Суть в том что мне в Москве нечего терять. Зарабатываю 30 тысяч, работаю на серой зп, работа не нравится. Имею хорошую квартиру в ближнем Подмосковье. С нее могу иметь доход (сдача в аренду) 700-800 долларов.
Здесь живу от отпуска к отпуску (путешествую 3-4 раза в год. Особо ни на что денег не хватает (машину себе позволить не могу, квартиру поменять на поближе к Москве - тоже. Личной жизни нет. Хочу уехать, отрешиться от всего, выучить английский (сейчас средненько его знаю), познакомиться с новыми людьми. Естественно не хочу уезжать на год или два, как многие дауншифтеры. Мой срок 3-4 месяца. Хочу снять домик на берегу океана на пару с кем-то, ну или в гостинице пожить (там они все равно немного стоят), просыпаться под шум океана, подрабатывать ререйтом или написанием рефератов.
Плюсы. выучу инглиш, пойму себя, будет что вспомнить.
Минусы. страшно как-то в никуда ехать..
Финансы: Имею сейчас 2 тысячи баксов, ежемесячно от сдачи квартиры 700-800 долларов, подработка фрилансом, в принципе родители готовы помочь. Хотя как местные говорят 500 баксов в месяц там за глаза хватит.
Здесь в Москве работаю в туризме, мне 23 года.
Расскажите о плюсах и минусах дауншифтинга, о чем стоит помнить? Есть ли у вас знакомые которые все бросили? Тяжело ли им было вернуться?
Жизнь складывается у всех по-разному.
Дизайнер с прошлой работы сдает квартирку в Санкт-Петербурге + работает на фриланс-основе, живет около полугода уже, очень доволен (ну по его словам).
и как я понимаю, 2000 баксов вы имеете, работая на полный раб. день. Если уволитесь и сдадите квартиру. то ваш доход будет 800 долларов? Сколько на фрилансе сможете сделать? Как именно готовы помогать родители? Это все нужно подсчитать.
а вообще я лично только "за", особенно учитывая ваше желание уехать на пару месяцев, это не дауншифтинг, а скорее длительный отпуск, устраивать который неплохо, дабы разобраться чего и кого хочется от жизни на данный момент.
удете вы не в никуда (в никуда уезжали в эмиграцию в советское время), русских там полно, Интернет = связь с родиной есть. И это все вас стряхнет, даже сама подготовка уже заставит выйти из "зоны комфорта". А когда из нее выходить, как ни в 23 года...лучше дождать 50 и получить "кризис среднего возраста" от того, что нечего вспомниьт?
и как может быть тяжело вернуться, если ваша квартира, родители, знания = все остается тут? вы так пишите, будто не в 21веке на время в Индию собрались, а в 73году прошлого века -в Израиль навсегда.
Сообщение было удалено
Нет. имею 2 тысячи баксов это накопления, зарабытываю 30 тысяч. - 1 тысячу.
В принципе просить на постоянной основе деньги у родителей не хочу, но если вдруг не уложусь в бюджет, то они мне помогут, они достаточно состоятельные.
Моя знакомая уехала на Гоа на 3 месяца, сказала, что тысячи баксов ей там на этот период хватило с головой. Очень довольна, осенью поедет снова.
Сообщение было удалено
А где она жила там? И с кем ездила?
Езжай. Я скоро тоже подтянусь. Жить здесь до конца дней - не вариант.
Как это вы выучите инглиш?
Конкретно по теме не отвечу, но идея очень нравится! Прям сама замечталась, ситуация у меня похожая, вам желаю удачи!
Сообщение было удалено
Ну Индия - бывшая английская колония, там английский все очень хорошо знают, я пока средне знаю английский, но когда приезжаю на несколько недель в другую страну (даже не англоязычную) и несколько недель говорю только на английском сразу замечаю что лучше говорю...
У нас принято, у молодежи, ехать в "прогулку после армии" на пол-года год в Америку Латину или Индию или еще какую дыру.
Что вам сказать.
Многие возвращаются без ущерба.
Да, это кстати не так уж дешево.
Многие возвращаются хорошо обдолбаные.
Я не за, хотя у моей дочери имеется зуд на эту тему, сама она погребла учиться и упустила эту шикарную "прогулку". А по-моему неа. Не дело это.
Человеку нужны специальность и деньги. Паши давай.
(На это она мне обычно отвечает, ты сама начала работать после 30).
Сообщение было удалено
спс
Я видела как наши в Греции подрабатывают в кафе и в турфирмах зазывалами.
10, насобачитесь талдыкать, это не есть выучить.
Первый комментарий шикарный. Не в бровь а в глаз. Мне бы так научиться.
Сообщение было удалено
Керен, вы хоть и не в СССР уже живете, и даже не в России, а совок из вас так и не выбили (хотя тут как плюсы, так и минусы). Что значит ДОЛЖНА БЫТЬ специальность и деньги?
Кому ДОЛЖНА? Обществу? Родителям? Самой себе?
Кстати специальность есть - магистр в сфере социально-культурного сервиса и туризма, только диплом этот нафиг не нужен, работаю за 30 тысяч (4 тысячи шекелей на ваши). На прошлой работе и того меньше зарабатывала. У на уборщики в Макдаке так же как и я зарабатывают.
Сообщение было удалено
я не понимаю вашего жаргона.
Сообщение было удалено
Это на тему того, что типа невозможно знать иностранный если ты не родился в другой стране. Типа индусы не англичане же, значит говорят на косном языке и ваще необразованные, и ты такая же будешь. Для Керен важна не суть, а энциклопедичность ее изложения.
не езжай одна, ГОА не самое безопасное место. все время туристок насилуют.
Сообщение было удалено
в моем родном городке (3 км от Москвы) за март 2 раза таджики насиловали девушек. Здесь нельзя предугадать, это может случится и в самой благополучной стране мира.
Автор, идея приятная и почему бы нет. Только это не дауншифтинг. Дауншифтинг это когда очень обеспеченые и успешные бросают вме, все продают и уезжают на край света цветочки разводить и траву курить. Вам еще нес чего шифтить даун. По делу, не забывайте что у вас должны быть деньги на самолет обратно, следите за своими документами, чтобы не просрочить. Ничего. Не нарушайте законы местные, предохраняйтесь. Никому денег не занимайте и слезные истории не слушайте. И еще, когда вы решите вернуться, не забывайте что дома вам нужны деньги месяца на 3 минимум, вам работу искать опять, и жить дома уже на что-то.
Сообщение было удалено
индия большая страна, там есть и образованные, и необразованные. И далеко не все хорошо по-английски говорят. Акцент сильный.
Пока молодая надо ехать. Потом и захочется, а не получится. Я бы очень хотела, но ребенок, пожилые родители, короче связана по рукам. А когда будет возможность не знаю, захочется ли уже ехать. Только я бы на вашем месте поискала попутчицу. Не так страшно.
Сообщение было удалено
билет на самолет заранее куплю. Секс не планирую (хотя все может быть).
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Или адекватного попутчика, так еще безопаснее...
Тоже хочу от всех слинять. Только пока не могу. Но все равно сбегу.Кроме Гоа куда еще можно сбежать?
Сообщение было удалено
В Тай.
Езжайте, автор, тут и думать нечего. Но потом отпишитесь)
Я бы тоже сбежала из нашей долбанной страны. Но не хочу ни в Европу, ни в Америку. Хочу куда-нибудь в не густонаселенную "глухомань", но чтобы климат был более-менее теплый без долгой зимы.
Гоа меня не прельщает абсолютно. Все как помешались на этом Гоа, уже какое-то Вавилонское столпотворение. Да и потом, Индия - специфическая страна, не моё.
Нет, я подальше от людей хочу, подальше от таких вот "туристов".
Сообщение было удалено
Я вообще больше к Таю (острова) склонялась (визовые формальности легче), но в Индии можно инглиш выучить хотя бы на разговорном уровне.
Арина, я гость под комментом 5, писала про знакомую. Она арендовала там дом, если хотите я спрошу у нее все подробно
Сообщение было удалено
Ну попробуйте без специальности и без денег пожить :)
Автор, от себя не убежишь.
В Россию, в глушь, в тайгу!
Сообщение было удалено
меня тоже удивило, как она собирается в индии английский выучить. там у многих такой акцент, что вообще ничего не понятно.
Сообщение было удалено
буду очень признательна вам.
Сообщение было удалено
Ты провинциалка наверное в Британии обитаешь раз рассуждаешь тут об акцентах...
Английский не выучите, в индии все говорят на ломаном английском, очень безграмотно
такой птичий язык нигде не пригодится
Я читала на форумах, что в Таиланде и Гоа стало все дорого, найдите в инете форум винского , узнайте по ценам, хотя 800 долларов вроде должно хватить
только сомневаюсь что зарабатывать получится
Все остальные страны не меньше долбаные, чем ваша.
Вы думаете, так сильно хорошо спать на полу и трястись от холода зимой? В дождь? И когда нужна медицинская помощь, то оказаться вдруг за 80 верст от окружной больницы по горной дороге?
В жизнь должен быть порядок, я так думаю. Для удобства нашей собственной задницы.
Да, и еще хотела сказать, что познакомиться в таком деле можно только с такими же козлами-раздолбаями. Ни одного интеллигента с чувством юмора вы там не встретите, а сплошь наркоманов, социопатов, бездельников и никчемушников.
Сообщение было удалено
в ВАШЕЙ жизни и в ВАШЕЙ стране большой порядок??? Я была в ТА когда взорвали автобус этой зимой. Знаете как страшно было? Все в панике (хотя я было далеко от места взрыва), рыдают, обзванивают родных...
ЭТО по вашему порядок?
Автор, решайтесь и уезжайте! Не слушайте никого! Специальность, доход... все это бред собачий)) получите массу впечатлений на всю жизнь и колоссальный опыт! Познакомитесь с интересными людьми, которые забили на стереотипы и живут сегодня.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а я считаю, что никчемушники - это те кто каждый день всю свою жизнь ездят на нелюбимую работу в офис на метро с каменными рожами(( которым навязали, что они должны выучиться, найти работу, выйти замуж, родить ну и тд. вот они и плывут по течению и знать не хотят, что может быть и по-другому
Сообщение было удалено
Вечность собралась жить?
46, поживу пока.
Сообщение было удалено
Обитала в Индии пару месяцев. Они меня не понимали, я их не понимала. Дяденька, занимавших руководящую должность говорил примерно так "хелло, айм вери глед те си ю".
Сумасшедшие, будьте готовы к собачьей жизни, причем в прямом смысле.
Ехать на Гоаааа, это как стать бомжом, романтика. И даже ехать никуда не надо.
Летом обязательно попробуйте.
Да, только на Гоа будет еще грязней и голодней.
Сообщение было удалено
А вот это точно. Хотя мы же не знаем, какова автор.
Автор, я бывала в таких тусовках, реально это люди, не вписавшиеся в общество, много наркоманов и тунеядцев, часто воруют друг у друга, всегда без денег, и ленивы. хотя умеет красиво говорить , поначалу кажется даже интересно... но все поверхностно и на понтах