Гость
Статьи
Состоятельные девушки, …

Состоятельные девушки, как вы помогаете своим родственникам и знакомым?

У нас достаточно обеспеченная семья, даже по московским меркам. Мы помогаем своим родителям, оплачиваем их лечение, поездки, крупные покупки, ремонт, собираемся улучшить жилищные условия моей маме. Но есть еще куча других родственников, которым мы никак не помогаем и дарим символические подарки, стоимостью от одной до пяти тысяч рублей, в зависимости от ситуации, часто привозим сувениры или деликатесы из заграницы. Недавно заметила недовольный взгляд своей двоюродной сестры, когда она развернула мой подарок - туалетную воду и крем для лица. Я вспомнила еще несколько неприятных моментов... Неужели родственники считают меня жадиной и я должна им дарить дорогущие подарки? Мне, кстати, никто ничего ценного, кроме мужа не дарит.

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
гость

поделись деньгами

гость

они ждут от тебя помощи. вероятно, хотят что-то конкретное попросить, а лучше чтобы ты сама предложила.

смурфетта

я не богата,но помогаю отцу и брату деньгами,брату подарила телефон.другим менее близким родственникам помогать не обязана

Гость

Я помогаю только родителям. Остальным включая брата просто дарю подарки. Правда брату получше. К примеру он хотел лодку на ДР, лодка стоила 800 долларов. Я ему подарила. К сожалению, всем не угодишь и всегда будут недовольные. Моя тетка- алкашка. Она выпрашивает деньги. Я запретила маме давать ей мой телефон Ее сын постоянно клянчит денег. Ему 30, никогад не работал. Все разговоры сводятся- ну ты же богатая. Я не даю деньги.

.

ничего Вы никому не должны.Помогаете родителям?Молодцы,правильно.А если двоюродная сестра недовольна Вашими подарками,пусть дарит подарки себе сама.Не заморачивайтесь.Главное,помогать родителям.

Гость

помогать двоюродной сестре??? Что за бред?)))Вы не должны помогать родственникам, кроме ближайших. На шею сядут

Вы никому ничего не должны. Не нравятся ваши подарки, не дарите ничего. Ваше финансовое благополучие не обязывает вас сажать себе на шею родственников.

Горгона Б.

Как же мне неприятны такие люди! Особенно, когда ты состоятельный только в результате того, что ты пашешь как вол. Автор, в шею ваших двоюродных, пусть сами зарабатывают.

Sun

Да, может, вы ей крем от морщин подарили, и ей стало неприятно, только и всего.

Zмея

нет , не помогаю. хотя по началу помогала хорошо, но во-первых , люди не ценят, а во-вторых-подза....бало все, я у себя одна (потрачу на прихоти) или лучше деньги положу в банк, для своего будущего ребенка. каждый в этой жизни вертится как может и мне до песды все (родственники или друзья).

Гость

всем не поможешь

Высокая

Автор, прибедняйтесь, тогда никто лезть не будет

Милая

Туалетной воде и крему для лица (интимным вещам) я тоже была бы не довольна.

Андромеда

Эх разбаловали родственников автор. Я бы на вашем месте пошутила. Купите крем чистая линия и "духи" в супермаркете за 200 р. И подарите со словами "сестрица, у нас фин трудности. Подарки теперь будут такими". Смотрите за реакцией :) если люди не рады подарку - значит суть дарения теряется. Подарок это не полученная вещь а эмоция, что о тебе не забыли и уделили внимание. Поэтому приучайте их быть скромнее. А то всем кто не хочет зарабатывать - все бы отобрать и поделить меж бедными. Совок в голове. А родителям помогайте по возможности, это я считаю закономерно.

V

те кто измеряет ценность подарка-не заслуживают внимания ни как друг ни как родственник.

блошка
Андромеда

Сообщение было удалено

Что за чушь про крем. Не хотите- не дарите, совсем уже от жадности крыша поехала.

Рыжая Такса

"Неужели родственники считают меня жадиной и я должна им дарить дорогущие подарки?"

Автор, никому Вы ничего не должны. Я считаю, что помощи от Вас могут ожидать(но не требовать) только Ваши родители и текущие или будущие, не достигшие совершеннолетия дети.

Рыжая Такса

"Особенно, когда ты состоятельный только в результате того, что ты пашешь как вол."

+100. В родном городе работала с одним выходным в десять дней, по больше чем 12 часов в день. Ну и ЗП, естественно, была высокой: 40-60 т.р. Так вот, когда у моего работодателя открылась вакансия, НИКТО из родственников и друзей, которые мучительно желали такую же ЗП "как у меня", не пошел на собеседование, хотя всем об этом рассказала, т.к. : "у вас же пахать нужно..." )))

Гость

Никак. Родители мои рано умерли. Сестра живет существенно хуже меня материально и муж у нее придурок, ей могу одолжить денег на неопределенный срок, не требуя возврата. Но она обычно возвращает все до копейки, поэтому это не помощь конечно. Муж помогает своей матери конечно, но я не интересуюсь, в каком объеме. Это их дела. Ну, разве что, могу дать небольшую сумму, если кому-то коллективно деньги на похороны собирают, или на операцию по бедности, но это несущественные суммы. Подарки - это вообще ни о чем. Никогда никому ничего очень дорогого не дарила, с какой стати, собственно?

Никто ничего не просит. Дарю подарки. потому что самой приятно побаловать. Родственники у меня хорошие.

Гость

Из родственников финансово помогаю только маме, папе и бабушке. Но занимаюсь благотворительностью: оплата операций детям, взрослым, перечисляю деньги приютам для животных. Если, не дай Бог, кто-то из родственников попадет в тяжелую ситуацию, то обязательно помогу, а так не считаю нужным давать деньги тем, кто ленится даже на работу устроиться и придумывает всякие причины, лишь бы не работать.

Дуська

Автор, скоро появится у вас на горизонте двоюродная сестра троюродной бабки и скажет что внучатому племяннику нужно купить ботиночки )))) Ждите !

Гость

Я помогаю только маме. Остальным не обязана.

Голос Разума

Помогаю не только родным и близким, но даже ВООБЩЕ НЕ ЗНАКОМЫМ.

Я, донор крови.

Мы тоже состоятельная семья. Живем в достатке. Все что сверх необходимого нам, для комфортной жизни, тратим на помощь.

Гость

не богата ни разу, но сама купила квартиру. Естстено, напрягаюсь с ипотекой, на трудности не жалуюсь. Сама ввязалась, сама тащу. Перед ДР племянницы звонит сестра, начинает выяснять какой подарок я буду покупать. Я пока еще не купила ничего о чем и сказала. Сестра предлагает - мы хотим ей цепочку и сережки, золото с изумрудиками (девочке 13 лет). Давай мы с мужем и с тобйо скинемся по 5 т.р., ну и по мелочи с остальных. Я фигею, я немею, захотелось тут сказать... Не, говорю, я такой доррогой подарок не потяну. Недовольное молчание в трубке и потом - ну ты же на прошлое ДР ей ничего не дарила, вот я и подумала.... Ничего не дарила = подарила девочке билеты на мюзикл который она хотела посмотреть (вместе с ней сходила)

Рыжая Такса

Голос Разума, я тоже занимаюсь благотворительность. Но есть существенная

разница между помощью: ребенку, старику, тяжело больному человеку, беженцу, попавшему в катастрофу и помощью здоровому взрослому работоспособному человеку, а родственники автора как раз к ним и относятся.

Вы считаете стоит помогать родственникам, которые:

не больны,

не пережили серьезного несчастья?

Рыжая Такса

Гость 25, однако ). Тут дарить нужно не племяннице, а маме - губозакаточную машинку...

блошка

Вы считаете стоит помогать родственникам, которые:

не больны,

не пережили серьезного несчастья?

Нет конечно.

Милая
Голос Разума

Сообщение было удалено

Донорство-это не помощь. Это естественно для здорового человека.

Милая

Сестре и брату купила квартиры. Лишнее боюсь давать, опасаясь желания сесть на шею. Мне для своих родственников ничего не жалко, эти люди всегда меня поддерживали и я росла потому, что у меня была семья. Я и к деньгам стремилась не для себя, а чтобы им помочь.

Голос Разума
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я помогаю тем, кто живет за чертой бедности. Концы с концами свести не в состоянии.

Муж мой, еще более рационален в этом вопросе.

Он к примеру, помогает своей сестре, НО ТОЛЬКО ЕЙ, а не ее детям, мужу ( приспособленцам и раздолбаям)

Они не в состоянии матери машину стиральную купить были, до 50 лет, мать их всех обстирывала вручную.

Купить ей плиту новую, микроволновку, кухонный комбаин (дабы ЕЙ лично труд облегчить)

Я ей даже вещи покупаю, т.к она ходит в одном и том же.

Понятное дело, я не стану помогать сестре и ее мужу (трутню) она сама волокет семью, мужа альфонса и двух дочерей.

Помогаю ее дочерям, покупаю одежду, на д.р подарили годовой абонимент в бассеин(старшей) оплатили танцевальную студию младшей.

ЕЕ МУЖУ я ничего не собираюсь давать.

Голос Разума
Милая

Сообщение было удалено

Правда???

То-то у нас их СТОЛЬКО.. больных людей...

Донорство- это личная позиция.

Личное желание ПОМОЧЬ кому-то жизнь спасти.

Естественно- это было бы если бы ВСЕ здоровые делились кровью.

А взять хотя бы вуман, недавно была тема про донорство, так большинство считают примерно так:

Я не обязана, не должна никому, вот если только своей семье, если понадобится, то дам кровь.

Милая
Голос Разума

Сообщение было удалено

А что вы хотели? У 85% россиян невроз (психическое заболевание), оттуда и жадность даже на свою кровь.

Лена

Дарю своим родственникам подарки, двоюродному брату, двоюродным сестрам, тете перевод на 1000 рублей, бывает и 5000 рублей , дяде тоже, родителям мебель покупаю, ездим вместе отдыхать. Все нации объединяются, только русские никто никому не помогает и отдаляется. Брат с сестрой живут как чужие и не звонят друг другу, есть у меня и такие дальние родственники.

гость

почему у нас в России все хотят холявы))) ни кто ни кому помогать не должен! минтальность амеб уже достала))

Натка

Мы помогаем только родителям с обеих сторон, возим отдыхать, оплачиваем лечение, дарим подарки. А братьям и сестрам нет - только подарки на праздники другу. А недавно помогли семьей моей лучше подруги с первым взносом на ипотеку. А у братьев-сестер свое жилье есть, им не нужна такая помощь.

ё-маё

Мой папа всю жизнь сдавал кровь. Был почётным донором. Умер от лейкоза в 50 лет.

Кстати непонятно, что делают со всей кровью, которую сдают, ходят слухи, что излишки за рубеж перепродают, хотя, может, враньё.

гость
Натка

Сообщение было удалено

Что значит "помогли" с первым взносом на ипотеку? Дали в долг? Или просто так подарили несколько сотен тысяч рублей?

Милая
ё-маё

Сообщение было удалено

а там есть излишки?

Гость

Автор, у нас тоже обеспеченная московская семья. Давно пришла к выводу, что в наше время лучше всего помогать деньгами, с подарками всё равно не угадать и все будут недовольны. Я помогаю своей очень немолодой тётушке деньгами, а на что потратить, ей виднее. Недавно она упомянула, что на даче надо копать дренажные канавы, нанимать рабочих. Я ей денег послала.

Katze
Милая

Сообщение было удалено

Аргументируйте, пожалуйста. Вопрос для меня, действительно, интересен - в чём польза здоровому человеку от донорства?

Милая
Katze

Сообщение было удалено

Психически здоровый человек склонен помогать другим.

Katze

42. Если можно, то без морализаторства.-( Психологически здоровый человек не будет наносить себе осознанно вред.

В чём польза для моего организма от сдачи крови?

Милая
Katze

Сообщение было удалено

если вы здоровы, то с физической точки зрения не будет ни пользы, не вреда.

Katze

Если по теме - помогаю только родителям, дедуле и крёстной. Для них сделаю всё возможное и невозможное. Я пашу на работе, как папа Карло, и получаю вполне достойно. Кто-то хочет жить спокойно - это их выбор. С какого х.. я должна помогать такой родне???

Натка
гость

Сообщение было удалено

Подарили несколько сотен тысяч рублей. Но если бы мы не помогли, они бы ее в ближайшие годы никогда не купили, потому что живут на съемной квартире, и почти все деньги уходят на съем, откладывать получается мало. А платеж по ипотеке посчитали всего на треть больше, чем стоила аренда квартиры.

Katze
Милая

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению, не очень здорова. И сейчас решаю для себя вопрос, сдавать ли кровь.-( Поэтому Ваш ответ был очень важен для меня.

Спасибо!

Натка
Милая

Сообщение было удалено

А почему тогда папа девушки умер от лейкоза?

Милая
Katze

Сообщение было удалено

конечно больным сдавать не надо. Это не обсуждается.

Милая
Натка

Сообщение было удалено

уж точно не от донорства)