Гость
Статьи
Неприспособленность к …

Неприспособленность к жизни передалась мне по наследству

Всем привет!
История моей семьи. Бабушка была из деревни, мужа ее убили на ВОВ. Всю жизнь всего боялась - что люди подумают, как бы чего не вышло, был бы жив Михаил (мой дед) - всё было бы как у …

Гость35
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дорогая автор, вам видимо очень скучно. Так почитаешь и ведь все у вас в жизни очень неплохо, не побоимся этого слова- хорошо. Мама особо не причем просто ее тюканье попало на благодатную почву. А вы отнеситесь к ситуации с юмором , позвольте себе посмеяться в душе, придумайте смешные слова и диалоги с мамой. В конце концов она так запрограммирована , научитесь пропускать мимо ушей. И повольте себе в жизни делать то что вам нравится . Например очень нравится профессия инженер прямо видите себя в проэктном бюро, тогда идите и учите с горящими глазами, и ничего если даже не осилите, зато мужа и друзей обретете. (так себе мысленно полабление дайте чтоб не нервничать) . А если нет ощущения что нравится не ходите, ваши интересы возможно поменялись давно.

Я сама долго на маму обижалась все выискивала , а потом поняла что не надо уж очень всерьез относится ко всему что она говорит. Она не виновата такой родилась, как и все мы. Ей самой помощь нужна. Стало гораздо легче.

Аля

Автор я знаю однин простой фильм про девушку которую загнобила мать с детства,ей было уже 30,мужчины нет,карьера типа аля библеотекарь она каждое утро плелась на работу опустив голову и сгорбившись как будто под чувством вины и считала себя не красивой и непривлекательной короче ее соседка попросила ее оечь на асфальт а сама обвила ее фигуру мело затем попросила встать и когда она поднялась с асфальта она увидела свою фигуру состороны красивую,стройную,женственную и офигела...в общем у нее открылись глаза а раньше она смотрела на себя глазами матери,итог: через 6 месяцев знакомство с мужчиной через 2 года рождения первенца а мать свою она зовет только на праздники и редко общ с ней по тел.

Вам тоже надо поднять свою самооценку каким нибудь подобным образом.

Дорогой автор, не знаю, прочитаете ли. Или быть может, Ваши проблемы уже решены. Могу сказать только одно - живите так, как хочется Вам и никому больше. Сначала, Вы не будете знать, куда себя девать, так как с детства в Вас воспитали ведомого, впрочем, как и во мне. Я смогла освободиться только после того, как поняла, что это моя жизнь и я никому ничего не обязана, кроме как себе - быть счастливой.
Не надо жениться и рожать детей, только чтобы не выделяться из толпы и из страха осуждения.
Я живу одна с 16 лет и дико счастлива, что большую часть времени провожу с собой, восстанавливаю травмированную психику и ищу себя в творчестве.
Займитесь тем, что Вы любите и не слушайте никого. В этом мире столько всего интересного. Сам факт Вашего существования - это уже огромный подарок вселенной, а остальное не так важно.
До сих пор смотрю мультики, пою по вечерам, влюбляюсь, рисую. Не позволяйте даже родителям быть хозяевами Вашей жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: