Гость
Статьи
ненавижу свой дом! не …

ненавижу свой дом! не понимаю, чего от меня хотят

переехать пока что возможности нет, живу в одной комнате с родителями. вот например сейчас. папа приехал и первое, что говорит: ты своих родителей хоть немного полюбила? поедешь садить с нами картошку на майские выходные?!он говорит, что я единоличница, что думаю только о себе, что становлюсь для него с мамой чужим человеком. что не люблю родителей. а раз мы семья, по его словам, то должны делать все время все вместе - например... копаться в огороде...)ибо мои родители постоянно это делают, а я не хочу. я должна им постоянно готовить еду, ибо "будущая хозяйка" и должна всегда все готовить. а если не буду готовить, то по его словам "муж тебя так за это побил бы уже!".)) и если он на меня кричит, говорит, что нельзя быть такой цяцей и кричать на меня будут по жизни все и везде. и муж тоже)знаю, это все бред сплошной) я не воспринимаю его слова серьезно, конечно же) не обращать внимание сложно, так как эти упреки (особенно за огороооод) слышу постоянно и меня очень злит. зачем меня заставляют делать то, чего я не хочу, называют единоличницей, вообще так обращаются.. что отвечать им на это?

Sangina
113 ответов
Последний — Перейти
Я3ВА

Ну раз ты картошку лопаешь, то и "садить" ее обязана!!

Гость

Жрать картошку собираешься? Тогда в чем дело - бери лопату и в путь.

Если ты такая цаца, то че живешь с родителями, которых не уважаешь,?

Снимай квартиру и живи одна.

Не можешь - тогда не питикай много.

Гость

а по-моему здесь дело не в картошке, здесь неимение личного пространства, постоянный родительский контроль и всякое пресечение самостоятельности автора

Poque Ma Hone

Всегда ненавидел копаться в земле как свинья.

И всегда ненавидел колхозное "ты же ешь картошку, так сажай и собирай её тоже!".

Пошли на#уй, ***, я лучше куплю в магазине.

Так что я полностью на твоей стороне, girl.

Гость
Poque Ma Hone

Сообщение было удалено

Между Вами и Автором - различие: Вы можете купить что-то в магазине, Автор на родительской шее сидит.

"я должна им постоянно готовить еду", можно подумать, что сама только росой питается.

смурфетта

Автор,а ты вообще в жизни трудиться собираешься?или думаешь все блага с неба упадут?пора приучаться к работе в твоем недетском возрасте.

глючка-злючка

вам что трудно помочь родителям? сейчас самое загруженное время - посадка. съездите пару раз помогите. зато в следующие выходные с чистой совестью скажете, что в прошлые выходные помогали, в эти хотите уделить время своим планам. а насчет готовить... ну готовьте что попроще, без изысков. ведь себе и своим близким, а не кому попало готовите.

Гость

Ваши родители типичный совки, с моими я проблемы решала с помощью скандалов и демонстративных уходов из дому, единственное иногда запрягают с ремонтом-но это физнагрузка и приходится так как они экономят на наемных работников, зато не заставляют батрачить в саду и бегать им за едой, живу своими интересами и считаю что это правильно. Ребенок в семье не должен быть обслугой родителей и автору тоже не надо упахиваться на них-всегда надо помнить что у вас будет в будущем своя семья и проблемы там и и будете упахиваться, а родители-взрослые люди и надо уметь отказывать и доказывать свою правоту,они не дети малые и спокойно могут делать то что нужно ИМ а не Вам. Надо жить своей полной жизнью и не быть инфантильной, если я даю слабину-моя мать мне и в душу и трусы залезет и все раскритикует или начнет давить-заявляйте о себе как о самостоятельной личности и таких проблем не будет

Гость

Кошмар, не семья, а террариум

Sangina

Сообщение было удалено

пока что нет такой возможности. учусь на стационаре, подрабатываю, но этого недостаточно будет.. съехать хотела еще с первого курса, но заочки на моей специальности нету...(

не в том даже дело, я помагала им с этой картошкой. зная, что дачу не люблю, можно меня об этом нормально и конкретно попросить.. а не устраивать сцены без конца "ты родителей вообще любишь, почему ты такая пофигистка, мы же для тебя стараемся и т д"

Sangina
глючка-злючка

Сообщение было удалено

по-моему у них больше свободного времени, чем у меня!! папа сейчас почти не работает! родители вечером смотрят телек. и орут на меня. сами могут себе приготовить!

А

Воспринимайте посадку картошки как фитнес, а выяснение отношений с родителями как выработку стрессоустойчивости :) Пойдете на работу, вам все это очень пригодится!

А

...и побольше отвлекайтесь, не делайте из этого большой проблемы. Вот разъедетесь, еще скучать будете :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, ключевое"живу в одной комнате с родителями". Родителям-то еще наверное и 40 нет, а никакой личной жизни нет и не предвидится. По вечерам вместе телевизор смотрят и "Дите" никак не засыпает )))

Sangina
Гость

Сообщение было удалено

вот вы правы...

я и родители разного характера. при том, что они часто шумят, орут, грубят (между ними это нормально... так мне и говорят: "мы между собой покричим и нормально, а на тебя даже голос поднять нельзя"). скандалов и прочего было вагон.. всд, нервных срывов на несколько дней тоже......) это раньше... сейчас стараюсь так не реагировать....

буду стараться адекватно отстаивать свою позицию и интересы...) главное держать себя в руках....

Гость

Маме и папе нужно помогать. Не делайте из фигни проблему. Посадите картошку и покушать приготовьте. Мало ли кто что не любит делать. Как бы это банально не звучало,но у всех есть свои обязанности. И огорооооооооод - это не проблема, а помощь родителям. Если вы не дочь Рокфеллера - то это нормально.

Sangina
А

Сообщение было удалено

дай бог, скорее бы...))

отвлекаюсь... но при одной мысли - надо ехать домой, меня прям тошнит

Sangina

[quote="Между Вами и Автором - различие: Вы можете купить что-то в магазине, Автор на родительской шее сидит.

"я должна им постоянно готовить еду", можно подумать, что сама только росой питается.[/quote]

уж картошку я могу купить...)) и ем я ее не так много...)

Гость
Sangina

Сообщение было удалено

уж картошку я могу купить...)) и ем я ее не так много...)

Угу. И оплатить свое койко-место в комнате, за себя коммунальные платежи и т.д, ит.п.)))

Sangina
Гость

Сообщение было удалено

Угу. И оплатить свое койко-место в комнате, за себя коммунальные платежи и т.д, ит.п.)))

не могу пока что... это не значит, что на меня можно без конца наезжать

гость

ты *** подними сама сделай что нужно,не жди когда тебя просить начнут! Вобще проблемы не вижу! Я так поняла тебя родители заставляют,т.к ты лентяйка! Собираешься отстаивать свою позицию и интересы? В чем они заключаются? Нихрена не делать? Так научись зарабатывать столько чтоб отдельно жить,покупать все в магазине! А ты наврят ли научишься этому,т.к я уже сказала ты ЛЕНТЯЙКА!!!

Гость

Какие-то тут идиотские идеологии. Это что - человек становится человеком, достойным НОРМАЛЬНОГО отношения - только если он платежеспособен? 1) А ребёнок просил себя рожать, если родители знают, что будут относиться к нему по-свински всё то время, пока он ещё слишком молод для нормальных заработков? 2) Отсюда вывод: как только автор закончи учёбу и устроится на работу - она получит право орать и хамить предкам, и относиться к ним так же по-свински - ведь она теперь ПЛАТИТ ДЕНЬГИ?

Блин, вот это психология у нашего быдла. Оближут ж-пу любому, кто им копейку заплатит - зато в компенсацию нахамят любому, с кого не смогут эту копейку выцарапать, особенно своим детям.

гость

Ахренели вы автор! взрослеть пора уже! непонимает она бедненькая чтого от неё хотят! так вот объясняю ХОТЯ ЧТО БЫ ВЗРОСЛАЯ ДЫЛДА ХОТЬ ЧУТЬ ПОМОГАЛА РОДИТЕЛЯМ! бесят подобные дылы из разряда они всё хотят и что бы им за это ничего небыло....

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

Пару раз мало. Автор так легко не отделается. Садили картошку много лет, только в последние лет 5 своя перестала окупаться из-за явных изменений климата и засух. Картошка требует не одноразовых забот. Посадили- дальше идет прополка (с тяпкой), не один раз, иначе трава все скроет, дальше две окучки, дальше опять прополка, дальше сбор и уничтожение колорадского жука, опрыскивание средством от него, чтобы прибить личинок, затем, через некоторое время, еще проход по жукам, еще прополка. Кроме того, за исключением отдельных местностей, в последние годы летом у нас (Южный Урал)- постоянно засуха, приходится поливать, у кого есть возможность, иначе вырастет мелочь одна

Гость

У меня сестра такая же, как автор. Правда, моя все понимает, но ни хр*на не делает все равно.

Гость

Фу, зашла еще раз в тему, аж передергивает от автора, бедные родители.

Гость

Автор, идите работать и снимайте комнату. У меня родители не бедные, жили не в одной комнате, и то я в 18 съехала, хотела самостоятельности. И очень рада.

Бейб

Пусть автор учится, книги читает..получает специальность...Она же писала, что помогала и не раз..Почему на майские праздники ей, молодой девочке, нужно стоять извиняюсь раком и полоть картошку, когда она может отдохнуть от учебы?? Автор, у вас родители с образованием, институты в анамнензе имеются?? А то, может, как у некоторых: родители - работяги, а детки образованные. Отсюда и диссонанс в отношениях...

Бейб

сорри за опечатки...

Арина

родители самые близкие люди.а вы автор реально дурочка раз не понимаете это.не уважаете вы их.на первом месте только ваше я.

глючка-злючка
Гость

Сообщение было удалено

вы что издеваетесь? те, кто выращивает картошку в промышленных масштабах имеет трактор, а мелочь на корм хрюшкам отправляет. у автора, я так понимаю, обычная дача, где картошка занимает максимум сотку. основная работа посадить и выкопать, причем посадить надо не только картошку. вряд ли ее родители хотят от своего ребенка именно ее рабский труд на даче. скорее пару раз в месяц помочь, и чтоб за одним наблюдала за процессом, чтобы, когда вырастет, знала, откуда чего берется и как за дачей ухаживать.

Да вы, Автор, просто ничего не понимаете! берите пару бутербродов, фотик и поезжайте на дачу. там же так классно! Чистый воздух, солнышко, цветочки первые, бабочки. А картошечка своя в сто раз вкуснее магазинской.

Арина
Бейб

Сообщение было удалено

Ну простите у меня у папы красный нефти и газа и что???В праздники он сажает груши и что то еще.Это не показатель того что,умный человек или нет.раз ешь то что они сажают,будь добра помогать им.

Гость

Я бы на месте родителей стала готовить только на себя. Картошку бы заперла на ключ в подвале. Прынцесса пусть покупает у соседей или в магазине.

Бейб
Арина

Сообщение было удалено

Это не показатель, конечно, Но, судя по некоторым фразам родителей, которые приводит нам автор..и насчет мужа, и насчет бить , и т. д., кажется, что родители ейные наглухо застряли в совке со всеми вытекающими..И да..иногда и образование играет роль..Одно дело садить груши, а другое - проводить майские праздники таким вот образом ..не понимая при этом, что помощь помощью, но некоторым членам семьи хочется выходные свои провести в отдыхе..а не в тяжелом труде...

А

Автор, а вы предложите родителям куда-нибудь вместе сходить или съездить хоть раз вместо дачи. Может найдете общие темы, отдохнете....

Гость

Сообщение было удалено

*** Вы. Родители явно немало сделали для ребенка. Вырастили, ночами не спали, когда болела, кормят ее, одевают. А теперь деваха выросла, сидит на ж..пе ровно и не может помочь родителям, которые с возрастом явно не молодеют. Учебе, кстати, это никак помешать не может. А когда у авторы какие-нибудь проблемы возникнут, ей ее друзья будут помогать? Денег ей давать, беспокоиться о ней, помогать ей? Да как же. К родителям побежит.

Гость

я думала, автору лет 15, а она уже тетка взрослая, а рассуждает, как подросток. ДУРА! Даже писать что-либо лень, все равно тупая.

Зима

Автор, с вашими родителями не могу согласиться только в том, каким образом они подают свои претензии к вам. НО! предполагаю, что до этого не раз просили вас помочь по даче/по дому, а вы либо не делали либо делали через ..опу. Вот они и взорвались.

Ваше "зачем меня заставляют делать то, чего я не хочу" изумляет. Вы знаете, не все в жизни приходится делать по желанию. Полагаю, любому человеку (и вашим родителям тоже) не хочется работать, а отдыхать дома. Но тогда у них не будет денег и они умрут от голода.

Не понимаю вашего возмущения. Вы как прЫнцесса должны только учиться и только отдыхать? Я постоянно еще с детского возраста и дома убиралась и на дачу ездила и с маленьким братом сидела. И ужасного ужаса в этом не вижу.

Да, сейчас я замужем, у меня своя семья и я считаю, что приезжать к родителям на дачу, гладить белье к ним, стирать я не обязана. Потому как это уже не моя семья. Моя семья - муж.

А

Автор, а сколько вам лет?

Арина
Бейб

Сообщение было удалено

это не город,там все в принципе по другому.Автор должна помогать родным

Ломтик

Ни у автора,ни у родителей нет личного пространства! Это очень вредно для психики. Такое ощущение,что автор- собственность родителей,некая вещь,которой они могут распоряжаться по своему усмотрению. И еще кричать на нее,попрекать куском хлеба и прочее! Это возмутительно.Она не просила себя рожать.Родили- будьте добры,растите,воспитывайте и уважайте.Тогда и обратная связь будет.А когда только дрессируют,кричат,требуют, относятся, как к рабыне- чего они хотят тогда???

Гость

Автор, терпите. Иного выхода, до отъезда нет. Правда и там, любимая картошка будет напоминать о себе.

Те, кто орут о неблагодарности, видимо не были в такой ситуации. Любой огород - не пару раз съездить. И явно автор не ест эту картошку мешками. Чем стоять раком, легче купить. А стоит она не бешеные деньги, подработка у автора есть.

Выводят из себя постоянные упреки. Никто никому не обязан.Причем да, и родители не обязаны кормить автора, это их личные мотивы, любовь к автору, ответственность, но не обязанность. И тем более закладывать " программу" своему ребенку о мужу, что за фу.

Sangina
Ломтик

Сообщение было удалено

именно так. дело не в том, что мне сложно выделить пару дней на поездку... а в том как меня просят и как относятся (больше касается папы). приятно ли ехать куда-то с человеком, вообще куда-нибудь, который всячески оскорбляет, давит на меня? и при этом ничуть не кается, не извинялся, а продолжает. хотя я говорю, на сколько мне обидно и неприятно...

вопрос был задан в состоянии аффекта.. вот и вышло не совсем внятно... я всегда просто вскипаю внутри, когда слышу подобные речи. как я написала - папа приходит домой и спрашивает "ты своих родителей вообще любишь?!". вот этого я не понимаю...

Зима
Sangina

Сообщение было удалено

Автор, терпите, подкопите денег, может удастся на вечерний перевестись, и сваливайте из этой типа семьи. Но пока вы там, обязанности в семье никто не отменял.

Ломтик

Выход у вас один ,автор- маскируйтесь. Слез не лейте.Родителей не переделать,не изменить. Раздувать ссоры- себе дороже. А тем временем- как тут сказали- копите деньги,или найдите подработку какую для студентов, и съезжайте от них! Снимайте лучше квартиру с девочками знакомыми,или комнату- главное- физически удалиться! На своем опыте знаю.Чем ДАЛЬШЕ от родственников,тем ЛУЧШЕ отношения. Сразу начинают и ценить ,и любить, и по-другому относиться.И радуются,когда раз в месяц в гости приезжаешь. У меня вообще отец-тиран :) Дома была диктатура и дрессура,еле вырвалась из этого.

Гость
Ломтик

Сообщение было удалено

Автор не хочет. Автор хочет сидеть на шее у родителей и не иметь обязательств. Тьфу.

Гость
Sangina

Сообщение было удалено

Автор, не бойтесь, скучать Вы не будете. когда сможете съехать от них, съезжайте сразу, почувствуете насколько прекрасна жизнь.

Грустное котэ

Представила каким шоком будут для автора задания начальника))).

Муж может и не будет бить, но и терпеть засранку вряд ли станет.

Гость
Ломтик

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть... :(

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

У нас обычные участки обычных людей (не фермеров) это от 10 до 15 соток под картошку именно (нарезались предприятиями, учреждениями еще до и во время перестройки), огорожены жердями или проволокой, находятся обычно в пригороде, задача таких картофельных участков- это заготовка картошки для себя на зиму, хранится она при этом или в погребах гаражей, или (у нас такое есть в Челябинске), в кооперативных хранилищах разных видов, например, это несколько погребов, выкопанных рядом друг с другом, закрытых стальными люками с замком, было одно такое по линии трамвая на проспекте Победы. Или копали погреба в садах, и зимой туда ездили за картошкой и соленьями (тоже нкоторые в погребе хранили). А сады (в садовых товариществах)-это отдельно идет, и находится, как правило, в другом месте, там участки с домиками и по 4-6 соток, в зависимости от года нарезки (до перестройки было 4 сотки, потом стали нарезать по 6)