Суть в том что мне в Москве нечего терять. Зарабатываю 30 тысяч, работаю на серой зп, работа не нравится. Имею хорошую квартиру в ближнем Подмосковье. С нее могу иметь доход (сдача в аренду) 700-800 …
Сообщение было удалено
ГОА название штата, а Украина - окраина. Поэтому В штат, и НА окраину.
По теме. Автор езжайте обязательно. Не пожалеете.
Я б тоже на Гоа съездила, мне кажется, там можно познакомиться с интересными людьми, открыть для себя что-то новое, просветлитья, что-то понять в жизни. А форумским мещанкам хочется в Турцию в 5 звезд, жрать и валяться у бассейна.
Просветлиться! И "что-то понять в жизни"! Это пять! )))
А интересы у всех разные. Кому-то интересно с интеллигенцией общаться, с учеными, кому-то интересна работа, а кому-то интересно с бичами, сдающими квартиры в москве и уезжающими туда, где просто дешевле жить. Просто чтоб курить бамбук и не работать. Очень они интересные люди, наверное! Стоит познакомиться, конечно, у таких можно многому научиться))))
Сообщение было удалено
Катюша, я мужчина. К фашистам, нацистам, расистам, и прочему дepьму не имею никакого отношения.
Про индусов я пишу так резко потому, что имел "счастье" с ними сталкиваться здесь, в Америке, и могу опять сказать: животные. Нечистоплотные, липкие, назойливые, трусливые если сильный, и наглые если слабый.
Знакомая уехала в Эквадор. Сдает квартиру в Америке - $700/месяц, в Кито живет на $100 в месяц - еда, поездки на такси и т.д., Подрабатывает - интереса ради- гидом. Купила первую квартиру в исторической части города, потом купила вторую в новостройке, первую сдает. Жизнью довольна.
пффф =) тебе и бросать то нечего , ни бизнеса ни семьи нет =)
А что уже в 23 устала так что пора "понять себя" ?)
И извини меня , от отпуска к отпуску , 4 раза в год ездишь , так конечно на квартиру не накопишь =)
Дорогие Москвичи , а скорее и точнее москвички , вы там вообще в реальности живете ?
Я каждый раз читаю и все больше понимаю что вы там немного при....ли .
4 раза она отдыхает , ты попади в реальность , начни отвечать сама за себя.
Просто по мне вот когда будет понимание что никто не поможет , ни на какого мужа/родителей надежды нет - вот тогда встанет все на места , и мысли будут как бы скопить и приумножить , а не о своей тонкой душевной организации.
Сообщение было удалено
странная у вас идея - учить английский в индии :)) вы его там не выучите.
Сообщение было удалено
Где купила, в Эквадоре?
Сообщение было удалено
Ну, конечно, большинство участниц общается исключительно с учеными и интеллигенцией)))) Поэтому самые популярные темы такие "мне 23 года, а я еще не замужем", "как увести любовника из семьи" и "можно ли забеременеть, предохраняясь ППА".
Сообщение было удалено
а в Гоа на анлийском не говорят , у них индоарийский язык
васяЯ
Просто по мне вот когда будет понимание что никто не поможет , ни на какого мужа/родителей надежды нет - вот тогда встанет все на места , и мысли будут как бы скопить и приумножить , а не о своей тонкой душевной организации.
+100000000000, попадёт в * о пу , кто поможет?
Банковскую карточку украдут , будет бомжевать, даже родителям позвонить не сможет.
Документы украут - тюрма , нарушение визового режима
///
Привет, поехали вместе в ГОА.
Сообщение было удалено
Че за куйня? Карточку восстановить - 3 дня. Позвонить родителям из полиции. Про документы и депортацию - поржала. Знаете сколько пьяных туристов теряют паспорта. В российском консульстве в Индии справку дадут по которой можно вернуться в РФ.
Сообщение было удалено
За клушу ответь, сучилище! Да, люблю комфорт и чистоту, поэтому и отдыхаю в хороших отелях, и это не мешает мне ездить на экскурсии, общаться с людьми и познавать культуру страны. Причем тут лебеди? сказать чтоли больше нечего?
Одной туда стремно ехать таким макаром, ничего не зная, лучше бы чтобы там на первых порах был человек знакомый, который помог бы устроиться, вот в таком виде это авантюризм конечно
Сообщение было удалено
Жесть! Как это вы карточку восстановите за границей, да за три дня???
Кстати, у знакомой украли и карту и документы в италии. Правда, она украинка. Ну пришла в посольство, ей сказали, что сделают запрос, получат ответ, тогда, мол, и приходите за справкой о возвращении. На вопрос "а когда это случится", они ответили - ну месяц-два. И как ей два месяца жить там??? И на что? Спросила в родном посольстве, они плечами пожали - да ваше дело, панелей в европе много... У нее муж гражданин ЕС, они вместе были, ну полетели домой, она без паспорта, удивительным образом и в самолет пустили по какой-то бумажке типа временного вида на жительство и по прилету втык сделали, но пустили в страну. А вот на родину она вернуться бы не смогла... Посему - как повезет. Рекомендуют на родине рос. паспорт родным оставлять, чтоб быстро подтвердить личность и еще копии при себе обязательно, тогда легче будет.
Дался вам Гоа. Мне вообще не понравилось там, ну никак. Дауншифтила 4 года в Тае, ездила на виза-ран в Камбоджу, Малайзию и пр. Сейчас в России, по семейному вопросу.
Сообщение было удалено
Ну раз вам все стремно, от сидите в загазованной Москве, покупайте помидоры со вкусом лимона по 100 руб\кг))) я валяюсь, люди сидят в интернете и не умеют им пользоваться. Вся инфа по дауншифтингу в тае и др. странах находится за 30 минут. За 1 день чтения вы будете знать все.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn729.html
Почитайте там про Индию и фотки классные трупов в Ганге
Сообщение было удалено
Жесть! ((((
Сообщение было удалено
Да, в Кито. Там климат лучше.
лучше в Бразилию ехать, язык несложный, народ с европейским менталитетом и все в стрингах на пляже. Иностранцев любят
Дауншифтеры из Московской области! Откликнитесь, пожалуйста! Я журналист, пишу материал на тему дауншифтинга и очень нуждаюсь в ваших историях, комментариях и рассказах! Пишите в комменты ли звоните по телефону 89852062548
Тетки, вы что тут все с ума по сходили от криза среднего возраста и завести???)))) Что вы несете???)))) Девчонка просто едет отдохнуть на 2 месяца, что вы так все обозлились?))) И кто ей мешает оформить страховку?! Стоит же всего 150$. Да и медицина там очень даже не плохая, не хуже нашей))))) Я сама 4 зимы туда летала отдохнуть от нашей зимушки... И на Бали мы летали и в Тай на остров Ко Панган и в Испанию и в Италии и на Кубу, мы много с мужем путешествовали! Но лично мне больше всего понравиться именно в Гоа! там атмосфера какая то другая, меня и мужа, да и всех моих знакомых и друзей кто там был, именно туда тянет все снова и снова)) Что вы тут на человека жути нагоняете?)) Там правда хорошо, и сколько туда летала не каких таких жутких историй не происходило... По поводу того что там только бомжам не отесанным может понравиться))) тоже чепуха!))) У меня там очень много знакомых вполне очень даже обеспеченных людей зимует, да и наших актеры и бизнесмены тоже многие именно в Северном Гоа зимуют, да и среднему классу там будет хорошо! Если хотите на всю зиму можно сдать квартиру, 1000$ в месяц там вполне хватает, это с жильем, с байкам и с питанием. А если снимите дом еще с компанией друзей, то еще дешевле!))) Мы вот с моим суженым в декабре хотим опять туда полететь на пару месяцев!!! Вот набираем компашку веселых ребят))) Будем отдыхать и получать удовольствие от жизни, на зло таким злым теткам как на этом форуме!)))Жду не дождусь декабря)) Лети, отдохнешь отлично. Просто ГОА не для теток 40 летних, которые зажаты в своих мыслях и желаниях)) Они бы и рады, да не могут... Вот и обозленные по этому такие((((
Арина, расскажите, пожалуйста, в итоге Вы поехали куда-нить или нет?.. Если "да" , по делитесь впечатлениями :) здесь или по почте mantulina.tatyana@gmail.com Заранее благодарю ;)
Привет друзья! Почитал я тут, почитал и пришел к выводу, что половина людей пишущих здесь вообще понятия не имеют о чем говорят, судят по большей мере стереотипно и порой весьма завистливо. Во первых каждый человек изначально свободен в своих поступках. Да, все мы имеем свое мнение, но выплескивать его как абсолютную истину - это весьма не хороший поступок. Сразу скажу - дауншифтинг поддерживаю полностью, и близок уже тот день, когда я сам сорвусь с этого опостылевшего, прогнившего города, надоевшей работы и бесконечной череды событий: работа-дом-сон-работа-дом-сон-выходной-далее. Для чего я живу вообще? Для того чтобы работать и зарабатывать деньги для жизни которую снова трачу на работу? Это бессмыссленный замкнутый круг. Но об этом и так много написано. Решение жить так или что-то изменить принимает каждый сам. Кому то нравиться - да пожалуйста!
Мне и девушке начавшей тему надоело. Теперь о Гоа. Очевидно тут о Гоа пишут люди которые там никогда небыли. Ну такой бред, такие небылицы пишут! Я был на Гоа на новый год 2012. При чем в северной части. Да грязненько, не спорю, но грязь там совершенного другого качества! Это не расейская грязь. Она выглядит там естественно и совершенно не вызывает негативных эмоций. Люди очень добрые, приветливые и чистые. Да именно так - бедные, но чистые. Есть и так скажем бомжи, но не массово. Стоимость всего копеешная! Спать можно просто на пляже так тепло. За 500 долларов одному реально прожить месяц! РЕАЛЬНО!!!! С жильем, едой, выпивкой, массажем и прочими не шикарными благами. А медитировать не просто можно - необходимо! Если вам нужны прочие увеселения - да на каждом шагу и тоже за копейки. Короче для тех кто хочет жить реально без пафоса и гламура в условиях приближенных к максимальной простоте - это идеальное место. Вывод: всем решившим уехать сюда хоть на месяц хоть на год - добро пожаловать. Чтобы понять себя, отвлечься от суеты и определиться с будущим - лучшего места не найти. И не надо слушать всех пишущих тут "хороших людей" ни разу не бывших в Индии, не знакомых с ее культурой и зацикленных на работе и накопительстве. Отдыхающих раз в год в дорогих чистеньких отелях на которые копят тяжелым трудом целый год не видя жизни. Тех людей которые в 70 (если доживут) лет очнуться и поймут - но будет поздно. И еще - не обязательно уезжать на всю жизнь. Можно поехать на пару месяцев и просто "перезагрузиться". В добрый путь друзья. Думайте своей головой - это ведь ваша жизнь!
Вы направление неправильное выбрали... и чтобы быть дауншифтером не обязательно ехать далеко...