переехать пока что возможности нет, живу в одной комнате с родителями. вот например сейчас. папа приехал и первое, что говорит: ты своих родителей хоть немного полюбила? поедешь садить с нами картошку …
Сообщение было удалено
Вы по диагонали читаете, что ли? Автор уже раз пять объяснила, что ее в большей степени неустраивает отношение к ней и бесконечные упреки - но не как таковые, а то, в какой форме их выражают. И, кстати, если бы вы внимательно читали, то слово "мультиварка" в вашем посте не появилось бы) Не до мультиварок там...
Автор, чем быстрее вы избавите себя от таких нездоровых взаимоотношений - тем лучше будет не только для сохранения психики, но и для ваших будущих отношений с противоположным полом. И кстати, цены на съемное жилье, пожалуй, летом самые низкие
Сообщение было удалено
Автор, полагаю, что у Вас синдром "жертвы", такие люди жертвуют всем и для всех. Я не против помощи родителям, это Ваш долг, но на таких людях как Вы, ездят все, кому не лень, достаточно только найти Ваше слабое место. Вот Ваш папа его нашёл. Постарайтесь контролировать свои эмоции, когда он Вас отчитывает, что Вы не любите своих родителей (Вы же знаете, что это не так). Делайте только то, что Вам по силам. Но делайте это планомерно, процесс не быстрый, и поверьте, родители к этому привыкнут и даже если, по забывчивости, от Вас потребуют что бы Вы сделали то, что они могли бы сделать сами, Вы им ответите без лишних эмоций, что у Вас есть своя жизнь и свои дела, то уверена, со временем у Вас всё наладится, поверьте и наберитесь терпения.
Вот и я у родителей посуду мыла, брата нянчила, а они хоть бы раз спасибо сказали, сейчас мне 40, ненавижу быт. главное ощущение что я вечно всем должна, хотя умом понимаю это не так.
g
Автор, родителям помогать нужно. Но и о себе забывать не стоит. А я когда-то о себе вечно забывала. А мои такие, что чем больше уступаешь, тем больше на шею садяться. Доходило до того, что в семье, где 6 человек(3детей и 2 взрослых) вся работа была полностью на мне. Весь огород, стирка, уборка,принести воды, по 10 ведер в день минимум. И еще выслушать кучу моралей на тему надо искать работу, я должна была предотвратить один конфликт с младшим братом( я ему нянька, что-ли? 12 лет уже, да и воспитанием родители должны заняться, да и это ненормально, что старшие ищут поддержку у младших, должно быть наоборот)
Я теперь почти не появляюсь дома( учусь). Даже на каникулах часть времени есть строго для себя.
Помогайте, родители не железные. Но и вы не железная леди, не тащите на себе абсолютно все. Хитрите, отмазывайтесь. Действуйте для себя по принципу меньшего зла( в рамках разумного, конечно). По-другому - либо родители загнутся, либо вы сама. Доля разумного эгоизма никому жить не мешала.
автор ты полный лентяй и туту некоторые комментируют тоже не очень хороши, я с детства работаю когда ваще в квартире жиле так бабушкам и всем остальным родственникам помогали а щас вобще в своём доме живём так мы ещё у родственников садим и картошку и всего мног-ова, так и ещё по дому много чё делаю правда бывают и с разборками ну я всё-ровно помогаю, а тут тебе агорот один да приготовить па-кушать ну может ещё чёт а я ж не знаю, и да родственниках и у бабушек приличны очень огород, кстати если всё быстро делать так и отдохнуть можно с ездить тоже и оторваться прилично, автор я тебе такой сав-ет дам лучше пойти самой поработать и побольше а потом можешь отрываться как можешь, ваще чё я несу тебе сколько лет иле мне я наверно в 5 расс меньше
и зачем вообще хамить, отвечать, не прочитав все посты - это реально глупо. к тому же я сказала, что писалось на эмоциях. в таком состоянии или в обиде даже совершенно взрослые люди иногда ведут себя крайне неадекватно и как глупые подростки (сама наблюдала не раз).
"Постарайтесь контролировать свои эмоции, когда он Вас отчитывает, что Вы не любите своих родителей (Вы же знаете, что это не так). Делайте только то, что Вам по силам. Но делайте это планомерно, процесс не быстрый, и поверьте, родители к этому привыкнут и даже если, по забывчивости, от Вас потребуют что бы Вы сделали то, что они могли бы сделать сами, Вы им ответите без лишних эмоций, что у Вас есть своя жизнь и свои дела, то уверена, со временем у Вас всё наладится, поверьте и наберитесь терпения."
еще один мотивирующий совет. держать себя в руках, минимум эмоций и решать все за себя самой - то, что мне и нужно сейчас!
Сообщение было удалено
разные бывают ситуации...
а я бы вам советовала уделить некоторое время образованию, учиться грамотно писать, думать и элементарной логике: в 5 раз - это 4 года.....................................................
Сообщение было удалено
вот такие ответы мотивируют еще как)))) так и вскипаю, хочется крикнуть: "НИФИГА!!! ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ, В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПЕРЕЕДУ ДАЖЕ!!"
и вообще, считаю себя не из тех людей, кто не будет ничего делать и просто чего-то ждать. и буду работать над собой.
и родители у меня совсем не плохие, на самом деле. просто в тех условиях, в обиде, на эмоциях, с чувством (хоть и не временной) безысходности можно надумать и наговорить всякого.
Автор , понимаете есть правила общежития. Например не живи за счет другого. Вы что? Родители на вас вкалывать будут, а вы фыркать? Возьмите на себя некие определенные обязанности по дому. Напишите список , что делают родители а что вы . Не любите копать, обсудите с отцом какие другие обязанности вы могли бы взять на себя вместо. И вперед, родители увидят что вы сознательная и успокоятся что приличного человека вырастили а не паразита и всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
Знаете что, вы и знать ничего не знаете, но с уверенностю говорите о том что автор-лентяйка. Даже если и лентяйка, то с такими родителями как у неё особо не повыделываештся. Почему вы считаете что родители не должны быть ласковыми со своим же ребёнком . Почему ребёнок должен благодарить и молиться на родителей даже когда те его угижают ,ущимляютущимляюти тд. Почему вы оьсолютно левый человек можете делать такие выводы и оскорблять автора? Какое вы имеете на это право? Если вы судите только по тому что написал автор, то и другие могут судить о вас по тому, что написали вы. И если так, то вы *****и некультурщина! Грубиян и невежа!
*** Вы. Родители явно немало сделали для ребенка. Вырастили, ночами не спали, когда болела, кормят ее, одевают. А теперь деваха выросла, сидит на ж..пе ровно и не может помочь родителям, которые с возрастом явно не молодеют. Учебе, кстати, это никак помешать не может. А когда у авторы какие-нибудь проблемы возникнут, ей ее друзья будут помогать? Денег ей давать, беспокоиться о ней, помогать ей? Да как же. К родителям побежит.
Женщина вроде ясно написала, что девочка НЕ ПРОСИЛА ЕЁ РОЖАТЬ, так нах*я вопрос было рожать её... Если родили, то пусть содержат, и плевать, они сами выбрали для себя такую участь.