Всем привет! Мне 26, я счастливо замужем, детишек планируем ближе к 30ти, так что пока занимаемся "гнездованием" и карьерой. Сейчас, когда мы с мужем начали задумываться о малыше, я всерьез озадачилась вопросом "а что же дальше?". Наблюдая за тем, что происходит в нашей стране, жить страшно, а уж рожать тем более. Так или иначе, хоть я понимаю, что проблемы есть в любом государстве и т.д, у меня есть желание рано или поздно переехать и жить в одной из европейских стран. Муж меня в этом не слишком поддерживает, точнее, он, как мужчина, оценивает варианты и более прагматично подходит, говоря, что в настоящий момент у нас нет возможности и необходимости переезжать. Это и я прекрасно понимаю. Однако, в глубине души, все-таки желание не пропадает.. И вот я задумалась, а что, если мы однажды (ттт) расстанемся, и останусь я одна с ребенком, бросив работу и .. мечту. Буду кусать локти и жалеть об упущенных возможностях и винить во всем его. Имеет ли право женщина на свой путь? Ну что мешает мне делать какие-то шаги по достижению желаемого, самостоятельно? Например, тот же язык подтянуть или какое-то заочное образование (или курсы) получить в иностранном вузе? По крайней мере, я буду знать, что приложила максимум усилий для достижения желаемого, а не просто пошла на поводу у супруга...
Так что мешает-то язык учить, я не поняла? Размышления о высоком?
Все шло хорошо пока вы не задумались .... ))) жизнь такая штука что в ней возможно все. Как и плохое так и хорошее. Можно голову сломать фантазируя. Вы зря думаете что с рождением ребенка жизнь останавливается. Она может приостановиться на несколько месяцев, не более.
А если вы еще денег заработаете на переезд или достигнете таких карьерных высот, чтобы вас в "европы" жить позвали, то вообще прекрасно будет. Причем здесь супруг? Это ваша мечта - вот и добивайтесь ее сами. А нет - хочется все на супруга повесить, а если не получится - его же и обвинить.
Ну вот и отличненько, давайте, идите на курсы, в чем проблема? Мы тоже пока не уверены - переедем ли (есть варианты, что да) или останемся в России. Но в любом случае курсы пойдут вам на пользу и язык подтяните (это всегда пригодится) и с новыми людьми познакомитесь.
Так что Вам мешает следовать за своей мечтой?? Учите языки, выбирайте страну, отправьтесь для начала туда на экскурсию. Делайте все для того, что бы осуществить свою мечту. Ну а иначе для чего мы живем?
Напомнило сказку, как баба плакала о нерождённом ещё ребёнке, который вырастет жутко способным, но на него упадёт палено и зашибёт до смерти. Автор, кроме высоких фраз, что вам, действительно, мешает хотя бы язык выучить? По опыту скажу, те, кто хочет уехать, не рассуждают, а едут.
Можно до климакса не успеть. Климакс сейчас и в 28,и в 30 не редкость.
Сообщение было удалено
Ничего не мешает, язык мне прям учить не надо, просто подготовиться к тесту..
Сообщение было удалено
Ээээ, Вы не поняли. Как раз-таки ничего я на него не навешиваю. Наоборот, он понимает, что работу там найти ему будет сложно, а терять наработанное здесь не хочется. А я к этому готова
автор, переезд - это далеко не так легко как вам кажется. или работа, или замужество-второе вам уже не подходит. для работы надо быть специалистом экстра класса - вы из таких? нет? тогда и работайте над этим. похоже больше половины России хочет куда-то там переехать-но никто по ходу реальных сложностей не видит. это объективно. я сама уже 3й год вне РФ. думать и мечтать можно сколько угодно. вот когда узнаете - что для этого нужно-тогда и подумайте, надо вам оно или нет. я бы с семьей уже не рвалась бы никуда-только если работу например предложат.
я знаю, что мешает))) Вуман! Автор. наматюкнись где-нить на ветках и тебя забанят - вот сразу стоооока времени и сил обнаружится для полезной деятельности во благо себе
Сообщение было удалено
Эх русские русские. Вы можете переехать в Швецию, Францию, Германию, Данию, но вы никогда это не сделаете самостоятельным путем потому, что вы русская. Вы можете примазаться к чужой Европе и можете прожить там десять лет, но никогда не станете европейкой женщиной потому, что вы русская. Вы можете жить в Европе, но вы никогда не родите таких сыновей и дочерей, как европейские женщины, потому, что вы русская. Смиритесь с этим. Не загрязняйте чужую Европу своим отребьем.
Сообщение было удалено
Написала русскоговорящая и рассуждаюшая как истинно русская девушка)))) сидящая на русском форуме))))) вам самим-то не смешно? Даже если мужик писал, то описал свою русскую мать наверное или сестер и дочерей... нда...
Даже сленг такой русский русский))) вздохи и ахи "эх", "примазаться", "отребье"!)) Спасибо, что повеселили))) Руссич вы наш!