У нас достаточно обеспеченная семья, даже по московским меркам. Мы помогаем своим родителям, оплачиваем их лечение, поездки, крупные покупки, ремонт, собираемся улучшить жилищные условия моей маме. Но …
Сообщение было удалено
Донор приносит двойную пользу - и себе и тому, кому переливают его кровь. Повышенное содержание в крови железа -вредно. А кровопотеря уменьшает содержание железа.
Люди, которые регулярно сдают кровь страдают инфарктом в десятки раз реже, чем те, которые кровь не сдают (исследования проводились в Финляндии). Мужчины, сдающие кровь на 30% реже страдают от сердечных приступов (исследования проводились в Америке). То есть кроводачи полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. После сдачи крови организм получает импульс на обновление.
Еще плюсы сдачи крови:
Устойчивость организма при кровопотеряхпри авариях, несчастных случаях. (Упаси Бог конечно!!)
Стимуляция кроветворения и обновление организма. Тем самым продление молодости.
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Профилактика заболеваний иммунной системы, пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени и атеросклероза.
Разгрузка органов(селезенки, печени) при выведении лишней крови из организма.
Доноры, регулярно сдающие кровь живут в среднем на 5-8 лет дольше среднестатистического человека.
Кровосдача и плазмосдача способствуют коррекции артериального давления.
Для мужчин донорство особенно полезно в возрасте 40-55 лет(спасает от проблем с сердцем).
Женщинам перед климаксом сдача крови помогает продлить молодость.
Сообщение было удалено
Если вы в этом только уверены)))
По тому как польза то ЕСТЬ несомненно.
Сообщение было удалено
я сама донор и читала кучу статей ка это полезно, у меня они доверия не вызывают. Звучат как дешевая реклама. Единственный плюс в том, что у доноров быстрее сворачивается кровь, но это не нужно обычному человеку. :))
Врачи даже рекомендуют разовое кровопускание во время менопаузы ..
Сообщение было удалено
А я, донор в третьем поколении.
Дело в том, что во времена СССР, доноров было гораздо больше, шли на это и ради отгулов, и ради льгот...
Но я вам по своим даже, личным наблюдениям могу сказать; Все кто сдавал регулярно, НИ КТО не болел ни сердечными, ни сосудистыми заболеваниями.
И бабуленька (царствие ей небесное) И мама, и две мои тетушки, вообще не заметили климакса. Ни приливов, ни кровотечений..
И еще, у ВСЕХ чистейшая кожа, и на ровне с ровесниками (не донорами) замедлен процесс старения кожи. А сдают кровь до 60 лет. Вот моей маме -62, только сейчас пошли морщины глубокие.
Сообщение было удалено
+ Пиявок, т.к они разжижают кровь.
Но Донорам (постоянным) это не грозит))
Слышала , но не вникала , что "профессиональным" донорам очень тяжело "слезть с иглы " - вот тут и начинаются проблемы (((
Сообщение было удалено
а я знаю многих, кто сдавал и получили сердечно-сосудистые заболевания. Донорство ни о чего не лечит и ничего не гарантирует.
Я была абсолютно сдавала, была донором плазмы 8 лет, получила почетного донора. Недавно обнаружили ишемию, и это в 26 лет. Ни у кого в роду не было, не курю, регулярный спорт, жареного не ем.
а я знаю многих, кто сдавал и получили сердечно-сосудистые заболевания. Донорство ни о чего не лечит и ничего не гарантирует.
Я была абсолютно сдавала, была донором плазмы 8 лет, получила почетного донора. Недавно обнаружили ишемию, и это в 26 лет. Ни у кого в роду не было, не курю, регулярный спорт, жареного не ем.
Сдавать или нет-это личное дело.
Я еще раз повторю- ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ.
Я не за свое здоровье сдаю (в надежде, что меньше буду иметь болячек)
А в надежде спасти чью ни будь жизнь.
Сообщение было удалено
вы вводите людей в заблуждение. Любой сдающий должен понимать, что практически вред от сдачи крови возможен, ибо сдавать безвредно могут лишь абсолютно здоровые люди. Но ни один врач такую справку никогда не даст, максим-это уточнят, что заболевания диагностированы на данном этапе развития науки и техники не были.
вы вводите людей в заблуждение. Любой сдающий должен понимать, что практически вред от сдачи крови возможен, ибо сдавать безвредно могут лишь абсолютно здоровые люди. Но ни один врач такую справку никогда не даст, максим-это уточнят, что заболевания диагностированы на данном этапе развития науки и техники не были.
Я не ввожу людей в заблуждение.
Моя позиция, изначально озвучена.
Свои личные наблюдения, я озвучила так же.
Больной заведомо человек, и не пойдет сдавать кровь.
А если и пойдет, винить может только себя (знал, но пошел)
Противопоказаний не мало, для донорства. И любой РАЗУМНЫЙ человек, внимет им.
Но вот чтобы здоровый, регулярно сдающий, вдруг ИЗ-ЗА ДОНОРСТВА поимел патологию.......
Автор,я с Вами согласна полностью. Считаю,что помогать должна только родителям, они в меня вкладывали много,соответственно,я им благодарна. Остальным нужны не Вы,а Ваши деньги.Проверено миллион раз.
Сообщение было удалено
Более быстрое обновление крови имеет ряд преимуществ.
Сообщение было удалено
Тоже семейная содержанка? Да мне жаль тратить деньги на неудачников и ленивых
Н-да,прямо не знаю что сказать. Лучше спрошу. А вам не стыдно при хорошем материальном положение дарить дешевые подарки, не противно? У меня у мужа очень обеспечена сестра, никогда мы, кстати, не о чем ее не просили. Ну она своему брату дарит такую дешевку. Приведу пример. На день рождение как-то подарили бутылку виски за 500-600 руб. Это был подарок от двоих работающих людей. Честно, хотелось ответить тем же, да не смогли. Подарили ей в конверте 2000.
Сообщение было удалено
А что если чел заработал своим тоудом знач надо все просрать на дорогие подарки родственникам ровно сидящим на попе? Меркантильность зашкаливает. Подарок это знак внимания. Не более.
Сообщение было удалено
Мы ведем разговор об обеспеченных людях., для которых несколько тысяч на подарки родственникам в год ничего не значат. Я спросила как может не противно людям, которые приезжают на дорогой машине к родственникам, хорошо одетые дарить дешевую туалетную воду. Это допустимо для студента, а не для работающего человека.Бедный родственник без такого внимания проживет, а вот как богатому не противно, не понимаю.
Сообщение было удалено
Ждала такой коммент, от жлобихи другого и не ожидала.
Нет, я просто лучше вас воспитана. Не хотите дарить- не дарите и не общайтесь, зачем самоутверждаться за чужой счёт?
Я дарю подарки своей маме только на праздники-увы.. Но она ,в свои 72 года, зарабатывает в два раза больше меня(она руководитель).А вообще ,обожаю дарить дорогие подарки(которые сама бы хотела иметь)-это мой критерий выбора.недавно пошли с невесткой в торг.центр и накупила ей ,в честь Дня рождения ,кучу обнов.Мужу дарю одежду и обувь, золотой зажим для галстука подарила.И т.далее...
Да, вот еще такая ситуация возникла. Мамина давняя знакомая не близкая больна раком, ей требуются деньги на лечение, сын у нее какой то инфантильный с зарплатой в 20 тыс рублей в Москве, бывший муж помогал время от времени, а потом перестал, сказал что денег нет, вот она стала у мамы моей деньги в долг регулярно брать. Я маме деньги за нее вернула, сказала с нее не требовать, потом еще на новый год ей подарок сделала в 20 тыс рублей. Она в следующем месяце опять стала у мамы денег просить и тут я узнаю, что ее сын отпраздновал 30 летие в ресторане, папа ему оплатил. Значит на лечение матери денег нет, зато пышно отмечаем дни рождения. Мне стало не приятно, жалко конечно отказывать человеку в помощи, но не понятно куда наши деньги идут, то ли на лечение, то ли на рестораны....
да,прямо не знаю что сказать. Лучше спрошу. А вам не стыдно при хорошем материальном положение дарить дешевые подарки, не противно? У меня у мужа очень обеспечена сестра, никогда мы, кстати, не о чем ее не просили. Ну она своему брату дарит такую дешевку. Приведу пример. На день рождение как-то подарили бутылку виски за 500-600 руб. Это был подарок от двоих работающих людей. Честно, хотелось ответить тем же, да не смогли. Подарили ей в конверте 2000.
Вода туалетная Gucci, крем Bioterm, стоимость всего вместе более 6 тыс рублей. Мы обеспеченные, но не олигархи. Плюс двое детей, которым надо дать хорошее образование, отдых, медицину и жилье. Да и самим пожить нормально хочется, у нас большие ежемесячные траты, но каждую копейку мы считаем.
Сообщение было удалено
Я как раз о том. Представляете, ездить на бмв и дарить духи (в посте автора не написано что они были дешевыми) - лично мне не стремно. Я их зарабатываю. И тратить десятки тысяч на подарки многочисленной родне которые только ноют и делают недовольный видок, я не намерена. У меня есть родители. Остальные меня не касаются. Они мне подарков не дарили
Сообщение было удалено
Коммент содержанки, которая любит тратить чужие бабки но не хочет зарабатывать свои )))) даж знаю как ты парируешь - "я жена алегарха, как ты можешь!" Блаблабла
Заметила, что в подобных вопросах ратуют за дорогие подарки в основном те, кого по их мнению обязаны одарять в силу мат положения дарителя. Те кто состоятелен, деньгами не сорят. А еще всех раскулачить ага ))))) бесит этот совок в голове... Пинайте ваших мужиков пусть зарабатывают. Ваша родня не обязана вам ничем несмотря на то что родня богаче вас. А то тратить чужое все любители. Вон на соседней ветке такая же возмущается, что мужик коллега обед не оплатил!! Ужас тихий
Сообщение было удалено
Я не сдавала и морщин глубоких у меня пока нет.
Родственникам никак не помогаю, только подарки ко дню рождения в размере 2-3 тыс. рублей. Помогаем только родителям. Я даже не знала, что здоровым и дееспособным родственникам надо материально помогать. Рожи у них не треснут?
Мда, сколько в России богатых и добрых я фигею, вот бы нам в Казахстан закинуть таких , не раз не слышала, чтобы даже богатый казахстанец, купил квартиру родственникам, на время переписать можно, чтобы не афишировать свои доходы.Мы живем в такое прагматичное время, что с трудом верится, что можно сделать подарок в 5 т.р., что по нашим меркам в пол зарплаты и люди еще недовольны. Зажрались у вас в Москве. опуститесь на землю, господа!
Сообщение было удалено
Да разные тетушки бывают, недавно тетушка мужа упомянула вскользь, что желает квартиру умершей сестры получить, хотя у сестры еще жив муж и у него есть прямые наследники, которым он хочет оставить наследство.
Сообщение было удалено
Чем подтверждены приведенные Вами факты?
Сообщение было удалено
У моей мамы, которая никогда не сдавала кровь морщины появились, когда возраст перевал за 70. Никогда не было никаких прыщей и проблем. Тут скорее генотип больше влияет. И опять же, может вы ставите телегу впереди лошади? Может быть Ваши родствепнники сдавали кровь потому что были здоровы, а не наоборот были здоровы, потому что сдавали кровь?
Сообщение было удалено
Кроме родителей вообще никому не помогаю, других родственников для меня не существует.
Да и родителям тоже не так чтоб шик, по мелочи. Ремонт, продукты (нечасто).
Сообщение было удалено
а что по Вашему богатый должен подарить?
Просто вот мы тетушке мужа подарили 20 тыс. на решение бытовых проблем, покупку бытовой техники. Мы дарили единоразово, по случаю. Вот теперь думаю, что от нас постоянно ждут такой помощи...
Может и у автора такая же двоюродная сестра.
Если так дарить, то очень быстро станешь вровень с ленивыми родственниками по качеству жизни. Давать можно бесконечно, сначала на хлеб, потом на колбасу, потом на устрицы. И каждый раз найдется причина почему нужно дать...
Я тоже сдаю кровь 2-3 раза в год. Слышала, что опять стали платить донорам, это правда? Последний раз сдавала в феврале, скоро опять собираюсь
Сообщение было удалено
второй раз за сутки читаю в интернете, что донорство полезно.... наверное после принятия "гениальных" законов катастрофически не хватает крови.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
С *** ли помогать то надо не пойму я??? У них руки ноги ж:опа есть??? На работу вперед! кто спал с никем тот встанет в семь.
бедным родственникам раздаю вещи из своего гардероба, которые мне не нужны.
все довольны и счастливы
Помогаю и можно сказать даже балую только родителей. Осталтным родственникам мне и в голову не приходит помогать. С какой стати?
Сообщение было удалено
а я могу рассказать, что по их мнению, должен дарить более успешный родственник -ДЕНЬГИ и желательно побольше. Т.к. если бы подарил не дешевую туалетную воду, а винтажный парфюм например, были бы вопли: мне на приличное белье не хватает, а она дорогую бесполезную фигню дарит, чтоб выпендриться. Вобщем пришла я к выводу, что помощь бедным родственникам не то что неблагодарное, а даже наказуемое дело.
Сообщение было удалено
Да мне как то так мерзко и брезгливо стало, что даже не стала разбираться. Сейчас жалею. Надо было приехать, собрать все эти вещи и на ее глазах вышвырнуть в грязную мусорку. А потом посмотреть, насколько сильно они ей нужны). Или на мелкие клочки порезать, чтоб ее инфаркт от жадности хватил. Эх, как всегда умная мысля приходит опосля(
А больше всего взбесило, что она маму так подло обманула, дрянь. Мама в офуе была.
Сообщение было удалено
Не считай их лучще или хуже себя! Ты смогла задать такой вопрос, значит ты лучшая. Это раз! Если эти нищеброды пытаются тебя вывести на чувства или попытаться как-о заставить тебя бытть хуже них, шли их на хйу