Я очень вспыльчивая, завожусь с полоборота. Сейчас вообще все достало, меня все раздражает, еду за рулем, все вокруг плохие. Часто срываюсь на близких из-за мелочей и после этого очень расстраиваюсь. Не знаю как побороть свой ужасный характер. Быть более спокойной, сдержанной, терпеливой. У меня нет мужчины, тоже из-за этого. И это тоже сказывается на моем характере, после каждого расставания-разочарование, соответственно, нервы и депрессии. Всё время говорю себе: "буду терпеливой, буду мягче" И никак не получается. Как меня кто-то обижает или что-то раздражает-завожусь:(( Но быстро отхожу, успокаиваюсь...Но понимаю, что людей обижаю и они возможно затаивают обиду
Пропей курс успокоительных препаратов.Месяц-два,станет полегче,ну и без секса нельзя!2раза в день обязательно!И успокоитесь!))
ой научите-ка меня заводиться, а то я все обиды молча переношу, совершенно не умею возражать, особенно когда орут на меня. лучше потом припомню да как следует:)
Это просто недостаток воспитания, видимо родители позволяли на голове сидеть. Но боритесь с собой, видите же, что Ваша вздорность против Вас уже играет! Считайте до 10, прежде, чем начать срываться, да просто зубы сжимайте. Вопли - это не коструктивно.
Понимаю Вас. Самая такая же. Все говорят живи проще, не обращай внимание на мелочи и не обижайся, а не получается. Только беседы с мамой приводят на время в чувство, а потом опять тоже самое.
Стараюсь сдерживать себя (и за рулем тоже), объясняя себе что нельзя так.....но не всегда получается.
Я радуюсь по мелочам и завожусь от мелочей.
Вобщем надо работать над собой...но это очень тяжело...
Не хочу никого разочаровывать, но это непоправимо. Вести активный образ жизни и быть спокойной не получится. Вокруг куча провокаторов и зачастую спокойную речь люди не воспринимают и давят на тебя до тех пор, пока ты их не пошлешь. И потом удивляются, почему ты кричишь. Но самые большие подлости делаются втихую и убийственные слова могут произносится шёпотом. У нас на работе все ходят друг другу улыбаются, а за спиной гадости говорять. А я натурально показываю свои эмоции и все сидят - морщят носики, предлагают попить валерьяночки. А то что сами спровоцировали человека не думают. За что и получают. Если на меня орут, то умею спокойно ответить и разрулить ситуацию. Чужим гневом могу управлять , а вот своим не удается.))
Я как-то пыталась избавиться от своей гиперэмоциональости, пила успокоительное, но на меня действует как алкоголь почти, головой все понимаешь, испытываешь все те же эмоции, но что-то тебя затормаживает (хотя сонливости нет), вообщем меня не унять), надо давать выход эмоциям, только направлять в правильное русло.
и до 10 считаю и успокоительное(иногда)пью и все равно срываюсь особенно за рулем.мой дядя профессор невролог сказал,что помочь ничем нельзя,это такой темперамент.только самоконтроль.
Сообщение было удалено
с языка прям сняли! Как только чувствуете что сейчас сорветесь глубоко вдохните и медленно выдыхайте и считайте до тех пор пока не отпустит 1,2,3,4.........меня где-то на 20 счете отпускать начинает
вариант Soho, пост 8, очень хорош.
Автор, если вы будете всё держать в себе, то однажды заболеете.
Вам нужно не плотину ставить на реке своего раздражения, а постепенно создавать ещё одно русло, куда перенаправить поток негатива.
Сообщение было удалено
НЕ МЕЛИ ЮРУНДОЙ! АБСОЛЮТНО ВСЁ МОЖНО ИСПРАВИТЬ.
Самое ужасное, что я начинаю беситься из-за всякой ерунды. Сначала наору, а потом думаю, что зря, ведь это ерунда, а я раздула из мухи слона. А если меня обижают, то тут вообще беда...Я в защитной реакции обижаю в ответ...Да порой сильнее чем меня...:(( В общем не знаю, что делать с этим
Сегодня выпила "новопассит". Стала как амеба сонная...Весь день состояние какое-то пофигистичное. Но невозможно же все время его пить. Хотя если бы я была пофигисткой-было бы гораздо лучше всё)
Во-первых надо сдерживаться. Сначала просто заставлять себя не раздражаться, а потом будет получаться уже само собой, по привычке. Во-вторых надо избавляться от чувства собственной важности (ЧСВ - почитайте в Интернете). Когда от него избавитесь - будете свободным человеком, поверьте, мало что сможет вас вывести из себя (проверено на личном опыте). Ну и последнее и главное ради чего мы приходим в очередном воплощении на Землю - это любовь. Знаете, как отличить хороший человек или плохой - это его отношение к людям. Понятное дело, что мы любим своих детей, родителей, друзей. А вот как мы относимся к чужому человеку? Если мы можем пропустить человека в метро, не отвечать на грубости и т. д. - это значит, что Вы ВЫСОКОДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Любовь вообще и особенно любовь к ближнему - вот мерило человека с большой буквы. Если человек преодолевает трудности спокойно, даже посмеиваясь - он не посеет негатива и будет жить в позитиве. Попробуйте, живите спокойно и у Вас все будет получаться, Вы будете распостранять около себя позитивное поле, которое будет вам в жизни помогать и Вы удивитесь - в Вашей жизни будут происходить чудеса, исполняться желания. Почитайте Майкла Ньютона, Синельникова, Крайона.
Сообщение было удалено
Чепуха. Вы же не ведете себя невменяемо, надеюсь, не лезете в драку, не колетесь, не прыгаете с крыши... Обычная житейская вспыльчивость никому в личной жизни не мешает.
Автор, а Вы напоминайте себе о своем недостатке. Держите это в голове и в самый жаркий момент (что Вы вот-вот) Вы не вспыхните, как раньше. Просто помните о своей вспыльчивости всегда.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Очень умные мысли) Обязательно почитаю!)Я не ругаюсь с чужими людьми, не ругаюсь ни с кем на улице, в очередях, как многие, я замечала. На работе у меня бывают конфликты, но только когда меня совсем кто-то достанет, с чужими я дружелюбна, общительна и спокойна. Но я часто срываюсь на близких людей, на тех, с кем я часто общаюсь или живу вместе.
Сообщение было удалено
Нет конечно, я никогда даже руку ни на кого не поднимала, такой привычки не имею. Тут я имела в виду не совсем ссоры, а как бы преждевременность выводов из-за нетерпеливости своей. Например, мч пропал, не пишет, не звонит какое-то время и у меня терпения не хватает просто сидеть и ждать. Я начинаю удалять его ото всюду, писать смс: "если не хочешь быть со мной так и скажи", "всё, прощай тогда" и тд. И конечно после этого отношения заканчиваются навсегда. А на самом деле нужно было подождать спокойно недельку другую, не писать не звонить и возможно он сам бы объявился. Это я рассказала практически о последних отношениях и из-за своей вспыльчивости и нетерпеливости я наверное потеряла его...а надо было лишь подождать спокойно...
Сообщение было удалено
никак
такая нервная система, гены пальцем не раздавишь
смирись)
Сообщение было удалено
смысл сдерживаться? это ещё хуже для нервной системы
сейчас каждый второй злой и вспыльчивый
Сообщение было удалено
сдерживаться? я не про это говорила. Я говорила о том, что когда автор вот-вот начнет заводиться от ситуации, ей достаточно просто вспомнить о своем таком качестве - что она вот-вот заведется, что она щас вспылит и разрядится. Она всего лишь перестанет думать эмоциями, а включит ум. И все.
Она всего лишь логически поразмыслит над ситуацией. Она успокоится мгновенно.
Сообщение было удалено
автор сама решит, как ей поступать
это гены, слабая нервная система
Сообщение было удалено
Тоесть если человек вспыльчивый значит он злой?Мне кажется это разные понятия, наоборот если человек выплеснул эмоции, он через 5 минут забыл и успокоился. А тот, кто все держит в себе- накапливает негатив, соответственно затаивает злобу, а потом делает какую-нибудь гадость
Красавица вы всегда спокойны? даже в самой стрессовой ситуации натягиваете дежурную улыбку на лицо? извините, я вам не верю
Сообщение было удалено
да, вспыльчивые злые люди
увы и ах
добрые спокойные и пофигисты
А тот, кто все держит в себе- накапливает негатив, соответственно затаивает злобу, а потом делает какую-нибудь гадость = откуда такое мнение? люди разные, вы сама святая, никогда не гадите и не обзываете-материте людей??
Сообщение было удалено
Внешне да, я само спокойствие, а внутри все ходуном ходит - меня трясет, сердце бешено колотится, но я даже научила себя спокойно разговаривать при этом. (я имею в виду мое поведение на работе - скандалить, орать, психовать, размахивать руками я не буду, как некоторые. у меня имидж СПОКОЙНОГО человека на работе).
это как бы вперемешку с лицемерием, игрой своеобразной
Сообщение было удалено
заработайте себе болячку таким вот сдерживанием
Я не святая, но я никогда не делаю никаких гадостей специально, не подставляю, не мщу никогда никому, стараюсь даже не сплетничать и не участвовать в сплетнях, единственное-да, я легко завожусь, например в споре каком-нибудь с желанием доказать правду, прямолинейна очень
Сообщение было удалено
вам противны низкие люди? с удовольствием с ними общаетесь? или противны?
для вас важна красота, а потом ум и талант?
любите гнобить людей за физические недостатки?
Сообщение было удалено
и имидж психопатки? есть у нас такая. многие ее такой считают. и зачем это?
и какая к черту правда на работе? я туда за истиной пришла, что ли? это игра отчасти
Красавица однажды вы взорветесь так, что мир содрогнется)))
в общем, я всего-то прочитала об этом у психолога и претворила в жизнь
Сообщение было удалено
неправда
автор не отвечает на вопрос о росте
значит любит гнобить низких, и для тебя важна красота, внешность, а потом ум и талант
печально..
У меня нет мужчины, тоже из-за этого = невелика беда, мужики разные и у каждого свой идеал)
полно скандальных парочек)) бьет - значит любит
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Не путайте- прямолиннйность и не тактичность! Я никогда не скажу что-то обидное ни с того ни с сего! ПРИМЕР Если меня спросят- как тебе мое платье"- я не смогу лживо сказать, что оно красивое, если мне оно не нравится, я возможно скажу, что ничего так или как-тото так, но я никогда не подойду сама и не скажу:" какое ужасное платье ты купила" и так же не буду бегать и всем говорить " посмотрите какое некрасивое платье у нее"
Сообщение было удалено
ясно
не берите в голову
Вы просто пока разрешаете себе быть такой. Избаловали себя. Я тоже человек-огонь, когда жизнь была без особых проблем /когда наступают настоящие трудности все наши мелкие проблемы кажутся фигней/ могла собаку сорвать за любой косяк окружающих. А сейчас на большинство вещей которые бесили раньше никак не реагирую, потому что реакция, раздражение - это потеря сил, а они очень нужны, все до капли. Когда в той же электричке пинают, я просто улыбаюсь в ответ, иногда улыбка плотоядная:)) но обычно дежурная. Конечно бывает срываюсь но раз в сто меньше чем раньше. Да и смысл на чужих срываться? Проще к ним относиться равнодушно. А близкие? Они тоже люди и имеют право на свои косяки. Поэтому тоже не вариант. И спокойствие приходит с поражениями, когда на практике понимаешь - мысль что ты самый умный и всегда прав уместна только в одном месте - в дурдоме. Там это успешно лечат.
Сообщение было удалено
я не успеваю, с телефона пишу, сорри. Я никогда никого не гноблю, внешность для меня значения не имеет в дружбе и общении, мне же не сексом с человеком заниматься, причем тут))
Сообщение было удалено
аналогично
просто многие такие эмоциональные любят троллить и издеваться над людьми
поэтому спросила вас
Сообщение было удалено
так вот проблема в том, что я только на близких и срываюсь, я не скандалистка, Я ПОНЯЛА-Я ПРОСТО НИ С КЕМ НЕ УЖИВЧИВАЯ)))
я тоже срываюсь, родители и друзья у меня понимающие
умный человек всё поймет и простит вас
не берите в голову, расслабьтесь
мне наоборот, нравятся эмоциональные люди (которые воспитанные, не переходят на личности)
только со временем научился в руках себя держать и то, периодически бывает...эх
выйдите вечером на улицу и послушайте как общается молодежь, подростки
матерятся, дерутся и при этом - крепко дружат
Сообщение было удалено
согласна, многое зависит от возраста, после 25-30 лет особо не поорешь
Сообщение было удалено
А что значит не переходят на личности? А если я любимого человека в эмоциональном порыве обидела, сказала нечто неприятное ему, это непрощаемо?(
Сообщение было удалено
смотря сколько вы общаетесь (знаете друг друга) и как сказали
еси с хамством, неприязнью - непрощаемо
Сообщение было удалено
Просто вот родителям скажешь что-то, они тебе, прошло время помирились забыли, все понятно, родные люди, а вот с любимым человеком такого не пройдет, обидешь его а эмоциях, и он исчезает из жизни, но ведь это лишь эмоции, и вот как их сдерживать...
Сообщение было удалено
мужчины разные, немало мужчин любят вспыльчивых и страстных женщин