Дорогие мои, очень нужна ваша помощь. Моя свекровь и ее дочь ненавидят меня, придумывают разные глупости и распространяют их обо мне среди их родственников и друзей мужа. Настраивают всех против меня. Муж заставляет общаться с его семьей, мне надоело переступать через себя и быть ими униденой;( подскажите, что делать? Наша семья обречена на распад?
Вы живете вместе? Если нет, то просто забейте и живите своей жизнью и не обращайте внимание. Умные люди не будут верить в сплетни, а на мнение глупых плевать. Самое главное - это ваша с мужем семья. И еще сами стервой и сплетницей не будьте.
Я наверно бы на вашем меате просто однажды на каком нибудь празднике, где есть кроме свекрови и другие родственники , во весь голос спросила бы какие цели она преследует придумывая клевету нам вас. Ведь это или это не было. А было так и так... и пусть она краснеет перед другими, а не вы.
Можно начать с тоста поздравления, а потом в саркастичной форме, тихо и спокойно задать вопрос.
Сообщение было удалено
Блин, такой ужасный совет. Не делайте так. Будет как плохой спектакль. Вас еще виноватой оставят. Будете самая плохая.
Сообщение было удалено
Ага, хороший совет. Автор тут же будет прилюдно избита мужем, т.к. главная проблема в ее теме не свекровь, не золовка, главная проблема здесь муж, который "заставляет общаться с его семьей".
К автору возникает вопрос- что вас держит с этим человеком?
Сообщение было удалено
Уже нет, съехали с мужем, сейчас снимаем однокомнатную квартиру. До этого жили со свекровью. Уже поняла что это была самая огромная ошибка в моей жизни. Переживаю что муж начинает верить в маменькины сказки
Сообщение было удалено
Нет, так я не могу и не хочу. Вся семья ополчится против меня в таком случае, да хочется все выговорить и хочется что бы кто-то из их семьи встал на защиту. Но я на это даже расчитывать не могу, у них мама главная в семье. Она топнет ножкой меня вообще на порог не пустят
Сообщение было удалено
Мы 7 лет вместе, многое прошли с ним.Люблю его и хочу ребенка, боюсь уходить, но и всю жизнь боюсь испортить и себе и ему, и не дай Бог детям!!!
И мужа бросать не хочу и с семьей его ничего общего не хочется иметь;(
Не верю я, что свекровь монстр, а невестка святая. Не бывает такого. Значит где*то сами накосячили.
Сообщение было удалено
Ну конечно, это невестка - змея подколодная косячит, а свекровь - просто ангел!)))
Автор, поверьте опыту: чтобы такого не было, ни в коем случае Ваш муж не должен ездить к мамочке один! Иначе такого наслушается, что просто Вас монстром считать будет. Не все мужики умеют через фильтр мамкину болтовню пропускать! Так что ездить - ездите, НО ВМЕСТЕ! И постарайтесь только по большим праздникам, не чаще. А с родственниками-знакомыми пусть шипит, Вас это задеть не сможет, если будете мало общаться. Да, и мужа тоже так потихоньку настраивайте, типа "как смешно твоя мама говорила, что...то-то и то-то. И зачем выдумывает сказки?" Повторяйте, чтобы больше Вас слушал, а не мамочкины бредни. Удачи.
Вопрос в другом, автор. А вы заставляете своего мужа дружить с вашей родней? Это так сказать, ключевой момент.
У меня тоже отношения несамые праздничные со свекровью, и муж настаивал на нашем общении, после чего мужу было предложено каждую неделю ездить к моей маме на обеды ему лично, и звонить ежедневно, типа дружить.
Вопрос о никому не нужной дружбе чужих людей был снят с повестки дня.
Сообщение было удалено
Я наоборот мужу говорю, мама - святое дело. НО! Если хочешь хорошую семью, езди к ней без меня, меня только впутывать не надо в ваши посиделки. Я его всегда отпускаю к маме, все таки он ее сын. Но, сама не езжу, у меня отдельная семья, со своим уставом.
11, а автору надо именно ездить самой, чтобы контролировать все слова его мамы! Если Ваша свекровь не гадит за Вашей спиной, то Вам о-очень повезло, да-да, но у автора-то видите как плохо дело!
Только, автор, не сидите букой, держитесь рядом с мужем, пусть над свекровью смеяться начнут; "совсем ополоумела от злобы, нормальная баба у ее сына, а она все недовольна".
Сообщение было удалено
Золовка и свекровь термоядерный коктейль.Расскажу вам как поступала моя сестра(в такой же ситуации как и вы была).С мужем,на семейных праздниках,где много родственников-она святой человек.Всегда со всеми хорошо общалась,приносила вкусности,завоевала симпатии всей семьи.Никогда ничего плохого в сторону своих неадекватных родственниц. Ну и не обращала никакого внимания на их закидоны,вообще.А сама наслаждалась жизнью вместе со своим мужем.Как это бесило ее золовку,их счастье и благополучие.
В конечном итоге,все родственники на стороне моей сестры-она для них замечательная,а сестры свекровь и золовка-неадекватные,муж на ее стороне и теперь открывает рот на мать и сестру:"Что вы себе позволяете,она к вам со всей душой".
Ваша проблема не в свекрухе с золовкой, а в муже. Зачем он заставляет вас общаться с ними? Почему спокойно смотрит, как вас унижают? Когда муж заставляет жену делать что-то против ее воли, это насилие, а не отношения.
Задумайтесь, стоит ли жить с ним. Пока вы без детей, ничем не связаны.
Стали бы вы заставлять своего мужа против его воли общаться с вашей родней, и куда бы он вас послал в таком случае? А вы терпите, неизвестно зачем.
Сообщение было удалено
+ 100000000000 Тоже самое подумала как прочитала, вам с мужем не повезло (либо мне наверное повезло с моим) ,потому что не могу себе представить что моя свекровь, и тем более золовка что то начали про меня говорить- муж выкинул бы их из дома и они бы еще в ногах у меня ползали прощения просили. Потому что когда двое женятся то они -Семья, а все остальные на 10 шагов должны стоять и не лезть в семью. Муж и жена друг за друга стеной стоять должны, а если такого нету то лучше разводиться, это не брак а помойка в которую все плюют
Как мне жалко молодых девочек, которые страдают от своих свекровей. Любой психолог скажет, что отношения зависят от старшего в семье, именно старший отвечает за любовь или хотя бы дружбу и уважение в семье. Но часто жизнь дает нам родственников - совершенно обыкновенных людей и совсем не высокодуховных, как хотелось бы. Замуж я вышла в 20 лет, и у меня, как у многих, тоже не сложились отношения со свекровью. Как я жутко переживала, плакала, страдала, с мужем ссорилась из-за нее. А сейчас мне 50 лет, выросли наши дети. То ли из-за возраста, то ли потому что много мы с мужем прошли трудностей, я стала спокойная уверенная в себе женщина. и мне стало совершенно все равно, что думает и говорит про меня свекровь. Это все слова, слова, слова. И мой муж, который никогда не защищал меня в молодости перед свекровью и своими двумя старшими сестрами, увидев мою любовь, завоту к нему, преданность уже давно на моей стороне. А поскольку со свекровью и двумя золовками мы не смогли построить спокойные отношения, мы просто не общаемся уже 12 лет и счастливы.
Сообщение было удалено
Если молодые хотят быть семьей и чтобы другие за 10 шагов стояли - надо жить отдельно! А прийти жить в квартиру свекрови, сделать ее невольной свидетельницей всех ссор, интимных моментов, когда она за стенкой спит, а молодые сексом занимаются, и вообще всей подноготной, а потом требовать не вмешиваться - извините, это из области фантастики.
Сообщение было удалено
Гадит моя за спиной, очень старается и очернить и наговорить на меня. И одеяло свекровь на свою сторону тянет, ревность у нее. Но, у меня муж не идиот, он все это видит, умеет отделять. Просто он хочет нормальных отношений во всей семье, пусть и с нятяжкой, искусственно, а это, как я ему обяъснила возможно только при очень редких встречах. Мать не переделать, и он ее сын, пусть встречаются без меня, так всем легче.
Сообщение было удалено
Внимательно прочтите-автор пишет что они с мужем живут отдельно,снимают квартиру
Сообщение было удалено
Внимательно прочтите пост 5 автора, это они сейчас пеоеехали, а до этого бог знает сколько времени жили у свекрови. Не сомневаюсь, что отношения испортились именно тогда, а сейчас - это последствия испорченных отношений.
Сообщение было удалено
-
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Нет, со своими общаться не заставляю. Но мои очень любят его и у них отличные отношения. С папой моим дом строят вместе, когда приезжаем пиво пьют, футбол смотрят.Не хочу своих впутывать в эту историю, а то возненавидит их еще. Будет думать что ты с моими не хочешь общаться, вот и я с твоими не буду.
Сообщение было удалено
Абсолютно так же! Но я думаю с этого проблема и началась, когда были праздники семейные я всегда хорошо выглядела, за всеми укаживаю. Со всеми очень хорошо. И часто делают комплименты мне, а не сестре мужа. Говорят что Вы ее берегите, такая она у вас молодец и тд. Даже отец мужа высказал такое мнение , что сестра мужа ревнует просто , поэтому так меня ненавидит.Но тут мне всеравно, главный вопрос могут ли две " ведьмочки" испортить семейную жизнь? Уже с мужем проблемы тк слушает мамочку свою, а последнее время она еще начинает здоровьем давить. Мыл сыночек приезжай, вызови скорую. Он приезжает, а она выдает что-то вроде " а я вот подумала что ты пойдешь и под машину попадешь" и по каждому пустяку зовет его к себе , естественно без меня
Сообщение было удалено
Вам действительно очень повезло! И я по доброму очень завидую!!!
Жили у свекрови чуть меньше года, Тут абсолютно правы , отношения испортились когда жили у нее наверное.НО! Мы никогда с ней не ругались!+Мы уже давно переехали, я поздравляю с днем рождения и со всеми праздниками. Не подаю совершенно вида что обижена, а про меня продолжают сплетничать. Сплетни очень грязные, даже повторять тут не хочется. В мой день рождения , я получила смс " долгих лет жизни" от них и больше ничего. А в день рождения мужа от его сестры пришло что она надеется что он поумнеет и бросит меня.я в отчаянии. Единственное, что решила на данный момент что не хочу общаться с ними, не хочу оскорблений и сплетен. Но муж считает что его мама ангел и любит меня. А доказать я ничего ему не могу. Он говорит это все сестра придумала, мама не при чем.А мне даже рассказать и посоветоваться не с кем
Сообщение было удалено
А с чего это ТОЛЬКО невестка делает свекровь свидетельницей ссор и интимных моментов? Вы так пишете, будто девушки сами по себе с улицы к свекрухам приходят. Парни приводят за руку. Часто перед этим долго уговаривая и убеждая, что мама никуда вмешиваться не станет. А девушки молодые, неопытные, влюбленные. Они верят.
К тому же, свекровь дурочка из переулочка? Не знает, что брак это и секс, и ссоры порой? Никто не заставит принимать к себе. А раз принимаешь, будь готова не вмешиваться.
Сообщение было удалено
+миллион.
Полностью согласна. Хороший муж всегда добивается, чтобы к его жене относились с уважением. Она - его выбор. Кто хаит ее, тот автоматически считает его придурком.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня, хоть свекровь и без дочери, но мне её всё равно хватает с головой. Отношения у меня с ней ужасные. С ней, вообще, очень сложно оставаться в нормальных отношениях потому, что она сама по себе очень плохой человек. Писать про неё можно очень много и всё здесь не опишешь. Мне тоже со свекровью приходится общаться ради добрых отношений с мужем. Да, ещё ко всему мы с мужем живём у свекрови и её семейства. Если любите мужа и боитесь разрушить семью, то терпите. А если терпеть вы уже больше не в силах, то я думаю, что вам нужно поговорить с мужем и объяснить ему, что вы чувствуете и, как вам обидно. Я считаю, что если муж вас любит, то он вас поймёт, а если не любит, то зачем вам муж, который вас не ценит, не любит и не дорожит вами? К тому же, если муж вас любит и дорожит вами, то он за вас заступится. Обречена ли ваша семья на распад знает только Господь Бог. Единственное, что могу вам сказать, что с вашей семьёй ничего не случится, если ваш муж вас крепко любит и дорожит вами, то он не даст своей маме и сестре разрушить ваше гнездо и семейный очаг. Желаю вам полной победы над кознями свекрови и её дочери и самой крепкой на Белом Свете любви мужа.
Не знаю Автор что и посоветовать. Меня тоже ненавидят и гадости рассказывают, но ! мы живем в другом городе и он с ними не живет давно, еще до женитьбы, так что связь уже непрочная. Раньше он с ними больше общался и все рассказывал, но вода камень точит, я планомерно отстаивала свою точку зрения и он не слепой и вдитт разницу как общаются мои с ним и его со мной. Так что теперь проблем у нас нет, просто не общаемся, а здоровьем тоже давить пытались и даже смс его сестры присылали Скотина, довел маму до больницы. Ему наверное все равно не приятно, но виду не показывает и говорит, что все равно на них
Девушки, у кого тоже проблемы с родственниками мужа как вы себя ведете когда приезжаете к ним? Холодны с ними или же как будто ничего не случилось?Через месяц мне предстоит такая поездка и там будет все змеиное гнездо и мать и дочь, не знаю как себя вести. Боюсь не сдержаться, от сестры мужа точно будет либо язвительность и оскарбления, либо в лучшем варианте сделает вид что меня нет вообще. Хочу последний раз попытаться сохранить семью и наладить отношения, может я могу что-то сделать. Если не получится то приняла решение разойтись
Сообщение было удалено
Я, как уже писала живу с родителями мужа и его младшим братом. Правда, они занимают 2 и 3 этажи, а мы с мужем живём на 1 этаже. У нас на 1 этаже отдельный вход, кухня и туалет. А также имеется своя гостиная и спальня так, что Бог проносит и мы не встречаемся. Встречаемся мы только по праздникам. Я общаюсь с родственниками мужа очень спокойно. Я, вообще, очень спокойная и тихая по своей натуре. Держусь, как обычно вежливо. Холодно или нет зависит от ситуации. Если весело смеюсь, если грустно грущу. Всегда говорю им всё, что думаю и не перестаю им удивляться. Скандалов у нас не бывает, но и особых поцелуев нет. А, что ваш муж говорит? Он, что на стороне матери и сестры?
Сообщение было удалено
Я к ним стараюсь не ездить. При довольно-таки вежливых, нейтральных отношениях. А при таких отношениях, как вы описываете, муж может на дер..мо изойти, но в жизни я не поеду к таким придуркам.
Кто вас заставляет? Просто откажитесь от этой поездки.
Сообщение было удалено
Про сестру он понимает что она специально козни строит, ее уже не защищает. Но мама для него святая. И он говорит что это все сестра ее накрутила и мать не виновата.Постоянно доводит до слез, говорит что я не благодарная , что якобы его мать меня любит, а я ехать к ней не хочу.Когда я называю факты что они гнобили меня, когда говорю что она мне даже привет никогда не передаст когда ему звонит будто меня нет он на меня срывается. У свекрови скоро день рождение, я безумно боюсь идти, на столько что даже готова лечь в больницу.Не знаю как себя вести с ними. Меня не пригласят, но муж потащит и все будут смотреть на меня мыл почему она приперлась. Вот сейчас пишу это и слезы наворачиваются, мужа дома снова нет, у матери какие то спец дела для него. Опять приедет сегодня накрученный
Сообщение было удалено
Это день рождение свекрови, те открутиться никак не получится. Надо ехать и терпеть, наверное пить успокоительное;) если не приеду, ой разговоров будет какая я плохая. Хочу пока постараться сохранить семью. Очень хочется чтобы свекровь относилась нормально ко мне
Сообщение было удалено
Автор, если свекровь относится плохо, то так будет или всю вашу совместную жизнь, или всю жизнь свекрови. Они(свекрови) не меняются. Есть только один вариант борьбы с таким отношением(жить так, как самой хочется и иметь возможность оплачивать такую жизнь, как Вам нравится самой). Тогда и муж будет к Вам относится по другому, будет боятся Вас потерять. А свекровь язык в ж..пу засунет, потому что увидит, что сколько не говори, а с Вас, как с гуся вода.
Правда не каждой дано.
Сообщение было удалено
Автор, в вашей ситуации я думаю, что дело уже зашло слишком далеко. Не нужно плакать. Похоже, что муж вас не защищает уже. А это означает одно из двух, либо он больше вас не любит, либо он просто сел вам на голову и думает, что вы никуда не денетесь. У всех людей разная психика и все люди реагируют на одинаковые вещи по разному. Я бы на вашем месте, Автор, собрала бы вещи и ушла. Если муж вас больше не любит, то он вам не нужен. Он будет продолжать над вами издеваться и чем дальше тем хуже. А вы ещё сможете изменить свою жизнь к лучшему, Автор, и найти мужчину, который вас полюбит по настоящему, поверьте мне. Если ваш муж сел вам на голову и думает, что вы никуда не денетесь, то он тоже вполне возможно сам остановиться уже не сможет. А, если вы уйдёте, то он поймёт, что вы очень прекрасно и красиво без него проживёте и найдёте себе другого мужчину. Вот, тогда, Автор, он испугается, а вам только этого и нужно. Он за вами прибежит на задних лапках и, в конце концов, поставит на место свою мать и сестру. Вот, тогда всё будет по вашему. Не бойтесь быть решительной. Я вам, Автор, желаю самой крепкой любви и самого бесконечного женского счастья.
Да,обречена,но не теряйтесь и уезжайте от туда как можно дальше. Вряд ли муж захочет с вами. Поэтому и обречена. Иначе терпите.