Всю жизнь была такой... Все принимала близко к сердцу. Раньше после ссор или плохого разговора могла уйти и втихаря "вымочить подушку"... Сейчас меня не так просто вывести на слезы. Но все же... Чуть что сразу в слезы. Знаю, проблемы из детства.Плюс потеря близкого человека меня подкосила. Знаю, я уже взрослый человек, самостоятельный, плакать от всякой ерунды глупо, но когда плохие эмоции переполняют, мне трудно сдержаться... Как воспитать себя? Стать сильной, почувствовать стержень и уметь не принимать негатив близко к сердцу?
Никак. Это характер. Со временем только станете понимать, что некоторые проблемы, которые раньше казались просто огромными, на самом деле не стоят даже внимания, не то что слез))). И слез станет много меньше!
Плакать это еще не значит быть слабой. Если вы плачете и продолжаете грести к цели, то по-моему это не катастрофа. Ну вы плакса, ну и что. Я такая.
Но если вы плачете и это вас парализует, тогда конечно не здорово.
Но если вы НЕ плачете и все равно сидите сиднем, тогда уж лучше по-моему первый вариант.
Я тоже такая, мне 32, а я до сих пор из-за каких-то мелочей реву в подушку. Слишком чувствительная, как мне говорят. Но такой уж меня создала природа.
Иногда у меня получается не впитывать в себя внешние раздражающие факторы. Но я понимаю, что это лишь маска, которая помогает время от времени. А мне необходимо стать такой, а не притворяться,что я сильная...
это не характер, а физиология чистейшая, но исправить можно, если понять, в чем причина
я все детство и юность сдерживалась зачем-то, чтобы никто не видел моих слез, думала, что это меня закалит. Нет. Это только накапливает неврозы. А сейчас мне нужно обязательно поплакать, чтобы дать выйти ненужным эмоциям. Ну и пусть меня считают плаксой, а мне так легче.
нервы просто расшатаны, заваривайте себе пустырник меняйте своё отношение к обидчикам, читайте позитивные книги, смотрите позитивные фильмы, растите духовно, когда духовно вырастите эти проблемы обиды на фоне вас будут действительно выглядеть маленькими и ничтожными
Сообщение было удалено
вы просто не повзрослели
как и многие здесь отписавшиеся
человек, который прошел и огонь и воду, которого побила жизнь - не ревет по пустякам
да, не повзрослели:)
не обязательно воду, огонь и медные трубы проходить - это гормоны
неторые девочки в 15 уже как взрослые 35 летние тетеньки мыслят и действуют:)
а вы разрушенная, Автор - надо себя поберечь немного, вот и укрепитесь и повзрослеете, а то так и проживете дурочкой до старости.....................................
Со слезами уходят все обиды и становится легче.
Сообщение было удалено
+100
п.с. это гормоны ... надпочечники и гипотоламус
Сообщение было удалено
но эти гормоны приходят в норму, когда чловек перестает дергаться, например, уезжает от чокнутой мамы, хоть и нельзя так говорить?
По мне так правда лучше плакать. Я вот в себе держала - такая железная мол, или не могла заплакать и впадала в ступор - и что? в 29 лет нервы сдали - тревога ,панические атаки, жить не хотела. Сегодня 31 год.. отпустило не много и я теперь порой плачу когда мне больно и.т.д. и считаю это лучше)) Поплакала и дальше пошла))
дуры вы, девки:) тут фишка в чем - не допустить, чтобы тебя обидели, сделали больно:) призывать на помощь все положительное - и относительно здорова я, и красива, и умница-то какая, и все делаю правильно, и то у меня хорошо, и это, и дальше все вообще будет в шоколаде)) а все остальные пусть идут в сад - дааалеко и надолго и плачут там горючими слезами сами) и, уже без доли юмора - тогда гормоны, щитовидка будут в порядке, а это уже очень серьезно..
Сообщение было удалено
Я тоже этим грешила в детстве и подростковом возрасте. Последний раз оскандалилась перед начальницей на своей первой работе в свои 19 лет. Ох и стыдно было! И я занялась аутотренингом и во всех критических ситуациях старалась сдерживаться изо всех сил.Порой вспоминала какие-нибудь смешные истории и улыбалась, даже хохотала. Возможно, со стороны выглядела дурочкой, но всё же не плаксой. Короче, отучила себя нюни распускать на людях. Правда, доотучалась до того, что теперь вообще плакать не умею. Вот и накапливается всякая гадость. Правда, я ее выбрасываю весьма своеобразным образом: хожу в спортзал.
Согласна с теми, кто написал, что часто то, что мы принимаем за тонкую душевную организацию - просто нервы и горм. нарушения. Очень многое просто лечится, и не аутотренингами, а аптечными препаратами.
Это не чувства, это способ их проявления.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А кем, если не секрет, вы работаете? я вот вообще не понимаю кому на работе я такая нужна..Ищу работу, но и на собеседовании, если давят могу разреветься, что делать не знаю..
У меня такая фишка (слезы по пустякам) появилась во время беременности, и что странно осталось после. Плачу как дурочка, не могу сдержать слезы хоть убей. Фильмы смотрю, каждый раз плачу. Передачу смотрю - плачу. Про деток больных смотрю - плачу. Муж что-то не так сказал, тоже плачу. Ребенок плачет и я плачу. Короче капец какой-то. Села на ново-посит - пока вроде лучше.
Сообщение было удалено
Вот уж не соглашусь с Вами. Мне 60 лет, жизнь была очень не простой. (Если мягко сказать). Сжав зубы , все время двигалась вперед и все равно если говорят мне определеные слова и фразы плачу. И то точно из детства. Какие только методы не испробовала...Вот и опять оказалась на этом сайте ,опять ищу ответы. А вдруг думаю что то новое появилось...А нет ответа,нет панацея нет метода...Так и не нахожу..
Вот уж не соглашусь с Вами. Мне 60 лет, жизнь была очень не простой. (Если мягко сказать). Сжав зубы , все время двигалась вперед и все равно если говорят мне определеные слова и фразы плачу. И то точно из детства. Какие только методы не испробовала...Вот и опять оказалась на этом сайте ,опять ищу ответы. А вдруг думаю что то новое появилось...А нет ответа,нет панацея нет метода...Так и не нахожу..
Я тоже плачу до истерики мне 60 , в общем все хорошо , когда наревусь чего ревела то ? но все опять повторяется достала близких . Помогают антидеприсанты , но постоянно пить боюсь .
Я тоже этим грешила в детстве и подростковом возрасте. Последний раз оскандалилась перед начальницей на своей первой работе в свои 19 лет. Ох и стыдно было! И я занялась аутотренингом и во всех критических ситуациях старалась сдерживаться изо всех сил.Порой вспоминала какие-нибудь смешные истории и улыбалась, даже хохотала. Возможно, со стороны выглядела дурочкой, но всё же не плаксой. Короче, отучила себя нюни распускать на людях. Правда, доотучалась до того, что теперь вообще плакать не умею. Вот и накапливается всякая гадость. Правда, я ее выбрасываю весьма своеобразным образом: хожу в спортзал.
Подскажите, конкретно, что за тренинги? Может почитать что? Муж че нить ляпнет, а мне обидно до слез буквально. Это очень бесит. 🙏
Мне 61 и раньше я плакала в молодости, а уж сейчас каждый день и по каждому поводу. Да и поводов много. Болячки достали.