весьма хорошо знакома Ваша проблема. Вот только моя ситуация еще хуже. Нет, я могу достойно ответить хаму, или деликатно промолчать, не опускаясь до уровня того, кто хамит, но... хамство окружающих - единственный способ моментально довести меня до слёз. Как только после неприятного инцидента остаюсь одна - сразу в рёв, а настроение испорчено на несколько дней вперед((( Мне уже 27, и переделать себя не могу).

1

я таких подкалываю...словами бью.но не матами

Гость
Letta

Сообщение было удалено

Девочки, это все состояние незащищенности. Нападают на тех, кто слабее.
Есть такое понятие- виктимность- поведение жертвы. Растет оно из детства.

А еще если что-то в жизни случается. Человек становится уязвим-его тут же сжирают.

Просчитайте про школьную травлю, много на эту тему. В обычной жизни причины такие же.

Единственный выход- не показывать свою уязвимость.

В России люди дикие- только почувствуют запах жертвы- тут же набросятся им сожрут

Гость
EnHeduAnna

Сообщение было удалено

Девочки, задача психолога заработать ДЕНЬГИ, никто вам помогать не будет. Они специализируются на жертвах, они знают, что вытянуть деньги можно только из человека в состоянии жертвы.

Так что выводить из состояния жертвы клиента им просто не выгодно.

Да, вам ненадолго снимут "боль" позволят выплакаться, и вы будете так ходить к психологу постоянно, за "дозой" доброты.

Более того, если у вас жизнь, каким то образом, начнет налаживаться, они Тут же вернут вас обратно в состояние жертвы, чтобы вы не соскочили.

Выгодно лечить, а не вылечить!

Гостья
Автор темы

Сообщение было удалено

Еще бороться с агрессией психов не хватало. Держаться подальше от всяких м у д а к о в если чувствуете открытую агрессию, то менять работу. Если просто невоспитанные хамы, то не плевать против ветра, не реагировать. Если хамы физически для вас не опасны, то нечего бояться. Если видите угрозу - просто уходить.

Гость
Красная шапка

Автор, у меня подруга такая же((( даже мне боится ответить агрессивно, хотя мы лучшие подруги. Бывает ссоримся, я могу высказаться грубо порой, а она молчит, это еще больше бесит! думаю, блин, лучше бы она мне дала сильный отпор, а она голову прячет и молча обижается((( С остальными хуже...Вечно я за нее заступаюсь, разрешаю конфликты. Иначе она будет молчать, а мне как подруге будет стремно, что на нее гонят, и я молчу в сторонке. Честно надоело, пыталась её научить что надо пресекать агрессию в свою сторону, она говорит - у тебя учусь. А на деле ничего, всё тоже самое. Она всегда всё всерьез воспринимает, даже на шутку может обидиться. И над ней еще больше начинают прикалываться. Дурехи, как вы не понимаете, что от ваших складываний лапок, только хуже делаете себе прежде всего!

Ну смотря какие шутки, бывает реально перебор и унижение

Гость

Вы просто тревожный человек и любая экстремальная ситуация вызывает у вас ступор. Попробуйте через силу преодолеть свой страх и поставить на место агрессора. Скажите либо он нормально общается либо идет на *** и его истерики вы терпеть не намерены если полезет в драку дайте ему *** и все у вас сразу повысится уверенность

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: