Вам не кажется, что говоря о равноправии мы не считаемся со своими желаниями и остаемся такими, какими нас хочет видеть общество? Чтобы быть красивой, по мнению общества, нам необходимо выглядеть стильно, с как минимум натуральным мэйкапом. Я не говорю о том,что волосы всегда должны быть чистыми и общий вид более менее опрятным. Это само собой разумеющееся. Но почему-то мужчинам можно оставаться самими собой и они будут привлекательными, а нас хотят видеть на каблуках, стильными, накрашенными, ухоженными. Разве мы не имеем право на то, чтобы быть самими собой, чтобы при этом мы выглядели красиво и привлекательно? Конечно я не изменю общественное мнение и даже не претендую на перемену ваших мнений.) Просто ищу единомышленников для дискуссии. Я отношусь к тем женщинам, которые видят красоту в натуральности. Красота и сексуальность - девушка в джинсах и майке, без макияжа, улыбчивая, позитивная, счастливая. Без накладных ресниц,ногтей, волос и так далее. Мужчинам ведь не нужно краситься, чтобы выглядеть элегантно и притягательно? Зачем же нам это нужно?
Глянца перечитали? И, кстати, натуральность натуральности - рознь) Чтобы красиво выглядеть в натуральном виде, нужно очень и очень много вкладывать)
Правильно мыслите, автор =)
Я разделяю ваши взгляды, автор... Но поскольку у нас очень высокая конкуренция среди женщин (мужчин меньше физически, а уж достойных тем более..), то женщины используют все возможные средства. А бьющая в глаза сексапильность - что бы там мужчины не говорили - все равно всегда привлекает к себе внимание мужчин. Поэтому мы из кожи вон лезем и давим друг на друга этими нормами.
Лично я не хочу в этом участвовать, потому что приз на самом деле не так ценен для меня. Если повезет и найдется любитель на меня - ок, нет, значит нет.
Джинсы это натуральность? Ну, вы даете)) Для женщины натурально платье, но никак не джинсы)
А если уж совсем по сути...Вы знаете, человеку свойственно стремление к преображению и мне кажется это хорошая черта - вот, можно сказать, я хорош такой какой есть от рождения - зачем читать, учиться, ходить на фитнес, вставлять имплантанты в рот? Ведь это тоже все искусственное, наносное? Не знаю, но мне кажется, если что-то можно усовершенствовать, то почему бы этим и не воспользоваться? И то, что у женщин больше возможностей, да это только плюс женщинам, а не повод для страданий) Бывают некрасивые мужчины, но некрасивых женщин не бывает, ну, если женщина не дура, конечно)
3, да ладно. Я вот сейчас на метро езжу - так у меня был культурный шок. Девы в юбках, которые просто трещат по швам. Вроде не короткие, но узкие... Это мрак как некрасиво. Но может сексапильно - фиг знает...
Говоря проще нужно стать такой какой нас хочет видеть мужчина, которого мы хотим видеть рядом с собой. Но сколько же потом притворяться, чтобы он не ушел от нас настоящих?
Сообщение было удалено
Мужчины уходят не от внешности, а от характера, усталости, привыки, возрастных изменений, вообщем много от чего...
Что значит "быть такйо, какая я на само деле?". на само деле я склонна к полноте, и если не буду следить за питанием и заниматься фитнесом - буду полной.. Кожа у меня не очень, так что -мне сладости есть в прыщах ходить?
Или может быть мне языки не учить, или не учиться водить машину(я в автошколу хожу сейчас).
Аха, быть толстой клушей и плохой кожей и малообразованной к тому же..
Или быть красивой , стройной, ухоженной современной женщиной.. есть разница?
Да, автор, молодец. Ты права.
Сообщение было удалено
Сандрин, вы не правильно смотрите на ситуацию.) Я ЗА фитнес, ЗА чтение, личностный и духовный рост, саморазвитие. Я ЗА то, чтобы женщин считали личностями в первую очередь. Потому что по природе своей мы очаровательны и притягательны тем, что мы женщины. Когда вы думаете о усовершенствовании внешности, вы думаете о ботоксе, силиконе и прочем. Когда я думаю об усовершенствовании, я думаю о спорте, хороших книгах, приятном настроении и об отсутствии всего того, о чем вы отписались.)
Сообщение было удалено
Главное не переборщить с искусственным...
Автор, такое чувство, что Вас давеча, такую всю натурально-естественную, бросил мужчина и ушел к пергидролевой блондинке?
Шо,опять?! ну сколько можно это перетирать?!
и да,тех кто нормально выглядит без макияжа,5 % из 100.но эти 95 конечно же в обратном уверенны.
Сообщение было удалено
Речь не о том, почему он уходит. Речь о том, чтобы нам не притворяться, не изображать из себя королев красоты,для того, чтобы мужчина на нас клюнул, а придя домой с огромнейшим удовольствием смыть косметику, залезть в пижаму и с кружкой горячего шоколада умять пирожные на ночь.) (Это я образно конечно)
Вот почему-то мне не думается,что все,кто ходит на каблуках и с мейкапом делают это потому,что их такими хочет видеть общество. Разве нам самим не нравится хорошо выглядеть? Разве нам не приятно радоваться увидев свое отражение в зеркале? Разве не приятно прогуляться по магазинам и купить очередную пару туфель на шпильках? Все это мы делаем для себя. А кому это не нужно, те ходят в кросовках и без грамма косметики и никакое общество им не указ.
Сообщение было удалено
Совсем наоборот!) Я счастлива с мужчиной, который любит именно меня, а не ту барышню, которой я могла бы быть в угоду общественному мнению.
Сообщение было удалено
да, повылазили окорочка на свет божий.
Сообщение было удалено
Если бы это было правдой, Вы бы не задумывались над таким вопросом) Можете и жить, но мужик посматривает в сторону более ухоженных баб)
Сообщение было удалено
Автор, вы не совсем корректно вымететесь вести дискуссию. Во-первых, вы употребляете "не правильно", что в принципе нельзя делать, потому как любой человек имеет право на собственную точку зрению и достойное ее принятие оппонентом априори) Вы можете соглашаться или нет, но давать категоричные оценки, извините... Во-вторых, вы приписывает мне то чего я в принципе не говорила - мною не было сказано ни слово о ботоксе, силиконе и т.д.
Далее - я воспринимаю человека и его потребности в комплексе, т.е. мне кажется несколько странным, принятие го духовных потребностей и закрывание глаз на то, что есть внешняя сторона личности и соответствено я не готова согласиться с тем, что только надо думать о душе - как душа и мозг имеют изъяны, которые можно преобразовать, так и внешность наша достойна того же. Почему мы должны ходить с серыми волосами и плохим цветом лица, если это можно легко корретировать? Я не могу согласиться, что все люди прямо безумно притягательны и очаровательны от рождения, это мне кажется лукавством и бегством от реальности. Мы все приходим в этот мир разными - у нас есть достоинства и есть недостатки и каждый из нас вправе их обнаруживать или нет и ими распоряжаться.
Сообщение было удалено
В том то и дело. В погоне за мужчинами женщины теряют свою индивидуальность и становятся похожими друг на друга, ибо так диктует тенденция, мода, тренд, как хотите.
Я не за накладные ресницы, ногти, волосы, сиськи и т.д. Но в то же время, мне нравятся каблуки, уложенные волосы, красивый макияж и сексуальная одежда (не путать с вульгарной!). Для меня это естественно, даже в выходные дни. Я вот такая даже дома, слежу в чем хожу по квартире. Мне нравится и я не чувствую дискомфорта. Хотя, возможно, стараюсь в какой-то степени казаться лучше, чем я есть.
Сообщение было удалено
))) Ну все, Эркюль Пуаро, вы меня раскусили...))
Еще один скучный форум.
Вам что нравятся неопрятные мужики?
Естественность как раз и состоит в том, что человек естественно, натурально и непринужденно стремиться к тому, чего хочет САМ. Вы просто не рассматриваете вариант, что некоторые и дома ходят на шпильках с преогромным удовольствием и макияж накладывают, едва продрав глаза. Для них -это радость жизни, их никто не принуждает и не заставляет, это просто им приносит каждодневную радость, также как и другим ходить с засаленными волосами и нечищеными зубами, каждому свое. Вы и ищите парня по-себе, кто вам не дает, ан нет, все хотят дяденек из рекламы Коркунов!!!
25, вы чото не правы. Каждый ищет исходя из своего культурного слоя, так сказать. Поэтому тут масса дев, которые УВЕРЕНЫ, что мужик должен клюнуть на сиськи навыкате, короткую юбку и ботфорты на каблуках. Я утрирую, но вот эти бесконечные - надо краситься, надо платьеце, надо даже в булочную на каблуках - это все из этой же оперы. В их культурном слое так принято.
Сообщение было удалено
Вы прочтите еще раз мою тему. Может между строк вы найдете, что я не пытаюсь переубедить никого.. Вы говорите каждому свое, но следом утверждаете, что все хотят красавчиков. Ну что вы?
Поэтому они искренне не понимают, как это - без боевого раскраса, без платья по писю, без гелевых ногтей с "классическим" френчем...
Знаете как в анекдоте. Только мужчина может чувствовать себя неотразимым идя по улице в грязной майке, будучи лысым и с огромным пивным животом.)) Мужчины всегда уверены в себе, а нам приходиться подстраиваться по общественные устои : какой должна быть женщина, какой не должна(при этом понравится она противоположному полу или нет).
Мужчины не уверены в себе. Но внешность их действительно не занимает.
Никто вас не заставляет подстраиваться ни под какие "устои".
Мне 30 лет, ношу практически одни платья несложного покроя и костюмы\рубашки\юбки на работу. На каблуках только когда нужно произвести впечатление, в основном лодочки или балетки. В джинсах и майке хожу часто по городу. Никогда не пользовалась тональником, накладными ресницами и помадой - мейк ап по минимум. Но Автор, вы меня уж извините, мне повезло с генами (хорошая кожа, высокий рост, натуральные длинные волнистые волосы, приятное лицо), а на фигуру приходится не жрать и батрачить по 2 часа три раза в неделю в тренажерке. И руки по сто раз на день мазать кремом, и колени. И лицо каждый день мучить всякими прибамбасами, потому что в 30 лет уже морщины лезут во всю. Вы представляете, сколько нужно выкладываться в спортзале, чтобы иметь приличный зад, на который не стыдно повесить легкое трикотажное платье? Это муторная работа и хорошие гены.
К сожалению, наши женщины либо ленивы, либо не повезло. Я не могу судить абсолютно бледненьких молей и страшненьких девочек, которые пользуются ресницами и вавилоны на голове вьют. Им ведь тоже хочется быть красивыми, иметь рядом достойного мужчину.
Вы так просто говорите, что главное достичь дзен-уровня уверенности в себе. Но она не приходит просто так, для этого нужен стержень, ум, харизма, и как минимум должно быть приятно смотреть на себя в зеркало.
Сколько слов.
Сообщение было удалено
А у вас сложности с изложением?)
Ну краткость - не всегда сестра таланта, что уж..
34, не, мне скучно, я затрудняюсь только работать все время. Но такой скучный форум!!! Охота вам толочь без конца эти накладные ресницы.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Мне кажется дзен-уровень приходит тогда, когда ты четко знаешь, что тебе нравится в себе, а что не очень, принимаешь это, достоинства во всю душу эксплуатируешь, а недостатки умело маскируешь с минимальными затратами времени и сил. Правда, это приходит чаще всего с возрастом и при наличии определенного природного ума)
Сообщение было удалено
Сходите на Snob.ru - там все о судьбах ***, несчастной России и прочем пекутся) Весело, одним словом)
Сообщение было удалено
Вот именно, что с возрастом, да и то у меньше половины, имхо. Чтобы не "подстраиваться" под общество и стереотипы, надо как минимум знать себе цену, что-то уметь делать, и видеть и адекватно оценивать свои результаты, ведь по сути талантливые люди, например, или люди увлеченные хобби и бизнесом - они менее заморочены на внешности и проблеме поиска мужика с помощью накладных ресниц. Им и так хорошо от самореализации собственной. Но ведь много людей, кому тупо нечем заняться, живут по программе "школа-универ-работа-семья-дети-пенсия" и периодически увязают в какой-то бытовой лаже, от которой никому ни холодно, ни жарко.
Подстраиваться под общество надо, но не бездумно же. Будешь без мозгов подстраиваться, общество тебе плюх понавешает, мало не покажется.
Не знаю что такое дзен-уровень, но полагаю, что это нечто вроде самоприятия. Ну так ведь тогда на нем вообще нет такого понятия, как недостатки. Просто я.
Автор,мужчины смотрят на внешность,первое впечатление понравитесь Вы или нет зависит от того какой он вас увидел,только потом он рассмотрит Ваш прекрасный внутренний мир. Мой мужчина редко видит меня в домашнем (мы не живём вместе),но как-то сказал,что так хочет видеть меня почаще без макияжа,в домашнем костюме (иногда предстаю перед ним в таком виде,когда нечаянно нагрянет) Так что Автор,внешность имеет значение до поры до времени (при первом знакомстве и конфетно-букетном периоде),влюбившись в Вас мужчина будет воспринимать Вас без макияжа и в халатике,в кроссовках и джинсах,но не надо забывать,что мужские глаза нужно тоже радовать,по случаю надеть красивое платье и сделать прическу,либо комплект сексуального белья...
Сообщение было удалено
толстый немытый и небритый мужчина дымящей сигаретой в лицо это норма для общества?
Да, до дзен вам далеко исчо.
Сообщение было удалено
Некоторые женщины не заморачиваются на эти всякие штучки типа ресниц,ногтей,ботокса в губах,шпилек и супер обтягивающей одежды и счастливы,потому что живут в гармонии с собой и любимым
Автор, представьте, что всё то, что вам, возможно, не нравится - макияж, облегающая одежда и прочее, - это что-то вроде правил игры... Но вас никто насильно не заставляет играть. На самом деле, вы в праве выбирать, как далеко вы готовы пойти ради того, чтобы рядом был хороший мужчина.
Ну причем тут мужчина.
Сообщение было удалено
в теме Автора мужчина - основная проблема.
До такой степени нет связи между внешностью и удачей в личной жизни, нет ни одного человека который бы этого не знал. Но как надо оправдать свои расходы на накладные ногти, приплетают сюда мужчину. Ну причем тут это.