Гость
Статьи
Заниженная самооценка

Заниженная самооценка

Девочки, у меня определенно заниженная самооценка.( В голову постоянно лезут мысли, что я не заслуживаю ни семью, ни хорошего мужчины. Как полюбить себя? Иногда вот думаю: все, утром встану, приготовлю здоровый завтрак, сделаю растяжку, начну худеть, больше гулять, наслаждаться жизнь, потом просыпаюсь и все по-старому(

Лиана
20 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну и почему вы думаете, что она заниженная? По-моему, в самый раз.

Сноха Розоньки Сябитовой

план пиши прям,во столько спорт,прогулка.Запишись на танцы,модельные курсы и все буде пучком.

ЧелЛов ★ ★ ★
Лиана

Сообщение было удалено

Для теток это не страшно, большинство из них и вправду не заслуживают ни семью, ни детей, но это не значит ровным счетом ничего. Так что не переживайте.

От женских комплексов бывает пользы гораздо больше, чем вреда.

Вован
Лиана

Сообщение было удалено

такая же история. думаю что не заслуживаю ни семьи, ни хорошей девушки. думаю каждую ночь - ну вот завтра начну новую жизнь, завтра сижу в инете, в универе рядом сидят девушки возможно одинокие но я не знаю как к ним подойти, что сказать и как они меня воспримут. неделю назад попросил у девушки листочек. улыбнувшись она вырвала мне листочек из тетрадки. эхх. надо было бы продолжить диалог но я не решился на большее. бред конечно, но получается как то так

Victoriz

Когда полюбите себя, тогда все и наладится.. Просто подходите к зеркалу и говорите: я прекрасна, я красива, у меня хорошая фигура, я умна, очеровательна, привлекательна.. Начнете себя любить, идти как королева, будут взгляды..

проверенно.. Делайте себе комплименты, научитесь любить себя.. научитесь, поднимите тогда свою пятую точку и спортом займетесь и за питанием начнете следить!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+++

как тюхтя и рохля, так всё на самооценку кивает, да родителей обвиняет - недолюбили, да судьбу - недодала... как под копирку

Мими

Это лень, а не самооценка.

Вован
Гость

Сообщение было удалено

че лoxи на твои cиcьки не клюют?

Гость

Ни семьи, ни детей, ни кола, ни двора. И за что Вам себя любить? Не любить себя нужно, а заставлять. Всем людям все делать лень, но это лишь самообман нашего мозга. Не позволяйте душе лениться

Гость

У меня тоже проблема с самооценкой - оцениваю себя низко, но как-то решила разобраться и поняла, что ценить-то меня и не за что. Хорошими душевными качествами тут не обойтись, нужно что-то такое, за что собою можно было бы реально гордиться. Любить и уважать себя за постоянное просиживание штанов могут лишь удивительные личности хД Но мы-то не такие, раз встал вопрос о низкой самооценке. Думаю, нужно начать работать над собой и всё приложится. Умею играть на гитаре - чем не повод для гордости, ведь немногие девушки доводят это дело до конца. Выучу какой-нибудь язык - еще один повод для гордости. Ценить и уважать себя за какие-либо добрые поступки. Ну и вариант для девушек. Начать следить за собой, за своей внешностью, всегда выглядеть на все сто - начнете замечать на себе взгляды окружающих, знаки внимания со стороны противоположного пола, и самооценка медленно, но верно начнет ползти вверх)) Лучше работать над этими вопросами параллельно. И главное - ни в коем случае не показывайте свою еще пока маленькую самооценку окружающим. Пусть думают, что всё у вас в порядке. А потом, когда она уже подрастет, можно смело пускать её в ход. Удачи вам и мне))

Гость

Девушка, милая, пока вы сидите и жалеете себя, уходит ваше драгоценное время! Молодость лишь раз в жизни бывает. Время пролетит, глазом моргнуть не успеете, а вам уже 30, потом 40 и т.д.

Живите, творите, двигайтесь, пока у вас есть эти часы, дни, месяцы и прекрасные годы. Потом сил и желания станет только меньше!

Ёжа

"Доктор, мне кажется, у меня комплекс неполноценности. - Да нет, вам не кажется, вы действительно неполноценный!"

А если серьезно - начинайте куда-то выбираться, заниматься тем, что вам интересно, общайтесь с людьми, и все образуется! Какие ваши годы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы советуете похоть и разврат.

:)

каждое утро повторяйте себе,что вы малышка на миллион)

Мужхитер

Банальная лень и жалкие самооправдания. Так называемая самооценка растет только когда прилагаешь усилия.

Низкая самооценка? значит тебя это устраивает.

Irina

если сами не в состоянии разобраться со своими комплексами, то обратитесь к профессиональному психоаналитику... я так в свое время избежала кризиса в семье, мама буквально за руку меня отвела к своему психотерапевту - Наталье Владимировне Мищенко, вот телефон ее 89160695О53, звоните, советую!

Лиана
Irina

Сообщение было удалено

А дорого стоит у неё конусультация?

Irina
Лиана

Сообщение было удалено

за консультацию 2 тыс, но поверьте, результат того стоит √ наше психологическое здоровье бесценно :) И у меня сейчас счастливая здоровая семья! И что очень хорошо характеризует специалиста - помогла мне она очень очень быстро, буквально через месяц я осознала, что все уже идет прекрасно)) Продолжила бы к ней ходить, если бы она не переехала в Москву, теперь только по скайпу иногда созваниваемся. когда мне это необходимо.

Арина

Решите раз и навсегда,что Вам надо!И полюбите себя.Сразу все поменяется

Гость

Люди, вы чего? Не понимаю таких, которые тут пишут про свою низкую самооценку, вы хотите, чтобы вас убедили в обратном? НЕ УБЕДЯТ. Потому, что Вас не знают.
Независимо от достижений и заслуг самооценка должна быть на должном уровне у каждого человека. В противном случае вы приобретаете комплексы и неудачу.
А также как магнит будете притягивать к себе дебилов. Заслуги заслугам рознь, можно испечь торт, можно добиться успеха на работе, но всегда будет кто-то выше по заслугам, и что? Теперь унижаться перед ними, пресмыкаться? Что за маразматичная иерархия. Я испекла торт- самооценка 15%, я ген. дир- самооценка 70%, я президент- самооценка 100%? Самооценка это качество, заложенное внутри нас, очень тесно связанное с чувством собственного достоинства и уважения к себе. Эти три кита помогут обрести уверенность в себе, а значит и успех во всех делах. Вот тогда можно и президентом стать и ген. диром, и моделью, и олигархом. А без должной гармонии внутри себя вы так и останетесь на всю жизнь неудачницей.
П.С. Не считаю семью показателем состоятельности человека, семья это полезно, это хорошо, но это не главное достижение в жизни. Важное, но не главное. Советую всем зацикленным на желании обрести семью девушкам, относится к вопросу попроще, уверенности побольше и все придет. Можно кстати быть иметь семью, но быть глубоко несчастной. Счастье рождается в нас, и чувство одиночества муж не искоренит, если вы чувствуете себя одинокой. Не перекладывайте свое эмоциональное счастье на других.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: