Гость
Статьи
Вопрос …

Вопрос девушкам-домохозяйкам о накоплениях

Вот все пишут, что надо делать накопления, копить, открывать счета и тд. Я подумала и решила, что на самом деле стоит так делать, только ради чего - думаю, чтобы хотя бы купить квартиру, мы в провинции, прикинула, получается надо откладывать по 40-50 тыс ежемесячно. У меня вопрос домохозяйкам: у вас получается столько откладывать каждый месяц? Это же довольно приличная сумма и во многом придется себя ограничить. А по сколько откладываете каждый месяц вы?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня муж откладывает, сколько не знаю. Я получаю от него деньги на жизнь, а все остальное он сам откладывает или тратит, не интересуюсь.

Гость

Откладываем половину зарплаты мужа + деньги со сдачи моей квартиры, выходит около 150 в месяц.

Una donna molto cattiva

У меня уже есть, мне не надо.

Окси

Это какой же доход должен быть у мужа, чтобы домохозяйка могла незаметно от него "тырить" из бюджета по 40-50 штук в месяц?

А если речь идет просто о семейных накоплениях, то какая разница, домохозяйка ты или работаешь?

Откладывать потихоньку денежки на карту женщинам на содержании советуют для того, чтобы в случае "потери кормильца" были деньги хоть на пропитание)

Гость

Я откладываю но не тайно ( т.е. не "тырю"), копим , просто копим на счете открытом персонально на мое имя. Обычно откладываю 60-70 тыс.

Гость

В голову не приходило тайком от мужа что-то такое делать. Все деньги на зарплатной карте мужа. Считаю, что если делают что-то тайком - это уже не семья.

Гость

Я ничего и не откладываю. Просто муж мне положил некоторую сумму на мое имя в Райффайзене в качестве заначки на очень черный день и лежит себе. Еще у меня есть счет в Связном для повседневных трат, который муж постоянно пополняет со своего счета. На квартиру мне копить не надо, этой проблемы у нас нет. Естественно, эти деньги далеко не последние в семье.

Но я как-то плохо представляю как можно сидеть дома и ничего не зарабатывать , если нужна квартира например, а муж просто наемный работник на зарплате и проблема даже отложить достаточно денег. В этом случае я бы, конечно, тоже вышла бы на работу, уж на 50 000-то нашла бы что-нибудь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы в провинции, вы что? здесь за радость 15тыс для девушки получать!

Ольха

Я откладываю ежемесячно тысяч 15-20. Естественно, этого ни на что серьёзное не хватает. Откладываю не тайно, конечно. При нашем бюджете скрыть такую сумму абсолютно нереально.

Пеночка

Я ничего не откладываю потому, что ничего не зарабатываю. Если мне деньги на, что-нибудь требуются, то муж мне даёт. На квартиру муж сам откладывает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: