есть знакомая, она меня называет подругой. очень мне однажды помогла в трудную минуту, сама без просьб, за что очень очень ей благодарна на всю жизнь!частенько пишет и звонит мне, все - надо встретиться, надо встретиться. а я просто не понимаю - зачем? ну встретимся, и что? о чем говорить? я ее толком не знаю, живем совершенно разным образом жизни, общих интересов нет. все ищу отговорки. но она не сдается.у вас такое бывает? что просто не хотите видеть человека и все? боюсь ее обидеть и выглядеть неблагодарной.
так трудно встретиться что ли? тем более человек вам помог
Ну отмазывайтесь дальше. Но вот когда вам захочется с ней встетится(а вам потом захочется), уже она вас будет посылать.
Сообщение было удалено
Действительно! Часок кофе попить не можете и удалиться по неотложному делу?
Сообщение было удалено
И это повод создать тему?
Человек к вам со всей душой,а вы. Помогай людям после этого,когда помощь принимали,не смотрели на общие интересы и т.д. Действительно,раз в два,три месяца можно кофе в кафе выпивать и по праздникам для приличия поздравлять.
У меня знакомая такая же! Когда я работала,она постоянно мне звонила поболтать просто,поздравляла с праздниками,в конце концов попросила помочь.Я помогла. Через какое то время уволилась,она как только об этом узнала сразу звонить перестала! Действительно,зачем я ей,помочь не смогу.С ука!
Не хотите- не встречайтесь..
а что новые знакомые и подруги это так плохо? или лишним будет? ну встретьтесь. может ей есть что сказать.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю.Автор вы прям как эгоистка самая настоящая.Подруга помогла,спасибо ей а дальше по фиг на нее.Некрасиво очень.
Сообщение было удалено
Не умно. Знакомая решит, что вот теперь-то они будут дружить по-настоящему и начнет навязываться с удвоенной силой, да и просто не поймет, когда автор начнет отмазываться от следующей встречи.
Не надо, не встречайтесь, просто скажите, что у Вас сейчас сложный период и когда он закончится, Вы ей сами позвоните. Вот Вам и отмазка, только сроков конкретных не называйте, типа Вы постоянно необыкновенно загружены.
тоже не понимаю таких прилипал. зачем тратить свое время на пустой, никому ненужный треп. я всегда отказываю, так и говорю, что в дружбе не заинтересована.
а помощь на то и помощь, я считаю, что ее оказывают безвозмездно. если тетка хочет отдачи, пусть прямо и попросит автора в чем то ей тоже помочь.
но также не понимаю всех этих отмазок насчет нет времени и тд, и вранья.
6, ага, и у меня такой был коллега. Только он называл себя моим другом. Была у него очень сложная ситуация на работе, я его поддерживала, где то даже в ущерб себе. Потом он на крутую работу перешел и....пропал. вот тебе и друг, хотя такие песни пел. А я сейчас без работы и взять ему с меня нечего. Обидно жутко, мне его не хватает.
Автор, цените тех, кто вас поддержал просто так. Эта знакомая не заслужила такого игнора . Вам решать,конечно, но вдруг настанет момент, когда вы и захотите встретиться, а вас уже не захотят. Умение быть благодарным это великий дар.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы не задумывались о том, что она не собирается с Вами дружить до гробовой доски? Может, она хочет Вас растормошить и считает себя обязанной это сделать? МОжет, она хочет Вас попросить взамен о маленькой услуге? Зачем артачиться? Вас же не Эверест зовут покорять "по-дружбе", а выпить чашку кофе! Делов-то на 1 час, а Вы трагедию устраиваете.
Сообщение было удалено
А ей захочется только когда опять помощь понадобится.
Сообщение было удалено
Так может автор и боится, что с нее попросят услугу за услугу
Знакомая видать не очень взрослая или ей реально заняться нечем.
По поводу услуги - нам всегда так или иначе, выгодно то что мы делаем. А рассчитывать на дружбу из-за какой-то услуги - глупо. На поддержку можно. У меня есть парочка таких знакомых. Когда звонят сразу спрашиваю, чем могу быть полезна. Просто поговорить часами, могу только с одной подругой. С ней всегда весело и я действительно скучаю очень по ней. Но это взаимно.))
Сообщение было удалено
+ 100000!!!
А вы не думали, что возможно еще придется к ней обратиться с вашей проблемой, вот тогда как горная коза поскачите и выпить кофейку и поболтать по душам.
Единственного не могу понять. Неужели в этом мире так много доброты, честности, помощи т.п., что вы так легко отказываетесь от хорошего отношения к вам? плохого не хлебали что-ли ещё??
Ну блин не хотите-не общайтесь...Тупая тема....
создатель темы-***** не благодарная.
Я и сома ищю ответ, у меня тоже такое, я хочу остаться дома что б подумать о своём
Не идите! Это ваше дело, ваш выбор, зачем действовать против воли? Для чего идти туда куда не хочешь, когда можно это же время потратить с пользой и заниматься тем что доставляет удовольствие. Жизнь не ьак уж и длинна, чтобы тратить её на ненужные встречи.
Что делать с такой подругой? Постарайтесь при встрече вызвать у неё отрицательные эмоции, так, чтобы она не захотела встретиться с вами вновь. Знаю, это может показаться подлым, но тут уже вам решать.