36 лет-все о чем в юности грезилось и мечталось сбылось. Любимый муж, двое прекрасных детей. Спасибо Господи! Понимаю, что если близкие здоровы и живы, нет повода для уныния и грусти. И ничего не могу …
Мои невестки нашли одна у себя дисбактериоз, другая захотела рожать через кесарево за 300000. Но я у себя ничего этого не находила, думаю потому, что не искала. И все были здоровы. Фирмочки найдут все, что угодно, они живут этим.
Сообщение было удалено
А нам что не было 35? Сразу стало 55?
Может и кризиса мы не заметили потому что некогда было?
Сообщение было удалено
я не говорю про всякие мелочу, я говорю о тех ,кто по 10 лет безрезультатно обходит круги ада, а потом уже приходит в фирмочку- и не за дисбактериозом или кесореым -а рельно на ЭКО...
Сообщение было удалено
Было конечно, но были другие реалии.
Ну да, 93 год был самым бешеным по активности. Первые сделки принесли первые большие деньги. Было от чего кризису проявиться. Но мы выдержали и устояли.
Сообщение было удалено
Ужас какой, и это вы о 36-летних так думаете? по описанию подходит на бабушку лет 70? Очнитесь, мадам, сейчас в 36 рожать только начинают, а вы их в старух записываете.
Сообщение было удалено
После 40 организм идет на старение, а вам лет 15 наверно. Взрослейте- умнейте. По моему 30 лет- это молодость, да!!!
Да и еще: 50 лет- это тоже не старческий возраст. Про 30- вообще молчу.
Сообщение было удалено
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ У 30- 38 ЛЕТНИХ ПО СУТИ ЕЩЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ? Только не надо этот возраст к зрелости приписывать. Он с ней рядом не стоял!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вы это тут уже раз 20 ть сказали ,как мантру...
п.с. мне 34
Сообщение было удалено
Я про зрелость говорила. А вы глупенькая девочкак еще. 30- ТИ ЛЕТКА- МАЛОЛЕТКА! От горшка два вершка, а уже средних лет. Платочек дать, 30- ти летка, сопельки зеленые подотрешь, малявка!
Сообщение было удалено
Для бестолковых, еще столько же раз скажу.
Я объясно, что это за кризис. Это кризис у вас в голове. Потому что человек думает, если ему перевалило за 30, что он уже все- не молодежь. Ну раз не молодежь, то средних лет и кризис тут тоже, мнимый, с какого- то бока берется. Не образованность и малограмотность, и самовнушение пораждает "кризис". От куда взялась эта цифра- 30 лет? Нет не единого закона, подтверждающего, что молодежь до 30 лет в России. Везде есть, кроме России и Армении. В украине молодежь до 35 лет, в Белоруссии до 31 года, в Японии до 25 лет. В 40- 50- 60 лет человека сложно отнести к молодежи, но в 30 легко. Я не говорю про 70- ти летних. Для них большинство населения "молодежь", потому что сами забыли, когда были молодыми. И не надо 30 лет к зрелости приписывать. По этому я вас назвала "тридцатилетка- малолетка", потому что мыслите, как 10- ти летняя девочка. У вас надуманный "кризис" являющейся на самом деле депрессией. Обратитесь к специалистам.
Сообщение было удалено
Я не обиделась, а даже порадовалась, все подруги вокруг моложе меня, а тут я для кого-то сопля зеленая))
Сообщение было удалено
Все! Я и думать забыла про кризис.Спасибо всем большое! Я и представить себе не могла такой реакции на постановку вопроса, убедили я еще молодая.
На самом деле я нисколько не настаиваю, что кризис среднего возраст наступает в 36, я пыталась разобраться читала различных психологов, с их подачи ТАК назвала свое состояние, если честно мне все равно кризис у меня среднего возраста или молодого, я чувствую в себе перемены (не депрессию!) и мне они не нравятся об этом я писала
Сообщение было удалено
Все правильно, Вы очень точно подметили"скучно и однообразно" я об этом и писала, что знаю, что завтра и послезавтра будет такой же день и те же заботы и дела. И пока дети маленькие и часто болеют мне не вырваться из этого круга, и я потихоньку увядаю...Хобби?Это прекрасно, но у меня даже повязать нет времени...а может сил. Я всегда была очень активна, куралесила по все Москве, выставки, театры, парки, клубы. Друзья говорили"бешенной собаке сто верс не крюк" А сейчас даже выезжая куда-то не получаю того удовольствия что раньше! Вот что меня беспокоит.
Сообщение было удалено
Вот Вы больная на голову простите. У меня прекрасные, красивые умные дети. На голову отличающиеся от многих сверстников. Потому как и природа их не обидела и мы всячески развиваем.А простудными заболеваниями часто болеют многие в детстве. Как Вы можете быть такой ценичной????????????
Сообщение было удалено
Отвожу, забираю детей из школы, дет.сада, на различные занятия, готовлю(у нас в семье здоровое питание полуфабрикатами не пользуемся, даже мясной фарш кручу сама), стираю, убираю, покупаю продукты, проверяю уроки, помогаю мужу по работе, помогаю в родительском комитете и каждый вечер читаю детям на ночь, сначала одной потом другой, а тут уже и мужу пора уделить внимание)
Сообщение было удалено
Люди!!! Вы меня поражаете я так мало вижу счастливых в браке женщин, которых не тошнит от своего мужа, или муж не бегает на сторону, а я счастлива со своим мужем даже с материальными проблемами, для кого то видимо это очень трудно понять) А уж рождение деток, неужели кому то нужно объяснять, что это мое огромное счастье!Счастье для любой нормальной мамы
Сообщение было удалено
Вам ближе к 40- ка. Возможно у вас какие- то перемены начинаются. Зрелость приходит, но это еще не кризис среднего возраста. Он вообще у мужиков бывает, в основном. Молодая вы пока по паспорту, но потом будете молодой по состоянию души. И вообще такие вещи надо знать с детства.
Сообщение было удалено
Когда я была в вашем возрасте, тоже взрослой себя не чувствовала, пока 40 не стукнуло. После сорока только почувствовала. Вторая половина жизни началась и средний возраст. У вас он скоро настанет, через 4 года. По себе сужу, по этому так и назвала.
Сообщение было удалено
А вас подруги не молодой считают, которые моложе вас? Если так, то глупые у вас подруги, в прямом смысле.
Смотрю на вас тридцатилетних, конечно не обижайтесь, но глупые вы еще все. Достаточно глупые. Доказываете еще всем чего- то. Пытаетесь самоутвердиться. Смешно! Одна в 34 года сказала, у нас на работе, что в 50 лет мужик пожилой. Глупышка! Мы ей рассеялись в лицо. 50 пожилой. Это еще не пожилой и даже не на пенсии. Среднего возраста. Это я пример привела.
Сообщение было удалено
никакого цинизама, вам просто сказли правду...ну а ваша реакция в принципе закономерна.
Сообщение было удалено
ааа, каааакая офигенски интересная жиииизнь, так прямо и бъет ключем... только я не совсем поняла... вы сейчас описали среднестатистические будни дом. работницы/няни или это вы описали то "о чем так сильно мечталось в юности" ?
Сообщение было удалено
ну счастливых (реально счастливых) женщин,вы не видите, по одной простой причине- контингентик у вас вокруг, под стать вам же... такие же унылые , малообеспеченные дом. работницы, от которых не то что муж налево побежит...
"я счастлива со своим мужем даже с материальными проблемами, для кого то видимо это очень трудно понять" - не для кого то ,а для адекватных женщин, ценящих себя, как личность- действительно очееень трудно понять таких, как вы ,которые НЕ ПОНЯТНО РАДИ ЧЕГО впряглись В ПОЖИЗНЕНЫЕ прислужницы-чернавки... и за всю жизнь ничего слаще морковки вы не видели и не увидите , причем , все это сугубо по вашей личной воли, вот эт овсе унылое гов но - это ваш , как не странно, добровольный выбор... и такой неадекватный выбор очень трудно понять.
Сообщение было удалено
Какое счастье, что меня не окружают такие "доброжелательно - счастливые" люди как Вы, наверное Вы такая счастливая в свой не говняной жизни, что оно из вас так "прыщит".Едкое такое и злое. Мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
да!!!! В 36 у меня не было квартиры, зато был пьющий муж и собачья работа с мизерной зарплатой. А я наслаждалась жизнью! Сейчас есть свой дом, муж уже непьющий, денег не очень много, зато не работаю, потому что не хочу. Всех проблем-сбавить 2 кг не могу. Когда был кризис-не поняла (сейчас 54)
Сообщение было удалено
да куда уж нам с погоста разглядеть ваши проблемы! Нам ведь было 30 200 лет назад! Открою вам страшную тайну-люди и времена всегда одинаковы, меняется лишь отношение
Сообщение было удалено
не надо тут эту заштампованную глупость постить.
Сообщение было удалено
автор так вы бы сразу тогда так и писали ,что мол не от кризиса страдаю, а мол зашла сюда что бы найти подтверждение что у меня самая классная жизнь... а то все те кто вам сказал непреглядную правду о вашей житухе (которую вы и сама осознаете ) вы сразу на них с кулаками бросаетесь.. так хочется верить в обратное? ну так и верте дальше кто ж вам мешает , нафиг тему создавали ? то что вы описалм ни как кроме УГ не назовешь все остальное ваши фантазии.
Сообщение было удалено
Правильно! У автора возраст такой, говняный. Самоутвердиться надо, лишний раз. Автор- еще глупая девчонка. Кризис среднего возраста у мужиков бывает.
Сообщение было удалено
я зашла сюда найти поддержку и добрый совет,а вместо этого вы добрые милые женщины накинулись на меня обсуждая мою говняную жизнь, где у меня по вашему мнениню даже ничего хорошего впереди не будет. согласиться с этим не могу вот и обороняюсь.
я с уважением отношусь к любому мнению, но то как излагаете вы похоже на соревнование кто ударит побольнее...это что по вашему как то может помочь человеку, обратившемуся за поддержкой?????????????
откуда столько злости, негатива в вас?
автор, расслабтесь, у большинства один день похож на другой, разве что у людей творческих профессий разнообразие. А детки не всегда будут болеть, повзрослеют и все наладится. Уделяйте им больше внимания, чтоб потом не жалеть, что чего то не додали. А летом постарайтесь куда нибудь съездить, чтоб сменить обстановку. И возраст у вас сейчас самый замечательный, до 40 лет можно не переживать, потом уже на так кучеряво, но если поддерживать здоровье, то и дальше вполне можно комфортно жить. Удачи!
Спасибо, Устюша, и Вам удачи)
ага до 40 можно не дергаться и не перживать... вот только поооосле 40 (такими темпами и такой житухой) вам уже будет вообще позняк метаться... так что автор- продолжайте тешить себя розовыми комментами -годков до 40-45, что все у вас зашибись... ну а потом когда дети окончательно вырастут и уйдут ,вы состаритесь (на работу после 40 не бог весть куда берут) а муж скорее всего загуятет, тогда и будете думать.. прааально че щас время на думки тратить (тем более с вашей "насыщеной" жизнью это вообще некогда делать... ) , вот когда уже все совсем хе ро во станет, тогда и будете париться...
Просто для примера расскажу свою жизнь: когда мне было 30 (20 лет назад) развалилась страна, я сижу без копья с 2-мя маленькими детьми, муж оказался иностранцем в России, работал вахтовым методом в Мурманске. Через 6 лет вышла на работу (работала программистом в НИИ) - развалилась контора, на второй день работы меня уволили на биржу (98-й год, кто понимает, что это такое). Кое-как удалось устроиться. Стала искать работу по специальности - поняла, что техника ушла вперед так далеко, что не догнать. Пошла на второе высшее, со стипендией 1000 руб (трое нахлебников на шее мужа, который начал попивать и устраивать дома скандалы, пользуясь моим зависимым положением). Отучилась, нашла прекрасную работу, мужа турнула. Сейчас дети выросли, старшая живет отдельно. Не было цели повторно выйти замуж, мой любимый сам свалился как снег на голову. Он прекрасный человек. Я счастлива! У меня есть всё, что нужно для полного морального и материального удовлетворения. А ведь были времена - в петлю лезть хотелось! Просто нужно всё время быть в движении, стремиться к чему-то, постоянно ставить маленькие цели и добиваться их достижения! Об одном иногда сожалею - была бы помоложе - родила еще одного ребенка от любимого человека - в этом главное счастье для женщины!
Сообщение было удалено
археологи нашли древнюю надпись, выбитую в камне, дословно не ручаюсь, смысл в том, что молодежь стала невыносимой, не то, что мы! А вы сомневаетесь, что действительно люди одинаковы во все времена
Пойду, возьму лопату, закопаюсь (мне 65)
Автор! У вас депрессия из- за детей и всего того, что на вас наложилось. Займитесь йогой или духовными практиками. Накопите деньги. Съездите в Индию. Познайте себя и все пройдет само по себе. Это вам поможет в дальнейшем.
ебабельный такой еще возраст, а она уже не хочет
Ув.nevilichko и гости форума! Благодарю Вас за вопрос. В поиске материалов по "вашей" теме ознакомилась с вопросом, отзывами и улыбнулась - поняла, что каждый из нас рано или поздно задается подобным вопросом. И мой случай - не исключение. Но "исходное" положение, пожалуй, гораздо менее радужное.
Вы достигли всего, чего хотели. Временные, пусть и затянувшиеся неприятности, на которых Вы сосредоточились, мешают Вам не столько устремиться к новым горизонтам, сколько их самые собственно обозначить. Вы признали проблему - это есть первый шаг к ее решению. В ищете решение - это уже хорошо. Поможет ли Вам в этом общественное мнение - тот еще вопрос. Как по мне - отчасти пустая трата времени. Поясню почему - врядли здесь Вы найдете объективное соучастие, либо получите квалифицированную психологическую поддержку. К сожалению. Похоже, именно в этом в настоящий момент Вы и нуждаетесь - в общении, поддержке и участии.
Счастье - это состояние. Боюсь, Вы и не подозреваете как мало человеку надо для счастья - отобрать у него все и дать капулечку (мы так редко ценим то, что имеем). Счастье можно обрести и в ежедневной "рутине" - в воспитании детей, в благоустройстве дома и дачи, если озадачиться именно этой целью и использовать креативный подход.
Для того, чтобы сделать стремительный шаг вперед ему (счастью) навстречу, как ни странно это прозвучит, подавляющему большинству из нас нужен извечный двигатель - хороший пинок под зад. Такова уж человеческая наша природа, что скрытые резервы организм проявляет именно в экстремальных, стрессовых ситуациях - именно в таких случаях мы концентрируемся на достижении цели в максимально кратчайшие сроки с минимальными затратами (потерями).
"Клин клином", как говорят в народе. Не ждите, когда к такому решительному шагу Вас подтолкнут внешние обстоятельства - зачастую они неприятные. Оглянитесь вокруг - так много людей, нуждающихся в помощи и соучастии. И причин весомей и трагичней не счесть.
Вам же не стоит крайне беспокоиться о "кризисе" - панацеи не существует. Подумайте над тем что важно Вам, чего Вы хотите, к чему стремитесь - скрасить будни и внести разнообразие в семейный уклад и\или самореализовываться (заняться спортом, найти новое увлечение (хобби), вести здоровый образ жизни и уделять больше времени себе и личностному развитию, получить дополнительное образование и трудоустроиться_ и пр.
Какой бы выбор Вы ни сделали - наиболее вескую поддержку и участие окажут Вам только самые близкие и родные Вам люди.
Действуйте и пусть сопутствуют Вам успех и удача!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку)желаю и Вам удачи и успеха)
Сообщение было удалено
Вот у вам помойму полный кризис,я смотрю вы тут самая умная,вам совсем делать в 55 нечего,не в интернете сидите, а внукам сказки читайте.хамка
Вы точно описали мое состояние. Все тоже самое и даже возраст. Только я не строю дачу. У меня есть и хобби и работа. Но чтобы я не делала все равно хочется только одного - съездить куда- нибудь . Отдохнуть от детей (выспаться, почувствовать себя свободной), работы, соседей, своей квартиры от всего, что делает наш очередной прожитый день "днем сурка". Думаю наше спасение только в этом.
У вас спросили совета. Вы че тут рассуждаете про то,что или кто относится к среднему возрасту?как вы любите вечно все обосрать. Человек совсем о другом спрашивал.если не можете дать совет по теме,нафиг воду лить?